2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフスタイル自体がオシャレじゃないと意味がない

1 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 15:47:39 0
服だけでなくライフスタイルもオシャレな人はカフェ巡りとかを好む

2 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 15:53:01 0
ハイブラ着て連休は家でドラクエw

3 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:06:02 0
ハイブラ着て合コンに勇んで参加するもゲロ吐かれてマジ切れwwwww

4 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:10:46 0
カフェ巡りとかいってイタいデブスの多いこと。男がいりゃあそんな暇無い。

5 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:15:55 0
ハイブラ着てヨドバシw

6 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:24:24 0
ライフスタイルw

7 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:41:30 0
賃貸でハイブラw

8 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 16:47:22 0
GWもコンビニしか行かないでハイブラw

9 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 17:06:15 0
GW全部バイトにつぎ込んでオクでハイブラ漁りw

10 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 17:43:55 0
GWも2chですか〜w

11 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 18:03:17 0
オタはドラクエに忙しいんだろ

12 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 18:41:16 0
>>1
きょうびカフェでお洒落て



13 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/30(金) 19:32:10 0
カフェ巡りするなら美術館巡りするわー

14 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 21:07:46 0
俺は自家焙煎してるよ

15 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 22:21:56 0
美術館めぐりとかロココとバロックの境目も分からなさそうな面してるくせにそれこそオサレ(笑)だわ

16 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/30(金) 22:36:01 0
去年見たクレー展はさっぱりわからなかったお
フェルメールとかレンブラントみたいなバロックもいいけど
俺は印象派が好きだお
美術館巡りはファッションの一部では無いお

17 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 22:46:52 0
いいからしゃぶれよ

18 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 22:50:28 0
>>16
>>17みたいなのほっといて俺のをしゃぶれよ。

19 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 02:49:01 0
オオオオオ

20 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 05:37:30 O
サウザーさんのスレか

21 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 07:02:12 0
ファッションのためにライフスタイルを変える方が痛いだろ
街の外観や文化も違うのにな
欧州かぶれどころか、欧州コンプレックスになってるやつもいる

22 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 00:01:31 0
センスは生まれながらのもの

23 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/03(月) 00:58:03 0
アウトレットやすぅ〜

24 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 03:01:17 0
英国には、Looks or Lifestile ? という格言があるよ。
略して、L or L ? つまり、Lという単語にかけて、どっちを選ぶか?という質問なんだけど、
要するに見た目を選ぶか、生活を選ぶか、どっち?みたいな感じ。

そういう意味からすると、非常にパラドックスと皮肉に富んでいて面白いスレタイだと思う。

25 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 03:22:30 0
例えば、ブランドの服やバッグで着飾って外を出歩いて、部屋に帰ればゴミが散乱している中でカップ麺を食す嬢とか。
彼女はオシャレなのだろうか?

26 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 03:33:28 0
仕事が無いために暇で、近所のスーパーにあるフードコートでコーヒーを飲むためにニックアシュレイのスエードブルゾンやアバのミリジャケを羽織って出掛け、ベンチでタバコを吹かしながらアイデアをモレスキンのノートに殴りつける革職人。
俺はオシャレなのだろうか?

27 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 03:50:57 0
いいから三行にまとめろわざわざ小分けにレスすんな

28 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 07:38:20 0
服がかわいいというだけで買うのは大馬鹿だな

29 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 09:53:09 0
顔が岩尾に似てる時点でライフスタイルも糞もないわ〜

30 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 12:50:36 0
ライフスタイルって何よ

31 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 15:52:08 0
生活感のある暮らしの対義語がオシャレライフなのだろうか?


32 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 16:29:39 0
このスレタイは正しいな


33 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 16:47:39 0
どんなにオシャレなバー(笑)でも
ビール注文して出てきたものが、
親父が毎晩呑んでた銘柄のビールだとちょっと興ざめする。

生活感かな?

34 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 16:54:24 0
生活館ないからオシャレってわけでもないだろう

35 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 18:56:44 0
スレタイみたいな事考えてファッションに打ち込んでる人は
まあ凄いのかもしれないけど
それを声を大にして他人にまで強要したり蔑むための材料にするのは
客観的に考えてキモすぎるんだよね
ファ板にしかいないし。釣りなのか知らないけどAPCのスレによく湧く

36 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 20:40:06 0
>>35
はあ?w
ファ板以外の社会の方がこういうこと言われるだろうw
しょぼい生活してる奴がオシャレしたら笑われる程度じゃ済まないぞw

37 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 20:59:13 0
どんな根暗集団に属してるんだよ。しかも極論に走りすぎ
ごくごく普通の飾り気のない生活してて
オシャレする奴がいたとしても誰も文句言わないわ
生活費削ってまで買い漁る学生じゃあるまいし
一部のしょぼい生活を基準に反論されても話にならないな

38 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:01:57 0
サングラス+レザブル+ママチャリ

これ最強

39 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:02:47 0
ディオールノdmくる家
殆ど大学生のネーちゃんの居る家だしな
しかも全部中流以下

40 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:11:27 0
ライフスタイルがおしゃれってどういうことなのかを
話しあった方がよくないですかお

41 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:15:52 0
>>39
dior勤務ですか?
なんでそんなことわかるんでしょ

42 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:16:45 0
軽自動車でハイブラw

43 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:18:10 0
イエローモンキーがどんなに気取っても無駄だよ

44 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:35:29 0
んなことはないだろう
成功してて育ちも良い奴ならどんな人種だって価値あるよ


45 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:03:55 0
価値(笑

2010年にもなって 価値(笑

46 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:16:15 0
がんばってヨーロッパ風のライフスタイルを作ってるやつがいるけど哀れだよね

47 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/08(土) 22:59:12 0
オシャレって思想に雁字搦めに成り過ぎだと思います!


48 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:59:50 0
>>45
なんだそれwwww
お前ができ悪くて価値ない人間からって流石にそのレスはねえよwwww

49 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 00:27:49 0
>>40
マック・ブックオフ・ユニクロなどに行かない

50 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 01:12:14 0
>>49
そのどれにも行かないが、俺がは決してオシャレな生活はしてないぞ

51 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 01:52:12 0
ライフスタイル()笑

スイーツすぎwww

52 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 08:30:56 0
もうやめて!>>1のライフスタイルは0よ!

53 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 09:02:15 0
レベル低い話だけど
例えばクラシコのセットアップ着てマック吉野家はありえないし、
ベンツで百均スーパーに乗り付けるのもありえないし、
上下スウェットにサンダルでLVやChloeやBOTTEGAなどのバッグや財布もありえないし、
日本人に限らずアジアの人間はいきなり洋服文化に足を突っ込んだだけに
そういうバランス感覚の欠けた人が多すぎるという問題はある。

ナルシズムが真髄のモードなどに関しては極力生活感を出しては絶対にだめだ。
逆にそれ以外のスタイルであれば生活感が出ていても支障というか違和感は生まれない。
かくいう俺はナチュラルな格好が好きだから生活臭が出ていても何らイメージを阻害するものは無いのでありまおんせん

54 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 10:31:29 0
吉野家や百斤は日本の文化なんで。逆に聞きたいが、吉野家百斤にはどのような格好が相応しいのだろうか?

55 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/09(日) 10:33:49 0
ユニクロのフリース

56 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 17:31:32 0
ファ板らしいスレだ

57 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 07:24:23 0
アホな三流広告雑誌のキャッチコピーで使われているようなスレタイだなw

58 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 17:04:22 0
バランスってことだろ?
ハイブラーでマックとか笑えるw

59 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 18:54:42 0
彼女がいないならおしゃれしても無意味

60 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 11:21:24 0
オシャレ頑張ってますみたいな大学生が必死に安ママチャリ漕いでるの見ると笑っちゃう
もう少し服装にマッチする移動手段を選べばいいのに

61 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 11:42:32 0
ちっさ。
学生なんだから、大目に見てやれよw

62 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 11:45:40 0
つまり全部が全部おしゃれじゃないとダメってのがこのスレの総意なわけ?

63 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 12:53:23 0
日本人は辺境の民なんだよ。
ヨーロッパやアメリカなど、時の趨勢を占める地域の真似事でしか、自己のプライドを保てない。
和風がお洒落?それも、和風なのがカッコイイという時勢があるから、オシャレに見えるだけだ。

日本人にとってのオシャレなライフスタイルというものがまるで見えない。
全ては真似事、ヨーロピアンスタイルだのアメリカンだの……

つまり疑似体験、似非こそが日本人にとってのお洒落なライフスタイルなのだ、という皮肉。
この皮肉を前に、俺は一体何が出来るというのだろうか?何が……



64 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 13:00:01 0
意味って何だよw意味が無いと何もしないの?

65 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/16(日) 13:05:38 0
何もしなくていいじゃん☆

66 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 13:07:33 0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 13:12:54 0
どうせ死ぬんだから生きてても意味無いよ

68 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 13:36:56 0
ヨーロピアンもアメリカンもおしゃれなのは一部だろ
どこもいっしょだよ

69 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 01:01:38 0
>>60
コテコテの自転車乗りのファッションにママチャリのやつがいた時はさすがに笑ってしまったわ。

70 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 15:31:32 0
>>69
でもそれってある意味おもしろくない?
ありがちなコテコテの自転車よりw
どうでもいい感じがw

71 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 13:52:14 0
オシャレかどうか判らんが、昨今流行のライフスタイルの参考になるかと思い、貼ってみた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100518-00000045-san-ent

72 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 19:53:08 0
ライフスタイルの提案なんざ大きなお世話だなw
しかし、この御時世で、業界やその他、提灯持ちの連中も
あの手この手を使い苦心していらっしゃるようだが
なかなか効果がなくていろいろ大変だねw

73 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 01:49:35 0
みんなわかってないなー

金かけることだけがお洒落じゃないからな

まず金かけてお洒落になれないほうがおかしいし


安くで自分に合うものをどう自分らしく着られるかだろ

服装は個性だからどの服装がださいとかは極端に変な格好意外ありえない

てか寒かったら重ね着 暑かったら薄着でいいでしょ

74 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 01:52:15 0
貧乏人が嫉妬してもしょうがねーだろwww

75 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 13:40:30 0
スレタイ、雑誌の煽り文句みたいだな

76 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 18:04:36 0
趣味が釣りw

77 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 18:10:26 0
「趣味は人間観察です」とか言っちゃう奴

78 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 21:36:53 0
自分探しに行っていつまでも彷徨ってる

79 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 21:53:18 0
いくら雰囲気のあるものを揃えたところで実生活で使っていなければ気取っているだけ

80 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 22:03:01 0
雰囲気のあるものってなんすか
ちょっと気になるワードですね

81 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 22:33:36 0
要するに飾り

アンティークの小物や古い道具
雰囲気だけで買ったもの

82 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 22:36:57 0
アンティーク小物を実生活で使う奴なんかほとんどいねーだろww

83 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 22:44:41 0
まとめるとオシャレなライフスタイルには雰囲気のあるモノが必要ということですね

84 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/28(金) 23:29:42 0
全くそのとおりでおま!

85 :noir ◆m3t675LkGI :2010/06/01(火) 01:48:04 0
 骨董の百年前の万年筆を現役で使っています。
壊れるか心配ですね、マイセンのカップアンドソーサーのセットも、
かれこれ三十年くらいでしょうか、なかなか堅牢です。
二十年前に頂いたロレックスの時計も一度も修理に出して無いですね。
そしてラフロイグの古いのが美味しい。

86 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 07:33:52 0
>85
時計はオーバーオール出したほうが良いよ
不調が表に出てきたときにはすでにおそしになってる


87 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 11:26:29 0
オーバーオール(笑)

88 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 13:19:10 O
オーバーホールだお
(´・ω・`)

89 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 19:39:57 0
オシャレタウンに住まないといけないよな
群馬の秘境とかで気取った格好しても浮くだけだしな

90 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 20:04:20 0
お前らなら自由が丘、代官山、恵比寿、中目黒、三軒茶屋住まいだよな?

91 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:24:10 0
アメカジがいまだ人気の理由が分かった気がするな
日本のほとんどが田舎だからな
アメカジは田舎と親和性がいい

92 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:27:06 0
アウトドアやアメカジ以外に田園風景に似合うファッションってあるんだろうか

93 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:29:12 O
ブリティッシュトラッド

94 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:32:15 0
肘宛付きのツイードジャケットにコーデュロイのパンツみたいな?

95 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:33:59 O
コーデュロイってブリトラなのか?

96 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:36:46 0
ツイードのハンチング被って鴨撃ちに行くような格好だろ?

97 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:39:44 O
まあ、そんな感じ。

98 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:41:01 0
日本にそんなライフスタイルを実践してる奴なんているのか?

99 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:41:36 0
マジレスだけど、田舎にはナチュラル系がお洒落だと思う。
男はまだ知らん人が多いかもだが、女の中ではナチュラル系が流行している。

100 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:42:03 O
たんぼを見回ったりタケノコ掘ったりすればいいんじゃね?

101 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:44:59 0
あんまりド田舎になるとお洒落しても誰も見てないから意味が無いよね
「誰も知らない森の奥くで木が倒れた時、それを誰も見ていなかったとしたら倒れる音は存在するか?」
っていう哲学の命題みたいなもんで

102 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:45:29 0
ナチュラル系ってどんな服装のこと

103 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:45:54 O
意味ないけどお洒落をするのもライフスタイルだよ 


104 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:46:49 0
森ガールなんてとっくの昔に廃れたと思っていたが

105 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:52:11 0
しかしお洒落とは主観的なものか客観的なものなのかという問題は残る
本人は決めてるつもりでドヤ顔でも端から見たらダサいってことはあるよね
さてそういう判断を下す第三者が居ない状況でお洒落というのはあり得るのだろうか

106 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:57:47 0
またお洒落を解さないド田舎でフラットヘッドやウェアハウスの服を着ても
ジーンズメイトかライトオンで買ったとしか思われないのでは無いだろうか
そういう判断しか下されない場合、お洒落をしていることになるのだろうか

107 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 01:04:27 0
お洒落とは絶対的なものでなく相対的なものであるからして
ド田舎単体ではお洒落なライフスタイルは不可能なのである

108 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 01:12:25 O
田舎でツィードのジャケット着てたんぼを見回ったりタケノコ掘ったりすればお洒落だよ 
明らかに人とは違うから

109 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:11:22 0
それってただの変人扱いでは?

110 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 05:08:37 0
>>100=>>108
お前はたんぼの見回りとタケノコ掘りって言いたいだけだろ!
何が「人とは違うから」だw

111 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 05:19:16 0
モードはやめとけ

112 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 11:42:41 O
たんぼを見回ったりタケノコ掘ったりする行為そのものがモードの本来の意味なわけで

113 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 15:01:22 0
都会で今一番金が動くのは、産直野菜の直売とか田舎なら普通のモノだから
オサレしてたけのこ掘りとかそういうことしてたらある意味カコイイ

114 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 22:38:48 0
TPO無視か

115 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 04:00:03 0
>>108
ツイードって元々漁師さんの機能的素材だけど・・・・
特に英の北の方は天候も変わりやすいし。
合繊服の無い時代に適度に水を弾くツイードの機能性は必須だった。



116 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 04:10:20 0
>>107
小分けレスの真似乙。しかし上手いことまとめたなー、一行目は至言だな。

相対化こそお洒落の極意だ、その通りだな。
何もない田舎ではお洒落は成立しないのか、についてはもうちょっと煮詰めて欲しいところ。

117 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 06:31:49 0
都会のど真ん中で、アウトドアブーツ履いてわざわざ無精髭生やして、
雨が降るわけでもないの防水性の高いジャケット着てワイルドさを演出するお洒落。
銀座で田舎風定食を食べ、ロハスをアピール(高城剛風)

田舎のど真ん中で、高級ブランドのモンクストラップのシューズにエルメスのバッグ、ヴィトンの財布、ディオールのベルトで
最強装備、駅前のロータリー付近のBARでキャバ嬢風味の女に東京のクラブ(風のディスコ)に行った時の事を
武勇伝のように語る。


なんだ、、みんながんばってない物ねだりしてるだけか・・・・



118 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 06:57:08 0
んなこと言ったら、日本で海外のブランドを着る、それに合わせた家に住む(家を海外風にする)ってのも
ないものねだりだろうよ

というより海外コンプか

119 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:55:17 0
>>118

とりあえず、>>63
まだ伸びてないスレだから頭から読んでみようぜ。

120 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:56:56 0
>>118
アイデンティティの問題でしょ?
俺は少なくとも純和風の外観の家が好きだな。
黄金期の邦画ばっか観てるからな

121 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:16:03 0
クラブは終わったをアピールする東京の一部の層と

ディスコ風クラブに行って芸能人を見かけたって嘘付いてまでアピールする田舎の一部の層w


122 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 11:22:00 0
ライフスタイルがオシャレってのは
所謂海外のセレブみたいのはライフスタイルがオシャレなの?

123 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:46:23 O
本棚を見ればだいたいどんな人かわかる

124 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 15:47:07 0
本棚なんてありませんけど(^ω^)b

125 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 21:46:04 0
セントジェームスとかルミノアのボーダーにマイティーマックのボートパーカか
シナコバのネイビーブレザーに、ブルーブルーのホワイトジーンズ、トップサイダーのデッキシューズ
横浜元町に住んでフェリスに通うかわいい彼女(ハーフ)がいて、休日は葉山でヨット

なんて奴もいるんだろうな、この世には

126 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 21:49:01 0
二行目までならどうとでもなる
服買うだけだし
問題は三行目だ

127 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 21:59:13 0
ハーフなんて所詮雑種じゃん

128 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:25:51 0
雑種がお洒落なんだよ、判ってないな。純血統の犬よりミックスの犬を連れてるのが格好いい。

129 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:48:50 0
>>125
数年前に西新宿でバラバラ死体で放置された人は合コンの時
趣味は

『乗馬』とか嘘付いてたみたいよww


130 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:59:43 O
韓国人と中国人とのハーフであるわたくしが参りました。
ちなみに国際学校に通わされたせいで日本語と英語しかまともに読み書きできません。
趣味はアナログカメラとビンテージギター。愛読書は柳宗悦とウィリアム・モリス。
好きなブランドはフランク・リーダーとアナトミカです。

131 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 03:07:34 0
韓国っぽいな趣味が・・・・・


132 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 07:45:42 O
つまらんネタだな(笑)

133 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:47:01 P
>>125
フェリスに通う可愛い彼女ができたら、正直俺はライフスタイルとかどうでもよくなる

134 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:02:17 0
ダサw

135 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:54:44 0
武蔵野のお嬢様の彼女ならいるんだけど

136 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:52:33 0
お嬢様ってどんな服着てるの?
やっぱりお嬢様と付き合うと服もそれなりに合わせたりするのかな?

137 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:47:27 0
お嬢様?面倒臭いな。付き合うの大変そうだな……と思ってしまう俺のライフスタイルは、たぶんオシャレではないのだろう。

138 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 14:14:00 0
日本最大のブティック街 心斎橋

「御堂筋はシャンゼリゼのように世界が注目する存在になる潜在力がある」
(シャネル日本法人社長リシャール・コラス)

「大阪の人口はミラノの2倍。2,3年前から度々この地を訪れているが、
御堂筋はシャンゼリゼ通りに匹敵し、進化、発展していく様子がハッキリわかる」
(ベネトン会長)・・・・・・・

心斎橋は日本人のみならず、外国人も押し寄せる観光ルートとなっている。
 
ファッションの中心地フランスやイタリアなどラテン系民族は、大阪に親近感を覚えるという調査も有る。
 フランス人の中には大阪の中之島をパリのシテ島に例えたりして、大阪に親近感を覚える人も多いという。
(フランス領事館は中之島を見渡せる北浜・大林ビルに有る。
また、どこに行っても自分の言葉を愛する大阪人の性格もフランス人と共通性が有るかも知れない。)

超高級ブティック街が形成された長堀通と御堂筋のクロスする周辺は、大阪で最も格式有る
商店街心斎橋筋商店街(以前からティファニーがある)に隣接するだけでなく、
若年層のブティック街アメリカ村、少し上の世代のヨーロッパ村や
南船場、最近注目の堀江地区のブティック街と連なっているのである。

ブティック以外もエステティックサロンやヘアサロンなどファッション系の店舗が多く、
ファッションのまちなのである。
広大で、世代的にも幅広い総合ファッションエリアを形成したと言える。

139 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 14:22:55 0
http://snazz.jp/snap/assets_c/2010/02/100222_33-thumb-467x622-3073.jpg
お嬢様はこんな格好してんじゃないの?14歳だってさ

140 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 14:59:24 0
こんなの普通だろ

141 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 15:30:59 0
お嬢様・・・ではないなあ

142 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 15:48:32 O
素敵やん

143 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 18:52:10 0
育ちは良さそうだな

144 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/10(木) 22:51:22 0
>>139
ぜんぜん俺のロリコンセンサーが反応しないお

145 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 13:55:25 O
>>138
ラテン系民族と大阪人との性格的な類似、これこそがアングロサクソン国家でラテン系
民族が嫌われる最大の理由である。

146 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:46:52 0
大阪wwwwwwwwww

147 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 12:35:46 P
お嬢様の素敵さは分かったから早く肝心の付き合う方法を教えれ

148 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 23:24:11 0
来世で

149 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 00:28:30 O
来来来来世あたりなら期待できる

150 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 12:59:19 O
人生なんて一度でいい。二度繰り返すには辛過ぎる。

151 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 23:18:07 O
W杯の話題で盛り上がるなんて実に平凡。平凡すぎる。
ところでサッカーでさ、
ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に
  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○

●…こども
○…恩方虫



152 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 23:42:47 0
>>150
そうだな。そんな貴方にジンメルのこの言葉を贈ろうb

人生に堪えるには、一般的に一つの事柄しかない。
それは、ある程度の軽薄さというものである。

153 :150:2010/06/21(月) 01:36:08 O
>>152
心に染みる言葉をどうもありがとう。
その言葉自体は知らなかったが、その真理には気付いていたので我が意を得た気分だよ。


154 :150:2010/06/21(月) 01:38:04 O
まぁ、早い話が>>151も俺なんだわw しかもあちこちに無意味に貼りまくってるしww


155 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:51:14 0
>>154
吹いたぞwまあ可愛いもんだからアリだな。

156 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:12:24 0
ハイブラ着てヨドバシw

157 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:19:14 0
>>139
ニーハイブーツがダサいなw
スタイルいいのに、朝鮮っぽい顔だな

158 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:20:48 0
喜び組?

159 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 12:18:54 0
確かにこれから金持ちのじじいと飯食べます的な雰囲気が
ないわけじゃないなw

160 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 16:16:08 0
趣味がゲームとアニメじゃなぁ・・・
そこにスポーツとか絡めばいいけど、K1の佐竹政昭みたいに


161 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 00:27:05 0
佐竹先生、こんなところで何やってるんすか!

162 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 00:28:32 0
>>139
14かよ・・・OKOK

163 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 16:23:51 0
部屋はとても汚そうだ。

164 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:56:16 0
正しいな

165 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:35:40 O
ハイブラ着て吉牛


166 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/15(木) 00:07:46 0
松屋の方が好きだお

167 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2010/07/15(木) 09:54:55 0
>1

まぁ、それも一理あるかもしれんね (‘_‘)ウムム

168 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 13:56:21 0
カフェ巡りしてるやつが最強ってことか

169 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 18:50:25 0
ウム

170 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:12:27 0
>>139

こんなブーツ履いている女は例外なく足が臭い。
水虫率も高い。手入れも難しいし、余程良い革使ってないととんでもない状態に・・・
清潔感が漂っていないんだ、精一杯背伸びしているんだろうが。
ユニクロでも無印でもいい、小奇麗にしている女の子の方が好感持てるけどな。
清潔なのはオシャレでもとても大切なことだと思う。

171 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:20:03 0
部屋がダサかったり汚いと意味ないわな

172 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:06:57 0
オシャレだとかお嬢様だとか、つまんねーもんに現抜かしてるレスの多いこと。

オシャレなライフスタイルを実行している輩はきっと寝方も寝相も寝顔もオシャレで
決してヨダレや汗を垂らすことなく、ウンコもキバることなくトイレから颯爽と出てきて
ギャランドゥの生え方もオシャレで地方訛りは一切無く、かあちゃんもばあちゃんも全部そんな感じのオシャレなんだろう。

ちなみに、お嬢様は死ぬほどつまらんぞ。
夏のデート=花火=花火大会みたいな方程式で金持ちの癖に人混みの中の遊びしか知らんし
学力も中途半端なまま有名大学へエスカレーターで上がってきたため当然雑学はなし。
のめりこんでる変わった趣味もなければ、クソ真面目で小さいことでいちいち悩むめんどくささ。
一緒にいて一番多く放った言葉は「そうだね」。笑いの沸点は低いが、笑い方は地味。
人生を楽しむ技術が欠如した可哀想な子が多い。(庶民にもいるがw)

173 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:25:25 0
お洒落なライフスタイルって言われたときにスレに出てくるイメージが何かこう陳腐な類型ばっかりなのが、
ほとんどのやつがライフスタイルについてあんまりこだわってないことを伺わせて、残念な感じだな
ぼんやりした憧れ・幻想があるだけって感じ

174 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/15(木) 20:29:59 0
2ちゃんがライフスタイル

175 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:30:29 0
じゃどんなのか教えてだお?

176 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:32:19 0
メンノン(だっけ)の「○週間着回しコーディネート」(だっけ)は
それこそ「オシャレなライフスタイル」のモデルを提供しようとしてる印象なんだけど
ああいうのって単なるイメージなのかな
それともああいう人種が実際にいて、それを正統としてプッシュしてるのかな

177 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:35:58 0
ああいうニートはいそうだ

178 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/15(木) 20:37:00 0
トガッチはオシャレなライフスタイル?

179 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:38:49 0
「ハイクラス」と「お洒落」を混同しがちな人っているよね

180 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/15(木) 20:42:36 0
Hugeに載ってるようなライフスタイルがおされ?

181 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:42:52 0
メンノンの着回し生活は、ハイクラスとかインテリとかの要素は意図的に排除してる印象
大して収入のない(でもド貧乏でもない)若者でも手が届きそうなリア充オシャレライフのイメージを提示してるな

182 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:47:35 0
スナップのよく読む雑誌のコメントにHugeって書くやつは信用できないよね

183 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:03:46 0
>>172

おまえが一番拘ってるのが良く解ったw



184 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:09:29 0
映画、音楽、読書、思想、部屋、家、居住地、食、酒、交友、恋愛、家族、交通手段、趣味、遊興、職業生活、etc
装いに限らず、何もかもが「オシャレかオシャレじゃないか」の判断対象になりうる
どこかで妥協しないと、徹底追及しても絶望ルートだよね

185 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:11:06 0
おしゃれな映画とか見てるやつは死んで欲しい

186 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:11:25 0
>>172はどっちかというと、完璧お洒落ライフスタイルなんて無理だってのを免罪符に、
ダサいライフスタイルに居直ってる人種だと思う

187 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:13:09 0
あえて「好きな映画は少林サッカー」とか言っちゃういやらしさ

188 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/15(木) 21:21:35 0
執着するお洒落は滑稽にしかならないぉ

189 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:13:42 0
人も家も何もかも飾り過ぎない、だからといって拘りの無いのも不粋だな。

190 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:27:23 0
ファ板に居るんだ、服以外もおしゃれだろうw
そうじゃない奴はただ高い服買ってるだけのしょぼい人

191 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:51:15 0
ときどき雑誌の白黒ページに出てくる服マニアの人とかって、
クリーニング屋のクローゼットみたいに服だらけの、狭くて安い部屋に住んでること多いよな

192 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 00:33:56 0
なんでもかんでもっていうけど
服にしか興味がない人はどうすりゃいいの

193 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 09:47:47 0
ダサい生活して残念がられてればいいんじゃないの
いやマジで

194 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:04:59 0
2ちゃんでリア充とかいうだけでダサいってオーラがプンプンとただよってくるw

会話したくない感じ

195 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:05:56 0
>>192
外出て遊んで来いよw
それがダメならファッションの勉強でもしろ


196 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:12:23 0
ファッションの勉強てなんすかwwwwwwwwwww

197 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:47:16 0
服飾のプロ目指せってことじゃね

198 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 21:26:07 0
ライフスタイルがオシャレってあれでしょ
モデルとかがやってるヨガとかロハスとか
あんなんでしょ?

199 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 02:09:51 0
エコロジー笑(とかな。
エコライフ、スローライフ、オシャレ生活、要は本人が高い意識を持って生活出来てればOKな世界ってことでは?
オシャレなライフスタイル

200 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:07:36 0
ipad片手にどうやって世界をひっくり返してやろうか考えてる
愛と青春のファシズムに出てくる主人公の現代版でしょ

201 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:43:57 0
愛と幻想のファシズムか?
エルク撃ちとか、文字通り肉食くさい話だったなあ、あれ

202 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 03:14:35 0
popo

203 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:38:30 0
pafa?


204 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:30:20 0
ipadみたいな携帯端末って不潔だよな。


205 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:07:09 0
padi?


206 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:15:03 0
ファッションブロガー(笑)のほとんどがアイホンとかアイポッドの記事書いてるからこれは欠かせないアイテムだな
あとカフェとクラブ(音楽)と自転車かw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)