2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代中盤〜後半のファッション

1 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 04:59:26 0
中盤が無かったから立てた

分家元

ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269703615/l50

2 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 05:03:55 0
ミス

分家元

ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269703615/

3 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 07:12:58 0
ミス

分家元

ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269703615/

4 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 07:16:52 0
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \


5 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 09:29:32 0
この年代が一番変化する時期だよな
落ち着かせるのかそれとも突き抜けるのか悩むな

6 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 09:34:25 O
落ち着かせつつ突き抜ければいいじゃん

7 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 10:42:35 O
服が増えまくりだわ

8 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:15:00 O
ショートパンツ穿くぜ

9 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:21:21 O
のび太君ですか?

10 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:23:48 O
コナンだよ

11 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:54:21 0
【NG】
スニーカー(ナイキ等ハイテク系、コンバース、バンズ)
クラッシュデニム
Tシャツ(一枚で着る)
スウェットパーカ
ネルシャツ
フードの付いたアウター
ダウンジャケット
ビーサン
ジャージ
カーゴパンツ

【OK】
スニーカー(スペルガ、パトリック、スプリングコート等)
デニム(リジッド、ワンウォッシュ)
Tシャツ(カーディガンやジレをレイヤードする)
革靴(できればC&J以上)
オックスフォードシャツ
ポロシャツ
スラックス
綺麗目のチノパン
テーラードジャケット
バルカラー、チェスターコート
革のサンダル

12 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:09:02 0
>>11
それは30代のスレ用だろ


13 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:10:11 O
20代でOK、NG言うのはまだ早いよ。

14 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:22:59 0
誰か30代用のスレッド立てたら?俺は無理だった

15 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:25:42 O
さてショートパンツで出掛けるか

16 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:30:28 P
そんな乱立する必要ねえだろ。
微妙にかぶってるくらいでちょうどよい

17 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:37:16 0
このスレもいらないけどな

18 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:41:15 0
>>16
乱立ってこのスレ入れても2つだろ
それに25から29と30から39じゃ色々違いすぎる

19 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:55:08 0
というかもう立ってる

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1270957712/

こっちを30代用として使えばいい

20 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:56:56 0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/takumi_no_waza_2020/20985872.html
こんな20代後半もいます。

21 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 15:49:58 P
肌の感じがおっさんなのに、着てるものがチンドン屋のままってのはきついな。
やっぱり年齢相応の格好ってあるわな

22 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:29:45 0
年齢相応というか似合うか似合わないかだわな

あとは好みの問題

23 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:39:14 0
実家に戻ってきたので来月から服かいまくるぜえええ
一回実家戻るともう出れる気がしない

24 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 20:42:02 0
どうした、転職かい。
俺は転職したいが、転職先を見つけられてない

25 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 00:13:18 O
こっちも明日は盛り上がるかしら

26 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 14:32:49 O
>>24
そう転職。まあ俺もかなり苦労はしたよ
けど何でも探してみるといいぞ職種に拘らないと道が開けるかもしれん

>>25
こっちはまったり目でよくね?人口も向こうの方が多いみたいだし

27 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 14:36:32 0
>>26

お前ニートだろ!www

28 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 14:38:44 O
良スレなるかな?

29 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 14:43:03 O
>>27
根拠なさすぎるだろw

でもよく考えると将来楽してニートな老後のために今働いてるんだなー

30 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 11:47:12 O
昼間あげ

31 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 12:00:25 0
「若手社会人のファッション」でいいのにそうしないのはなぜ?
ニートが多いから?

32 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 12:15:00 O
・このスレが出来た経緯は年齢による棲み分けによるもの
・若手社会人の定義が人それぞれなので下手すれば19〜37歳まで集まる
(結局カオス)

33 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 19:36:31 0
>>31
「20代中盤〜後半の若作り社会人のファッション」でいいか?

34 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 21:35:59 0
20〜25なんて一番服に金使えるし一番服が似合う時期なんだから
こんなスレいらないだろ別々の服の趣味のスレに散れば良いじゃん

35 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 21:37:06 0
ああ間違えたごめん・・・
でも25〜30でもそんな感じだと思うけど

36 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 00:15:51 O
まぁ本当に人がいなくなれば自然淘汰されるだけさ。
ちゃんとしたジャケットがないな俺・・

37 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 00:51:43 0
最近ちゃんとしたジャケット買ったけど、案外着る機会がない

38 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 03:36:28 0
>>35
服が似合う時期かどうかはわからんが、

>一番服に金使えるし

ここは同意。


39 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 06:16:09 O
結婚したらユニクロでいいやそう思いながら結婚しようとは言えない27の春

40 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 08:11:18 0
>>39
たぶん同い年だ。そして俺は8ヶ月前に結婚した。
ぶっちゃけるとユニクロというか衣服自体を買えない、というか買ってくれないw

41 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 08:20:33 0
もうファイタ卒業しなよ
そのほうがいい

42 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 08:30:42 0
ここの板にいる意味がなくなってるねw

43 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 14:49:29 O
そして俺みたいにリサイクルショップでちまちま服を買うのが趣味になるんですね。
ドリスのニット1000円くらいでゲット

44 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 15:11:57 0
金ないのに見栄張ってるみたいでやだな
それならユニクロがいいわ

45 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 15:30:28 O
ここR27多いな。

46 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:04:32 O
>>40
買えないのはきついなw
なんか踏み出せないんだよなー俺だけが結婚したんじゃないか?と思ってしまう
そう思いながら会社帰りのセレショ回り中

47 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:06:32 0
共働き最強説。
というか共働きじゃないと色々制限きつくて辛いな。

48 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:16:22 O
>>47
子供作る気がないし結婚しても共働きは確かなんだ
それはお互い確認したんだが何故か言えねえ

ジャーナルをジャースタと略してる人がいたw俺にはわからんセンスだ

49 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 17:17:38 0
ジャースタ普通じゃないか?

50 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 17:18:09 0
ハナから子供作らないつもりなら事実婚でいいんじゃないか?
税金や相続とかの点からみて結婚なのかな?


51 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 18:33:06 O
>>50
事実婚はいやだなー
子供作らないのは俺が父親になれる気がしないから

ジャースタ普通か?まあ人によるわな

52 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 18:53:30 O
ジャースタも聞いたことあるが少数

53 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 19:34:47 O
ハイブラのPAは夫婦多いけどな。
一流の男性なら結婚しても身だしなみは欠かさない

54 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 19:49:14 O
オレ流でハンドバック持つか

55 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 20:07:56 0
スジャータの業界用語か?

56 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 20:58:34 O
未だにブラックでは飲まないな俺

57 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 22:26:37 O
9時をお贈りします。

58 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 00:29:43 0
qwwwwwwwwwwww

59 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 23:30:59 0
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

60 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 23:32:46 O
お前らスポーツかウエイトくらいしろよ〜

61 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 00:16:03 O
あげ

62 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 21:34:43 0
アラサースレどこ行った

1000 名前: ノーブランドさん [sage] 投稿日: 2010/04/16(金) 15:09:55 0
1000ならお前ら全員に焼肉奢る

63 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:09:21 0
>>60
177cm94kgベンチ125kgデッド220kgの俺に言ってんのか?
服を買って貰えないなら筋肉を纏うと決めた俺に言ってんのか?

64 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:32:30 0
服を買って貰えない?
それはお前の収入のせいだろ

65 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:35:34 O
お前その体重ならもっとあげなきゃ

66 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:37:29 O
皆さん、私物にいわゆる黒ジャケット使ってます?
あとGジャンとかデニム系のトップス着てますか?

67 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:44:51 O
黒ジャケはヘビロテしてるデニムのトップス、アウターは好きじゃないから使わない
Gジャンタイプのブルゾンは着るよ

68 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:50:19 0
黒ジャケは着ないな

69 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:59:24 0
俺も黒ジャケは着ない

70 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 10:00:56 0
>>64
正論を言うなこのチンポ頭

>>65
なぜか俺はベンチがよえーんだYO

71 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 11:54:44 O
黒ジャケは着るなあ

72 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 17:10:03 0
ボッテガのリネンジャケ衝動買いしたら彼女にぶん殴られた

73 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 17:22:14 O
(´・ω・)≡O)・ω・)

74 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 18:30:34 0
>>72
そんな金あるなら私へのプレゼント買いなさいよってこと?w

75 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 19:11:45 O
財布の景気がいい時にこそ褌引き締めろっと事じゃないの?



76 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 19:21:15 O
>>66
黒Gじゃんぽいのなら着れる
背中にユニオンジャックのパッチがあてられているスーパーファインの黒Gジャン欲しい

デニムっぽい生地でいいなら、トーマスエンジェルハートの黒綿シングルライダース着てるよ


77 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 19:45:13 O
>>74
正しくは
結婚資金貯めなさいよ

78 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 22:52:43 O
>>74
あんた粗チンすぎるのよ

79 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:41:46 O
ああ播磨灘あげ

80 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:55:22 O
はーりまーなだー よいしよ

81 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 21:44:59 0
過疎過ぎてワロタ
八部丈グラミチ買った

82 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 02:02:40 0
思った事を

・モンクレのダウン →価格が他と比べておかしい。ユニクロのプレミアムで充分
・ブラレのトレンチ →ポリトレンチなら数年後後悔。同じ値段出すならセレオリの綿100が買えるだろう
・タケオキクチのジャケット →既製?タケオキクチならPOだってあるのに…。安いオーダースーツ屋でも選べば良いの出来るのに勿体ない気がした
・ラコステのポロシャツ →ラコステを選ぶ必要が無いと思う。ワニ好きなの?テニス好きなの?
・リーバイスのジーンズ →LVCでもない限りユニクロと釣り合いとか言うほど大層な物でもない
・オメガのスピマス →だからこれも他と比較して値段おかしい

チノ、綿パン…ずっと着れそうなのがいるのに何で綿パンやチノ?そもそも無印リーバイス相手ならユニクロで問題無し
革小物WHC…初心者が手を出してもボロボロにするだけの予感。
ニューバランス…選択自体は悪くないがNB選ぶ時点で服気にしても仕方ない気がする
革靴無し…小学生かよ

83 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 10:09:22 0
20代後半の友人が結婚することになって、結婚までに定番アイテムを集めだした。
ずっと着れそうな物ってんで、本人(服オタじゃない一般人)が集めたの聞いたら

・モンクレのダウン
・ブラレのトレンチ
・タケオキクチのジャケット
・ラコステのポロシャツ
・リーバイスのジーンズ
・オメガのスピマス

綿パン?チノパン?は何がいいか聞かれたからインコ教えたら
高すぎなんで却下された。
何かいいのある?

84 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 18:27:47 0
>>83 なんかBeginとかで特集されてそうなモンばっかだな。。
もう少し、自分の感性でこだわってみたら?

85 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 18:31:00 0
長袖のシャツなんかはタックインすることが多くなったな。
流行りってのもあるけど

それに合わせて着丈の長いシャツや股上の浅く
テーパードのきいたパンツを買うことが増えた。
アウターもそれに合いそうなものを選ぶ。

86 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 18:32:07 0
しまった。俺20代じゃなかった。
出直してくる

87 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 21:30:19 0
>>86
出直すって事は10代かこの若者め

88 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 18:25:16 0
>>83
リーバイスのジーンズは間違いなく20年後も存在するんだろうけど
今は本当に好きな人じゃないと選ばないイメージだが・・

89 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 19:48:53 0
リーバイス自体、もうダメポ
10年後には消えている。

90 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:56:52 0
いやあ、それはない
10年ってすぐだよ

91 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:51:12 0
ああ播磨灘あげ


92 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 19:26:13 0
この年代が一番悩む

93 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 23:47:25 0
大人っぽいデニムが欲しいんだけどおすすめある?
よくセレショでみるヤコブコーエンってやつ?

94 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 21:04:05 0
大人っぽいデニムがどういうものを指してるのかよぉわからんが、自分がいいと思うものを自信もって選べばいいと思うよ。
自分の好きな方向に突き進んでいい年齢だ。
他人の目や評価なんてキにするな。もうどうせ修正きかない段階まで固まっちゃってる。
突き進むべし

95 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 23:40:53 0
変な加工とかペイントとか無いプレーンなジーンズなら
おっさんが穿けば大人っぽく見えるから
ブランド名で決まるもんじゃない

96 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 19:14:22 0
ああ播磨灘あげ



97 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 03:32:48 O
あげ

98 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 22:47:48 O
25歳だけど、ポロシャツをどこで買おうか悩み中。
歳的にポールかブラレ辺りが無難かな。

99 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 22:52:00 O
無難なカッコじゃ日本は変わらんぜよ!

100 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 23:39:55 O
自分の場合、25歳だろうがなんだろうがポールとブラレは選ばないが…
いいんじゃないかな

101 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 07:28:06 0
26の俺はzanoneがお気に入り

102 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 01:52:33 0
サイコバニーのシャツやネクタイがツボなんだけど、プレッピーって28でもおかしくないかな?
基本向こうの大学生の格好でしょ?

103 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 02:06:34 0
俺はブラレのトレンチよりノースフェイスパープルレーベルのステンカラーコート薦めるな。

104 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 02:08:48 O
なんだぁ…男のスレだったのか。。紛らわしいw

おやつみ

105 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 02:10:54 O
サイコバニーのウサミミ自体に抵抗がある人もいるかもね〜

106 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 10:53:37 0
むしろスカルに抵抗がある…

107 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:19:45 0
>>102
NHKでハーバード大学の講義やってたけど
学生はタボタボのTシャツとかオタっぽいチェックシャツばっかりだったよ

108 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:41:20 0
それ言ったら日本もそうだよw

109 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:42:30 0
(;゚д゚)ポカーソ・・・

110 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 23:13:44 O
俺も見てた

VANぽいオッチャンを参考にするとか

111 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 01:14:13 0
ウエストってどのあたりで測ればいいんですか?

112 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 06:38:16 0
ウエスト

113 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 12:19:32 0
>>106
おっとユナイテッドバンブーの悪口はそこまでだ

114 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 15:52:20 0
http://zozo.jp/shop/ships/goodssale.html?did=2727279&rid=1000145953

http://zozo.jp/shop/ships/goodssale.html?gid=664900&rid=
をセットアップで着るのって、実際どうなの?

店員に勧められて、買っちゃったんだけど。

115 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 15:56:32 0
人それぞれ、としか…(;^ω^)

116 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 16:58:26 0
25歳の夏の俺
ボッテガのシャツ
PT05のパンツ
ジャガールクルトの時計
ブシュロンのリング
ヴァンニのサンダル

26歳の夏の俺
ユニクロのドライポロ
ユニクロのドライ半パン
携帯
スピングルムーブのスニーカー

こうやってファッション興味なくなっていくお
ドライポロ気持ちいいお

117 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:35:22 0
この一年で何があった??

118 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 20:33:25 0
犯されたんだよ

119 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 20:58:12 O
今日はディッキーズにオーチバルだったわ。
22くらいから変わってない。
しかし過疎ってんなー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)