2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーバリープローサムスレとブリットスレ

1 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 18:02:23 0
要望があったので

2 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 19:52:01 0
三陽商会と三井物産も入るからその分の値段も高くなる。
まだシルクシャツは10万円なの?

3 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 20:30:37 0
ブリットは高いような安いようなよくわからない値段だけど
品質やデザインはどうなんだろ。
写真だけだとおとなしすぎる感じがするが。

4 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 20:32:28 0
ムートンコート予約したんだけどサイズが合うかどうか心配だ

5 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:20:57 0
今日銀座の直営店で見てきた。
ブリットもうちょと安くしてほしいよな。
クリストファーベイリーがどこまで関わっているかは謎。
ただ、今期のプローサムよりは好きだな。
各アイテム入荷数は少なくて、完売しているアイテムもちらほら。
まだ、銀座店オープンしてから、1カ月経過していなが、そこそこ
売れてるみたいだ。




6 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:03:22 0
>>4
いくらくらいするの?
100万超え?

7 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:08:54 0
ルック11の奴だけど、コートじゃなくてブルゾンかな・・・?
値段は30万ぐらいです

ルック42の奴でも100万超えないと思うけどね、調べてないからわからないけど

8 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:12:53 0
ブリットもプローサムもネットで買えるじゃん

9 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:22:32 0
>>7
二重襟ムートンライニングでカーキのフライトジャケット?
あれもカッコいいよね。30万なら思ったより安い。

てかもう来期の入荷予定出てるんだね。
ムートンは他にどんなのが入荷すんの?

10 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 23:58:14 0
>>4
いくらだった?

11 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 00:19:24 0
プローサムとブリットが同じスレとかw

12 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 12:21:44 0
一応クリストファーベイリーデザイン?監修?だからいいんじゃない?

俺も銀座店行ったんだけど、
『ブリットどこですか?』ってブリット目当てのお客さん、
けっこう入ってきてたね
サイズ感は太すぎず細すぎず絶妙で、
プローサム彷彿とさせるけど、
デザインが…わざわざブリットじゃなくてもいいようなものばかりだった



13 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 12:57:41 0
プローサムより安いからやっぱ中国製なのかな

14 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 13:05:36 0
>>13
マカオとかだったw
俺はどこ製に拘らないタイプだからなぁ
何よりデザインが…普通すぎたw

15 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 19:00:28 0
本家で去年から、プローサム、ロンドン、ブリットって分け始めてると思ったら日本もそうするのか
ロンドンを細分化してるだけのようにも見えるから正直変わらないような気もするが


16 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 20:12:36 0
ロンドンもチュニジアとかトルコだし気にしてもな

17 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 20:59:49 0
プローサム >>> ロンドン  >>ブリット  >>ブラレ  

あってる?


18 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 21:05:59 0
そこにブラレを入れちゃっていいのかどうか。

あれ名前は使ってるけど、本国は全く関与してないよね、たしか。

19 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 21:29:17 0
ブラレを入れるなら三陽ロンドン、ブルーレーベル、レッドレーベルも入れないと

20 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 21:31:23 0
ぶっちゃけ三陽がガンだと思うんですが

21 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 22:07:41 0
ブリットは1〜2シーズン前のプローサムを参考に
一般受けを狙ったデザインを安く作って売るのが方針って聞いた

22 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 23:20:52 0
>>21
ブリットってプローサムのセカンドライン的なポジションなのかね?
ブリット、銀座にしかないからまだ見てないんだけど、誰か見た人いる?
どんな感じのだったか教えて下さい

23 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 23:34:08 0
>>22
位置付けとしてはプローサムがモード&ラグジュ、ロンドンがビジネス&クラシック、ブリットがカジュアル、スポーツがスポーツといった具合に
方向性で別れていてファースト、セカンド、サード、みたいな上下関係ではないらしい。

が、実際は、少なくともプローサムとブリットの間にはどう見ても上下関係にあるとしか思えないくらい品質に差がある。
ブリットの方は素材や染色はもちろんのこと、縫製も構造も結構甘く、明らかにコスト低減図ってる品質。

24 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 12:57:58 0
BRITのSって、どれくらいのサイズ感?
通販で買おうと思ってるんだけど、誰か教えてくれると嬉しいです。

25 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 13:34:41 0
ロンドンにもライセンスあるがブリットは一応インポ?

26 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 20:38:02 0
ブリットって確かに凄く関心あるよね
上手いところ突いてる
ブラレを卒業したいけど
「バーバリー」ブランドは受けが良いから離れがたい
かと言ってロンドンはオッサン臭くて嫌だし
プローサムは高くてモードバカ丸出しがみっともない
そんな俺みたいな層にピッタリ

27 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 20:40:36 0
単純に金が無くてプローサム買えないのに
バカ丸出しとか言っちゃって自慰してる君にはユニクロがいいよ^^

28 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 20:56:08 0
イギリスブランド気取るならバーバリー以外を選んだ方がいいぞ
日本で買えるものならシャツはターンブルのクラシック、スーツはプールのライセンス。靴はクレバリーのOFR。これでイギリスかぶれ程度にはなるw

29 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 20:57:31 0
センスいいね〜

30 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 22:39:28 0
酷い自演を見た

31 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 22:57:35 0
どこの百貨店入るの?
拡大すんでしょw

32 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 00:33:03 0
インショップは神奈川、名古屋、京都、福岡に年内にできると聞いた
京都は大丸あたりに既にオープンしてると聞いたような?
ちなみにインポート小物だけの展開でプローサムは当分は表参道だけ

33 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 00:44:34 0
ブリット流行るね

34 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 00:50:53 0
京都大丸の取り扱いはレディースのインポート雑貨のみだよ。
他に神戸に路面ができる噂があるけど取り扱いがどうなるかが不明。
バーバリーとしてはプローサムは絞ってブリットと雑貨を増やしたいらしいから
神戸は銀座店みたいにブリット+雑貨になるのかもね。

35 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 05:59:51 0
名古屋にプローサム作れ

36 :ノーブランドさん:2010/05/15(土) 14:46:50 0
>>22
>>12


37 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 09:16:10 0
BURBERRYとBURBERRYBLUELABELのアウトレットが
6月11日軽井沢プリンスショッピングプラザにオープン。
7月、軽井沢プリンスショッピングプラザにBURBERRYBLACKLABELの
アウトレットが オープン。
BURBERRYは北海道に続き2店舗目。今後、御殿場などにも出店。
BLUELABELとBLACKLABELは国内初。


38 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 22:41:44 0
自演乙

39 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 04:42:35 0
スレタイがダサい

40 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:29:42 0
11SSのプレがいつの間にか発表されてるね
メインではどう変えてくるか楽しみだ

41 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:59:55 0
ベイリー、2010CFDAファッションアワード受賞記念age
なんか毎年何らかの賞とってるね。

>>37
プレとはいえメンズは本当に定番しかなくて今までで一番つまらんかった。

42 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 10:41:26 0
メイドインイタリヤのプローサムの財布(金わっか2個にベルトがはりついてるやつ)かったんだけど、欠陥品だった。
と財布閉じるときにチャックのつまみが立ってひっかかってイラっとする。
試作してレビューとかしてないのかねイタ公は。

43 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:58:10 0
財布はプローサムラインじゃなくてロンドンラインだけどね。
ここの財布買うなんて金持ちだなw
俺なら他で買うよ。

44 :42:2010/06/09(水) 23:31:39 0
>>42だけんど
いろいろ調べてたらプローサムじゃなくてHAYMARKETラインの財布らしい。
いずれにせよ欠陥品だよ。どうしてくれようか

45 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:45:46 0
とりあえずはスレ違いってこった

46 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:56:07 0
>>44
クレームつけたらいいじゃん。
背中押して欲しいのか?
それとも本当に欠陥品か判定して欲しいのか?

47 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:02:34 0
>>46
何をゴチャゴチャくってかかっとんのや?
あの商品がよかった、あれはダメやった、みたいに情報交換するスレちゃうんか?
「どうしてほしいんだ?」などと訊くバカには「ちみには何も頼んでないよ」 と返答することにしてるんだ。
だからすっこんでろ

48 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:12:11 0
プローサムとブレットの情報を交換するスレです

49 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:24:12 0
こういう出方をしてくると本当に欠陥品かも疑わしくなってくるな

50 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:48:10 0
買う予定ないでしょどうせ

51 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 09:52:24 0
だからさ、ブリットのサイズ感教えてくれて。
買う気なんだよ、地方在住だけど。

52 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 16:10:38 0
ブリットって排便の音みたい

53 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 11:52:17 0
ピリット

54 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 08:50:56 0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100611-00000017-eiga-movi

プライベートでもプローサム着てるんだな

55 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 10:21:12 0
宣伝のために着てるとしか思えないんだが

56 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 10:57:35 0
女優のエマとバンドメンバーのジョージがプライベートでプローサムを着て何を宣伝するんだよw
ていうか宣伝目的なら何で旧作着てんだよw

57 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 18:13:18 0
プローサム買いたい@九州

58 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 16:04:57 0
日本で買いたいなら表参道へいらっしゃい

59 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 14:04:47 0
ブラレスレが埋まったんで誰か次スレよろ

60 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 16:33:49 O
ここでよくね?

61 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 19:10:43 O
>>47
ガキくさ

62 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 21:09:35 0
ブラレが一番デザインいいのは事実

63 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 14:56:20 i
プローサムの着心地は最強だけど
デザインはイマイチ地味
つかなんか小汚い

64 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:56:20 0
ゴルチエの小汚さに通じるものが・・・

65 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:37:24 0
コレクションのたび思うけどベイリーはクークス好きなの?

66 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:36:10 0
来期すっっげーやすいんだけど

67 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:47:00 0
トレンチコートが13万〜
例年と比べると安いね

68 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:27:44 0
来期じゃなくて来来期ですね^^;
レザーも安い

69 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 09:19:07 O
レザー安いか?
いつもと同じか、むしろやや高いくらいだと思うが

70 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 10:26:23 0
やっす

71 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 12:25:29 0
たっけ

72 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 14:13:23 0
うっま

73 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 14:56:22 0
?と£を間違えるとかるくしねるな

74 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 14:57:13 0
ユーロと£(ポンド)を間違えるとかるくしねるな


75 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 18:54:18 0
代理店を通って日本の店頭に並んだら高くなるんじゃね?
実物見なくても買える人ならボーナスステージ。

76 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 22:51:00 0
未入荷で後悔するなら買っちゃえー^^

77 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 13:04:41 O
春夏結構好きだわー
でも玉数少ないだろうから買えなそうだな。

78 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 15:12:12 0
バーニーズで買えなくなったの?

79 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:30:26 0
http://code-roku.at.webry.info/201004/article_11.html

ブリット糞ダサいじゃんw


80 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 22:50:33 O
どこにブリットがあるんだ…?


81 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 22:52:56 O
コートやライダースは日本だとどんぐらいの価格になるんだ?

82 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 22:53:42 O
ダサwwwww

83 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:48:17 O
ブリットは銀座でしか買えない
プローサムは表参道でしか買えない

84 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 12:04:22 0
ネットで買えるみたいよ
http://www.burberry.com/


85 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 12:05:01 0
ユーロで計算して来来期安いと思ってしまった奴いる?

86 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:19:13 O
高い安い以前に買えるとこ少なすぎだよね

87 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:20:06 0
>>84で買えるけど実物見ないで買うのもな

88 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:22:03 0
春夏なのにこんな暑苦しいの着るのけ

89 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 14:25:47 0
この時期にアウターしか買えないというのも

90 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 21:29:31 0
バーバリーは普通に通販できる

91 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 10:27:22 0
日本には配送してくれないよ

1295ユーロするスエードのコートは、銀座で25万だった・・・・
関税抜きにすれば往復の交通費の方が安いんじゃないか?

92 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 10:31:14 0
ちなみに、サイトでインポートと書いてあるものはタイとか
で作ってるみたい。それらの銀座でのお値段はサンヨー製の
LONDONとかと大して変わりない。

イギリス製やイタリア製になると値段が跳ね上がるよ・・・・

93 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:21:43 O
手出したいけど高いな〜まだ俺はLONDONとブラックレーベルで我慢するしかないのか〜


94 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 02:44:06 O


95 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 02:45:32 O
バーバリーのサイトで注文したいんだけど、6月27日までしか受け付けてないのかな?

96 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:17:44 0
公式の通販ページに着丈が表示されるようになったな。
立ち上がって数日しか経ってないのに主要アウターは50以上のピザサイズしか残ってなくて驚いた。

97 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:01:12 O
バーバリーの公式先行通販ユーロ圏だけにしか売ってないのね、残念

98 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:13:02 0
>>97
mjd?
日本語サイトからもリンクされてるし国のところで日本も選べるよね
だいたいポンドの本国で売らないわけなくね?値段ポンド表記だし

99 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:15:54 0
>>98
日本を選べるのは11SSのオーダーページだけだよ。

今回のプレオーダーは試験的な意味が強いらしい。
今後どうするかが気になるところだ。

100 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:18:54 0
ゴメン。プレオーダーのことだったのね。
>>98で正解でした。

101 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:35:10 O
日本はオーダー形式なんだ。失礼。英国のページだと普通に通販できるのに面倒臭いなぁ。電話かメールで英語でやり取りしなきゃならんし。

102 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 08:34:51 O
海外は44ほとんどないからなぁ…

103 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 17:13:15 O
ブリット売れてる?
ポロシャツを雑誌でみた。16800円

104 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:03:07 0
うんこをぶりっと

105 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 02:48:51 0
表参道だけと銀座だけじゃなあ

106 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 04:43:51 0
ブリットの広告はよく見るが店が増えない

107 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:17:11 0
今年は不作だな〜 

108 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 16:41:00 0
>>28
別にイギリスかぶれを気どってるわけじゃないよ。ここにしかないものがあるから買ってる。それだけ。

109 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 23:22:27 0
10SSは微妙だったけど10AWと11SSは豊作じゃん
11SSはプローサムらしくないけどさ

110 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 23:33:07 0
ボリュームのあるコートやデニムシャツ、ファーブーツ
AWは良かったと思うよ

111 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 15:17:46 O
11AWはみなさん何買われるのですか?
僕は金ボタンのピーコートか金ボタンのカーキ色トレンチ買おうかなと思ってます

112 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 20:53:21 O
デニムシャツとブーツ
アウターはムートンが欲しいんだけど入荷数的に無理っぽい

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:02:20 0
Burberry's Record Breaker
BRITISH brand Burberry has announced record annual profit figures.
The label made a total of £1,280 million in the last year compared to £1,202 million in 2009, an increase of 7 per cent.
The brand's retail sector also delivered well with a 19 per cent rise in revenue.
ttp://www.vogue.co.uk/news/daily/100707-burberry-record-profit-figures-2010.aspx

09年度も去年に続き過去最高益を更新だって。
ポンド安とはいえ不況知らずだな

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:36 0
ttp://www.vogue.co.uk/news/daily/100615-burberry-boss-receives-pay-cheque.aspx

何気に凄いの見つけた。
もしかしてこれがかなり前に話題になったVIP向けの
バーバリー最上位ライン(プレステージラインだっけ?)ってやつか?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:01:40 0
ライン整理しろよ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:41:18 O
>>114
オーダーメイドか…
こういうのもベイリーがデザイン監修してるのかな

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:47:51 0
ただのビスポじゃん
イギリスならやってるよ
日本もスーツのビスポやってるし

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:12:48 0
グッチのプレミアコレクション(オートクチュール)はフリーダが手がけてるけど
それとは違うのん?

119 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 13:09:51 O
実質的にはオートクチュールみたいなもんだろうね。
本社のアトリエで作ってるんだろうか。

120 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 18:03:16 0
日本のサイトの糞Flashどうにかならんかね。嫌がらせみたいだよな、これw

121 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 18:43:27 0
2011s/sのレザー、凄いカッコいいんだけど、
ここのレザーの価格帯って幾ら位ですか?

122 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 19:55:24 O
30〜40万

ただし後半のスタッズ物は80万以上って噂

123 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 18:58:19 0
プローサムってまだセレクトでも扱ってる?

124 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:54:33 0
10SSまではあるよ

125 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:30:06 0
11ssいいね!

126 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 18:10:16 0
>>122
もっと高いかと思ってました。
30〜40万ならがんばれば買えそうです。

スタッズ物は興味なしです。

127 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:36:28 0
2011ssは何買う?

128 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:45:50 O
評価やたら高いけど、個人的に好みじゃないのであんまり買わない
多分ライダースだけになると思う

129 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:50:37 0
スタッズライダース80万か
ベストのやつが60万だもんね

130 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:06:25 0
2011s/sは新規の人が増えそう。

レザーは争奪戦になるのかな?

131 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:09:18 0
本気の人はもう買っただろうからそうでもないんじゃない?

132 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:27:28 0
値段も値段だしねー

133 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:25:30 0
春夏のレザーっていいのでも残りやすい

134 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 12:36:00 0
本家先行が最強だな

135 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:01:39 0
デニムシャツが安いのはユーロ安のせい?
ドメより安いかも

136 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:17:17 0
いくら?

137 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:48:57 0
3万代

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)