2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JCN】JCN埼玉・ケーブルネット埼玉 3【CNS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:21:28
JCN埼玉(ケーブルネット埼玉と変わらず) ttp://www.cablenet.co.jp/

「ケーブルネット埼玉」が09年10月1日から「JCN埼玉」に社名変更
サービス内容と料金は変わったけど本質はあまり変わって無いような…
そんなJCN埼玉のTVに関する話題を語るスレです

ネットに関する話題はプロバ板で
ケーブルネット埼玉 3 -光ハイブリット開始-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1189395015/
前スレ
【JCN埼玉】ケーブルネット埼玉 Vol.2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1235660031/
※dubai鯖崩壊でデータ消失

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:03:00
ケーブルネット埼玉
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cs/1147775927/


ネットの話題は

ケーブルネット埼玉 3 -光ハイブリット開始-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1189395015/

JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:08:22
3月11日停波のお知らせ (CSデジタル放送をご覧のお客様)
ttp://www.cablenet.co.jp/support/maintenance/1222707_25372.html
2010年3月11日(木)早朝、CSデジタル放送のメンテナンス作業を行わせていただきます。
作業中、数秒間映像が停止します。
誠にご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力の程をよろしくお願い申し上げます。


開始予定日時 3月11日(木) 02時00分
終了予定日時 3月11日(木) 05時00分
発生地域・対象世帯 サービスエリア全域
作業内容 上位回線送出設備においてメンテナンスに伴い、
上記の日程内で、CSデジタル放送サービス 全チャンネルにおいて瞬間停止が数回発生いたします。
対象者 CSデジタル放送サービスご利用者様

備考 皆様方には大変ご迷惑のことと存じますが、ご理解ご協力を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:53:05
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:34:58
JCN共通の話題は

【JCN】ジャパンケーブルネット総合【KDDI】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268663527/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:26:02
今はセットの割引がまだきいてるけどセット割引が切れる10月にはスカパー光
の方がなんかよさそう。料金とかは対して変わらないけどHDチャンネルが44と
圧倒的に多い。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100319_355830.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:18:51
前スレにあったMXのパススルーが来夏で無くなるって噂の真否は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:49:53
毎日毎日夕方7時ごろになると回線が切れるのいい加減にしろよ!!!
糞杉氏ね。社員死ねよカス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:48:47
>>8
ネットに関する話題はプロバ板で
ケーブルネット埼玉 3 -光ハイブリット開始-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1189395015/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:16:27
火曜日担当は交代か。
今度の人の名前でググったら、すでにプロフィールページなどが踏み済みだった。
いつ何で調べたんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:56:31
火曜日違う人と交代で、木金がそれぞれに変更か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:13:54
人すくね〜っ
いつ 潰□□の?
テレビなんか、だれも見ないから。
加入者減馬鹿りなんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:07:23
なんか、値上げの説明に来るという電話を親が受けたらしい。
んなの薄っぺらい雑誌の方に一緒にチラシでも入れておけば済む事じゃないのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:40:35
料金変更の告知がホームページにないよね。

なにこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:17:31
>>13
押し売りみたいな方法で解約させないでおいて
無理やりに値上げを納得させるつもりじゃないのかね
家に上がらせないほうがいい気がする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:45:37
なんか電波信号の定期点検と称してやたら家に上がりこもうとする。
一度家に上げたら、点検もそこそこに、有料オプションを長々と説明しだして
お帰りいただくのに難儀した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:31:07
録りま専科使ってるんだが、早見再生でスピードが遅くなったり速くなったり
するのはバージョンアップとかで直らないのかね。音楽番組見てると妙に気持ち悪い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:10:09
JCNも2011年7月24日にデジアナ変換サービスを開始へ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100421/347336/?ST=network

JCN グループは、放送サービスのデジタル化を積極的に推進しており、
2009年度末で地上デジタル放送を合わせて提供する
有料多チャンネル放送サービス加入世帯のデジタル化率は97%となっています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:18:43
テレ朝チャンネルってどのコースでも見れないんだな。
オードリーの冠番組見ようと思ったらチャンネルそのものがなくて驚いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:12:24
JCOMとJCN合併するようだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 09:12:10
KDDIと住友商事、J:COMとJCNの事業統合報道を否定
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100426_364032.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:34:53
まちBBSにも書かれてたが、誤報道か。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:01:31
押し売りまがいの値上げ交渉させてくれ電話がきた。
日曜午前中から電話してくんじゃねえよ。
押し売りのためにさく時間を即答できるかっつーの。
無駄な電話なんかしないで
値上げのお知らせを送りつけてくる広告チラシに混ぜとけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:08:20
録りま専科の微妙な割引、今知った・・・
契約してる人間に書面でいいから個別に知らせろよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:38:04
>>24
オレもその書き込みでHPを見て今知った。
1年縛りの条件は今から変更したら今から1年なんだろうなぁ。録りま専科に変更
したときまで遡って1年だったら変更してもいいんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:32:54
いちいち家にあがりこもうとするのが嫌。
普通親しくもない人を家にあげたくないよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:07:14
>>23
値上げ交渉させろってどういうこと?
高い契約に変更させたいから家にいる日を即答しろって電話?
押し売りの状況がよくわからない。
去年値上げになったばかりなのに、またあがるの?
サイトにはそんな告知ないよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:10:35
料金変わるってのは、先月か先々月だったかに1台解約するんで呼んだときに言ってたな。
秋頃からとか言ってたかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:37:31
いい加減俺の見てるアニメをノイズ汚染するのやめれ糞回線

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:53:00
昨日の朝から番組表取得ができんし見れん
アナログは普通に映ってるのに…

チャンネルのオートスキャンすら出来なくなったorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:53:09
>>28
それって去年秋の改悪発表祭りで、一年は旧料金の救済処置終わって、
一年後はサイトに書かれてる通常料金になるだけじゃないの?
デジマックスがデジエースの料金で使えてるんだったかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:21:21
値上げの電話、みんなかかってきてるの?
うちはかかってこないけど。

ネットの契約もしてるけど以前モデム交換の連絡きたとき、
何故か作業員が2人もきた?と思ったら1人はテレビの営業だった。
モデム交換作業中に上位プラン押し売りされて、
あのときは断るの大変だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:47:36
高すぎる
2台で最低7000円ってバカじゃないの
早く潰れちまえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:04:34
はよBSパススルーにしろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:34:41
文句あるなら使わなければいいのに。
何で文句垂れ流しながらケーブルテレビにしがみついてるんだwww
二台で高すぎとか、テレビ以外楽しみのない老人かwww
普通の暮らしならスカパーで充分だろ。
高層マンションに囲まれた日陰の木造アパートで
スカパーも受信出来ないような環境なのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:00:48
>>35
フレッツテレビに変えたわwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:07:11
賢い選択w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:16:44
フレッツテレビなら今なら半年無料です。
JCN値上げだから解約はお早めに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:35:22
マンソンの共用アンテナ線に割り込まれているので引っ越さないと逃げられない
パススルーくらい安定してくれよ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:24:09
パススルーぢゃないし
録画専用チューナーもないと
録画できないなんて・・・
詐欺だよな
それにひきかえフレッツテレビの使い勝手のよさといったら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:50:23
録画機能ないチューナーだけど、
地デジ対応じゃない旧式DVDレコーダーでも録画出来てるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:20:08
スカパー無料開放日は、こっちで配信してる有料chも開放してくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:53:00
>>39
引っ越すしかない。
解約したら、何度も何度も受信の検査させろとしつこくポストに入る。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)