2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北ケーブルテレビ その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:52:47
北ケーブルネットワーク株式会社
(略称:北ケーブルTV)
http://www.kitanet.co.jp/
〒114-0002東京都北区王子1丁目13番14号
朝日生命王子ビル4階
TEL(03)5390-2100/FAX(03)5390-2101
フリーダイヤル(0120)372-279
代表取締役社長 横 尾 昭 信
平成2年8月2日
平成7年9月8日 有線テレビジョン放送施設設置許可
平成11年1月27日 第一種電気通信事業許可(データ伝送役務)
20億円(授権株数 64,000株)
有線テレビジョン放送事業、有線ラジオ放送事業、電気通信事業他

前スレ
北ケーブルテレビ その3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1133365579/
北ケーブルテレビ その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1102253927/
北ケーブルテレビ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1008797386/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:48:51
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:47:24
やっと立ったか。

アナログエコノミーだけど、自前でアンテナ立てるかデジタルエコノミーかで思案中。
アンテナ立てればコストは大幅に安いんだけど、TVKが見られなくなるんだよな。
テレビ埼玉じゃサクサクやってないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:36:35
北ケーブルのホームページから質問メールを出しました。
一週間返事がきません。
しかとはこれで2回目です。
この会社はそういう会社なのでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:18:12
>>4
質問の内容が回答に値しないのでは。
何聞いたの?。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:33:24
ニュース速報規制されてましたorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:07:58
なんかAT-Xが来てるみたいだけどPPVだわ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 18:46:22
AT-XはPPV扱いだけど月単位の課金らしい
それってオプションチャンネルとどう違うの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:08:17
コレって北ケーブルじゃなくてエラボ枠の変更だよね?
でもマンスリーだから使う分には大して違わないよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:11:56
導入済みのマンションに住んでて、
パススルーで地デジを見れる環境なんだけど、
有料契約にする場合は、
宅内工事があるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:28:39
電話線つないだりするのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:21:22
なんかフジやテレ玉とかの番組が取得されてなかったりするのだけどレコーダーの不調なんですかね?
ボタンを押せば取得出来るのですが、放送直前になっても番組表が更新されてなかったりしてます。
型はTZ-DCHG2810です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:05:58
別にフジやテレ玉以外でもよくあるよ。
その局をしばらく見てないと番組表が取得されないのかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:22:14
なるほど・・返答さんくすです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:31:25
test

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:59:30
スカパーの無料開放日にPT2とかで受信出来ないものか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:03:22
STB無し840円/月の『地デジおまかせプラン』はがいしゅつ?

ttp://www.kitanet.co.jp/catv/riyou_01.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:39:56
なぜこんなんで金取られるんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:43:49
北Qネットの120Mコースってどうですか?
ケーブルTVだけでネットは加入してないけど
年間3980円に引かれてフレッツ光マンションタイプから変えようかと思ってるんですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:28:17
またニュー速規制されてる
なんなんだよもう解約しようかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:48:30
北ケーブルでワールドカップを見るにはどのチャンネルに加入するのがおすすめでしょうか?

わざわざスカパーに加入したくはないので、北ケーブルテレビで見れないかなあと。
できればハイビジョンで、なるべく多くの試合が見たいんです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:06:12
北ケーブルでハイビジョンを望むなら、
デラックスコースしかあるめえ。
CSのチャンネルがハイビジョン化されるのはデラックスコースだけだから。
ワールドカップの中継を網羅出来るかどうかは判りません。
デラックスコース+J-Sportsプラス+フジテレビNEXTでいいんじゃない?
多分これが、北ケーブルでスポーツを最大に網羅出来る組み合わせだと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:07:20
ネット糞重い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:48:26
ν速解除されてたけど何時からよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:06:16
民法+BS+U局だけ見れるプラン出ないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:36:04
また画像が乱れた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:34:54
>>25

民報+BS+Uに『+NHK』ですが…

ttp://www.kitanet.co.jp/catv/course_eco.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:15:51
TVK(アナログ)の映像が乱れまくっています

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:01:27
tvk(アナログ)の帯ノイズの件、先日申告しますた。

> 機器の誤動作があり、立ち上げ直しを行いましたら
> 復旧いたしました。

との回答。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:30:03
TVKが映らない……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:44:35
>>30
うちなんて千葉もテレ玉も映らないぜー
チャンネル再スキャンしたらチャンネル17&18も無くなった
7月15日にチャンネル変更があるってメールきてたけど無かったことになってるみたいだから
なんかあったんだろうなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:49:44
tvk、5分に一回10くらい見れるだけの状態だ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:53:34
千葉&テレ玉、復活
TVKはまだ黒い


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:59:32
TVK映った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:01:20
復活きたな

36 :30:2010/07/18(日) 01:02:00
お、ほんとだ映った
北ケーブルのフォームから映らないんだけどって問い合わせてしまった

てか、アナログコース廃止されたらアナログの1〜12以外は見れなくなるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:01:39
またTVK駄目になった。
電話したら、「そのような障害情報は確認できておりません」だって。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:43:43
今はノイズが酷いな

39 :30:2010/07/18(日) 12:01:04
うちは難視聴地域扱い(全然電波に問題無かったが)で北ケーブルになってるが、
STB通してないTVKはうちが電波送ってるわけじゃなくてどっかよそから引っ張ってるんじゃないのだと
北ケーブルになる前は酷いノイズでTVKは見られたもんじゃなかったんだがなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:39:29
何だかんだと言いながら
結局未だアナログな視聴者に対する
嫌がらせと取られても仕方ないね…

もしかして8月から
アナログU局は見られない?
MX以外パススルーやらないなら
うちは面倒くさいことになるなぁ…

41 :アナログ派のつぶやき:2010/07/21(水) 02:06:31
tvkがデジタル配信になってる!(うちはアナログだけど)
コピーワンスになってしまって超迷惑

テレ玉、千葉テレは、アナログchは今まで通り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:07:39
映ったり映らなかったりノイズ載ったり載らなかったりだけど、
まだアナログtvk見れてるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:43:01
最初はビデオが誤作動したのかと思ったけど、本当だったのか。
TVK、アナログなのにコピーワンスなんてorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:07:04
TVKだけ右上にアナログって出てないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:39:37
tvk元のアナログ配信に戻ってる…
時々電波が乱れるのは変わってないのに

デジタル再配信カモーン!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)