2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロは安すぎる! 儲けでてるのか?

1 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:02:10 0
あんなんでやってけるの?

2 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:07:16 O
利益よりも顧客満足を重視する会社が生き残る時代

3 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:10:32 0
>>1
おまえは何もわかってないな。

今や柳井様は世界で5本の指に入る資産をお持ちになられる大富豪だぞ。
つまりお前のような庶民から、巻き上げた金だ。

あとは言わないでもわかるな。




4 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:12:31 0
ユニクロって粗利高いんじゃなかったっけ?

5 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:13:41 0
今までのアパレルが不当に儲けていただけ
人件費がかかる? 店員など万引き防止のためにいるだけ。減らせばいい

6 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:18:27 0
>>1
ボロ儲けだよ
日本人は物を知らないから幾らでもカモれる

7 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:19:17 0
資本主義社会では売れるモノが正義ですよ

8 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:21:26 0
日本では安いだけじゃ売れないから
世界一売るのが難しいといわれる市場


9 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:26:49 0
創価学会と関わると7のような人間が育ちます
近年では統一教会も勢力を拡大しています

10 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:27:24 0
一着の利益はわずかでも企業の規模がでかいからな
店舗数を考えよう

11 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:32:18 0
>>2
素晴らしいね
どの企業もユニクロのようならいいのに

12 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:32:31 0
一着の利益が僅かとか騙され過ぎだろ

13 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:38:28 0
>>9
7は統一教会じゃない?
いま2ch管理してるのって統一系でしょ

14 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:49:55 0
薄利多売か、厚利少売か、2つのビジネスモデルがあるが
今は前者が優勢

15 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 14:30:57 0
>>1
例えば、同じファストブランドである
ZARAグループののデザインジーンズ(チュニジア製)でも現地価格は\2000くらい
ユニの(中国製)は\3990だろう?
日本市場では中間マージンと販売管理費を抑えればいいわけ。

海外戦略を視野に入れるのならまだまだ高いし、
デザインや品質を改善しなきゃ駄目だよ。
つまり、儲け過ぎって事。

16 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 17:18:50 0
ユニクロと大差ないモノにブランドのタグをつける手法はもう通用しない

17 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 17:29:18 0
もともと原価が低い業界だからこれが普通

18 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 17:45:50 0
ユニクロ決算

カジュアル衣料店「ユニクロ」などを展開するファーストリテイリングが相変わらず
好調だ。今月初旬に2010年8月期の連結業績予想について、営業利益を1405億円(従来
予想1305億円)、純利益を710億円(同675億円)にそれぞれ上方修正しており、衣料品
業界でのひとり勝ちが続いている。

 好調の要因は、発熱保温肌着「ヒートテック」などの冬物販売がヒットしたほか、
海外事業も欧州やアジアが伸びているからだ。
 低価格戦略で急成長してきたユニクロは、あまりの商品の安さに「デフレ不況を煽っ
ている」などの批判を受けることもあるが、同社の財務諸表を覗いてみると、無理な
安売りでライバル業者から顧客を奪ってきたわけではないことがわかる。

 その好例が損益計算書に記載されている粗利率だ。09年8月期の決算書では売上高が
6850億4300万円に対して、原価を差し引いた利益である売上総利益は3415億2800万円。
粗利率は49.8%とほぼ5割に達している。以前発表された政府統計によると衣料業界の
粗利率は20%程度なので、ユニクロの高収益体質は群を抜く。
同社は「ヒートテック」1枚売るにも、業界の倍以上の水準で儲けていることになり、
薄利多売のイメージがあるものの、実際には利益率の高い商品を販売している。

 ユニクロの高収益を実現しているのは、自らが製造して自らの店舗で売るSPA方式
(企画・生産・販売が直結する方式)によるところが大きい。商品の企画・開発から
製造・販売まで一手に担うことで、低価格・高品質を可能とするSPA方式は、同社の
他にもニトリ、良品計画など不況時代の勝ち組がこぞって採用しているシステムだ。
これに加えて、ユニクロが創業から培ってきた商品力やマーケティング、従業員教育
などの充実が、成長の原動力となっている。

 今月初旬の中間決算発表時に「ユニクロにとってアジアが最大の成長機会」と強調
した柳井会長兼社長。日本国内で成功した販売手法が海外で成功すれば、今以上に
成長する余地も多分に残されている。



19 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 17:51:23 O
ユニクロはスタイル悪い人の専用服
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1275295732/

20 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 17:51:51 0
タダみたいな額で中国で作ってるからね

21 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 19:01:44 0
バーバリーもユニクロも同じ中国製か

22 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 19:05:33 0
他のメーカーが高すぎるんだよ

23 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 19:08:06 0
ユニクロはドメ以上にぼったくりだぞw

24 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:08:32 0
はあ?

25 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:14:03 0
何がはあ?だ
情弱のダサ坊主w


26 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:47:45 0
もっと流通業界の雑誌を見て。

各店の、利益率ちゃんとノッテルヨ。

ユニクロの利益率見るとビックリすると思うけど。

社長の資産見りゃ、わかるでしょ。

27 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:51:53 0
利益率が問題なのではない

清涼飲料水も異常な利益率と言うが、安ければ買い込む。
逆に、素材に拘りました!赤字必至!とか言って一本2000円のジュース売ってても、
たまには飲みたくなるか知らんけど、常用には出来ない。
何に金使ってもいいような金持ちならいざ知らず

つまりは利益率然り、原価然り、金の心配するような庶民はユニクロ買っとけ

28 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:57:24 0
>>1
ユニクロの利益率見ろよw
お前ら馬鹿が喜んで買ってるおかげで儲けまくりだよw


29 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:57:34 0
ホントは今のプロパー価格の半額でもやってけるような安物なのにありがたがってるユニクロ信者w
センスも金も頭脳もない三低w

30 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 20:59:17 0
でもユニクロより良心的なブランドって他にあるの?w


31 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 21:30:26 0
値段自体が安いから良心的と勘違いしてるバカがいるな
お前ら脱オタが知らないまじめにものつくりしてるところのが一億倍良いものを生み出そうとしてるんだけどな
まあ池沼に何言っても無駄だろうが


32 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 21:41:42 O
ユニクロマンセーしてるヤツなんかスタイル悪いんだから哀れんでやろうよ
スタイルいいとユニクロなんか着れるサイズ、デザインがないから

ユニクロはスタイル悪い人の専用服
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1275295732/

33 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 21:49:47 0
>>2
神企業だな

34 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 21:54:49 0
いいブランドだから売れるんじゃない
売れるブランドがいいブランドなんだ

35 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 22:16:10 0
情弱は、低価格=安物 と勘違いするからなw
ユニクロの服は高品質なんだよ。

36 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 22:22:27 O
>>35
ただドチビにしか着れない

37 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 22:37:59 0
薄利多売も規模がデカいと儲かるの

38 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:00:10 0
会長の笑いが止まらないw

39 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:00:27 0
ユニクロオタデブ
http://twitter.com/minamimitsuhiro

40 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:45:43 0
>>31
たとえばどんなブランドですか池沼さん教えてください


41 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:48:32 0
>>34
マス向けのものがいいブランドとか笑わせるなよw


42 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:06:32 0
>>35
高品質じゃないな。
リーバイスのリジッドライン(フィリッピン製)は米国で$27
GAPのポロシャツは(中国製、バングラディッシュ製)は$8
ユニはストックリスクを抑えて商社や問屋を介さずに販売するから
外国市場に近い値段で売れるだけでね。
逆にああいうのが受けるのは、日本の市場構造に問題がある。
それにしたって高めの値段設定だけどな。
まあ、日本の消費者はバカだからな。

43 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:38:12 0
細けええええええええええええ

44 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:55:32 0
>>35
値段の割にはなw
本当にいいものは価格も高いよ
当然だけどな

45 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 06:34:20 0
そろそろユニ厨を装った関係者の宣伝工作も終わりにしような?
毒電波テレビと違ってインターネット上での風説の流布は立派な犯罪だぞ
おっと2chも今や営利目的か
そりゃユニクロスレも乱立するわな

46 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 06:35:22 0
つまんでから言えよ

47 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 07:03:34 0
>>42
>GAPのポロシャツは(中国製、バングラディッシュ製)は$8
マジ?安いな。

48 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 12:56:25 0

今、開催している「感謝祭」って

要するにセールだよな。

まさかセールとは言えないから。

超早めのバーゲンセール。

49 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:09:33 0
>>45
風説など一切ないけど

50 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:19:15 0
ユニクロは品質良すぎるから困る

51 :業界人:2010/06/01(火) 13:37:06 0
正直もっと値上げしても売れると思うよ

52 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 17:45:15 0
ユニの利益率が良心ならボッタクリブランドの利益率も良心になる。
「安いから良心的」ってのは言いえて妙だが、そりゃ飽くまで「〜的」。
利益率に見合わない給料で働いてる被雇用者の大半はそりゃ苦労してるだろうよ。
アパレル業界に限らず飲食業でもそれは変わらん。
現実には>>51でFAだけどな。
ユニは値段から考えたら物はいいぞ。
後は消費者一人一人の問題。
サイズが合わない
欲しいデザインじゃない
用途と製縫が合わない
etc
買わない理由は幾らでもある。

53 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 18:25:27 0
今週の週刊ダイヤモンド(ユニクロ特集号)によると
欧米ではかなり苦戦している様子だね。
NYでは割高感から、パリではデザイン性の問題から敬遠されている。
特にパリでは歯学部の学生のように
コンサヴァティブな人間が部屋着として着用する、とされている。
ひと言でいえば、「高くてダサい」という評価だ。


54 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 19:41:52 O
>>52
なんで一般的なアパレルってユニクロみたいに徹底したコスト削減をしないんだろうね。

ユニクロの粗利率が50%以上あるのはSPAだからこそできることでしょ。

あるいはライトオンみたいにブランドを買収し、自社で商品開発するとかやればいいのに。

55 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:12:48 0
>>54
アメリカだって安物は学生や貧乏な人たちのものって目で見られてるよ
日本人の体質・気質の問題やアメリカ型経済の基本でしょ
新興宗教の教祖がお布施でボロ儲けしてても崇められるのと同じだよ
生活水準によって出せる額が違うってだけのこと

56 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:18:11 0
>>53
服とか靴に気を使ってる知り合いがそうだわ
ユニを始めとした低価格ブランドは部屋着にいいと言ってる

57 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:19:11 0
業界内の互助精神は日本企業の伝統だぜ
アパレルがSPAばかりになると関連の中小企業とかはほぼ壊滅だぜ

58 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:19:14 0
散歩用にも使えるよ

59 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:19:09 0
UT、ヒートテック、ジーパンとか買ったけど満足してる

60 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:34:41 0
犬と遊ぶときにもユニクロは大活躍! 毛だらけになるからね

61 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:06:29 0
GUが出来たんだから値上げ傾向か?

62 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 10:07:44 0
<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客


63 :最悪、ダサいカメラマンの写真:2010/06/02(水) 11:55:54 0

http://contax1.hp.infoseek.co.jp/sakura201/

64 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 20:59:22 0
南無阿弥陀仏

65 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 07:45:15 0
ギャップのポロシャツってアメリカじゃ8ドルだってな。
737円だよ!安いよな、でかくて着れないけど・・

66 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 10:51:33 0
安!

67 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:14:47 0
ああいうのは現地で100着300ドル(これはシャツの場合)で買い付けて
地代の安い郊外の倉庫で売るから安くできるの。
ユニクロはSPA方式を採用している癖に
仕掛け(郊外店とかな)が大きいから無駄に高い。
そのしわ寄せが社員、店員、そして消費者に及んでいるわけだ。
だから柳井もいってるだろう?ユニクロは(相場より)高い、と。
それでも通用するのは日本の出鱈目な市場と馬鹿な消費者相手だからだよ。

68 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 16:17:40 0
GAPは品質がいまいち

69 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 20:03:36 0
>>8
と島国根性まるだし

70 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 01:56:25 0
GAPはプロパーで買う気がせん

71 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:22:11 O
量販店で売られているナイキやアディダス等のスニーカー

材料費+製造人件費込みで300〜1000円以下



ヒラキのスニーカーはさらに・・・

72 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:43:46 0
>>1
頭悪!
一着の利益は微々たる物だが、ユニクロは全国に何点あるか考えてみろ
通販なら24時間売れるし

73 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:47:00 0
洋品店の頃は柳井さんもレジに立って接客したり、ミシンで裾上げしたりしてた。
それが今じゃ日本一のカジュアルストアの総帥だからね・・・
ほんと人生ってどう転ぶかわかんないもんやね

74 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:54:47 O
【運送費+製造費(人件費)+販売員人件費】
を考慮して無地のTシャツ一品200円で販売しても
ボロ儲けするのがユニクロ

75 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 16:50:54 0
>>67
>日本の出鱈目な市場と馬鹿な消費者相手だからだよ

昔は独り勝ちしてるユニに対する嫉妬だと思ってたが、
ちょっと勉強したらつくづくその通りだな。

76 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 19:50:06 0
ユニバレすると泣く女
なだめるのに必死な俺、結局高い服買わされるハメに
ユニクロバレバレでも黙ってよ

77 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:32:55 O
>>76
その彼女にマルニ辺りの服買ってやれよ


かなり安くなってるからさ(笑)

78 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 10:03:35 O
無駄無駄無駄無駄

79 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:32:32 O
UNIQLO安いわ〜

80 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:42:26 0
顧客満足が第一です

81 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:18:41 0
すばらしいね

82 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:43:22 O
顧客満足?あの品質で満足できるなら君達は幸せだwwwいくら価格が安いとはいえ服が好きな人には満足できる代物ではない。


83 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:30:21 0
最強アパレル

84 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 15:42:32 0
会長は現人神

85 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:37:55 O
>>82
そうだよ。それがどうかしたの?
そもそも服にこだわる人はちゃんとしたブランドの服を買うでしょ。
ユニクロなどのファストファッションブランドは服にこだわる人のためのブランドではない。
ターゲットが全く違うわけ。
そんなこともわからないの?

86 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:48:05 O
>>67
日本のデタラメな市場って、GAPやZARA、アバクロなどが本国の180%以上の価格で販売していることを指すの?
それともSPA方式を採用していない企業の無駄なコストの多さを指しているの?

87 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 21:56:09 O
原価からしたら高過ぎる。原価聞いたら買う気が失せる。

88 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:37:53 O
>>87
最近シャネルのレインブーツ(ラバー製)を8万で買ったんだけど、コストいくらなんだろう?
シャネルもユニクロと同じようなものなのかな。

この前もシャネルの透明のビニール製のバッグを12万で買ったけど、すぐに劣化しちゃったし…。

89 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 00:47:30 0
そういうのはブランド料

90 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:01:50 0
海外ブランドは日本では割高ゆえ価格と品質がつりあわない
ドメブラもつりあわない

結局ユニクロだけが良心

91 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 10:59:11 0
そこで無印

92 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 11:19:37 O
>>85お前より遥かに詳しいからわかってるよwそんな当然な事ドヤ顔で語られてもw




でもその程度の理解があるならわかるよな?ファ板にユニクロのスレが乱立する事の滑稽さが

93 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:34:43 O
いま流行ってるからな

94 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:47:25 O
>>89
ユニクロもシャネルもブランド料で儲けてるの?
プラダの原価は価格の10分の1と聞いたことあるけど…。

95 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:53:02 O
>>92
ああ、信者を装ったアンチスレが乱立してるね。
アンチが冷静になればこんな現象はすぐになくなる。

96 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:56:54 0
ユニクロ以外のブランドはすべてボッタと考えてよい

97 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:29:54 0
一枚10円くらいだろ 利益

98 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:55:22 0
10円なのは利益じゃなくて原価な

99 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:59:41 0
一着の利益はわずかでも企業の規模が超でかいから

100 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 02:40:27 0
情弱ホイホイスレ

101 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 10:45:50 0
安すぎるから1桁アップしていいよ

102 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 17:52:14 O
ユニクロは良心的すぎる

103 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 18:37:18 0
一ケタアップしても買う人は買うんだろうなぁー

104 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:01:43 O
>>103
安いからユニクロ買うんだけど。
高いならセレオリの方がマシだろ。

105 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 20:22:32 O
セレオリは品質が低い

106 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 01:31:08 0
同意

107 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:23:34 0
祝勝利

108 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 04:07:57 O
>>105
ユニクラーの俺が言うのもなんだが、少なくともデザイン・質ともにユニクロよりマシだろ。

109 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 18:02:11 0
値段の割りに・・・・ってことだろう

110 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 18:58:15 O
>>101
>>103
1桁うpしたらドメ並の価格帯だぞw
それじゃユニクロ選ぶ意味が無くなるだろ。

111 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 20:00:09 O
デルレ不況から抜け出せないのはオタクも要因だよ


112 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 21:45:54 0
ユニクラーの俺が、最近イオンに乗り換えました。
単に金がなくなっただけだが。
ポロシャツやフリースやジーンズならユニクロの半額だからな。

113 :◆LLLYiJlldI :2010/06/15(火) 22:11:28 O
>>112
俺、ユニクロで990円でジーパン買ったことあるけど、495円でジーパン売ってるの?

114 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 21:09:52 0
ワラタ
ユニの利益率知らないのか
馬鹿で貧乏で服はユニクロ
可哀そうな人生だな


115 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 23:58:34 O
脱オタほどUNIQLOを叩くよな

116 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 05:10:46 0
貧乏は遺伝するからな
貧乏が祟って子供を碌に教育できず馬鹿が育ってカモられる
結果より貧乏になる

117 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 00:02:58 O
>>114
ユニクロの利益率が他ブランドと比べて高いということの何が問題なのか。
ただ単に一般的なブランドは古い体質を改善しようとしなかったからここまでユニクロにコスト面で差をつけられたんだ。

出版業界も全く一緒。
だから黒船iPadにコテンパンにやられたんだよ。

118 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 00:09:50 0
模範的で素晴らしい回答だがスレタイに則してない

119 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 00:14:30 0
g g

120 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 12:24:52 0
>>116
そうだな。そういうのに限って時代についていけずハイブラに憧れてるよなw

121 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:53:20 O
頭が悪いんだろ

122 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:56:56 0
>>117

iPad大して売れてないけど?
電子レンジを魔法の箱と呼ぶレベルの人がメディアに乗せられて買ってるだけだよ

123 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:22:30 0

>iPad大して売れてないけど?

そりゃあ出荷数自体が間に合ってないからな。

124 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:57:48 0
感圧式は時代遅れだろ
iPad買う気がないやつは光学式タッチパネル持ってるんだぜ

125 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 18:33:16 0
一着の利益はわずかなはず

126 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 21:22:27 0

カジュアル衣料「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングでは、
2010年の国内新卒採用者約200人のうち、外国人が約100人だった。
11年も国内新卒採用約600人のうち、半数を外国人にする。

ローソンは08年度から外国人留学生の新卒採用を始め、10年度は新卒採用者88人中17人が外国人だった。
これまでに中国、ベトナム、韓国、台湾、インドネシアなどの留学生を採用した。
11年度は60人中20人が外国人となる予定だ。同社広報担当者は、
「外国人を採用することで社内を活性化するのが狙い」という。

人事コンサルティング「Joe'sLabo」代表・城繁幸さんは、
「大学で勉強していない人は就職が難しくなると思いますよ。
中国人や韓国人は最低2か国語を話せて、専門知識の勉強もしています。
これまでのような会社に就職してから教えてもらうという考えでは、外国人と同じ土俵に立てません」(おはり)
http://ime.nu/www.j-cast.com/2010/06/20069022.html?p=all

127 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 17:52:52 O
欧州人のセンスを注入か

128 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 18:34:23 0
>>117
スレタイも読めないとは流石のバカさ
ぼったくりという言葉の意味も理解できてないみたいだね


129 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 16:07:20 0
ワロータ

130 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 08:45:14 0
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エライコッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈





131 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:58:28 0
最強の薄利多売

132 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:33:20 0
マックと同じだろ

133 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:10:27 0
利益よりも顧客満足を大事にしています

134 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:29:33 0
>>131
SPAなのに卸のオンワードや三陽以上に利益だしてるよ?

135 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:52:16 0
>>134
率は??

136 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:54:56 0
>>134
ユニクロで粗率 約50%
オンワードで粗率 約46%
三陽商会で粗率 約47%

まあ重要なのは、販管費を覗いた営業利益なんだけど
これに関してはユニクロはアパレル大手を圧倒してる。

円高の今、粗はもっと出てそうだが
オンワードは第二四半期はボロボロっぽい

137 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:01:23 0
オンワードや三揚は未だに製品仕入れしまくってるからな。
工場とのコスト交渉も商社介してだから限界まで詰められないし、
円安のヘッジも生産の人間がなんとなくやってる。

生産管理や金融のプロフェッショナルを引き抜いて徹底したコストコントロール
してるユニクロには及ばないだろう。

138 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:02:30 0
粗利益率ではGAP遥かに超えてるからなw
神w

139 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:09:21 0
GAPの委託生産してる中国の工場はめちゃくちゃ汚いけど、
UNIQLOの委託工場はめちゃくちゃ綺麗なんだと

140 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:20:06 0
日本一の富豪が指示し、日本一の戦略チームが会社を動かし、日本一の企画グループが発想し
日本最大のデザイナー集団がデザインし、日本一のパターンチームが型紙を作り、
日本一の生産管理グループが生産し、日本一空気の読めるバイトが売る

品質以外は日本一だ。今じゃドイツのデザイナーも応援してる。

141 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:22:06 0
そして日本一胡散臭いアートディレクターの佐藤可士和さんを忘れないで下さい

142 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:38:49 0
てか服にしろ工業製品にしろ大量に生産できればどんなもんでも安く作れるよ
安定した材料供給確保すれば以外に大量生産品って管理が楽なんだよ
しかも中国人の女工ってめっちゃ安くて生産力高くてさらに向上心があるから
まず日本の女パートじゃ絶対かなわない
ユニクロは結構リスク背負って売れる前から大量生産して
薄利多売を理念にやっててそれがニーズとマッチして
さらにブランド力付けちゃったのが凄いけどw


143 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:27:40 0
>>142
そうでもないよ。
縫製品を大ロットで回すとまずは納期管理が大変だし
長期間の単純労働で工員のモチベーションが下がるから不良率が上がりやすい
あとは国慶節とか春節明けって工員が工場に戻てこなかったりで激減するから、
そこで工場の規模が大きければ大きいほど量産スピードに影響が出やすい。
ユニクロは工賃激安だし、結構逃げる人多いんじゃないかな。

144 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:33:03 0
>>2
国産じゃないから、オイラは満足出来てません。

145 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:39:57 0
ユニクロはしっかり利益重視だけどな。
拡大志向が強いから利益を出して、設備投資や店舗開発に回すのが基本スタンスになってる
薄利多売がコンセプトだったらここまででかくなってないよ

146 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 13:12:41 0
柳井って早稲田卒でジャスコって相当負け組就職だろ
実家が衣料品店経営してるならもっとほかにあっただろうに
なにが柳井を覚醒させたんだろう

147 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 17:23:23 0
ノウハウを学びに入ったんだろ

148 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 17:42:32 0
柳井様の総資産額は今や日本で唯一の1兆円だからな

149 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 18:24:34 0
去年は5700億だったけど一年で倍にしたんだ
すげえな

150 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 18:26:48 0
>>148
http://media.yucasee.jp/posts/index/2949
と思ったら約6900億じゃねえか
どこの糞ソースだよ

151 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 13:09:56 0
総資産6900億円ワロタ
親子1000代まで遊んでも大丈夫じゃん

152 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 17:56:37 0
税金も知らん君にワロタ

153 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 17:59:04 0
そっかw

154 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 04:08:16 0
>>1は頭がいいと思う

155 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:05:34 0
1ブランドに頼っている単一商売である以上、
薄氷の上を歩いているようなものだ。

しかも小船ではなく巨大戦艦になった。
絶対沈まないとはいえない。

156 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:56:12 0
日本企画中国製巨大戦艦

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)