2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■iTSCOM■(旧東急CATV)その13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 06:24:07
東急沿線のケーブルテレビ 「イッツコム」の
テレビに関する話題を扱うスレです。

※ネットの話題はプロバイダー板へ

イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 16
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1251565546/


東急沿線のケーブルテレビ - iTSCOM.net/イッツコム
http://www.itscom.net

iTSCOM
http://www.itscom.jp

過去スレは>>2へ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 06:25:05
その1
http://tv.2ch.net/cs/kako/1000/10006/1000656328.html
その2
http://tv.2ch.net/cs/kako/1022/10223/1022380371.html
その3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1040275335/
その4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1060761500/
その5
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070162831/
その6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1076419234/
その7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1085663309/
その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1093836197/
その9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1100641550/
その10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1131685143/
その11
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1155016461/
その12
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1204624814/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:47:16
ようやくスレが立ったのか。

つーか、この板全体が飛んでいたのか?
やたらとレス数が少ないけど。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:49:18
レス数じゃないや、板にあるスレッドの数ね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 09:13:24
予約録画は基本的にitscomが用意してるHit Potを使うしかないよね。

ブルーレイ内蔵だとSTBに比べて毎月3000円高い感じか。
極端に割高という印象はないが、どうなのだろう。

B-CASその他の制約を考えると、自分で用意する選択肢はないか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:27:09
>>5
オレはSTBの予約とHDDレコーダの外部入力の予約を両方入れて
録画してる。
問題は改編期になるとHDDレコーダの予約数が足りなくなる事と
時間変更に伴なう予約変更がすごく面倒くさい事。
Hit Potにしたいがかみさんの許可が降りない…あと他のCATVと
比べると割高だと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:25:54
俺はDCH520+RecPotで。
しかしRecPotが終了してしまったからなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:39:38
地デジ難視聴難民からの
ぼったくり工作しつこいわ
追い出し屋がKDDI・NHK・イッツコムと名を変えてやってくるよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:58:56
BS、CSを録画するには、イッツコムが提供してる
potじゃなきゃだめ?
レコーダを買おうと思ってるんだけど。
ご教授お願いします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:24:21
ウチのマンション、イッツコムなんだけどフレッツ・テレビ(スカパー!光)にしたい。
5月からスカパー!光でHD放送開始するしね。
価格的には(STBレンタルを勘案して)フレッツ・テレビのほうが明らかに安い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:41:48
NTTに電話してみな。
マンションでもフレッツ光NEXTファミリーが引ける可能性がある。

うちはマンション1階だけど何の問題もなく引けた。
管理会社との折衝も全部NTTがやってくれたし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:47:50
うーん、マンションの構造上ファミリーをウチに引くわけにはいかないんですよ。
とか書いているとスレ違いになってしまうのでちょっと質問。

イッツコムで見られないチャンネルで困っているのってある?
あと、エースとかプレミアとかまだ契約しているヒトいる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:57:30
AT-Xが見られない。アニメ好きには致命的。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:39:35
うちは、今月末にネット回線だけをitscomからNTTのFlet's光に変更予定。
なんかメアド変更と電話工事も必要なく、固定電話代が安くなるからトータル的には良いかなと。
ただ、メアドとか変更してもかまわない人や固定電話無い人には割高かも。
後、CATV自体少し割高な気がする。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:47:31
>>12
スカチャンでJリーグの試合の生中継が見たい
フロンターレのスポンサーやってるんだから、見られるようにすべき

16 :10,12:2010/03/25(木) 17:57:16
>>13-15

レスありがとう。
スカパー!の一番のメリットは野球、サッカー全試合見られることなんだけど、
どれだけウチのマンションの賛同者を集められるかが不明。
(AT-Xは個人的には致命的だと思うけど、賛同者はほぼいないかも)

ほかにもイッツコムの「ここがイヤ」というのがあったら教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:09:09
一部トラモジだが首都圏の独立U局MXTV、tvk、テレ玉、チバテレビをカバーしてるのは良い点だ。
おかげで「こどものじかん」を見ることができた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:49:46
テスト

http://www.www.jp/にほんご.doc

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:12:53
AT-Xはあっても有料だろうから、そこまでは求めない。
テレ玉で美味しんぼが見られるのは嬉しい。
あとは総意とも思えるBSパススルーと個人的にGCHDがない点が不満。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:51:50
選択の幅が狭い
抱き合わせ販売やめてほしい
ドキュメンタリーだの音楽だのって、見ないから要らない
見る時間もない
Jリーグ中継とアニメとファミリー劇場と地デジとBSデジタルぐらいしか見ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:21:10
それだけ見てれば意味もあるんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:42:13
FMサルースしか聞いてない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 02:01:00
普段使うには高いしBS/CS視聴で融通効かないCATV
しかし悪天荒天時は救われるね

自分の部屋ではBSをパラボラで取ってるけど、
強風時にアンテナがずれて見られなくなるし、
大雨とか雪の日にはブロックノイズ入りまくりだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:24:56
>>12
MONDO21が無いのがなぁ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 03:08:00
エロ系chを映さないのはいかにも東急クオリティだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:43:45
>>25
VODなら使えるじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:55:09
早くHD対応してくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 22:45:46
>>26
…それは、通常STBじゃダメじゃないか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 06:22:26
番組表のデータがダウンロードされない件。10日以降が白紙って・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:53:05
地デジの112chってのができたんだな。

マルチチャンネルだけどHDは維持されてて
111chはHD放送のまま、112chで通販やってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:51:35
HDありのマルチ編成はケーブルだけしかできないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:41:23
>>31
13セグメントに分割される帯域の
10セグメントでHD、3セグメントでSD放送が可能なので
そうやってる可能性大。

教育、MX、放送大学のマルチ放送もこうなってほしいが
地上波放送では、ワンセグやデータに帯域をとられるので難しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:59:39
最近、こちらのスレを見つけたものです。
このスレの、その12
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1204624814/
にアクセスできないのですが、サーバが変わってるのでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:10:38
>>33
正しくは http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1204624814/
半島からの妨害でdubaiサーバが死亡して過去ログを失った。

詳しくは「dubai 死亡」とかで検索を。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:28:13
iTSCOMも地デジのアナログ変換やってくれないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:44:01
STBを入れろ

37 :33:2010/04/13(火) 23:11:03
>>34
ありがとうございます。
「あの」事件の余波だったんですかー。

ああ、dubaiサーバ…(´・ω・`)



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:12:16
a

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:33:07
去年DVD Hit Pot買ってエース契約してるんだが解約するとチバと埼玉とBS映らなくなるかな?

その他地デジはどうなのかな?解約するとレコーダーもう意味なしかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:34:44
あ、ちなみにitscom対応マンションです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:20:59
>>39
パススルーじゃないから映らない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:00:55
>>39
テレ玉、チバテレビ、BSデジタルはトラモジだから解約すると見られなくなる。
自分でアンテナ立てるか、ミニにコース変更するかだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:40:35
>>40
新築時からイッツコム対応なら、BSデジタルは映るかも。

うちは東急のマンションだけど、BSはパススルー。
なのでイッツコムは契約せず、スカパーで見てる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:36:37
>>43
パススルーじゃなくて、CATVと共同BSアンテナの混合では?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 07:34:34
>>44
失礼。
仰る通りです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:11:04


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:36:23
他のスレでSTBとB-CASがあれば契約してなくてもトラモジのテレ玉やチバテレビが見られるって書いてあったけど本当?
なら解約するのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 17:11:18
BDSTB、TZ-BDW900MのHDDを2TBに換装したツワモノは
おらんでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 19:00:06
内蔵ってパナの特殊なHDDじゃないんだっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:37:45
おれはマイケルRipでPCのHDDに移動してる

STBのHDD残量は殆ど気にしなくなった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:44:24 ?2BP(1029)
レギュラ〜は12月だかで 契約切れになるようなので
そこでCATVとは さようならになりそうです。
いまだに旧態依然としたビジネスモデルではこの先 先細りしかないでしょう。

CATVの代わりは ネット上のそれ相当のものです。
NTTよりでかい巨大キャリア系でさえ頭を抱えている課題ですからね。
中抜きは止まらないでしょう
つまり、ゲ〜ムチェインギング戦略と呼ばれるものです。

ネットで光サ〜ビスを出さなければ いずれネットもやばくなると思われます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:35:17
マンション住まいでミニを契約してるんだが、BSデジチューナを買ってきてアンテナ線を繋いだら普通に映った。
確かiTSCOMってBSデジのパススルーはしてないから、マンションの共聴アンテナでBSデジを受信できてるってことだよね。
ならiTSCOMは解約するか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 16:34:40
>>52
たぶんそうだけど、大家さんとかマンション管理会社に確認するのが確実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:14:17
900MをDLNSサーバと設定し、B’s 動画 on TVで再生しようとしましたが
録画したリストはビュアーで表示されるものの再生が全く出来ないです
DR録画じゃ再生出来ないのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:56:43
>>53
チャンネルスキャンしてみたらBSデジは入るけどCSは一つも入りません。
管理会社に問い合わせたところ、BSのみ再送信してもらってるそうで。
ということでまだまだiTSCOMのお世話になりそうです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:08:06
>>55
それは管理会社が勘違いしてるんでしょう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:32:48
ゴルァ!ITSCOM!!
こっちの了解なしに壁のアンテナ端子を電源カットタイプに替えるなヴォケ!
あといつになったらAT-X入れるんだよ?!マジむかついたから解約したぞフォルァ!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 08:28:26
日テレプラスを追加してくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:32:28
iTSCOMっ存在意義はどこにあるんだろう?
NTTのFlet's光のほうが全てにおいてクオリティが高いのに。
5年後には会社跡かたもなく無くなってんじゃない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:27:24
総務省の地域独占政策のおかげさ。
CATV業者なんてどこもお上の保護の元、不当な利益を得ている。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 09:09:17
>>59
集合住宅での非加入者・管理者負担はイッツコムのほうが少ないかと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:09:34
>>61
イッツコムだと \840/戸 だけど
西日本が10戸で\7000程度のサービスを始めるようだ。
いずれ東にも波及するだろう。

新築マンションもスカパー!光による共聴が多くなった。
東急電鉄/東急不動産が絡む物件はさておき
これから厳しくなるだろうね。


今月、エリア内転居するけど
下に該当し、イッツコムとさようなら。
111ch…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:24:10
>>62
イッツコムは大規模だと一戸50円

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:28:54
>>62
\840/戸は一戸建だボケ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:26:44
HDMIで見れるけど、録画はできないんだね。
なぜかS端子でつなぐと映らないから
昔使ってた赤白黄でつないでる…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:01:53
チャンネル銀河良いね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:04:52
ケーブルTVって意図せず意外な番組が見れて面白いね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:09:13
ディスカバリーチャンネルとナショナルジオグラフィックとアニマルプラネットで十分元が取れる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:20:44
メーデー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:52:36
ケーブルテレビって必ずなにかしら見たい番組やってるよね。
地上波見なくなった…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:44:59
アナログテレビでチャンネル設定してたら
「お試し期間は終了しました」なんてチャンネルがあった。
C23だったかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:02:56
メールで初期費用を問い合せたのに自宅にパンフが送られてきただけで、
具体的な回答はなかった。。。

既にiTSUCOM導入済のマンションで新規契約するとしたら、
ネット+ケーブルTVの場合、初期費用っていくらぐらいかわかる?

ちなみにPCの接続設定は基本自分でやる予定。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:08:21
物件にもよるが0円か10500円〜かな
http://www.itscom.net/signup/shared/html/initial_apertment.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:12:03
BSの画質が悪いんだよなあ。
地デジのほうがきれい。
一番安いコースだからかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 17:47:38
NHK BS1、2なら元がSD画質だから悪いのは当然。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:04:09
>>73
ありがとう!!!
マジで。

iTSUCOMの対応にちょっとイラついたけど、親切な人がいてよかった。

それにしても、自分でこのページを見つけられなかったのが情けない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:54:48
だよね、パンフに書いてあるはずだしね

78 :痴漢営業くん:2010/05/16(日) 04:57:55
おっぱいさわった自称派遣社員、財布を落として逮捕される

1 名前:ピンポンご用心 ★ [2010/04/19(月) 16:12:27 0]
埼玉県警上尾署は19日、強制わいせつの疑いで、上尾市上、自称派遣社員、
田西誠容疑者(42)を逮捕した。

上尾署の調べでは、田西容疑者は19日午前0時35分ごろ、桶川市南の駐輪場で、
駐輪代を清算中の同市の私立大学4年の女子学生(21)に背後から抱きつき、胸などを
触った疑いが持たれている。

上尾署によると、田西容疑者は犯行現場に財布を落としており、付近を警戒中の署員に
財布を落としたと相談していた。女子学生が覚えていた特徴や財布などから、
田西容疑者が浮上した。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100419/stm1004191532006-n1.htm


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:48:47
ながの東急百貨店何ていらねい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:23:07
AT-Xはまだかね?
つづきの森と合併してつづきの森のユーザーは有料申し込みでAT-X視聴可なのにな

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/26(水) 21:50:12
日テレプラスを追加してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/26(水) 21:54:49
日テレプラスを追加してくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:00:20
AT-Xは要望出したけど「検討します」って返事が来たっきり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:46:01
俺も日テレプラスを追加して欲しい

って毎月送ってるんだが・・・韓国チャンネルはもうイラネ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:25:38
BDのやつ使ってるけどようつべどうやって見るの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:01:27
今度イッツコムの対応エリアに引っ越すんだが
電話で加入希望したら対応物件じゃないと言われた。
いやいや内見の際にオーナーに確認してるって。端子にもイッツコムのラベルがあったし。
3日ほどしてからイッツコムの担当者から対応してると連絡と謝罪があった。
ちょっと不安になってきた。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 04:32:24
有料放送を見たいなら自分でCSアンテナを立てた方がいいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:37:03
ニュースバードは16:9願わくばビットレートを上げて欲しい。
日テレNewsはいつまで4:3なんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:00:28
全部ビスタサイズって無理なのかな。
比較的新しい海外ドラマも半分くらいはLBの小さい画面だし。
あれってズームしちゃうと画像が粗いんだよなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:19:00
分かっちゃいたけど
ワールドカップを全試合見たければ
結局別にCSアンテナ立てて
スカパーに加入するしかない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:07:32
営業の鈴木智○には気をつけろ!!!!
詐欺師だお客が泣いている

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:58:24
>>91
ほう、詳しく!

家に来たのは違う名前だったが
大家が導入して半分お金払うから、有料のTVとネット入れないと駄目だとか言ってたな
無料も有ると聞いたが、といったらなんか話そらしてた
やつら詐欺上等なんじゃねぇの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:27:22
test

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:31:41
itscomって安くないか?レコーダーは限られちゃうけど、レンタル出来るし…どうなんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:33:20
いろんな番組を幅広くならiTSCOMでもいいかもしれないが、
スポーツ中心とかアニメ中心とか見たいジャンルが決まってるなら役立たず

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:46:05
まぁ、ファミリー重視だからねぇ・・・

でも、勧告チャンネルなんか増やすんなら、AT-X配信してくれよ〜〜!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:00:35
来週にBDヒットポット来る〜
やっとBS、CSの圧縮録画から解放されるのがうれしい〜(^o^)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:11:02
創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:37:55
>>97
オメ

もう2000がレンタルの損益分岐点超えちゃってるから入れ替えしたいんだが、
AVHDDモードのないBD機には乗り換えづらい。。

3000シリーズ復活希望ん。
て、ここで書いてもしゃーないか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:14:12
マツコ・デラックスは以前、加入者であった。
スカパーe2のCMにでてるからもうやめてしまったかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:38:19
>>665
いや、その対岸
最近は観光事業にかなり積極的みたいで嬉しい限り

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:44:14
誤爆しました

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:46:00
賃貸で一括契約の場合でもSTBのレンタル料がかかるらしい。
CATV会社が一括で導入しているのにボッタクリだよな。

ADSLなんてモデムレンタル料込みで1480円の時代に、
たかがSTB1個で1000円近く取るなんておかしいだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:28:05
スカパーでファミ劇HDなるものがあると知ったのだが、イッツコムには導入されないのだろうか?
どこかに要望を出せばいいのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:43:04
>>104
配信元のJDSではファミ劇HD取り扱っているから
イッツコムにたのめ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:46:46
>>105
カスタマーセンターに要望として出せば良いのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:29:45
今日も比較広告が入っていて、フレッツが100Mbpsになっていたけど、今は
ハイスピードタイプで200Mbpsじゃなかった?

ひかり電話A(エース)基本使用料1575円に通話料等別と記載されているけど、
その基本使用料には3時間相当の通話分が含まれているのでは?

普通の人はイッツコムのケーブルテレビで最低でも「ミニ」のコースを選ばない
といけない。もし2台のテレビでBSも見るとなると、STB2台分の費用1995円が
かかってしまう。

イッツコムがかなりお得のような宣伝をしているけど、嘘っぽい気がしてきた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:39:29
>>107
ネットの話題の部分は

イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1273668370/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:49:28
>>107
地デジ詐欺広告

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)