2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCN関東・テプコケーブルテレビ 8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:46:15
JCN関東 http://www.jcn-knt.co.jp/
テプコケーブルテレビ http://www.tcat.co.jp/

平成21年4月1日より、T-CATが提供する有料放送事業の全てと難視補償事業の一部は、JCN関東に承継されました。

ネットの話題はプロバ板で
【埼玉】テプコケーブルTV【光収容民救済】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016615567/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:51:39
過去スレ
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/979218023/
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1028173028/
3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1099281653/
4 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1150953370/
5 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1202198186/
6 http://mimizun.com/log/2ch/cs/1214975341/ (ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1214975341/ )
7 http://mimizun.com/log/2ch/cs/1246541262/ (ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1214975341/ )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:07:25
DQNクレーマー
http://ameblo.jp/take-sama/day-20100224.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:40:50
>>3
確かに酷い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:48:07
昨日、総務省から委託を受けている「デジサポ埼玉」主催の地デジ説明会に
参加してきました。我が家は、地デジ対応を見据えたつもりで、2008年の1月
くらいに当時のテプコに加入しました(現在も地デジは未使用)。

JCN関東のカスタマーセンターにも聞いてみたのですが、アナログが見られ
なくなると盛んにPRされている時期からは、1〜12chのみしか視聴していなく
ても、月額840円の視聴料をJCN関東に払う必要があるそうです。

これは既報でしょうか? 屋内配線を含め、地デジ対応をどうしようか、頭が
痛くなりました。我が家の場合(一戸建て)、あらかじめ既設だったアナログ
TV視聴用の屋内配線を利用する形で、ケーブルTVの工事が実施されて
います。その配線を再び地デジ用に使うには、現在のインターネットと電話
の契約まで解除し、その契約先を再び手配しなくてはならなくなります。

「たかが840円」といっても、数年払えば、地デジのアンテナ工事費が出て
しまい、残りはJCN関東の収益に貢献するだけになり、納得行きません。
まったく地デジ化など、余計な出費ばかりだとの思いを強くしました。

長々、失礼しました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:23:27
ライトメニューでもパススルー来てれば地デジ見れるよ

7 :5:2010/03/14(日) 21:57:47
パススルーが来ている -> 地デジ・テレビ又はチューナーの利用で視聴可能
ただし、
  〜2011年7月(無料)
  2011年8月〜(月額840円)

という話(今日現在の同社の確定事実)です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:32:31
>〜2011年7月(無料)
kwsk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:06:54
JCN共通の話題は

【JCN】ジャパンケーブルネット総合【KDDI】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268663527/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:38:01
>>3
これはひどい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 03:35:35
ここってe2とリンクしている?
Jリーグライブ見たい場合はアンテナ設置しないと駄目なのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 08:17:03
>>11
「リンク」ってどういうの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:28:49
今朝からメンテで動かない。
表示の通り復旧かけても直らない・・・テレビ見えない!
TZ-DCH300です。仲間いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:14:52
本当にこのバカ会社がネットやってれば地デジは付加サービスで見られる
みたいなこと言ってたからアンテナわざわざ付けずに待ってたのに。
メールで確認しても金取るんだかとらないんだかの回りくどいメールよこすから
わけわからんわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 12:29:01
>>7
うちはアンテナ設置しちゃったけど隣の人がアンテナ工事も何もしなくても見られると喜んでいたけどこういうことだったのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:17:52
規制解除奈良鶴ケ島地区全滅

17 :第燦:2010/04/16(金) 10:37:44

規制解除されてんのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人  少な〜ぁ。 解約祭りなの?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:32:01
べつにネタもないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:40:52
佐藤英恵さん
前より太ったよね?
昔かわいいと思ってたのに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:44:43
黙れハゲ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:41:17
ハゲは人に迷惑かけないけど、
臭い作業人夫、近くに寄るなよ。
においが移るんだよ!
今の季節であのくささ、夏つなったらたまらんな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:13:32
夏つなったら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:12:34
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100424-OYT1T00208.htm
JCOMとJCN統合へ…CATV1、2位

住友商事がKDDIと、両社のケーブルテレビ(CATV)事業を統合する方向で検討に入ったことが23日、明らかになった。
統合するのは、住友商事が40%、KDDIが31%を出資するCATV国内首位の「ジュピターテレコム」(JCOM)と、
KDDIが95%出資する同2位の「ジャパンケーブルネット」(JCN)で、今後、出資比率など詳細を詰める。
実現すれば、シェア(市場占有率)5割前後に達する見通しだ。

住友商事とKDDIは、JCOM株争奪を巡って関係がこじれていたが、
22日にKDDIの小野寺正社長と住友商事の加藤進社長が会談し、
今後は協力してJCOMの企業価値を高めていくことで合意していた。

両社で設立した提携の検討委員会で、JCOMとJCNの統合も協議する。
NTT系の「ひかりTV」などに対抗するには、経営統合による一体的なサービス拡充が不可欠と判断した。
携帯電話の通信サービスなどでも協業を目指す。

JCOMとJCNには計約340万世帯が加入している。
統合すれば、関東地域でのシェアは約8割に達するため、
「都市部の家電量販店の店頭などでの販促も可能になる」(住友商事幹部)と見込んでいる。

(2010年4月24日09時15分 読売新聞)


24 :Gtrgnhy:2010/04/24(土) 23:18:05
Gfgjjb

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:32:44
川越市南部。東京電力の電波障害補償で未だアナログで済ませているんですが
去年大晦日の夜から特にNHKに映像音声ともにノイズが乗っていて見られたものじゃない。
それが今日午前10時半頃から急にノイズが出なくなり喜んでいたら、夕方5時半頃に
なったら再びノイズが乗るように。どういうことなんでしょう。

隣近所の映り具合はどうなんだろうと思っても最近では地デジアンテナを立てている
家も多いし、JCN川越など有料サービス受けていたり。同じ川越市南部で同じような
映り具合の方いらっしゃいませんか。

そう言えば去年大晦日未明から午前中にかけてまったくテレビが映らない時間帯があり、
その後きれいに映るようになりましたが、上で書いたように大晦日の夜からノイズ混じり
です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:23:44
>>25
こっちは坂戸市だけど気が付いたらNHKはノイズもゴーストも酷くなってた。
他のチャンネルも結構なノイズ出る時もある。

来年からパススルーが有料になるなら自立アンテナも考えなきゃなー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:35:47
ふじみ野なんですが19時ごろから急に音がしなくなりました。
障害情報を見ても「無し」って自動音声で言ってるし・・・うちだけですかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:23:46
保守

29 :NTTフレッツ:2010/06/03(木) 17:39:03
いつ潰れるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:36:20
やばいよ、マジで


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:05:22
二死死点?危ない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:21:06
デブネコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:46:31
最近 元気ないね。

34 :唯我独尊:2010/06/14(月) 12:37:50
http://wim-2.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/tepco-57b0.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:32:35
>>34
2011年7月末まではデジタルも無料で送信されるのに、なんで今ケーブルをトチ狂って外したんだろ?
 もし改めてテーブル引き直したらまた金ふんだくられるのに。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:27:41
パスルーにも金取るって本当なのか。
それならここ使う意味無いや。


37 :鴻巣第三市民:2010/06/18(金) 20:25:58
自前でアンテナ立てるのが安上がり。
加入者は馬鹿だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:34:06
>>37
第三市民ってことは川里地区だろ?
さては日本アンテナの回し者か?


頑張れ!w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:33:11
840円払うならアンテナ立てた方がいいよ、ここの工事いい加減だから。
電話が繋がらなかったり・・・

特に腰画屋の工事は最悪だよ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:20:56
>>38
社員の教養の高さ、育ちの良さ、会社の技術の高さ。
すべて日※アンテナの勝!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:45:37
http://sky.geocities.jp/patitmoni/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:55:32
>>39
居の中の蛙カス!二人が転勤になって少しはマシになるか?

43 :鶴亀ケ島:2010/06/29(火) 11:58:41
フレッツテレビ、
今なら半年無料ですよ。
JCN 値上げだから解約するのが吉〜!


客が逃げてるから過疎ってるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:54:03
JCNに変わっても何もキャンペーン告知打って来ないし
もうJCOMに飲まれ秒読みだから今何か言っても無駄

JCOMウェルカムキャンペーン無いかな〜ワクテカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:11:54
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016615567/l50

46 :唯我独尊:2010/07/01(木) 04:35:39
フレッツテレビが 682.5円/月だって しかも半年無料 Bフレッツの加入者ケーブルテレビにお金払うのかなぁ
http://wim-2.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/tepco-57b0.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:45:38
フレッツテレビにする位ならアンテナ立てた方がいいって事だね。ただだし。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:05:09
フレッツTVにはどうせオモロイ11ch(自主番組)は無いんでしょ?
だったら確かにアンテナ立てた方がいいね


でさ ウチの近所にマニアがいるんだよ
UHFが東京タワー(≒秋ヶ瀬)のみならず
船橋向けと榛名山向けの三本構え あとパラボラも
チバテレも群テレもどんとこい体制
あとはスカイツリー完成の暁にはMXのスピルオーバーも期待できるし
アナログ9ch(JCN自主放送)終わってもあれなら退屈しないな

県域TVは昭和アニメが充実してるし
キッズTVと違って一度アンテナ立てさえすれば金取らないし
ウチもやりたくなったよ

49 :ホテルニュー星谷:2010/07/03(土) 20:06:01
ここはテプコに捨てられたJCN関東スレです。
客はアンテナ フレッツに逃げられて斜陽ですが、
アンテナ フレッツの単独の話題は他でやってくれないかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:51:56
JCN鎌倉ケーブルがアナログ終了でデジタルに移行した。
基本料金ちょっと高くなったというのにほぼ全てのチャンネル、
例えば最新映像のMTVやドラマ系チャンネルまでSD放送・・・
どういうこと?なぜ最新映像なのにHD放送しないんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:26:53
コース変更しろってことじゃん?
ほらデジなんたらとかに

ってウチもまだデジ録ダブルにデジワイド+ネットだわ、いかん…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:19:20
>>51
MTVを始めとする音楽チャンネルや、ドラマっでいうとNECO、ファミリー、時代劇はデジスタはおろかデジエース、
デジマックスでもまだSD。
 ディスカバリーの宣伝で「アニマルプラネット連動企画、番組をハイビジョンで」とかされても、おいおいw状態



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:37:38
MTVなんて国内のVMとかもやってるのにだぜ今時通販TVと同じSD画質よ・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:00:20
一応貼っとく
http://jcntv.jp/corporate/news/10070701.php
今年の10月から17CH HD化らしい。

55 :唯我独尊:2010/07/10(土) 00:21:56
地デジが映ら無い件で、TEPCOの対応を下記に書かせて頂きました。
http://wim-2.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-4e2e.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:44:49
>>54
AXN、アニマックス、MTV、チャンネルNECOのHDは正直嬉しい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:49:42
うちJCN関東の地域なんだけど先日JCN埼玉の人が何か作業してた

58 :>55:2010/07/18(日) 09:15:18
報告書に使用されている地図ですが、
使用許諾番号の表示は必要ないのでしょうか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:50:28
テレ東アナログ障害発生中

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:59:00
もともとケーブルに加入していて、この間うちのマンションが地デジ+BSのアンテナを設置したんだが
どうしてもSTBでしかBSが受信できない。
特別に何かをしないといけないのだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:00:38
>>60
マンション管理人に聞いた?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)