2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県内ケーブルテレビ情報交換所 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:05:56
徳島県内ケーブルテレビ情報交換所 3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1234145961/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:25:37
読売、大阪、サンの地デジ再送信はやはり無理なんでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:25:19
もう、どうせ見えないならNTTの光テレビ入るわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:21:14
大阪とサンはわからんけど、読売に関しては映るのだが、わざと映らないようにしている。
理由は・・・・・。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 07:05:53
サンテレビは、キューテレビが再送信してるんだから、いつかは・・・
と、思っていたけど、未だに他では再送信されませんね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:12:04
私たち徳島県民は近畿地方に仲間入りもできず四国地方に戻ることもできない
どっちつかずの半端者なんです
香川県は地デジ化でサンが確実に見られるというのに・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:35:29
四国放送が潰れたら、全部写るようになるんだろ

徳島大学にもケーブル徳島が入ったけど
読売テレビ映らない

まじで害でしかねーよ、四国放送



8 :sage:2010/04/28(水) 15:18:39
徳島県東みよし町で大変な事件が起きております。
昔から有る共聴組合(約2200世帯)が地デジの試験放送をしております。
ところが去年の12月頃から妨害電波により映ったり映らなくなりました。
この妨害電波は、毎日、朝日、関西、読売放送です。
(中略)
現在町が進めているケーブルテレビの方からこの共聴組合を廃業するように言って来ています。
と言うことは、邪魔なので誰かがこのようなことをしているのではないかと思っています。
総務省に言うても一度見に来ただけで知らん顔です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039853975
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケーブルテレビの社員か役場の職員かは知らないないけど、
東みよしの山奥まで行って、茂みに隠れながら妨害電波を出すのが仕事とは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 07:13:09
東みよし町では町内で安定して関西のデジタル波を
受信できる場所があるんですか?
旧三加茂ではアナログは関西波ですが映りがあまりよくなかった
ので三好市と同じ岡高波を受信するようになるのかと思っておりました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:14:26
四国放送潰れろよ
マジいらねぇ
地元の番組なんかみねぇし興味無いわ
読売テレビ視聴邪魔すんな死ねよマジで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:13:01
最近は加賀屋醤油・光食品のCMを見かけませんね
大野海苔のCMまでがなくなったら本当に潰れるかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:22:25
引っ越しでフレッツ光契約するときに安いフレッツTV導入検討してたら
地デジはおろかアナログすら読売TVが映らないと判明
もちろんフレッツTVはお断りしました

頼むから四国放送潰れてくれ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:01:56
俺もフレッツテレビにしよオモタけどNHK受信料年間26000円も払いたくないから
アンテナ工事にしたよ。今週末工事予定で10マン位かかるけど
反日NHKなんかにビタ一文金払いたくないからしょうがない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 11:10:08
>>13
NHK受信料払わなきゃいいんじゃないの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:19:19
でも地デジはアンテナでは四国放送とNHKしか映らないのでは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:04:44
チャンネルボタンは1、2、3だけあればいいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:31:03
TVもいらない。ネットあればいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:59:04
1、2、3だけだと、おそらくテレビ離れが始まる
最終的に困っちゃうのは、四国放送ですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:16:19
テレ大阪はアナログでみるしかない
トルネではみれない
サンテレビとテレ大阪解禁してくれよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:12:00
そうだね。
テレビ徳島さん早急にお願いします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:31:24
マンション大家だけど、ケーブルテレビ徳島から「集合住宅の地デジ対応についてのご案内」って手紙が来てその中に
「また、その他の再送信の出来ていない放送局とも現在、鋭意交渉に努めているところでございます。」
とあるから、ちょっと期待してみたり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:09:56
まだUターンで帰ってきたばっかで移行してないからよく分からないんだが
http://www.tcn.jp/www/service/channel_digitallight.html
これは違うの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:15:05
え、もう放送してんのかな?
それとももうすぐなのかな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:15:48
よく見たら
※地上波放送は一部アナログ放送も含まれます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:22:11
そうみたいね、失礼しました
直で聞いてみたら鋭意交渉中です、と。そうなのね
ここのレス見る限り四国放送が握ってるみたいな感じなんだろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:15:05
そんな気はする
ちょうど一年前なんだし7月からサンテレビとテレビ大阪を再送信して欲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:45:10
四国放送が反対してるとして、
サンテレビとテレビ大阪の再送信を認めたところで、
たいして四国放送に影響が無いような気がするんだけど、
どうなんだろうね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:01:16
サンは要らないから大阪を・・・
そうすれば、全キ-局系見られる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:40:33
四国放送を徳島県域の独立局にして(テレビ和歌山のような)、
近畿広域全局を再送信したら良いんじゃないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:48:59
昨日、「サンテレビ・テレビ大阪の地デジはテレビ徳島で再送信するので
しょうか?」と、テレビ徳島に電話して尋ねたら、「只今、サンテレビ・
テレビ大阪と交渉中ですので、決まり次第、テレビ徳島の番組ガイド誌・
加入者全員に郵送でお知らせします。」との事でした。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:33:05
>>30
ちょっとは進展してるのかな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:40:13
ずっと交渉中じゃなかったかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:33:21
サンテレビはどこか忘れたけどすでにやってるところあるよね
テレビ大阪もOKしてくれないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:29:06
>8.9
関西局もそんなに暇なことするわけないだろ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:42:37
地デジ始まったらまともにTV見るには糞高いCATV加入料払って
普通は無料で観れるTVに毎月料金支払わなきゃならんのか?
そうなったら爺婆様方が怒り爆発するだろうがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:06:12
◆◆◆美人過ぎる在日希望の星!吉田ます子さんを応援しましょう!◆◆◆
http://www.youtube.com/watch?v=wd4GnatNhFs
「外国人参政権に賛成です!」by吉田ます子さん(民主党)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:36:37
ケーブルテレビって加入料高いよな
その上、毎月2000円近くは払わないといけない

サンテレビは、キューテレビが再送信してるから、
他に許可がでないということ自体がおかしい
だから、時期に・・・
と思いつつ、再送信されない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:45:01
>>37
キューテレビのは実験的な仮再送信で期間限定らしいぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:03:31
>>38
ソースは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:31:34
>>39
某ケーブルテレビの工事屋に聞いた。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:50:44
↑↑↑
なんというか、2chですな……


ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up451687.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:51:21
今日の徳島新聞社会面
読売テレビは難しい
サンテレビはきっちり受信できていれば同意を出したい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:55:53
テレビ徳島でBS始まるみたいだけど、分波器で分けるだけでいいんですかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:15:11
なんか光回線で引いてこないとできないって言われたような

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:04:18
徳新見ますた
サン・大阪「CATVが準備できてるならいつでもいいよー^^」→準備できてないか圧力がかかって話を進められないって事か
読売「同系列は厳しいな」
四国「経営に響くのが心配w」

いらないのは四国放送なんだよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:43:19
読売はもう諦めていたが、テレビ大阪は少し可能性があるのか……。
在阪4局からも圧力がかかっているらしいので難しいだろうけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:53:58
読売は仕方ないとは思う。
でも、いままでアナログでは、読売が見える状態下で四国放送は経営をしてたんだから、
デジタルになったから・・・で読売が見えないというのも変な気はするが。

新聞見た限りだと、サンテレビは実現する気はするな。
香川とか岡山では再送信してるし、今再送信できない障害さえ除くことができれば・・・。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:01:53
読売の番組を四国放送がカバーしてくれたらいんだけど現状じゃ期待できないよねやっぱ
仕方ないとは言え昔から見てた番組が見えなくなる日が来ると思うと寂しくなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:09:41
NHK徳島放送局が制作したミニ番組
関西民放テレビチャンネルが徳島から消える!?
http://say-move.org/comeplay.php?comeid=74753

上が見えない場合はこちら
http://www.nhk.or.jp/tokushima/chideji02.asx

NHKまでCATV推奨なんだね。
デジタルで見えるチャンネルがこのままだと減るっていうこともちゃんと言わなくていいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:17:26
>>49
本当だよね
サンテレビやテレビ大阪や読売テレビのことをちゃんとわかりやすく触れてほしいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:38:30
読売が見える状態下で四国放送は経営に影響があるのなら、四国放送で
朝8時から放送している朝日放送と同じ、スーパーモーニングをやめて
読売系のスッキリを放送したらどうですか。
貴重な電波を有効に使いましょう。

(尚この意見は主にケーブルで視聴している場合)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)