2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RUPERT】ルパートのスレ

1 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 20:23:20 0
ルパートの服について色々語り合いましょう

2 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 20:30:30 0
コスパいいと思う、デザインも好きです

3 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 20:33:39 0
夏服は買った事が無いけどオススメある?
去年の秋買ったモッズコートはよく着たけど・・

4 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 20:50:26 0
EDGEシリーズのユニオンジャック柄半袖シャツ

5 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 01:42:19 0
ユニオンジャックブリーフ出して

6 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 22:06:26 0
ユニオンジャックニットは買っとけば良かった

7 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 14:38:14 0
昔はすごいイカしたアイテム作ってたんだけどなぁ…。
ここは5〜6年前がピークだったよ。
最近はまったく面白みのないアイテムばかりになってしまった。
質も低下しまくりだし。もうほとんど中国製ばっかでしょ。
昔のRUPERTのアイテムで製造国確認したらことごとく日本製だった…。




8 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 20:50:08 Q
スレ復活してる〜(≧▼≦)

立てた人、ありがとう!

9 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 23:54:32 O
福岡のルパート撤退しました…
細くてちょっと癖のあるデニムが良かったのに


10 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 13:37:24 Q
EDGEって今年は無いんだっけ?

11 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 18:51:58 0
>>1


数着しか持ってないけどよろしゅ〜

12 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:31:32 0
>>10
いや、あったと思うよ

13 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:42:38 0
以前はジャニーズ系のアイドル達がよく着てたって噂は本当??

14 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:46:22 0
>>9
デニムの色落ちやダメージ加工は素晴らしいと思う
福岡の店撤退か・・寂しいねw

15 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 16:14:43 O
>>13
最近だとフランプール?とか生田斗真がよく着てるね
相変わらず衣装提供はよくやってるなー


16 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 20:12:08 O
ゆずも衣装で着てた


今年のレザーの色味が楽しみ

17 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 20:19:59 0
ここのレザブルはおれも好き
去年ライダース買いそびれたので今年は買うぞー

18 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:50:18 0
ここのユニオンポロ好きだわ

19 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:58:53 0
ハーフパンツのコスパ高ぇ

20 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:13:14 0
去年のブルーレザーはグリーン強かったからスルーした。
ゴートのままで水色が出て欲しい。

21 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 19:36:54 0
ここってガキっぽいアイテムだらけじゃないですか
あんなレザーブル買うもんじゃないし商品ほぼセールで確実残るよ

22 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:15:14 0
>>9
パルコにないか?

23 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 23:51:02 0
>>21
たしかに30才過ぎると厳しくなるね

24 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:04:16 0
47歳でルパート愛用している俺が通るよ

25 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:17:48 0
ガキっぽいと言うかロックっぽいから老けこむと似合わなくなるw

26 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 02:51:54 Q
商品にもよるけど、部分的に取り入れるのは問題ないんじゃない!?
全身固めるとガキっぽいってか、30過ぎると微妙になってくるんじゃない?

27 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 03:13:46 0
ボトムは年齢関係なく着れるよ

28 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 03:22:06 0
年齢と言うか、やっぱ見た目がカワイイ感じの人でないと似合わん服が多い希ガス

29 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 03:29:42 0
マーク・ボランがコンセプトだと昨年店員さんが教えてくれた。

30 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 17:31:01 0
デタッチャブルのカーゴパンツが欲しい
ALPHA、AVIREXも好きだけどルパートのもカッコイイ

31 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 17:25:43 0
ここのレザー好きなんだけど
すぐセールかけるから買うの躊躇しちゃうんだよな〜

もうちょっと貧乏人に優しくしてくれw

32 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 19:03:35 0
きょうカーゴパンツを試着して来た
Sサイズはタイトでガリのおれにもピッタリだった
セールになるまで待つか今買うか迷うわw

33 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 19:08:34 0
EDGEアイテムはトップス、ボトムともガリでないと着れないね

34 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 23:17:07 0
デニムもかなりタイトだな

35 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:22:33 0
経営もかなりタイトらしいけどなw

36 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:30:32 0
広告はかなりやってるみたいだけど儲かってないんだね

37 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 10:13:24 0
昔に比べ品質もデザインも劣化したからな…

38 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 12:48:54 0
去年、レイヤードブーツ買ったんだけど
足型が合わないみたいで長時間履くと足の甲が痛くなるんだよな〜

形気に入ってるだけに残念だ。

39 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 13:04:15 0
>>38
たぶん幅が合ってないんだね
合わない靴は履き続けると外反母趾になるから
残念だけど履かない方がいいと思う

40 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 18:23:31 0
>>39
だよね〜
全然履いてないから半額くらいで売っちゃうかな〜

41 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 22:01:53 0
ボンテージパンツがあるのがタマランチ

42 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 18:00:49 0
パンクスは金が無いんだよ

43 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 03:52:58 0
プレセってあるの?

44 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 09:43:34 O
>>7
09-2系が流行りだした頃からこの辺のマルイブランドは完全にかすんだな

45 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 23:07:05 0
25日から

46 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 17:33:26 0
ボンテージパンツは歩き難そう

47 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 11:29:33 0
高いほうのラグランTぽちってきたぜ。

48 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:23:11 0
パンクスは金がないんだよって何のマンガに載ってたんだ?

49 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:27:08 O
ここがパンク?
ただの丸井系だろw
パンクなら666とかセクシーダイナマイト

50 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:11:03 0
パンクとロックは全然違うな

51 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 07:53:40 0
一時期はパンク色が強かったけど今は
カジュアル寄りになって惹かれる商品が
ほとんど無くなった。

52 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 01:26:49 0
昔はかなり尖ったアイテムが多くて格好良かったのにな
今は中国製のごく普通のアイテムばかりになった

まぁダメダメってほどでもないけど…俺はもうたぶん買わない

53 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:52:41 0
年々子ども手当みたいな服になっているな

54 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 15:59:42 0
ボンテージパンツ売り切れって履く奴見たことないべ

55 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 08:10:57 O
ミリタリーブルゾンかった

56 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 15:13:11 O
出たばかりのジーンズ買って今日ネット見たら値段下げられてた。


57 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 15:40:46 O
ドンマイ

58 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 16:21:58 O
>>57

ありがとう。
なんか騙された気がするな。こんなもんかな?

59 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 16:29:55 0
セール時期のマルイでは良くある事
非セール品は1点売れたらセール品に移行とかやってるのかもしれん

60 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 22:42:51 O
>>59

なるほど。勉強になります。
ここの方達はピーエックスやRUPERTのアウトレットとか行くんですか?

61 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:07:36 0
御殿場まで行く交通費と時間を考えたら近所のマルイで買うよ
50%OFFになってからな

62 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:39:14 0
>>7
亀レスだが最近また日本製が入荷しますよっと。
でもブーツ(レザー)のクオリティは高い気がする。

63 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 10:03:47 0
それは思ってた
ルパート、トップスは個人的に廉価版ヒスみたいの多くて俺は年齢的に微妙だけど、靴はマルイにある靴の中じゃ(バニスター、フープ含めて)一番好きだ
革質がバニ並みで、どれもトウが低く抑えられててデザイン的に結構洗練されてる物が多いのが有難い。

64 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:29:44 0
俺も好きなんだが
唯一の難点はソールの質を落として利益上げてるとこだな〜

65 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 15:59:06 0
>>64
mjd??
今買おうか迷ってるのあるから詳しく教えて
減りやすいとか?

66 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 19:38:35 0
>>65
確かにアッパーはいい物使ってるけど
ソールはせいぜいフープレベル

堅過ぎて、強度は出ても柔軟な撓りがない
ソールそのものの重量があり過ぎる

という事で総合的にはバニスターに及ばない

67 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:13:50 0
あ〜なるほどね。確かに重かったな・・・
でもバニスターの良いブーツはそこそこの値段するんだよね〜。あと>>63じゃないけどどれもトウが上がりすぎてて・・・
あとルパートは加工ジーンズもたまに良いのあるよね。地雷も多いが

68 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:38:30 0
>>67
俺も個人的には好きなんだよね〜
だからこそ、そこを抜くのか〜〜ってのがとても残念なんだ

確かにバニはつま先付けちゃいけないのか?ってくらいトゥ上がってるなw

69 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:02:44 0
あるふれっど

70 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 20:58:59 0
やっぱりボンテージパンツ最強

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)