2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JCN】JCN船橋習志野

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:00:50
JCN船橋習志野ttp://www.jcn-fncatv.co.jp/

前スレ
※dubai鯖崩壊でデータ消失

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:59:28
>>1


難視対策エリアって全然アンテナ立ってないけど大丈夫なのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:00:48
JCN共通の話題は

【JCN】ジャパンケーブルネット総合【KDDI】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268663527/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:02:54
過去スレ
JCN船橋習志野
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1193146910/
タウンテレビ・し〜ぷるねっと習志野
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1111827071/
@@@ テレビふなばしスレッド @@@
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1101043469/

5 :4 訂正:2010/03/17(水) 00:05:52
ネットの話題はプロバイダ板へ
★JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)★
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159888410/

過去スレ
JCN船橋習志野
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1193146910/
タウンテレビ・し〜ぷるねっと習志野
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1111827071/
@@@ テレビふなばしスレッド @@@
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1101043469/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:45:31
ネットの話題は

JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:48:56
目が疲れるからピンクは着るなよ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:34:41
日テレ+とテレ朝チャンネル入れてくれないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:06:47
>>8
>>6

10 :9 訂正:2010/03/22(月) 17:07:16
>>8
>>3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:57:47
torneが使えないとか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:32:19
>>11
これで解決じゃね?

SCE、PS3用地デジチューナ「torne」をVer.1.10に更新
−周波数変換パススルーのCATVにおける不具合を解消
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100324_356541.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:37:47
>>12
おお、ほんとだ。大丈夫かもしれんな。尼に出たら買うかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:32:54
放送大学の番組表だけ取得できない
なんなんだこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:41:56
>>14
地デジ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:51:32
家に調査にくるらしい。
めんどくせー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:29:34
録りま専科の申し込みしますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:03:56
宅内作業のお知らせとか来たけど無視しちゃだめなの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:26:53
テレビでCSの番組表を表示させると、いろんなチャンネルのチャンネル番号とアイコンだけは
表示されるけど、このチャンネル番号ってどこが付与した番号なんでしょう?

例えばSTBではショップチャンネルはC662で視聴できるけど、テレビの番組表ではCS055。
このCS055って? という疑問です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:32:39
>>19
新聞とかのこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:36:14
>>20
いえテレビ受像機自体の番組表機能で表示されるCSのチャンネル番号の事です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:41:46
>>21
受信機によって違うというだけでしょう。

テレビ内蔵チューナーで受信できるのはCATVの放送ではなく、
110CSを使った放送ですから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 12:05:46
タイマー録画しておいたら、
自動的にデータ放送画面に切り変わっていて、
肝心の番組画面自体が小さくてまともに見れたもんじゃなかったんだけど。

データ画面の非表示設定ってできないのかな。
チューナーの解説見たり、ネットで調べたりしたけど
それらしい方法が見つからなかった…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:06:27
同一周波数来た

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:44:12
>>24
えっ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:13:19
>>25
UHF帯で初期スキャンやり直ししたら同一周波数で登録された
たとえばNHK-Gが27chに変更になる


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:03:55
いま日テレ切れたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:03:40
最新のSTBってHDMI端子ついてる?
うちのはD4端子しかなくて
BSデジタルでも若干霞がかった感じがする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:24:24
>>28
撮りま専科のSTBなら付いているけど、それ以外は付いてないんじゃないかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:06:20
>>28
1年ちょっと前に契約したけど
付いてるよ
機種はTZーDCH1820
録りま専科は契約してないです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:22:32
HDMIとD4の映り、変わんないと思うけど
BSデジタル全チャンネル同じ映りでボケてる場合は
STBのD端子出力がD1設定になっていたりして

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:27:41
>>31
差はあると思うぞ。ちょびっと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:02:06
「HDMIとD4の映り、見分けがつく程、変わんないと思うけど 」

これで宜しいか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:40:09
誰あのひと

35 :イエス・キリストの言葉:2010/07/17(土) 16:16:10
心の貧しい人々は、幸いである、天の国はその人たちのものである。
悲しむ人々は、幸いである、その人たちは慰められる。
柔和な人々は、幸いである、その人たちは地を受け継ぐ。
義に飢え渇く人々は、幸いである、その人たちは満たされる。
憐れみ深い人々は、幸いである、その人たちは憐れみを受ける。
心の清い人々は、幸いである、その人たちは神を見る。
平和を実現する人々は、幸いである、その人たちは神の子と呼ばれる。
義のために迫害される人々は、幸いである、天の国はその人たちのものである。
わたしのためにののしられ、迫害され、身に覚えのないことであらゆる悪口を浴びせられるとき、
あなたがたは幸いである。喜びなさい。大いに喜びなさい。天には大きな報いがある。
あなたがたより前の預言者たちも、同じように迫害されたのである。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)