2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド

1 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 04:55:41 O
無かったので立ててみました

2 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 08:00:44 0
乙。久々だね

3 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 11:29:11 0


4 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:20:50 O
teteiいいよtetei

5 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:22:30 O
stiffのスレ消えた

6 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:45:08 O
裏原とかストリート系とかB系、スケーターっててくくりは分かるけど、ドメブラってどうゆう意味でどうゆうくくりのブランドの事を言うの?

7 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:49:27 0
ドメスティック・ブランドの略。
日本国内のブランドという意味で、言葉通りならギャルソンもユニクロもドメブラなんだけど、
ファ板では独特の定義がある。

1、丸井に入っていない
2、裏原じゃない
3、HFブランドじゃない
4、インポートのライセンスじゃない
5、安い量販店には置いてない

といった所。ファ板での平均的なレベル、価格帯と言える。
見栄張る人間多いから実際の所は解からんが。
価格帯は丸井中位とHFの間くらい。ラウンジリザードなどがその代表。
丸井を卒業してドメブラに進学して丸井を叩くようになる人間も多し。
しかしドメブラからHFに進学したと言う話はあまり聞かない。ああ無常。

(現在のナンバーナインの様に元裏原ブランドが方向転換を図ったり、
5351やHALBの様に一部テナントが丸井に入っているブランドでも例外的にドメブラと呼ばれる事がある)

8 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:55:02 0
>>7
なるほど。
けど、2ちゃんで見栄はって何になるんだろうw


9 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:52:38 0
インポートは大きくて体に合わないからドメスティっクを着ている人もいる
やはりサイズは何よりも重要

10 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 15:51:23 O
SEMBLってどうなんだ


11 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 15:59:08 O
このスレで好きなブランドが課題になると俺の怒りが有頂天に

12 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 19:02:19 0
maxsixのTシャツヤバス

13 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 20:48:47 0
復活おめ。
>>9
最近は海外物でも小さいのを展開してるところもあるような。
そりゃあメゾンとか値段に威圧感あるものはサイズ以前にとても買えないけど。
>>10
面白いのが多いけど、着心地は微妙な感じ。生地が安っぽいというか古着っぽいというか。
パンツは良かった。

信国さんとか有名だけど、スレは維持できないレベルか。


14 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 21:03:56 0
FACETASMいいわ好み分かれそうだが

15 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 16:23:09 0
SEMBLって安いレザー何型か作ってたのが良かったのに最近やる気無いな
好きでも嫌いでもないけど潰れそうな予感しかしない
あと前は三万ぐらいのゴミブーツ作ってたのに
突然七万のブーツ作りだしたっていうのも理解不能だわ
あのボッテリした木型は個人的に好きなんだけど一貫性のない迷走されるとデザイナーのレベル疑う
ミハラ辺りを見てレイヤードブーツ売れんじゃね?って思いつきで作ったとかな

16 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 18:55:03 O
>>14
木村カエラが着て雑誌の表紙飾ってるようなブランドでもマイナーになるのか

17 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 20:25:57 0
ただのチョキだもんね

18 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 20:35:34 0
>>15
デザイナー変わったでしょ、確か

19 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 21:28:39 0
思い違いじゃないのか?ググったら全然現デザイナーとして出てくるんだけど

20 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 21:34:15 0
マジ?元ripの人?
今期からデザイナー変更って聞いたけどな

21 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 21:45:22 0
http://www.sembl.jp/diary/archives/2010/03/mens_fudge_2010_april.php
http://jamoollife.jp/collection/2009/11/sembl-2010-springsummer-collec.php
んじゃ来期から変更とかかな。正直そこまで興味ないけど

22 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 16:26:01 0
mix senseならどうよ

23 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 16:30:37 0
シフリーは?

24 :ノーブランドさん:2010/04/29(木) 09:05:08 O
シフリーってストリートブランド?

25 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 01:38:27 0
ohtaって、なんかステファンっぽさを感じる。

26 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 01:46:08 0
SEMBLって今オクや古着屋で投売りされてるよ
安く買えてお得

27 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 02:03:26 0
見てきたけど凄いな
業者が大量出品してるのかな

28 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 02:17:45 0
>>27
すごいよなあれ
てかブランドってあんな状態でも潰れないもんなのか

29 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 08:44:30 0
ドメブラ一個抑えておくと、買い物が凄く楽になる。
基本的に、好みの傾向と出てくる商品が近いから季節ごとに服を買い足す
だけでOK。
ちなみに俺は渋谷のアコースティック。
パルコとかに出店はしているけど、マイナー。
日本製商品が多いし、たまにセレクトモノも扱っていて、それ
も趣味が合ってるから買ってしまう。
サイズが日本人向けなのも良い。

30 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 13:42:59 0
アコってそんなマイナーか?
そこそこ年数経ってるでしょ

31 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 00:49:12 0
アコースティックって昔はスマートなんかに載りまくってて人気あったような

32 :hハイブラお兄”管理”人 ◆DnH0jkg8I2 :2010/05/09(日) 10:03:48 0
ドメ、インポ〜ファッション用語の定義

ドメとは
    
    東コレ以上または東コレ相当以上のランク及び
    総合的な完成度のアイテムを供給する新興ドメスティックブランドの事。

    よってヨウジ、コムデ、イッセイなどの老舗ブランドはドメに含まない。 

    ファッションの論理上すなち衣服としての最低限の機能でしかないものを
    排除した概念による論理上は単純に国産のブランド、日本のブランドという意味ではない。

    従ってユニクロやMUJI、あるいはコムサイズムなどの
    大半のアイテムが中国製の安物アイテムである日本企業の安物ブランドは
    いわゆるドメには該当しない。
    なお、それらは安物ブランドと称するのが適当である。


インポとは

     パリコレ、ミラコレ以上またはパリコレ、ミラコレ相当以上のランク及び
     総合的な完成度のアイテムを供給するインポートブランドの事。

     ファッションの論理上すなち衣服としての最低限の機能でしかないものを
     排除した概念による論理上は単純に外国あるいは海外ブランド、輸入ブランド    
     という意味ではない。

     従ってアルマーニエクスチェンジやエドハーディー、あるいはZARAなどの
     大半のアイテムが中国製の安物アイテムである安物インポートブランドは
     いわゆるインポには該当しない。
     なお、それらは安物ブランドと称するのが適当である。

33 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 11:42:42 0
前から叩かれてる糞みたいなコピペ貼り付けるなよ
お前が作ったのか?

34 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 03:24:31 O
berithが好き

35 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 07:40:04 0
俺はitty-bittyの方が好きだな
あと分類上似てるkemitも好き。別におっちゃんじゃないけど

36 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 11:47:18 0
itty-bittyオレも好きだな

37 :ノーブランドさん:2010/05/10(月) 20:32:52 O
kemitは俺も好きだなトップスしか持ってないけど


38 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 03:29:17 0
trick or treatはマイナーでいいよね

39 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 05:10:18 0
>>7
5351は丸井系だろ。

40 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 19:25:42 0
SIFURYのデザイナーがやってるTEN-EIGHTって最近全く聞かないな
前に見たサイズ感・素材感のいいショートトレンチが忘れらない



41 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 20:09:02 O
あげ

42 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 18:28:10 O
マイナーでもないけど単スレじゃ微妙なブランドはどうしたらええのん?


43 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 18:40:54 0
ouretはマイナーかな?

44 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 18:47:12 0
>>42
まだ誰も言ってなかったっけ?
このスレ前から単独スレの無いブランド用だよ
むしろマイナーかどうかの話は荒れるし不毛だから嫌われる

45 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 19:09:18 O
>>44
さんくす
なら次からスレタイ直した方よさそうだな

ちなみにヨシオクボって単独じゃ持たないよな?

46 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 19:28:37 0
人減りすぎだしどう考えても無理だろうな
あと微妙に奇抜なブランドだから序盤が叩きで埋まりそうな予感がしないでもない

47 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 20:02:54 0
単独スレあっても過疎っちゃってるとこ多いからなー

48 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 21:20:15 O
やっぱり無理か
何で運営は最近こんなエグい規制するんだろ・・・

49 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:06:30 0
>>43
マイナーだな。
まだまだこれから伸びしろはあるが

50 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:20:42 0
伸びしろって。毎回代わり映えしなさ過ぎだろ
あそこってダークグリーンやオレンジっていう色だけ足して変化付けたつもりでいるんだろ
しかも売れてない商品何度も作り続けるから意味不明。セール率が異常

51 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:26:42 0
ドメブラの見本みたいな感じだよな。もちろん悪い意味で

52 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:34:31 0
それでもせめて価格設定が普通だったらどうでもいいブランドだったんだけどな
嫌悪感しか湧かない

53 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 03:59:45 0
元アタッチメントだけが売りです

54 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:25:41 0
そういえば前にブログでデザイナーが
ririジップのスライダーの横のサテン生地には拘ってますとか
誇らしげに言ってたのにはわらた
ほんとドメブラの見本っていうのが的を射てる

55 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:27:30 0
あんなゴミブランドでもブランドを名乗れるんだからな

56 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:40:41 O
サカイカラー夫婦はどうよ?業界じゃ評価が高いが、夫婦と業界のコネクションが太いだけだと思っているんだが

57 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:09:16 O
OURETはいつも値崩れするから、よくセールで釣ってるわ

雰囲気は嫌いじゃないから、なんだかんだ手持ちに多い



58 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:09:43 0
単独スレありますよどっちも

59 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:13:14 0
モルソーはどうだ?
来期からレディース展開となんか幅広いことやっちゃってるけど

60 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:15:31 O
ホワイトライン?てリップヴァンにいた人がやってるブランド知ってます?
あんまり取り扱い店ないけど結構よさげだなと思った

61 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:19:11 O
le ventがマイナーすぎて笑えない

62 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:20:44 0
モルソーは実質アーバンリサーチオリ

63 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:28:33 0
>>61
le ventってインポじゃねえの?はじめて知った

64 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:31:52 O
>>63いや、ドメだろ

そこら辺が際どいのはniibo
デザイナーがニューヨーク滞在の日本人だとかなんとか

65 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:33:36 0
02DERIVはマイナーになるのかな・・
昨年ここのレザージャケット買って作りの良さに驚いた

66 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:49:27 O
itty-bittyの麻のTシャツとタンクの着心地良さは異常
元は同じだけどberith(悪魔)と併用が多いわwww


M.1.6はマイナーだよな?

67 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:41:48 0
>>59
安さが取り柄だな。悪くはないけど質がドメの中では底辺だと思う
なんせ安いからたまに気になるアイテムがある
>>62
それはない

68 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:50:55 O
オーレットやN4は二番煎じ三番煎じの糞ブランドでしょ
ホワイトラインはアメカジ好きには良いブランドだと思う
値段も割と良心的なのでは?
02はマスターピースのウエアラインだよね
あそこが扱う革って、ZER辺りと同レベルの安革ってイメージなんだけどなあ

69 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:52:55 0
マイナードメはセールやオクで安く買えるからいいよな
日本製がユニクロより安く買えたり

70 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 06:24:03 O
マイナーかと言われたら微妙だが
ワングラビティーは良い服作るね

71 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:02:15 O
シカタが好きだけど来期微妙…ミリタリーはもういいよ


72 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:20:00 0
あそこはトラッドやっときゃいいんだよ
ミリタリーなんか作ってもシカタない

73 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:27:44 O
WIZZARDはマイナーかな?

74 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:13:44 O
teteiやegoはやっぱマイナーだよね?

75 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:26:10 0
俺ってどっちかっていえばメジャー系じゃん?

76 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 23:08:58 0
〜はマイナーですか?とか携帯は規制されればいいのに

77 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:24:59 O
携帯代表として謝らせて下さい
申し訳ありませんでした

78 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 01:41:19 0
TOKYO EXTRA GRADEって野口強が噛んでるの?
デザイナーは違う人みたいだけどそんな話聞いて・・・

だけどネットでほとんどこのブランドの情報がない

79 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 02:18:10 O
今つよっちゃんに聞いてみたんだけど、噛んでないってさ

80 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 02:30:08 0
誰だよお前。のぐっちゃんそんな事言ってなかったぞ

81 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 19:34:58 0
パトリックステファンのデザイナーの経歴がすきだな


82 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:41:29 0
日本人としては嬉しい話だよな

83 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 21:44:38 O
パトリックステファンはフランス人デザイナーだっけ?
ロシア人デザイナーのvolgavolgaみたいなもんかな

84 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:36:21 O
かつてマルジェラのデザインチームにいた馬渕って人がやってる"ruru"が好きだ。

顧客にキアヌリーブスとかいてあっちではかなり有名だけど日本ではあんまり知られてないよね?

85 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:37:45 O
連投すまん。
あと、レディガガがなんかのpvで着てた

86 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:58:44 O
>>73-74
いちおメジャーでしょ

87 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:16:41 0
マイナーなブランド知ってるおれカッコいいってスレ?

88 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:19:06 0
そういう方は服スレへどうぞ

89 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:33:49 0
>>73-74>>86みたいなことしてんのに?マイナーかどうか確認しあって悦に浸ってるだけじゃん

90 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:35:23 O
>>89
だったら何だよカスw
見なきゃいいだろボケしねよデブw

91 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:46:27 0
電話激昂w

92 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:49:38 O
とりあえず全員>>44を読め
元々はそういうスレなんだからマイナーかどうか聞くヤツはスルーしろ

93 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 00:38:13 0
>>83
フランス人デザイナーだよ。volgavolgaとはちょっと違うと思う
ジョンガリアーノとクリスチャン・ディオールのアシスタントデザイナー
をしてたし、日本への在住はガリアーノに結構反対されたみたいだから
期待されてたんだとおもう

94 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:08:09 0
>>93
彼の経歴見てきた。ディオールのクチュール部門で経験積んだ
本物のクチュリエだわ、この人。
なんで日本に来たんだろう。
それもメンズ中心でやってるんだな。
もったいないわ。



95 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 03:06:16 O
ivareaseカッコイイ

96 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 09:03:44 0
ググったらヤフオクの糞業者の架空ブランドか。ファ板でスレまで立つとは人気ブランドですね

97 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:40:22 0
どれのこと?

98 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:32:42 0
スペルが間違ってる。ivaleaseでググれ

99 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 04:00:45 0
リーツテーラーザズーってこのスレでOK?

100 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 04:11:06 O
ザズーは堀江店閉店したんだっけ?
まあ、マイナーブランドの中じゃ雑誌掲載されている方だよね

101 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 08:32:48 0
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ザズーーーーーッ

102 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 09:15:14 0
>>101
ばかじゃね

103 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 02:13:59 O
>>101
ナイスどんまい

104 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 08:32:29 0
狙ってスベってるのに過疎スレのせいでそれさえ寂しく感じるな

105 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 22:02:14 0
4時間もあいてるから突っ込むほうが馬鹿

106 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 05:41:16 O
FATHERMOTHERのシャツ良かったな
他は微妙だったけど

107 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:10:01 0
L7 REAL HIPってどうなの?
肩幅の寸法とかみると35cmとかやたらタイトなサイジングだけど


108 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:53:36 0
Jiedaはどうだろう

109 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 16:57:43 0
ディガウェルやカトーもここ?

110 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 23:29:09 0
都内か近辺でパトリックステファンを試着できるところって無いのかな?

111 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:01:17 0
ない

112 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:59:48 O
siseは良い服作るかなと思ったが微妙だった

113 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:07:26 0
高すぎるんだよな。まあデザインは面白い物作ると思う。独創性もあるしな
今期のジレや前期の青生地挟み込んだ変形ジャケットなんか好きだわ
同じ勘違い価格の新興ブランドでも有象無象のSISTEREやOURETなんかよりは全然マシ
でもこれから取扱店も増やしてのし上がれたらいいけど
現段階じゃボッタ糞ブランドって評価以外もらいようがないよね

114 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:34:19 0
生産国がアルゼンチン、米国、メキシコ、日本と
バラバラなのでドメとは言いがたいかもしれんが、
ネペンテスのスタッフが立ち上げたNICHE好きなヤツいる?
アルゼンチン製のデザートブーツがかなり調子いいんだが。



115 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 02:33:27 O
N-Sはイイ感じ

116 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 03:43:12 O
誰か、"ダズルレッツ"知らない?
トムブラウンでチーフパタンナーをしていた池永さんて人とグリーンの男の人が立ち上げたブランドなんだけど。

ヨシコや吉田カバンとコラボしたり、舞台の衣装提供とかやってる。

117 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 09:52:51 O
ba(s)2lopeは使える、そしてリーズナブルな気がする。

118 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 10:19:31 O
ドメブラの中ではマシな部類に入るってレベル

119 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 10:30:51 0
まあこのスレじゃ常に評判良いね

120 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:09:45 O
名前がだいぶダメにしてるよな

121 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:23:24 0
バスローブw

122 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 19:31:52 O
>>110

浅草演芸場前の呉服屋さんにあるよ。

123 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 13:53:55 O
ワングラ来期イイ!

124 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:32:16 0
>>122
…マジ?

125 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 00:39:24 O
マジンガー

126 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:10:46 0
浅草演芸場って浅草演芸ホールでいいのかな?
行ってみよう

127 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 01:48:57 O
まだシステレやオーレットみたいな脱オタブランド流行ってる?

128 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 02:38:09 0
アンユーズドはシンプルで好きでよく着てる。


129 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 06:40:14 O
セールで自分の好きなブランドの割引率が他ブランドより凄いと何故か悲しい
いや、安く買える分には嬉しいんだけどさ・・・

130 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 10:32:10 O
>>123
kwsk

131 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 15:54:59 0
>>129
それが取り扱い終了フラグの時は余計に切ない
なんだろうな。好きだから勝手にブランド側に共感してるのか

132 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 17:56:16 0
ジュンヘイガンのブランド「HAGAN」最高!

133 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 18:24:59 O
hexicoとか知らねえんだろうな?

ガキばっかじゃん

134 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 18:39:33 0
そういうスレじゃないんで

135 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:01:39 0
マイナードメでドヤ顔好きの為のスレッド

136 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 00:12:12 O
>>130
ミリタリー好きならどうぞって感じです

137 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:56:51 O
あげ

138 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:03:58 0
>>117
ブランド名変えるべき
あと、結構物はしっかり作ってあると思うけど
そろそろ切りっぱなしとかは止した方がいい

139 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:11:24 0
俺も切りっぱなし全然好きじゃないけど最初からそういう路線なんじゃね
どうしようもないデザイナーの好みな気がする

140 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:16:09 0
う〜ん、リップ派生だから初期リップの後追いになってるんだろうけど
裾の切りっぱなしとかもうねえ・・・
決して悪いブランドじゃないけど、もう少し流行に迎合してもいいと思うんだ


141 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:24:58 0
そうしたらこのスレで細々と語られるようなブランドじゃなくなるかもしれないのにな
安い割に物は良いんだから

142 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:32:36 0
HAGAN知らねえんだろうな?

ガキばっかじゃん


143 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:52:14 0
ベースロープはデザイナーが相当変わり者なんだろ?
大手セレショでの取り扱い断ったとかなんとか
ソースはココ

144 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:58:45 0
>>138
2年くらい前にセールで顔料コーティングのコート買ったけど肩周りとか異常につくりよかったな
つかDEVOAでもまったく同じ加工のコートだしてたけど何か関係あんのかな

145 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:59:04 P
コンセプトは自分の着たい服を作ってるだっけ
それならわからなくもないな

146 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:11:24 0
俺もbas好きです。
あそこは、相当偏屈な人が作ってるんだろうな〜。
化ければ良いブランドになりそうだけど、言ってるうちに消えてそうw

147 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:27:36 0
このスレだとほんと評判良いな
服スレだと話題にすら出ないってのが面白い。全くミーハーウケしないんだろうな

148 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:12:19 0
あそこは顔料とか断ち切りとか見ててしんどくなるラインナップだよなー
コットンブルゾンは使いやすくて年中着てるけど

149 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:15:38 0
そうそうw
真面目な服作りをしているのは分かるけど、あれじゃウケ悪いだろうね
お蔭様で新品が破格購入できるけど、ブランド側からすれば死亡フラグだな〜

150 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:51:13 0
分かってねーな
修理屋で裁ち切り処理を直して丁度適正価格になるように安めの価格設定にしてるんだよ
服を直す楽しみの提供だよ。わたし信者じゃないけど

151 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:53:25 0
嬉しくないオマケすなーw

152 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:56:24 0
ミーハーウケとか言ってる時点で客層もお察しだなぁ
マイナーブラ着てるのをステータスと思ってそう

153 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:58:58 0
捻くれた受け止め方するやっちゃのお

154 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:04:34 0
>>152
俺買った事すら無いよ。マイナーである事の是非なんて触れてもないし。
なんでカリカリしてるの?夏厨さん?

155 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:10:52 0
カリカリしてるように見えたか
そいつはすまん
まぁ書き方は気をつけないと俺みたいなのに粘着されるよってことね
ミーハーウケなんて好意的に受け取る人そうはいないだろうし

156 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:13:27 0
自覚あるなら気持ち悪い事するなよ
もちろん悪意あってミーハーって言ってるんだけど
反応するって事は服スレ住民がファビョってるのか?

157 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:17:23 0
単にミーハーウケって言葉に反応しただけだよ
こんなスレでそんなこと言ってたらいかにもだし

158 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:28:32 0
そっか。邪推しすぎたわ
まあ俺の立場としては>>152と真逆だよ
wizzardやouretに群がって悦に浸ってる服スレ住人は死ねっていう

159 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:28:43 0
糞暑いんだから、喧嘩なんてしなさんな
麦茶でクールダウンするでござるの巻

160 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:34:30 O
スノッブ効果すなぁ

161 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:39:17 0
digawelすきな人いますか?
詳しい方その魅力を教えてください

162 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:19:08 0
>>161
ミーハーな所が魅力だよ


163 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:20:57 0
アースタイルはどうなの?

164 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:55:28 0
>>162 それ以外で
シャツがいいと聞くけど、それ程とは感じないんだよね
やはりギャルソンで取り扱われた反響が大きいのかな

165 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:11:13 0
>>164
アーツとかハーデンとか好きなヤツが好みそう。おれは正直ピンとこなかった

166 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:54:19 0
うん、感覚的にはそうだよね。実店舗の空間作りは素敵だなと思う
でもモノでみたときに正直わかんないんだよね


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)