2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MA-1/L-2系/B-15mod系スレ【ミリタリーファッションスレ別館】

1 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 13:07:33 0
キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!! 腰丈アウターの季節到来!
行 く ぜ!! 真の男が着るアウターそれは【MA-1】!


2 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 13:10:43 0
何だよ、このクソスレw

3 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 22:35:38 0
腰丈服はジージャンだけで結構!

4 :ノーブランドさん:2010/04/01(木) 06:01:23 P
俺はフライトジャケットもGジャンも、どっちも好きだ。
流行りに関係なく着続けるぞ。

5 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 23:42:34 0
いいけどそろそろシーズン終わりだろ
L−2だってもうすぐ暑くなるぜ

6 :ノーブランドさん:2010/04/04(日) 01:22:51 0
いやバイカーはまだまだ

7 :ノーブランドさん:2010/04/05(月) 22:31:19 0
このアキバ系はかなりの玄人だ
多分あのダンクは02年くらいの別注もんだ
あのL2Aも今では伝説のマッコイとバズのWネームのリアルリクソンズだ
それらの激レアアイテムから推測するとジーンズも相当なヤツだと容易に想像がつく
下手すっと50s以前の本物ヴィンテージのデッドもんかもしれん

ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2006-10-30-104.jpg


8 :ノーブランドさん:2010/04/06(火) 02:28:54 0
ネイビーのナイロンFJはドカタ着に見えるから
生粋のキモオタどもでも敬遠しがちだが
これはなかなかいいチョイスだ。
ファッションの一環として捉えるなら、捕獲禁止になってレアだからと
黒-グレーのアザラシファー実物N-2Aに走るのが一番愚かな趣味人。
俺からコーデのアドバイスさせて貰えば
相当寒くなければFJは前全開必須!軽く、いかにも飛んで天から腐い妖魔どもを
攻撃しそうな天使の羽のイメージを作る。
そして上の方に貼るパッチは白黒前面押し出している奴は絶対避ける。
トップスは金がかったイエローがベストだな。それが一番落としやすい。
ただ正中線上鳩尾(不自然に見えるならちょう上でもいい)、自分の弱点あたりに
わざと誘い込むように、はっきり目立つ赤のアクセを付ける。
ベルトはサラと視線が下まで逝くようにパンツの同色。
パンツは青・赤は絶対避ける。
光沢のあるいかにもカッコイイ系の黒/グレー、もう春先で木の芽時になっていたら
フラットホワイトのパンツでもいい。
靴はソールも含むて一番下側だけ赤の靴がベストだがまず見つからないだろう。
せめてつま先だけでも赤が見つかればいい方。
だが他の部分の色は全部パンツの色に合わせる。
まあソックスで白黒逆転させて、パンツと靴同色しか手が無いかもな。
その次善策だったら隠し味で、利き足のつま先に汚れかゴミに見せかけて
さり気なく赤見せてやる。馬鹿にしているがこれはやるとやらないとでは
大いに違う。値段の高いデザイン凝った靴履くよりも遥かに効果があるな。
そしてリュックもブルーバード幸せの青い鳥の羽毛の擬態の延長として
同色系のブルーで上にも横にも伸びた(下は絶対伸ばさず腰高なイメージを
作ってやる)地上を這い回る毒虫どもを威嚇する羽のイメージを持たせてやる。
之で完成。

9 :ノーブランドさん:2010/04/06(火) 02:35:53 0
あと相手に自分を絶対神と思わせたかったら、相手から見える一番高い所に
派手で軽いレイトンブルーかマイアミグリーンの小さいアクセを目立たせ放題で付けな。
これも靴の次善チョイ赤と同じで効果は非情に大きい。

10 :ノーブランドさん:2010/04/06(火) 11:00:52 0
ガイキチ降臨

11 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 03:04:37 P
20年来 愛用していたMA-1のファスナーのつまみ部分が取れてしまった。
下のブログの主と、使用年数、壊れ方ともに全く同一。
しかし工具がツールナイフしかなく、下のブログで紹介されている修理
方法はできなかった。
ふと気が付くと、いらないケータイストラップがあり、それの金具環の
部分の太さが2ミリぐらいなのを発見。 それをはめ込んでみたら今度は
上手くいきました。
オリジナルのスナップ(つまみ)の代わりにケータイストラップが付いた
MA-1ですが、なんとか復活!
http://img02.naturum.ne.jp/usr/sportster/IMG_1426.jpg
ttp://sportster.naturum.ne.jp/e850831.html - MA-1 ファスナー修理

12 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 16:39:17 0
>>11
100均でペンチ買えよw


13 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:27:12 O
もう暖かくなったから
次の冬まで着れないね。
キレイに洗って、カバーかけて収納します

14 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 16:41:57 0
今年はなかなかMA-1が手放せませんな・・重宝してます。

15 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 16:45:29 0
どかじゃん着ていきがってんじゃねーぞwww

16 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 17:05:17 0
今日は 78α 

17 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 04:39:21 O
「この間、とってもシャイなミリタリールックの青年の恋の相談にのりました。
大好きな女の人がいるのだけれど、きっかけがなくてうまく話せないというのです。
でも、彼を一目見て、ちょっと引くなって思ってしまったんです。
だって、全身ミリタリールックですよ。
よっぽどのことがない限り、話しかけにくいタイプの人だなって思った。
そのことを彼に率直に伝えたら、しばらくして、ミリタリールックをカジュアル路線に
変えてみましたって報告があって、さらに、その後、恋が成就した! というんです。」

 槇村さとる『スタイル・ノート』より



18 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 12:41:25 P
MA-1は傑作

19 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 23:01:19 0
ナイロンフライト興味なし

20 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 15:49:09 0
本当に、インナーライニングがインディアンオレンジ(こんなクソなネーミングでよくネイティブアメリカン達が怒らないものだ…)の
フライトジャケットって存在したのかね。
あれでは敵兵達に的を絶対外さずに狙い撃って殺してくれと言っているようなものだ。
戦地で不時着して救難を待つならば、ガワにスナップボタンで取り付け可能の
橙布を畳んで専用ポケットに常時収納させて作戦地域へ送り出せばいいだけの事なんじゃあないのか。
黄色人種はすべて無知無能バカと思って白人どもは騙して、更に余剰廃品でボッタ食ってるだろう 常考

21 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 17:12:40 0
>>20
何となく釣りっぽいが…w
味方のヘリが近づいたらJKを裏返して着るんじゃない?

>戦地で不時着して救難を待つならば、ガワにスナップボタンで取り付け可能の
>橙布を畳んで専用ポケットに常時収納させて作戦地域へ送り出せばいいだけの事なんじゃあないのか

ボタンは付いてないが、CWUの初期はそんなもんだよ

22 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 15:29:52 0
吊るしを見ていて唯一うっとりするのはMA−1

23 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 17:13:28 0
作業用ジャンパーでうっとりする
ドカジャンおやじwww

24 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 23:33:08 0
腰リブが「キュッ」っとしまっていれば、なお最高

25 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 23:38:37 0
ドカジャンにワッペンつけると何万円もするのしってる?
りあるまっちょってとこがつくってるんだぜ?

26 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 23:49:37 0
しらない

27 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 13:46:46 0
>>20
そのインディアンってインドのって意味だぞ?

28 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 08:40:41 0
フライトジャケットはすべて造物主様がお作りになられた地上では存在しない。
地の底・地獄・黄泉の国にだけ、小学生の着るジャンバーを切った貼ったした物未満として
底抜けにアハハと『人々』すべてに笑われながら、実体が一切無く幻影化する。
だが他のハイブラはもっとゲラゲラアハハだw

29 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 08:41:52 0
ネィテイブアメリカンだね!


30 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 08:14:07 0
>>20
(エマージェンシー=)危険でSOSなら赤だろう。
注意して進め、全く安全なら青。
人間達ならば小学生達でも全員知っている。w 人間達ならばな。

31 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 17:13:42 P
今日び、MA-1を着て澄まし顔で歩く、気合いの入ったミリタリーマンは居ないのかねw

32 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:52:11 0
おれの事か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)