2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツナギ つなぎ

1 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:14:47 0
作業着だけどファッションアイテム!!
ツナギについて語ろう!!

2 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:16:48 0
ツナギについて
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%8E

3 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:16:52 0
俺がオトコだからか知らないけど、
肩で支える服を着る機会があんまりないから
ツナギを着たときの肩にかかる重さと腰周りの開放感は嫌いじゃない


4 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:23:04 0
ケルコブのツナギはカッコよかった
ただあれを街で着て歩く勇気はない
せいぜいバイクに乗る時ぐらいかな

5 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:27:34 0
ツナギ着て街歩く時って普通に着てるともろ作業着だけど
上半身部分を脱いで袖を腰に巻き付けて着るとカッコイイ感じになる。
初夏の頃、昼間暑くて夜肌寒い時なんかは上着持ち歩かずに調整できるから楽だよ。

6 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 10:32:06 0
いや、腰に巻きつけてるのは邪魔だし無理して着てるように見える
作業中の人ならいいけど

7 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 17:54:35 0
いつか買い逃したマンオブのが欲しい

8 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 14:02:39 O
ツナギデビューしてみようかと思ってるんだけど最初はディッキーズからでいい?

9 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 07:13:02 0
つなぎって着こなしを失敗すると
珍走とかのDQNに見られちゃうから
怖くて着れないよ・・・・

10 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 11:41:49 0
>>9
DQNが好んで着るんだからしかたないだろ

11 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 22:51:27 0
ワークマンは意外と品揃えがよかったな。
ブルーのヒッコリーを買ってきた。

12 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 19:12:52 0
つなぎ

13 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 19:15:56 0
オーバーオールは入りますか?

14 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 20:23:52 0
腰部分が絞られてなくて 寸胴的ぽくなってて 更に 短足シルエットな(腰履き的な) 感じのつなぎ 誰か知りません? ディッキースは腰部分のゴム抜くと良い感じなんだけど 股下が長すぎなんだよな…

15 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 14:43:51 0

半袖,半ズボンのにすればいいんじゃないか‥

16 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:31:38 0
オーバーオールのスレ無いんだねー
ここのスレがまた落ちたら合同スレにすればいいよ

17 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 21:40:25 0
オーバーオール着てたら、近所のおばちゃんに
歌のにいさん
みたいな格好やねって言われたよ

18 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 06:11:23 0
合同スレにするならサスペンダーも入れたいねー
小物に入るのかな

19 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:43:40 0
ツナギって、汚れても気を使わなくていいから楽じゃないか。
最近じゃあツナギばっか。
股下の長さを心配するのがいるけど、ロールアップすれば?
俺も、初めは気にしてロールアップしていたけど、仕事着として中古のディ
ッキーズを着る様になってから、そのまんまズルズル引き擦っちゃってる。
サイズも、ルーズにしたかったからあえて大きい44。
もともと汚れててボロかったけど、1ヶ月位毎日着込んでさらにめちゃくち
ゃ裾ボロになったし、汚れっぷりも激しくなった。周りで一番ボロいかも。
今は、もっとだぶだぶな48か50を中古で物色中。
ツナギは、綺麗目より激しく使用感たっぷりの方が良いね!

20 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 00:42:06 0

何年か前に昼間のワイドショーでツナギガがブームになってると言ってた‥

種類も多くなって化繊のも出てるとか

しかしそれ以外そんな話は聞いた事ないんだけど。

21 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 15:12:46 0
つなぎじゃなくて紬が欲しい

22 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 05:02:50 0

もっとカラフルなのが欲しい‥

23 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 23:53:34 0
>>15
数年前トイレットで出てる俺はそれを見習い長袖ツナギをぶったぎった
夏にいいぞ重宝する

24 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 23:59:12 0
ヤフオクでエヴィスのなんとかなんとかってレザーですげーゴツイの持ってるが
レザー部分がほつれてきた
誰か欲しいやついるか?
ど根性なんとかってやつで2万でヤフオクで買ったやつなんだが
転売なり直すなりして使ってくれすげーごつくてかっこいいぞバイク乗りなんかにゃ
いいかも送料着払いで送ってやるよ
メール欄にアドのっけたから欲しいやつメールくれ画像はぐぐるか知ってるやつ貼ってくれ
パソコン素人で画像うpのやり方もわからん

25 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 00:05:29 0
スマンサスペンダー単品な

26 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 00:07:48 0
スマンやっぱリペアして俺使うわわりーわりー

27 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 19:25:19 0
ヤフオクでメカニック何とかってディッキーズのプリントつなぎがよかった


28 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 00:48:46 0

ピンクのツナギって見たことない,女性に受けそうなんだけどなー

29 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 11:00:58 0

もうひとつのツナギ

http://rider.withgod.jp/logs/racing_wear_html/index.html

30 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 04:28:05 0
つなぎ着てウォーキング行くか

31 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 04:31:04 O
裾が余った時はぴったり詰めるのはダサイのでしょうか?ロールアップがベストですか?

32 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 11:21:10 0
俺はダブダブならロールアップ ジャスト目なら詰める

33 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:31:52 0

ピンクのツナギもあるにはあるが地味目のピンクだな

蛍光の派手なのが欲しい


ローカル番組の出演者が着けてるのがツナギにみえた

改めて見てみたらやっぱりツナギだった,どのメーカーのなのか気になる

34 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 17:15:14 0
ネイバーのマンドリルかっけーヤフオクで出ないかな

35 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 07:13:25 0
ローターのアシンメトリーつなぎほしい

36 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 14:53:49 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=_A5oFaVSWo0
このライブ見に行ってツナギもいいなって思ってネット巡りしてたら、
同じブランドのツナギ見つけて購入したな。色落ちしてるけどまだまだ着れる。
そういや、もうすぐ命日か…

37 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 17:52:04 0
ケルト&コブラのつなぎかっこいい

38 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:26:26 O
つなぎとかオーバーオールで外出したときって大便の時みんなどうしてんの?


39 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 16:22:02 0
>>38
ttp://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
つなぎをおろしてまくり上げて腕で支えてこんな体勢でする

40 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 17:56:14 0
>>38
つなぎ時は腕上半身脱いでかがむ時に両ももひざで上半身部分をはさむ>和式時

41 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:24:44 O
>>40
なるほど;

オーバーオールちょっと欲しくなってきたんだけど迷うな〜


42 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:20:54 0
俺は最近着てないなー
熱いから短パンTシャツで過ごしてる
オーバーオールといいつなぎといいオシャレなのはわかるんだが
吹き出る汗がなんとも困る

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)