2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【べらんめぇ】東京方言【ざます】

1 :名無す:2010/03/19(金) 11:56:22 ID:hTTqGnTP
標準語・共通語の基盤となった方言であるが、地方出身者の増加で衰退の一途をたどる東京のことば。
粋な下町ことばとお上品な山の手ことばをメインに、東京の方言についてどんどんしゃべってってくんな!

2 :名無す:2010/03/19(金) 16:43:01 ID:SYFODmO1
【 】の中は粋なものと上品なものにして欲しかったな。

3 :名無す:2010/03/19(金) 16:43:57 ID:SYFODmO1
×【 】の中は粋なものと上品なものにして欲しかったな。
○【 】の中は粋なものとお上品なものにして欲しかったな。

4 :名無す:2010/03/19(金) 22:25:57 ID:OsShiZAV
てやんでぇい、べらぼうめぃ、こちとら江戸っ子でぇい。

5 :名無す:2010/03/20(土) 01:05:38 ID:8gc4ycmz
九州から東京首都圏に移住してきてから四半世紀にもなりますが、もう
そろそろ新宿「しんじゅく」を「しんじく」と言うの、止めてけーれゲバゲバw

6 :名無す:2010/03/22(月) 22:20:42 ID:Tguq+gQn

東京弁のイメージ

 超うざいつってんじゃんだよね



7 :名無す:2010/03/23(火) 12:29:36 ID:sf11rdz7
お〜っとどっこい

8 :名無す:2010/03/29(月) 15:26:37 ID:v8qQ9Kt7
>>6
>つってんじゃん
これは神奈川弁だよ

9 :名無す:2010/03/30(火) 00:07:43 ID:9hljP8zy
この、すっとこどっこい!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)