2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カウント】ビック東海のCATV 最終章【ダウン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:38:04
引き続き、(株)ビック東海が静岡県中部・東部で展開する
CATVサービスについて語りましょう。
いまだに在京キー局やtvk等の区域外再送信問題が残っていますが、
今後の展開が気になりますね。

前スレ
【将来は】ビック東海のCATV Part3【どうなる?】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1184053487/

過去スレ
T-com→ビック東海のCATV Part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1116669295/
★THNのお部屋★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1007681168/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:39:02
ビック東海CATV事業部のホームページ
ttp://www.thn.ne.jp/
ビック東海のホームページ
ttp://www.victokai.co.jp/

参考
ビック東海のADSL&光ファイバーサービス、@TCOMのホームページ
ttp://www.t-com.ne.jp/
TOKAIのADSL&光ファイバーサービスのホームページ
ttp://www.tnc.ne.jp/
TOKAIのホームページ
ttp://tokai.jp/

関連スレ
■□■THNユーザーのお部屋 9■□■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072888483/
ブチブチ@TCOM その11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1180685998/
TNC東海ネットワーク限定だよ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015720964/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:40:28
ビック東海傘下のCATV局

いちはらコミュニティ・ネットワーク・テレビ
ttp://www.icntv.ne.jp/
厚木伊勢原ケーブルネットワーク
ttp://www.ayu.ne.jp/
熊谷ケーブルテレビ(テレビ熊谷)
ttp://www.tvkumagaya.ne.jp/
イースト・コミュニケーションズ(あすみが丘ケーブルテレビジョン)
ttp://www.eastcom.co.jp/
御殿場ケーブルメディア
http://www.gotemba.ne.jp/

ログの無い前スレ
【カウント】ビック東海のCATV 最終章【ダウン】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1257857677/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:41:19
ビック東海傘下のCATV局

いちはらコミュニティ・ネットワーク・テレビ
ttp://www.icntv.ne.jp/
厚木伊勢原ケーブルネットワーク
ttp://www.ayu.ne.jp/
熊谷ケーブルテレビ(テレビ熊谷)
ttp://www.tvkumagaya.ne.jp/
イースト・コミュニケーションズ(あすみが丘ケーブルテレビジョン)
ttp://www.eastcom.co.jp/
御殿場ケーブルメディア
http://www.gotemba.ne.jp/

ログの無い前スレ
【カウント】ビック東海のCATV 最終章【ダウン】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1257857677/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:44:01
すれ立て乙ってかはえーなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:02:35
再送信まだ片付いてないのかー 建乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:46:13
朝鮮からの攻撃後、前の板アクセスできなくなってたけど何かあったの?


8 :1:2010/03/11(木) 23:29:23
>>5
とりあえずなかったので立ててみた。
>>6
何とか進展があって欲しいものだ・・・・
>>7
鯖のHDDが飛んでアクセスできなくて最終的には死亡したので
どうもならないらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:09:19
人材不足の倒壊
同軸のボロCATV
集めて中国売るつもり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 04:01:24
こんないいかげんな運営されてると他の手に渡れば確実にちったあましになるような気がする

11 :1:2010/03/17(水) 18:08:02
>>10
他の会社に渡って良くなれば良いけど逆に悪くなる場合もあるぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:17:49
>>9
ガス会社の発想では無理だろ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:38:26
確かに人材不足だ
安い給料の
CATV業界には優秀な人は
難しいだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:58:30
>>9
再送信が無理な場合、地方各局と掛け合って、複数チャンネルのミックスチャンネルを作って、
在静局放送とかぶってるもの以外の枠の放送を埋め込めるように働きかけて多チャンネル化だな。
あと、広告出してる企業へのアプローチ。行政とのすり合わせ。
放送内容を編集できないのだから、それにいかに対応する(時間的ずれはまずい)かも考える。
調整の時間枠を広告として活用してもいいし、地方自治体に安く提供するってのもありだろう。

あとは、プレゼンで在静局阻害要因にならないだけではなく、実況などを主体としたコミュニティー層によって、
視聴者が増える可能性があることを説明し、リピーターをつかむことが大切だということを力説。
こんな感じでいかがか?俺は社員じゃないがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 05:59:53
中部民だけどテレ東映らなくなったら解約するべきか悩んでる。
でも、何気にコミュニティチャンネルも好きであだっつぁん見れなくなるのもやだなぁ。
あだっつぁんの為っていうのもアリかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:45:17
勝手にしろやカス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:49:21
東京から地元に帰ってきたんで入会しようと思ってるんだけど
メールしてみたらまだ関東局と交渉中らしいね。
2011年7月にはなんとかなるのかならないのか。
今入会するのはけっこう賭けだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:35:56
>>17
今入っても旨みはあんま無いよね。
今後の動向見守る方向の方が良いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:42:37
コンバーター入れないとBSデジタルが見れないのはどうにかならんのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 04:20:00
見れても最悪ゴーストが出るからどーしょもねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:48:56
再送の件ほんとどーなったんだろ
確定事項で変える気がないってんなら伊豆半島に住んでる人間は選択しなしか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:24:07
デジタル化したらJスポとかはただじゃ観られなくなるのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:17:45
現在、基本チャンネル契約でJスポやムービープラス、NHKのBSなどが
見れてますが、デジタルチューナーを付けた場合、基本チャンネル契約では
それらが見れないんですよね?
同じ金額なのに詐欺じゃないですかこれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 16:28:13
人材不足をかんじる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:03:02
アナログ停派になったら、アナログ分の使用料金(?)をデジタル放送のほうにまわすだろうから
今アナログで無料で見れてる局に関しては、デジタル化後もバススル-で見れるんじゃね?
じゃないと、契約している意味がない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:26:38
>>25
意味がないから存続の危機なんだよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:43:23
>>17だけどとりあえず契約してみることにした。
ホント関東局が映らないと耐えられない。
一応アナログでも今は見れてるようだし。
ビック東海信じてるよ…マジでなんとかしてくれよー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:22:25
地デジ再送信してくれるとこって伊豆近郊でほかにないの?
ビッグ倒壊いみないなら乗り換えるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:24:18
他にあったら苦労しない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:58:00
最悪ネットの光ルートからしかキー局取り込めない仕様になりそうだな
まあそのために伊豆で光ルート完備にしたんだろうけどな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:26:47
536 :Socket774:2010/04/10(土) 22:08:06 ID:D6Gi0DCE
>>523
だがこの時間になってもブロックノイズの嵐が…>BS11 おのれビック倒壊

ちなみに地デジ区域外再送信の件は現在申請中らしい。
早ければ7月に回答が…とかいう話だった。(今日電話したときについでに聞いてみた)

BDドライブつきのpanaのSTBは来月から案内始まるとか。BDプレーヤー買うか、PS3+
トルネにするか悩んでたけど、某茄子出たらうちのも変えようかなあ。
…取り貯めた奴、全部消去しないといけなくなるけどorz…TZ-HDD250が欲しい。

544 :Socket774:2010/04/10(土) 23:59:10 ID:D6Gi0DCE
>>540
日付は判らないけど。7/24て何かあったっけ?正式発表って訳でないので、言わない方が
よかったかな?俺が言うのもなんだけど、この件でビック東海さんに凸電とかは勘弁ね?
しないとは思うけど念のため。

ブロックノイズどころか全く映らないこともあるし、きっちり映ることもある。これを改善する
には、東海の各設備の入れ替えが必要なので現時点では…と言われたので解決するに
は自前でアンテナ立てないと無理。まぁBS-11,12しか出ないので、影響は少ないけれど。

まぁせっかくNHKと契約してるのにSTBでしかBS放送を見る、録画するというのができ
ないのは不便なので、アンテナ立てるのは検討しようかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:08:28
ん?七月に結論出るの?
ぶっちゃけ工事混雑避ける限界だなその頃って

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:06:23
>>13
確かに人材不足だ!
新しいサービスを作っていかなくてはいけないのに
木が転がるところの会社(長野)買収して
その番組で喜んでいる会社など
時代遅れだろ

ここも経営者の老化が激しいみたいだ
立ち枯れCATVてとこ?









34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:09:19
1 スケッチブック(静岡県) ▼ New!2010/04/13(火) 09:05:05.68 ID:wWgb6zvx BE:?-PLT(12347) ポイント特典 [1回目]

ジュピターテレコム(J:COM)は、総務省から要請を受けた「デジアナ変換」による地上デジタル放送の
提供を2011年7月24日から2015年3月末日まで実施することを決定した。

 デジアナ変換は、地上デジタル放送をケーブルテレビ事業者がアナログ方式に変換して各家庭に伝送し、
地上アナログテレビでも地デジ放送を受信可能にするもの。2011年7月24日以降アナログ波の送信が
停止することから、地上デジタル受信環境を整備していない家庭の場合、テレビを視聴できない世帯が
発生することとなる。そのため、総務省がCATV事業者に対し、暫定的な導入を要請していた。

 J:COMでは、デジアナ変換の導入により、アナログ受信機を停波後も継続して利用したいといった
要望に対応するとともに、2台目、3台目を含むアナログテレビ受信機買い替えの視聴者負担平準化が
期待できるとする。また、受信障害対策共聴施設のデジタル化対策の遅れをカバーする効果や、
アナログテレビの排出抑制効果とリサイクルの平準化などの環境負荷軽減という役割も担えるとしている。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100412_360710.html

□J:COMのホームページ
http://www.jcom.co.jp/
□関連記事
【2010年2月23日】総務省、地アナ終了後の「デジアナ変換」をCATVに要請
−'15年3月末までの暫定で、アナログTVでも地デジ視聴
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100223_350827.html


ビック東海はやるの?  

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:53:00
やるにしても発表は来年の7月頃だろw

まあ、そのつもりで今のところ地デジ対策何もしてないんだけどねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:14:30
>>34
デジアナ変換はやらないって言ってた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:28:41
http://www.thn.ne.jp/broadcast/digipack/bluray/index.html
BDドライブつきのSTB 登場だとさ・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 13:46:38
デジアナは総務省が補助金出してでもやる事業
補助金頼りCATVは総務省に睨まれないようにほとんどのところは期限
付きでやります
タイミングてきに今は黙っているだけでやります
JCOMは最初やらないて言っていて
今は市民の味方みたいなCMをしています

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:49:35
東海の場合、デジアナなんてどうでもいいだろ
入っている奴の殆どがキー局再送信が目的なんだから

無駄なことやってる暇があるなら、再送信を何とかしてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:39:39
基本的な質問。

1.今地デジに換えるとテレ東映らなくなるの?
2.デジアナ変換のときはテレ東見られるの?

誰か教えて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:01:24
>>38
ガセ乙
許可取り付け予定の時点で睨むも何もねーわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:58:24
>>40
1.地デジ対応のテレビに変えてもアナログチューナーが付いてる地デジテ対応レビならアナログで見られる
2.テレ東を再送信できるかは交渉中(再送信が認められた場合はデジアナでも地デジでも関係無いと思う)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:25:52
>>42
なるほど、ありがとう。

とりあえず、
テレ東が見られるなら、どこまでもトーカイ様に付いて行きますです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 17:29:11
でも、最近はテレ東ゴースト出まくり糞画質だからなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 16:09:39
伊豆のこっちは特に問題ない
BSのゴーストは前スレとかでも見たけど直すみこみなさげだからむかつく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:24:32
デジアナでキー局再送信になるのか?
なんだかなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 07:42:14
なにがなんだかなんだ?
山間部多い伊豆近郊なんてキー局再送ないならもうケーブル意味ないっての

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 08:32:34
いくら水売りまくったところで地域外再送信が出来なきゃ父さんだろ常考

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 08:55:56
>>47
なんだかってのは、デジタルは再送信NGでアナログに変換すればOKとか、
そんな風になるんじゃないかと思って
まあ再送信なきゃうちも外すよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:07:38
ところでさ現状ボックスなしで見れている
ムビ−プラスとかBSとかって、アナログ停波後
デジタルで見れるようになるんだよな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:16:47
見れないんじゃないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:31:33
>>50
アナログサービス終了と同時に終了だろうな。
見たい香具師はデジパックにするしかないだろうな。
デジパックがいやならデジタル機器に衛星チューナーが内蔵されて
いるのなら衛星アンテナ立てて直接受信とかね。

アナログ終了後は基本コースは地デジパススルーだけになりそうだな。
最悪パターンだと在静だけとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 07:55:21
えそうなん?
でも現状のアナログでも、ビックからム−ビ-プラスとかに視聴料(超格安の)払ってバススル−してんじゃないの?
その分の視聴料をデジタル移行後にきりかえて、局数ある程度は確保したりしないのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 08:31:37
>>53
東海としてはデジパックの加入者を増やしたいからBS・CS見たい奴はデジパックコースに
入れと勧めているから難しいだろうな。
総務省は地上D化に向けてCATV局に地上Dパススルーのみの視聴料の安いコースを
できるだけ提供するようにとの指導をしているとの背景もあるし。
最悪パターンは在静とコミュニティchだけで区域外再送信の件がうまく行けばそれ+TXとtvkが
セットになるだろうな。

ちなみにだいぶ前はム−ビ-プラスやJsports ESPNやBSアナログはスクランブルがかかっていて
HTかタダ見チューナーがないと見れなかった。
いつのまにかBSが見れるようになってある時からム−ビ-プラスやJsports ESPNも
スクランブルが解除されて見れるようになっていった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:24:09
やっぱりキーは無理なのかしら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:53:19
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10102306/20100507185070.pdf  (pdfなので注意)
デジアナ変換の暫定的導入に関するお知らせ

>平成23 年7 月24 日から平成27 年3 月末日までの間、圏域地上デジタル放送につき
>デジアナ変換による配信をおこなうことを決定いたしました。

ビック東海でもデジアナ変換やるみたいだわ。公式ソースで出ているし。
内容としては在静だけみたいな感じだな。
ちなみにこれと同じ内容のものが今日の静岡新聞朝刊の経済面に出ている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 09:36:53
>>54

> いつのまにかBSが見れるようになってある時からム−ビ-プラスやJsports ESPNも
> スクランブルが解除されて見れるようになっていった。

それはどこの地域ですか?
西静はBSのみがノンスクランブルです。

58 :35:2010/05/11(火) 22:07:34
>>56
やったね、意外と早かった。
あとは今の基本チャンネルをどこまで維持できるか、だね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 06:39:29
べつに変換しなくてもいいからキー局流せっての
電波が入りにくいから再送しろってのに…
アナログなんかにして期間限定とかアホ?
アダプターくらいは買うわボケ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 08:45:19
>>57
東部地域での話だよ。

>>58-59
変換は>>34とか>>56のソースにあるように総務省の要請やTHN加入者からもアナログ受信機を停波後も
継続して利用したいとか2台目、3台目のテレビのデジタル対応が未対応でアナログ終了時に対応が
間に合わないなどの声が寄せられているからある意味仕方がないよ。
アナログ受信機の一括大量廃棄による環境負担の軽減という目的だってあるからな…

あと基本chを維持するにしても区域外に関しては正直難しい罠。キー局もやってもらいたいのは
山々だけど在静ローカルがOKを出さない限り無理だと思う。
キー局や在名局に要望書を出してる状態じゃとてもじゃないけどOKなんか出ないだろうに。
ま、TXのみやるとしても肝心のTXがOK出さなかったら何もやれずに終了だし・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 08:50:28
ついでに
総務省 「ケーブルテレビへのデジアナ変換の暫定的導入」に向けた有線テレビジョン放送事業者等への要請
ttp://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02ryutsu12_000014.html
ttp://www.soumu.go.jp/main_content/000055104.pdf

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:47:10
そもそもなんで関東は広域6県とかなのに、他は県単位なのかね
在静局なんて全部潰してU局1つに統合しちゃえばいいのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:56:29
>>62
でも宮崎の一件見てると、地元ローカル局の重要性を再認識する。U局があればベスト
だったんだろうけど…まぁバラエティとかはいらんがw

あれだけの惨状を全国区でほとんど流してないもんな。自民時代ならこぞって政府の
無策を叩いてただろうに。本当に政府…というか民主に都合の悪いニュースが流れな
くなってきてるのが気持ち悪い。静岡で同様な事件や災害が発生しても、全国区では
総スルーされるんだろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:07:38
くだらねぇ・・・ 政府批判をローカル局にやれってかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:23:49
まあ、たかじんやってるのは地方局なわけだし、
チャンネル桜の番組でも買って流すようならおもしろいかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:06:07
テレビ東京はいつになったら綺麗に映るんだよ〜
しかも今日エロ目的で見てたQVCも映り悪くなったよorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:58:56
人材不足のトーカイ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:22:54
つーかほかのケーブルの会社はさっさと話取り付けて方針決めたのにいつまでちんたらやってんだ倒壊は

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:48:17
恐らく他の県は在静局みたいに圧力をかけてないんじゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:36:31
コミュファのテレビ開始とエリア拡大決定!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:59:43
伊豆半島における地デジ対策に係る連絡会の設置について

・・・関東地方に接する伊豆半島では、地理的・地形的要因等から、
電波の受信実態や視聴習慣等の特殊事情により、
県内の他地域に比べてデジタル化の進展が遅れている状況にあり、
現状のままでは、平成23年7月24日のデジタル放送への完全移行までに、
デジタル化対応ができない世帯が発生することも想定されるところです。
これらの状況に鑑み、総務省東海総合通信局及び地上デジタル放送静岡県連絡調整会議では、
伊豆半島におけるデジタル化対策計画及び伊豆半島の10市町毎にデジタル化対策行程表を策定し・・・

構成員・国、地方公共団体、放送事業者、ケーブルテレビ事業者、電器店・量販店、工事業者、
     不動産関係団体等(予定)

ttp://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/tool/kohosiryo/hodo/22/05/0525-1.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:46:04
これ、地デジ再送決まらなかったら間違いなく倒壊含む伊豆半島にいる関係業者が全部アホってことで確定だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:04:29
>>71
東部地区では、同一周波数による他局妨害が行われているんだが、あれって独占禁止法には抵触しないのか?
再送信に関しても、圧力かけていたりするだろ。明らかな妨害行為だと思うんだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:21:38
それか、競争を排除するための官製談合かどちらかでしかないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:23:19
>>72
アホと言うより在静やキー局や民放連の力が強ければどうにもならんよ。
区域外許可するのは民放なんだしね。
黙ってやれば有テレ法違反で吊るしあげられて干されるし。
>>73-74
総務省と在静局とキー局の談合かもよ。明らかに同一chで妨害しているようなものだもの。
在静の中継局ができる前まではブロックノイズ混じりで受信レベルが振ったけど今は在静しか映らん。

http://www.denpa-data.com/denpadata/chukyotokai_tv/shizuoka_digital.htm
http://www.denpa-data.com/denpadata/kanto_tv/kanagawa_digital.htm
http://www.denpa-data.com/denpadata/kanto_tv/tokyo_digital.htm
うまい具合にブロックするようなch配置になっているし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:46:39
>>72
>デジタル放送静岡県連絡調整会議
伊豆の連中も、とっとと静岡デジタルに移行しやがれってことだろ
再送信なんてないな、多分orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:52:03
デジタルにしようにも電波入りにくいっつってんのわかってんだろーか業者w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:59:45
知らないんじゃないの、伊豆なんて内陸じゃなくても背後に山と川や沢の合間に町があるような地形だって
だからケーブル普及率高いってのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:04:50
伊豆に地デジ対策連絡会を設置
山間部や海岸が多いなど地形的な要因で地上デジタル放送の普及が遅れている伊豆半島で対策に
ついて話し合う国や地元の自治体、放送事業者などが参加した連絡会が28日設置されました。
熱海市の施設に総務省や伊豆半島にある10の市や町、NHK、民間放送事業者それにケーブルテレビ事業者など
およそ40人が集まり、「伊豆半島地デジ総合対策関係者連絡会」を設置しました。
総務省によりますと伊豆半島の10の市と町では山間部や海岸が多いなど地形的な要因で地上デジタル放送の
普及が遅れており来年7月24日の完全デジタル化に間に合わない可能性もあるということです。
このため連絡会では各地で建設が進められている中継局からの電波が受信出来ない地域では
▼共聴施設や高性能アンテナの設置それに▼ケーブルテレビの活用などを各地区に呼びかけ
完全移行に向けた取り組みを行うことを全会一致で決めました。
総務省の東海総合通信局放送課の今井力課長は「伊豆半島は受信状況が複雑ですが、
関係者が一丸となってデジタル化が順調に進むよう努めたい」と話しています。05月28日 19時02分

80 :79:2010/05/28(金) 21:06:10
>各地で建設が進められている中継局からの電波が受信出来ない地域

伊豆半島でも東京キー局でなくて在静を見ろということなのか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:22:21
>>80
そのとおり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 08:40:53
んで、結局2011以降については結論でたわけ?
まだ交渉中だとしたらさすがにそろそろキー局はいる別ルートの情報公開してほしいんだけど

他はさておき伊豆でケーブル入ってる人間なんてキー局みるために倒壊使ってるようなもんだし
入んなきゃさっさと他にシフトするんだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:12:21
>>82
結論はまだ出ていないよ。>>31あたりを見れば7月あたりに何らかの発表があるらしい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:26:14
>>67
確かに
倒壊か崩壊?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:34:00
ほんと倒壊が伊豆近郊のケーブル会社かたっぱしから買い集めた結果がこれとか
マジでキー局入らないようなことになったら芯でほしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:22:32
>>85
このまま行くとキー局やtvkの区域外事態がなくなりそうだよ。
TOKAIが悪いというよりデジタル化を勧めた国とか悪いと思うよ。
あと他のスレで区域外自体をよくないと思っているヤシが多いのも事実だからな。
TOKAIとしては区域外やらないと加入者離れになるのが分かっているから必死で
どうにかこうにかしたいけど在静民放が圧力を掛けまくっているのでどうにも
ならないのが実状ね。

区域外再送信スレVer.9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268284155/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:00:50
区域外自体をよくないと思っている人って関東の人か地方のテレビ局に利権がある人でしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:23:01
区域外で見たいキー局なんてテレ東くらいだけど
テレ東見れないなら倒壊はいらんな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:35:35
他にシフトしたいけどどこも同じようなもんでしょ。
地元の民放4局もキー局の配信に反対しているって言うし。
反対するならそれ相応の放送をしろよ・・・
お隣の愛知と神奈川は充実してて、なんでその間に挟まれてる静岡はこんななの・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:05:19
>>89
三大都市圏のうちの二つに挟まれ哀れなものだ
一種の憧れが強すぎるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:09:25
県域って何なんだよ
広域に入って地元情報は独立U1個ありゃいいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:02:37
夕方の地方ワイド系はツマランから東京キー局の夕方番組みるのに必要
あさひは日曜昼12時のサンデースクランブル放送無くして相棒再放送とかバカじゃね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:23:44
>>90-91
そのままキー局の番組を右から左に流すことすらできず、
儲けだの上層部の趣味だのくだらない理屈で、これは流す、
これは流さないとかやる地方局に存在価値はないよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:08:22
テレ東みれれば他の区域外キー局は興味ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:19:07
>>94
テレ東だけ再送信許可になって他のキー局は停止
でも価格は据え置きでOKってこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:48:04
さすがにそれは詐欺
とはいえ今後入るキー局減っても値下げするかといえばそれはないだろうことは倒壊ならでは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:44:08
倒壊は区域外キー局ってテレ東だけ?
区域内キー局すら入らなくなるっての?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:56:55
長年使ってたアナログのキャプチャーボードが死んじゃった・・・
今PCにつなげるのは地デジの奴ばっかだけど、どうやって在京局の
深夜バラエティ録画しよう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:21:59
>>97
東部エリアはキー局5局とtvkと放送大学が区域外の対象。
西静エリアはテレ東だけ。

>>94
確かにそうだけど今まで見れたものが見れなくなるのはどう考えても
おかしいだろ。最悪のパターンでもTXとtvkはネット局がないからやって
ほしいものだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:39:33
何がしたくて東部はキー局はずすのか意味不明
伊豆の輩なんて静岡市方面こないから電波とどかす意味ねーってか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:10:47
ケーブルは阿呆の業界だね
まともなのはいないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:19:10
阿呆っつうか、何か黒いものが動いてるな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:37:15
お前らは地上波民放も全局県域で十分だろ
広域にちょっかい出すなよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:16:12
>>103
更年期障害のおばちゃんまた病気が悪化して徘徊してんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:23:46
>>104
誰も相手してくれなくて淋しいのかい?
そこ等じゅうに更年期障害って書き込んで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:42:23
更年期障害のおばちゃん自爆w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:53:21
>>106
更年期障害の症状がそんなに重いのかい?
特に区域外のスレでぼやいてるみたいだけどさ
そうか、区域外の見たい局が見られればストレス軽減されて改善するかもね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:20:29
>>107
更年期障害のおばちゃんちーっす

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:38:03
七月に入ったら結果が出るんだっけ?
長いなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:06:57
LCVも昨年ビックのグループに編入されたということで
よろしくお願いします

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:19:51
>>101
経営陣がだいしたことないから
優秀な人材は
キャリアや他の業界へ
人材流失している
トーカイが倒壊しないためには
この業界を発展させるのなら
流失した人材を取り戻すぐらいの
覚悟が必要

相撲界とおなじで
内部だけでは限界あると思うよ
これから凄いことになる
ケーブル業界だけ
取り残されますよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:11:19
LCVは2年前 期限付きでデジキー局再送信をスタートさせたけど、
書類上許可を受けてないところでやったことがバレて
半年足らずで終了

昨年ビック東海グループになったけど、
運命は7月以降になりそう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:25:20
コンプライアンスとか抜きでやってくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:12:39
今boxなしの部屋で
デジアナw録レコで

マルさまぁ〜ず
さまぁ〜ず×さまぁ〜ず
もしもツアーズ
スク革命
もやもやさまぁ〜ず
いってq
鉄腕ダッシュ
を録画しているのですが、デジw録画レコにした場合、見れなくなる番組ってあります?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:26:13
調べろよそんぐらい・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:50:15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276765850/465
名前:Socket774 投稿日:2010/06/25(金) 01:44:58 ID:F7dzMMq2
起きたら終わってたに一票。

来年テレビ東京開局すんだな。
あうんだかってフリーペーパー?に書いてあった。

テレ東は再送確定っぽい?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:02:42
>116
また確定じゃないだろ。だいたい静岡にTX系開局と言う話はボツになっただろうに。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:35:24
これと関係あるの?

【経済】テレビ東京、認定放送持ち株会社に移行へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277472528/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:58:58
http://www.aun-shizuoka.com/aun.html
24ページ右下に書いてあるね
ここまで新しいネタで昔出たソースもない話されてもな()

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:33:14
>>117
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5837685.html
テレビ東京系で宮城県と静岡県、広島県の3地域に系列局を開局しなくなった理由は何ですか?

決定かよwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:06:28
ソースが教えてぐーぐる()
しかも>>116の情報より古い()
必死だな()

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:36:21
LCVの作戦は失敗し、
ほかのケーブルテレビに先を越されてしまった

もしかしたら、デジキーの放送は二度と無いかも知れない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:43:26
>>121
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa5803613.html
インターネットで調べたところ、静岡県にテレビ東京係の放送局を開設する予定はないと書かれていましたが、本当ですか?。心配でしかたありません・・・・。
投稿日時 - 2010-04-05 08:47:46


直接TV東京さんに電話して聞いてみました。

3年くらい前に放送エリア拡大の動きはあったのですが、現在棚上げ状態。色々細かく説明してくれたのですが、簡単に書くと、

「エリア拡張するお金がありません。」

静岡県は東部地区は受信出来る、西部地区はTV愛知が受信出来る、受信できないのは山間部と中部地区の一部。
一部はケーブルTVで配信しているので完全に受信出来ない県ではない為。
中止ではなくて様子見で棚上げ、今後の情勢による。なにより地元支援がないとどうしようもない状況です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:04:47
>>112
運命?
なにかあるのでしょうか?
コンプライアンス違反とか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:42:41
>>123
それも古い情報の上に公式ソースでもないし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:31:36
教えて系の公式引用もないデータなんて2chソース()よりゴミだしな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:47:57
ここ最近、BS11が処理落ちしてない?
音が途切れたりすることもしばしば

他のチャンネルは何ともないんだけどな
STBが悪いのかな??



楽しみにしていたABの時が特に酷くて泣いた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:00:35
さて、七月になったわけだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:30:46
シベリア板のthnなどのビック東海系スレで、デジアナ変換について盛り上がってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:33:41
盛り上がってるってよりこことほっとんど流れが同じやん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:43:21
アナログの画質最近さらに悪くなった?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:34:59
なったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:06:24
区域外、同意が出たって?
テレ東もか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:38:27
>>133
ソースは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:58:40
関連局の内部情報だが、まだプレスリリースしてないようだ
同意局など詳細不明

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:04:53
こうなるとあとはプレスリリース待ちか。
まさかtvkだけとかだったりして・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:19:31
wktk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:19:38
現在デジキーの放送を停止してるLCVも再開か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:18:35
どこか分かんなきゃなんとも言えんわな
wktk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:33:54
パススルーならネ申

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:45:03
区域外やるにパススルーなら文句ないわ。
TXとtvkだけパススルーで他の局はトラモジでも仕方ないけど
全部トラモジだったらいただけないわ。
STBが要るからな・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:57:25
チューナーくらいならこっちで用意するさー
だって電波が入らなくて困ってんだから中継してくれることこそに意味がある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:01:23
>>142
ま、STBなら中古がヤフオクとか電脳売王で売っているからどうにかなるからな。
地上/BSデジタル見るだけならBカスだけでOKで設定も2chで出ているから
問題ないわ。

STB総合スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268226550/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:34:10
多少の出費はまあねえ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:43:44
デジアナ変換区域外(?)はやめてちょ
デジタルバススル-でたのんます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:57:33
テレ東関係はトラモジを条件にしているらしい


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:19:43
>>146
トラモジが条件かよ。せっかくBカス使っているのだからパススルーで
流してthnでスクランブルかけて視聴制御すれば良いじゃないか思う。
Bカスの番号を世帯別に登録制にして枚数で料金を変えるとかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:58:00
トルネだとマルさま見れないから
デジタルバススル-してちょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:14:36
つーか、見れる局数や条件が変わるって事は料金も当然変わってくるよな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:21:50
>>147
関西一円のケイオプティコム
eoてすごいね

パススルーやHDも多い
このようなサービスが欲しいね




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:21:33
>>148
テレ東以外のキー局も再送信されるのかっていう疑問が

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:27:19
ビックのグループだけど、
LCVがどうなるのか不安だ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:42:38
公式アナウンスはあるのか

154 :sage:2010/07/24(土) 15:48:47
テレ東の映りが最近最悪なんだが家だけなのか???

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:05:06
>>154
そうでもないよ。地上Aが全般的に映りが悪くなっているよ。
特にキー局系統が・・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:27:41
>>147
>Bカスの番号を世帯別に登録制にして枚数で料金を変えるとかね。

無理
Bカスカードはmulti2のデコードの為だけに貸与されてる(表向きは)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:33:01
【放送】三重、名張のCATV、アドバンスコープ、8月から大阪局の地デジ放送の区域外再送信を開始 [10/07/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279990954/


こっちもとっとと再送信開始汁!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:32:41
さて、公式はいつになったら決まった体制公示すんだー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:32:03
結局アナウンスなしってことは変化なしってことか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)