2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いでマイケル・ジャクソンの質問に答えるスレ16

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:54
調べるのが面倒くさい初心者はなんでも書いとけ!
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
わからんかったらわからんと答えとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、出された質問は残さず答える
一、かぶっても泣かない
一、お礼がなくても怒らない

という訳で恥ずかしがらずに誰でも質問してね!!

★過去ログは3/2dubai鯖と共に消滅しました

-前スレ-
物凄い勢いでマイケル・ジャクソンの質問に答えるスレ15
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1274144038/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:59
ポケモンの新作はマイケルへのオマージュですか?

3 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 19:09:05
>>2
関係ないと思う

ポケットモンスターブラック・ホワイト
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/

4 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 19:14:29
ニコ動からで申し訳ないのですが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9059396
この動画の4:00辺りからの赤色のスムクリはいつの公演のものですか?
またこのスムクリは既に全部出回っていますか?

5 :sage:2010/07/12(月) 21:43:03
ショートフィルムGhostに入っている2 Badは
どれかのCDに収録されているのでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=HfuD8Uj5OsM
(Blood on the dancefloorのRefugee camp remixでないやつ)

6 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 21:45:51
>>5
history

7 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 21:48:24
>>6
念のため補足しときます
ただし原曲とGHOSTS内で使われてる2BADでは少し違う部分があります
「SFの中での2BADとまったく同じ音源」はCDでは出て無いです

8 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 21:50:06
前スレのライフタイムコレクションのパンフ・・・

http://thankyoukk.ocnk.net/product-list/21

996さんが貼ってくれたリンク先の詳細画面にこんな文面があったよ
おそらくこの高いのが公式通販価格だと思う

http://thankyoukk.ocnk.net/product/112
東京タワー MJ お宝展示会に行かれる方は売り切れでなければ当店より安く購入可能です。
行くことが決まっている方は現地で買われた方がお得です。

ちなみにここの2010オク公式カタログが19800設定なのに
あれっと思ってMJ46へ確認しに逝ったら10000設定なので
そういう価格設定なんだなと変に納得してしまった

9 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 21:58:28
インヴィンシブルのジャケットのコンセプトは何でしょうか?

なぜ右目だけモザイク調になってるんでしょうか?

10 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 22:03:50
>6-7
ありがとうございます!


11 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 22:27:33
I'll be thereの大人バージョン(pepsiのCMで使われた?)
はCD出てますか?

12 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 22:30:25
>>8
正直なところオクで探した方がよさそうな価格だね
さすがに東京タワーのはないけど
過去のオークションカタログは社長のブログから無料で見れます
(「見本はこちら」をクリック)

無料で見れます マイケルオークションカタログ
http://ameblo.jp/mjthisisit/entry-10539903464.html

13 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 23:12:41
>>11
ペプシCMバージョンはCDでは出ていません
大人マイケルのI'll be rhereが入っているCDは
Live(日本版はザ・ベスト・ライヴ)だけです

14 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 23:35:04
やっとおうちに帰れたー

前スレ>>994
http://michaeljacksonstore.jp/
モバイル
http://michaeljacksonstore.jp/m/mjstore/index.php?PHPSESSID=d6568bc9f9c20915b619ec13b43b304d

規制中で亀ですがまだいるかなあ
知ってるのに答えられないのって凄くやきもきするね
タワーのグッズ売り場に置いてあったチラシより

15 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 09:17:43
>>14
貴重な情報ありがとう!
994さん見てくれればいいね

16 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 09:43:44
前スレ>>994です

>>14さん
ありがとうございます!
ここに問い合わせてみます!

17 :16:2010/07/13(火) 10:15:28
無事ポチりました!やたー
ありがとう!
感謝!感謝!

18 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 11:18:37
>>17
よかったよかった
お役に立てたなら何より

19 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 17:08:26
マイケルが初めてエリザベス・テイラーに会った
(もしくは親交を深めるきっかけになった)のは
いつどこで、ですか?

20 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 19:15:53
>>19
1980年代半ばドジャーススタジアムのコンサート(ビクトリーツア?)で
招待客として来ていたリズが途中で帰ってしまったので
マイケルがお詫びの電話をして意気投合したと言われています

21 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 19:23:13
@

22 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 19:48:37
>>20
ラリーキングでマイケルとの出会いを語るリズ
Elizabeth Taylor talks about Michael Jackson on Larry King
http://www.youtube.com/watch?v=YxBLx2kbjVY

23 :魅せられた名無しさん:2010/07/13(火) 21:14:39
>>20>>22さん
ありがとうございました!

24 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 09:54:21
>>9
私は単純にデザイン的なものだと思うけどね
定期的に質問書き込んでるみたいだけど
ここではそれ以上の反応ないみたいだから
一度洋楽板のMichaelJacksonスレ行ってきいてみたらどうだろう?


25 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 15:21:02
もしマイケルの子供が血がつながってないと判明したら法律違反になりますか?
(マイケルは疑惑のせいで養子が取れないと聞いたので)

26 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 15:32:21
>>25
マイケルは全ての罪状で無罪なのに「疑惑で養子が取れない」
ってどうゆう事?

27 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 15:51:45
>>26
93年に検察から言い渡された事項に入っていた可能性はある

28 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:11:34
>>27
可能性はあるなんていい加減なこと書かないほういいんじゃない
示談と引き換えに今後実子以外の子供を設けてはいけないという書類があるなら別だけど

29 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:21:00
>>28
グロリア・オールドレッドは持っているでしょう

30 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:22:17
>>28
疑惑の時点で、監視対象になるというのは第一にそれが含まれるでしょう


31 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:28:32
>>29‐30
でしょう、ってことは推測でしかないわけでしょ

32 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:37:36
養子が取れない云々は、
当時の世間の疑惑の目がある状態では
養子縁組の審査が通らないだろうという憶測であって
書面による拘束があったわけではない

33 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:45:21
>>32
法的に養父用件を即満たさなくなる

34 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 16:47:35
”要件”

35 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:26:34
ここは推測を書く場所ではない



36 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:33:46
>>35
法律調べて確認とって下さい

37 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:41:10
他人の家の事情に首突っ込む癖って
下品アンチが迷い込んでますね
独特の言い回し
すぐわかるぜよ

38 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:42:55
>>36
そんなに知りたきゃおまえがやれ



39 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:43:44
>>37
じゃあ質問しなければいいでしょ

40 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 17:58:47
Fall Againは映画にも使われたGlenn Lewis版が有名だと思いますが
マイケルがインヴィお蔵入りした後、彼がゲットしたという認識でいいでしょうか?


41 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 21:53:35
>>40
そうですね
Walter Afanasieff と Robin Thicke によってインヴィの為に書かれたけど
収録されなかった
グレン・ルイスにカバーされ2002年の映画「メイド・イン・マンハッタン」のサントラに収録
された
作者のRobin Thickeが歌っているバージョンもあります

Glenn Lewis - Fall Again
http://www.youtube.com/watch?v=bXpRy5eS7yY&feature=player_embedded
Michael Jackson Fall Again with Lyrics
http://www.youtube.com/watch?v=zTa7WUG8P5o
ROBIN THICKE - "FALL AGAIN (FULL) MJ DEMO" [ New Video + Lyrics + Download ]
http://www.youtube.com/watch?v=b1XxY9Pd1co&feature=related

42 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 22:02:13
マイケルがテンション高く弾けてるライブ(動画)を教えて下さい。
BAD横浜が好きなので同じ様なテンションのを見てみたいです。
ソロ、ジャクソンズ、どちらでもOKです。

43 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 22:23:56
>>42
このあたりの年齢 テンション高いね
The Jacksons in Mexico City 1975 - Life Of The Party/Forever Came Today
The Jacksons in Mexico City 1975 - Life Of The Party/Forever Came Today

44 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 22:25:18
>>43
リンク間違いw
http://www.youtube.com/watch?v=Sw0pEaGaaCA

45 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 22:39:00
>>41
ありがとうございます!

46 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 09:07:54
Another day いつの頃の曲ですか?

47 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 10:57:30
マイケルは1990年には何してましたか?
なんか印象ないんだよね

48 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 11:04:01
>>47
ライアン・ホワイトの看病

49 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 11:16:38
>>47
http://www.youtube.com/watch?v=VvARh-LQ2Bs
Michael Jackson - LA Gear Street

50 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 12:56:57
>>47
Dangerousアルバムの製作

51 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 15:17:48
>>46
http://moonwalker.jp/project_old/2008-2.html

こちらに
>12/5
レニー・クラヴィッツがドイツRTLテレビジョンとのインタビューで、
現在マイケルの新曲を製作中である事を明かした。
両者はアルバム「Invincible」のセッション時には「Another Day」という曲を
レコーディングした事も伝えられている。

とあります。

52 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 18:45:59
>>51
ありがとうございます!!
耳について離れない曲なので早くリリースして欲しいです

53 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 19:31:11
マイケルのソロになってからのアルバムしか持っていない自分が
ジャクソンズ時代のアルバムに手を出そうと思っています。
Wikiで作品一覧を見ると下記7作品がありました。
どれから買うのがお薦めでしょうか?(個人の好みの問題と言われるとそれまでですが…)

【CBS・リリース (ザ・ジャクソンズ) 】

1976年 ザ・ジャクソンズ・ファースト~僕はゴキゲン
1977年 ゴーイン・プレイシズ~青春のハイウェイ
1978年 デスティニー~今夜はブギーナイト
1980年 トライアンフ
1981年 ザ・ベスト・ライヴ
1984年 ヴィクトリー
1989年 2300ジャクソン・ストリート

54 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 21:15:04
多少好みや希望も書き添えて貰った方が答えやすいけど・・・
全く個人の好みで書いてみる

まずはバドツアーの原点を感じさせる&ライブが楽しめる上にリーズナブルなLIVEから
オフザ以降のマイコーと共通点があって入り易いし
J5時代のコーナーもあるしでファンなら誰でも気に入ると思われる

次がそのLIVEのスタジオ版も聴けるという観点でトライアンフが入り易い
段々ジャクソンズがわかってきたところで初セルフプロデュースのデスティニー
この2枚を聴き込んだらマイコー参加が最後のヴィクトリー
でもヴィクはマイコー成分低い・・・

1-2枚目は基本用意されたものを演ってる系なので好みが本当に分かれると思う
マイコーも兄弟も上手だし悪くない楽曲を提供されている
モータウン時代よりおされでさらっとBGMにしておける系だけどひっかかりが弱い
自分は嫌いじゃないけど他人にお奨めするのは躊躇する感じ

7枚目はごめんよくわかんない










55 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 21:58:14
>>54
詳しいレスありがとうございます。すごく参考になりました

自分の今の気分は

・子供時代より20代以降のマイコーの声を聴きたい
・「今夜はドント・ストップ」や「ワーキング・デイ・アンド・ナイト」や
 バド横浜LIVEのようにテンション高く弾けてるアルバムorライブアルバムを聴きたい

って感じです
なのでお薦めして頂いた順番でバッチリ合う感じがします
ありがとうございました

56 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 22:22:01
>>24
ありがとうございます!
いろんなところで聞いてみたいと思います!


57 :魅せられた名無しさん:2010/07/15(木) 23:09:13
今日のゴチバトルでBGMに使われていたビリージーンのリミックスが
収録されているCDか曲名を知りたいです。
ご存知の方がいればよろしくお願いいたします。

58 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 00:19:04
>>44
ありがとうございます
見てきました。キレッキレですね!

59 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 09:38:53
こんな事聞くのもなんですが
マイケルが病院で息吹き代えしてたら薬物違反でお咎めされてたんでしょうか・・?
もしかしてツアーにも影響あった?



60 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 09:43:18
聞くのもなんなことは聞くな



61 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:09:45
>>25
マイケルの子供は3人とも血縁云々関係なく養子ではありませんよ。
全く何の問題もありません。法律上も父子です。解りますか?
デビーとは夫婦でした。妻が産んだ子なんです。離婚後は父親が親権を持ったということです。
ブランケットに関してはファンの間でも見解が分かれるのですが養子でないことは確かです。
出生証明書の父親欄に名前が有る人が実父です。マイケルの名前です。
>>59
違法ではありません。合法薬ですので処方した医師はともかく患者は咎められません。

62 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:23:00
>>59
違法薬物を使用してたわけじゃないからお咎めなんて無し

63 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:26:19
プロポフォールを過剰摂取
偽名使って薬を所望
は罪にならないの?

64 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:27:39
>>61
>ブランケットに関してはファンの間でも見解が分かれるのですが養子でないことは確かです。

この養子で無いことは確かとうという意味がわかりません。
養子で無いなら何ですか?
まさか実子とかじゃないですよね

65 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:34:30
>>63
プロポフォールは過剰投与された側です。罪にはなりません
偽名使って薬を所望→処方箋を書いたのは医師
患者があの薬やこの薬が欲しいと希望する事になんら罪はありません



66 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 11:36:00
>>64
たとえ血がつながっていなくても
出生証明書にサインしているから法律上は実子

67 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 12:00:01
>>66
そういう意味なら理解しました

68 :魅せられた名無しさん:2010/07/16(金) 18:27:57
>>56
24に書かれてる洋楽板は詳しい人が多いよ

69 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 03:00:59
マイケルが 『バラ・べルサイユ』 を愛用していた、というのは本当でしょうか
本人が言っていたとか、誰かが発言しているとか、所謂ソースはあるのですか?

70 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 03:25:18
>>69
カレンが言ってたから本当だと思う

71 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 09:07:15
>>69
横だけど、本当だとすればどの時期に愛用してたんだろう?
車中でふりかけてるのはバラベルなのか?

72 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 09:30:21
>>69
CHANEL Gardenia
Giorgio-armani for Women
Liz Claibone

も追加願います
真偽は自分も確かめたい所です

73 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 10:18:39
>>71
20年くらい前から愛用してるらしいから晩年まで?
今みたいにネットみたいに簡単に見つけられず苦労したとか(カレン談)
車の中でかけてるのは違う香水っぽい

74 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 11:22:18
>>69
カレンの元記事は彼女のfacebook(今は見れないと思う)
引用がいくつかのサイトで見れます
Michael Jackson Favorite Perfume Info...
http://www.mjfanclub.net/mjforum373/showthread.php?t=8019

マイケル・ジャクソン愛用香水 2
http://popnrock7.blog84.fc2.com/blog-entry-203.html

75 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 14:54:31
>>71>>73
ETERNITYらしい
最後の数週間はバラ・べルサイユ
以上>>74のリンクより

76 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 15:21:14
言葉たりなかったw
車中でふりかけてるがETERNITYらしい

77 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 19:50:36
まじ?ETERNITYだったら買いやすい

78 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 21:22:23
>>74>>77
1番目のサイトはログインしないと見れないので2番目の方に載っていない部分だけコピペするね

"in the video..it looks like ETERNITY." THIS VIDEO - Michael sprays himself w/ LOTS of perfume!!! Someone asked Karen about the perfume MJ was spraying on himself.

"There are many "notes" to BAV. the ones that I love and linger on me are the earthy ones, amber and vanilla."

"I bought a lot for Michael...I hope I left some for all of you."

"it is best to get the smallest bottle of perfume. Perfume smells different on everyone...and the eau de toilette spray bottles seem to leak and don't smell as good as the perfume."

"We never cared if a scent was made for a man or women. Michael didn't think it was fair we got all the good smells. LOL"

"if you should order it....get the smallest bottle of PERFUME not the eau de toilette. The perfume smells better."

79 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 22:27:44
>>78
助かります。ありがとう

80 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 22:29:28
>>75
密閉された車内であんなにETERNITYふりかけてたのかw
自分ならむせるわ

81 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 22:56:03
>>80
アメリカ人ならたぶん大丈夫な気がするw
自分の会社にもアメリカ人が数人いるけど、みんなエスカレータとか使った後の残り香がすごいw
警察犬じゃなくてただの人でも楽々後が追跡できそうなくらいだよw

82 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 23:24:55
ザ・シンプソンズでマイケルが出演した回の、
吹き替えではないバージョンの動画ってありますか?

また、その他マイケルが出演した
アニメ、映画、ゲームなどを教えてください。

83 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 23:56:29
>>82
The Simpsons - S03E01 - Stark Raving Dad or Michael Jackson.mpg (20:59)
http://www.garagetv.be/video-galerij/djscrim/The_Simpsons_S03E01_Stark_Raving_Dad_or_Michael_Jackson_mpg.aspx

84 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 00:12:34
>>82>>83
最後の歌だけはマイケルじゃないよ
マイケル版の歌はこちら
Original Michael Jackson's (real voice) Lisa is your birthday (the Simpsons)
http://www.youtube.com/watch?v=YiUV9L_2E2g

85 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 00:35:46
>>82
映画(邦題はネバーランディング・ストーリー)
Miss Cast away and the Island Girls - Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=KoswtkeBOuQ

86 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 00:39:43
>>82
ゲーム
Michael Jackson: The Gamer Part II - Space Channel 5 Part 2 Supporting Role
http://www.youtube.com/watch?v=RX6yNQ0J0Sc
Michael Jackson's Moonwalker: The Arcade Game part 1
http://www.youtube.com/watch?v=Ge1Nd6IwxcQ

87 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 00:44:26
>>82
映画
Michael Jackson - Men In Black 2 "I can be Agent M" HQ
http://www.youtube.com/watch?v=Wo2GVjS8gFg

88 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 01:51:06
>>84
訂正
×最後の歌
○歌の部分

89 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 10:02:54
洋楽板のMichaelJacksonスレに誘導してもらえますか?

90 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 10:11:53
>>89
Michael Jackson 〜 HIStory58
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1271341395/

91 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 10:27:31
>>90
ありがとうございます

92 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 13:09:51
横からですが
>>84
歌の部分は全てですか?それとも、happy〜だけ?
そして、何で歌だけ吹き替えたのでしょうか

93 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 13:26:57
>>92
マイケルだと丸わかりになるからぢゃない?
(CVだけでバレバレだけど)

94 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 13:54:03
>>92
ここには
While he recorded the voice work for the character, all of his singing was performed by Kipp Lennon, because Jackson wanted to play a joke on his brothers and fool them into thinking the impersonator was him.

歌はすべてKipp Lennon
理由はマイケルが兄弟をからかいたかったから
と書いてあります
契約上のこととかもあったのかも知れませんが

http://simpsons.wikia.com/wiki/Michael_Jackson

95 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 14:04:50
>>92
歌の部分は全て別人
契約の関係で歌はNGだから

96 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 15:41:38
>>92
マイケルが歌うとレコード会社などのからみから後々権利上のややこしい問題が出てくるというのもあるかも

97 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 15:53:56
すみません。。昨年12月にゴータマさんたちのトークショーでマイコーとダイアナのことを何やら
仰っていたらしいのですが詳細ご存じの方教えていただけますか?


98 :92:2010/07/18(日) 17:58:36
なるほど、権利か!
ありがとうございました
じゃあ、つべに上がっているのはプライベートとかで歌ったやつなのかな?

99 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 18:58:53
gone too soonは、ライアンホワイトへ捧げた曲だと理解してるのですが、
プロデュースはともかく詞、曲共にマイケル作ではないですよね
何故自分で作らなかったのかなと思いました
その曲について、マイケルはなにかコメントを残しているのでしょうか?


100 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 19:21:00
>>98
マイケルバージョンはMJTunesの説明によると
Michael's version was included on the first acetate version of the special, expanded edition of his album, Dangerous - the bonus disc was subsequently cancelled
デンジャラスのボーナスディスクに入れるつもりだったようです

101 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 19:31:11
>>98>>100
補足
ボーナスディスクはソニーによってキャンセルされたようです

This title is from the first acetate version of the special, expanded edition of the Dangerous album - But this bonus disc was subsequently cancelled by Sony.

ichael Jackson - Happy Birthday Lisa
http://www.mjtunes.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=1&lid=2387#ixzz0u1ojygjW
The Simpsons - Happy Birthday Lisa
http://www.mjtunes.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=21&lid=1072

102 :魅せられた名無しさん:2010/07/18(日) 21:05:48
>>99
曲は作っていませんがダンシング・ドリームに「ryan WHITE」という詩を書いていますよ

103 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 02:50:30
JAMのSFで、マイケルが後ろを向いたままボールをかかとで蹴って、
バスケットゴールにボールをいれる、というシーンがありますが、
あれはCGですか?

104 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 03:17:16
>>103
CGです
あれはプロの選手でも出来ません

105 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 03:19:35
>>104
ありがとうございました!

106 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 04:44:13
マーレイの裁判について、今現在どうなってますか?
もう裁判は始まっていますか?

107 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 08:53:04
マイケルがモンロー姿のマドンナをエスコートした時に裏で壮大な口喧嘩があった
と他スレで読んだのですが、その詳細をお願いします。

それと、以前マドンナにシャワー室で襲われかけた??w
云々についても詳細を知りたいのでお願いします。

108 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 09:10:31
お願いします


For All Timeはthriller25の他に収録されていますか?好きな歌なので欲しいのですが、thriller25はなかなか買えなくて…



109 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 09:56:16
>>108
Thriler25だけです
Got The Hotの入っている日本版は高いですが輸入版は安いですよ
(DVDのリージョンに問題ありますが他で持っていて必要ないなら)
あと米iTunesや米amazonで単体買いする手もありますが

110 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 10:15:47
>>109さま
ありがとうございます
>>108です


米amazonとかは買い方がわからなくて…thriller25て限定版ですよね…

何処かのKING OF POPにも収録されていないでしょうか?


111 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 10:17:06
横ですがありません。
あきらめて買ってください。

112 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 10:29:38
>>108です


thriller25買います
ありがとうございますm(_ _)m

113 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 10:37:53
Remembering michaelはどうやって手に入れることができますか?

114 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 11:00:31
>>113
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/Remembering-Michael-1958-2009-People-Tribute%5B%E6%B4%8B%E6%9B%B8%5D-People-Magazine-9781603201315/item/6239132/?scid=wi-ich-search-all-non-snav

探せばもっと安いのありそうだけど・・・ここでぽちったお

115 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 11:03:59
>>110
KOPはWIKIがあてにならないので調べにくいのですが
WIKIや他のサイトで"For All Time"の名前の上がっていた国をいくつか調べたら
販売されている曲目リストに入っていませんでした
KOPとThriller25は発売日が近いので投票リストに入れていたけど最終的に外したのでは
(調べたのはどれも2枚組以上のものです)
Thriller25は限定版ですが今でも普通に買えますよ
2008年版と2009年版は内容的に違いはありません
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=thriller25&x=0&y=0&ih=3_2_0_3_1_0_0_0_0_2.63_89&fsc=-1

116 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 11:07:25
>>113
それともこっち?
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/imaxsea.cgi?W-NIPS=IM-2549000

117 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 11:09:50
>>116
こっちのほうです!ありがとうございました!

118 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 12:01:01
バッド、デンジャラス、ヒストリーと
続けてバックダンサーだったスミスさんのその後
分かる方いらっしゃいませんか?
30thの時はかなりメタボになってらしたけど
激しく気になる

119 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 13:12:19
>>108です
細かくありがとうございます!


KOPのイタリア版にcarouselが収録されてて嬉しかったので、For All Timeももしかして…と思ったのですが…

120 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 13:29:30
Islam in my Veins ってマイケルの曲ですか?

121 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 13:32:54
>>118
wikiによると2001年にロスからLouisvilleに戻りダンス教室を開いているらしいです
最近の登場としては
「Thriller Live」のcreatives
http://www.thrillerlive.com/show/cast/creatives/
「Move Like Michael Jackson」コンテストの審査員
http://www.bbc.co.uk/programmes/b00p719p
wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/LaVelle_Smith_Jnr

122 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 13:37:41
>>106
次回の予審は8/23に3回目の予審があります
争点は医師免許の剥奪について
ちなみに前回6/14予審では医師免許停止は却下されています

123 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 13:38:12
>>121
ワァオ、サンクスサンクスです
辞書片手に読んでみます
スミスさんじゃなくてトラビスさんだったのが
なんか残念で

124 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 14:11:34
生前か没後か記憶が定かでないのですが
マイケルの遺品を日本のどこかのTV局のレポーターが
(スリラーかBADのジャケット)を試着させてもらってたのをTVで見ました
あれはオークション用のものだったのですか?

125 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 14:48:59
>>124
MJ46に展示されていた(1周忌にオークションされた)ビートイットのジャケットじゃなかったっけ?

126 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 14:56:34
>>120
違います
Islam in my veins / Waiting for the Call
http://www.youtube.com/watch?v=-0pSNW0X-Ng

127 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 15:14:41
>>126
ありがとうございます。マイケルじゃなかったんですね
つべで「Michael Jackson (new song 2009) "Islam in my Veins"」って出てるので
なんだろうな?と思ってました

128 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 17:13:53
THIS IS ITでマイケルが着用している銀色ジャケットのブランド名を教えて下さい

129 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 19:10:58
>>124ですが補足です
番組は日テレ「すっきり」
レポーターは阿部さんでした

130 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 19:48:42
>>122
ご回答、ありがとうございました。

131 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 20:36:19
ジャクソンの容疑に対して5ヶ月にもわたる独自の捜査を実行し、記事を書いたジャーナリストの Mary Fischerは、
「このような幼児虐待の容疑では、子供の証言に一致するような証拠が見られるケースが 多いのだが、ジャクソンの
ケースには一切そのような証拠が存在しなかった。」とその捜査結果を述べている。
このケースに対し、LAとSBの2郡で、2つの大陪審が召集されたが、どちらも起訴に至らなかった。
実際、証拠はほとんどなく、検察は起訴をするように大陪審に求めることさえしなかった。
94年5月2日のCNNのレポートによると、「或る大陪審員は、起訴に至るような証拠は一切提示されなかった。」と述べたそうである。』


132 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 20:42:24
誤爆

133 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 21:37:01
>>124
これですね
バッドツアのジャケット
オークション用のものですね
【ワイドショー通信簿】Mジャクソン「遺品価値」落ちた? レポーターの「ひんしゅく」行為
http://news.livedoor.com/article/detail/4367025/

134 :魅せられた名無しさん:2010/07/19(月) 22:10:36
>>133
ありがとうございます!
スッキリしました!

135 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 00:20:14
どなたか>>107さんへレスお願いします
私も知りたいので


136 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 07:53:55

>>107
これのことかな?
(改行削除しました)

【michael】マイケル・ジャクソン【jackson】Part747
http://logsoku.com/thread/yutori.2ch.net/celebrity/1275580452/
225 :魅せられた名無しさん :2010/06/04(金) 11:21:48

ある日マドンナにデートに誘われたマイコー
ζ`□´)ζ「ディズニーランドなんか絶対に行かないわよ!」
ξ;´・∀・`)「う、うん。」(ディズニーに行きたいなんてまだ一言も言ってないんだが…)
ζ`∀´)ζ「食事の後はストリップバーに行くのよ♪」
ξ;´・∀・`)!!!!?
ξ;´・∀・`)「嫌なんだけど…」
ζ;`∀´)ζ「なんでよ!?いいじゃない!」
ξ´・∀・`)「どうしても行きたいなら、今回の話はなしということで…」
ζ;`∀´)ζ「わかったわ。ストリップバーは諦めるわ…」

食事中
(・∀・)「わー!!マドンナとマイケルだ!!サインしてくださ(ry」
ζ`∀´)ζ「うるさいわね!私達をほっといて!!」
ξ´・д・`)「おい、子供にそんなこと言うなよ」
ζ#`∀´)ζ「はぁ!?黙れし!!」
ξ#`・Д・´)「あん?お前こそ黙れ!!」
((;・∀・)))ひぃぃぃ

137 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 08:04:41
ツマンネ

138 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 08:35:01
>>107
シャワーの話は
マイケルがシャワーを浴びているところにマドンナが全裸で入ってきたので「順番守ってよ」と言った
というものでそれ以上詳しい情報はなかったと思う
3つともソースはラビテープだった気がするけど違ったかもしれない

139 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 08:43:49
>>107
47 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 01:05:17 ID:mpXMw0ov0
以前どこかのインタビューでマドンナの元彼氏が暴露していたな。
マドンナはマイケルを二度誘ったけど彼は興味を示そうともしなかった。
それずものすごくショックだったとか。
二度目の時はマイケルがシャワーを浴びているときに裸で飛び込んで
裸を見せつけたがマイケルは困ったような顔をして『表で順番を待ってくれ』」と言ったらしい。

140 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 08:48:57
>>138
シャワーの話のソースは
マドンナの元カレだろが

141 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 09:43:17
マイケルがブードゥ教の呪いをかけるのに
牛60頭分の血を用意したというのは本当ですか?

142 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 09:56:44
>>141


143 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:16:05
>>142
嘘の証拠は

144 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:22:42
>>143
嘘の証拠というのが一番難しいということを
知っているかな
本当の証拠なら上げられると思うが
君は上げられるかい

145 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:31:09
>>144
有ったことは証明できても無かったことは証明できないからね
あえて言えば「本当」の証拠が提示されていないことが嘘くさい

146 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:31:14
>>144
確証なければ断定しないで
「嘘だと言われているが真実はわからない」と答えよう

147 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:46:39
>>146
何を言われても確証がなければ放っとけと?
タブロイドの理屈と思うが。

148 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:50:42
ブギーが悪いんだ
って言ってる曲わかりますか?

149 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:54:46
>>147
貴方の「嘘」の定義が間違っています

磯か真実は「自分が何を真実と感じたか」というのではなく
「自分の見聞きしたとおりのこと」というのが基本

150 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 10:57:42
>>148
わかるけど...曲名でいいのか?
Blame it on the Boogie

151 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 11:08:38
>>150
ありがとうございます!

152 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 12:50:31
>>107
136はラビテープだったはず
その他のエピソードは、マドンナがオナヌーしながらマイケルに
電話してきて困ったマイコーが電話を切ったら翌日
自分の指をチラつかせながら「この指でしt(ry」みたいなこと言われて
更に気持ち悪くなったと言ってた(ラビテープ
マドンナ上記の数々のアプローチにもなびかないマイケルにキレての
136の言動かと

153 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 13:10:09
>>152
あとラビテープには
ディズニーランドになんか行かないわよ
のエピもあったね
どなたか続きよろしく

154 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 13:11:59


>>153
>>136



155 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 13:31:01
>>141です
本当のところはまだ明らかじゃないんですね
何年も前から引っかかっていた疑問だったので
思い切って聞いてみました
いろいろすみませんでした

156 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 18:11:44
何度見てもマーロンに見えてしまうけど
一分当たりのベッドの横で帽子片手にお辞儀をするのは
マイケルですか?
↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=NI5Tfb8EiMM&feature=digest

157 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 19:48:31
マイケルを薬物中毒専門のリハビリ施設に入院させたら
鉄格子の部屋とか
ベッドに縛り付けられたりされたんでしょうか?ガクブル

158 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 19:58:45
>>157
投与されていたor内服していた薬の種類を知っていていての質問でしょうか?


159 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 20:02:36
>>157
マイケルに会ったことのない人がどうやって判断できるの?憶測?

"Do not judge a person, do not pass a judgement on anyone unless you have talked to them one on one."
「一対一で話したこともない人を、絶対に判断しちゃ、判断を下しちゃいけないんだ。」


160 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 20:46:42
>>159
それ何処の教典w?
判断することもされることも現実にはあるよ

161 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 20:53:36
>>160
横だけど、それマイケルが言っていたことだと思う

162 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 20:55:05
遅れましたが、>>83から>>87の方ありがとうございました。
ついでに、メン・イン・ブラック2の吹き替えされた動画はありますか?

163 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 20:56:00
同じく横だけど>>159が言ってるのはマイケルの言葉
でも質問の回答とずれてる気がする

164 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 21:12:55
>>160
オプラにマイケルが言った言葉

165 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 21:18:09
>>157
リハビリ施設というものをいささか誤解しているように感じる
このテのリハビリ施設というのは大抵カウンセリングが中心
内臓に問題がダメージがあればそちらの治療も行うけど…

166 :165:2010/07/20(火) 21:19:15
ちょっと修正
×内臓に問題がダメージがあれば
○内臓に問題やダメージがあれば

167 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 22:40:06
>>162
マイケル部分だけなら

マイケル・ジャクソンは宇宙人だった
http://www.youtube.com/watch?v=daMdtggCgbg&feature=related

168 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 22:43:59
>>157
優しい先生たちでマイケル面白かった

http://mjfcmoonwalk.com/
左のメニューの5番目(手記)を開きその中の7段目に
『医師が語る入院中のマイケル』ってあります

169 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 22:53:08
たらればの話しにマジレスしなくても良いと思う
違法ドラッグの離脱のTV見すぎなんじゃないかね


170 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 23:10:29
>>156
難問

171 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 23:10:53
>>161
知らないで言っていると思われたのは、無念だ
無論嫌味だよ


172 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 23:11:45
>>164
知ってますよw

173 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:22
あの書き方じゃ知らないと取られる方が普通かと
嫌味ならもう少し捻らないとね
そろそろスレチなので他の質問希望

174 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 23:26:29
>>172
>>160なの?

175 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 00:10:02
>>174
そうです

176 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 01:00:59
おまいら
もういいかげんにしろ



177 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 11:49:20
マイケルは占い師か誰かに1998年は重大な年だと言われたそうですが
(マイケルは自分が死ぬと思ってた)
実際何かありましたら教えてください
なんか占い師はインチキくさい

178 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 17:14:50
マイケルは何個ギネス記録を持っていますか?

179 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 17:23:50
>>156
私も見えます。

180 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 18:13:37
無論嫌味だよ(キリッ

181 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 20:51:20
>>156
マーロンだと思う

182 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 20:53:01
>>170,179,181
やっぱりマーロンに見える?
よかった。ずっと気になって仕方なかったんだ

183 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 22:01:11
>>178
15個です

184 :107:2010/07/21(水) 22:21:37
>>136>>138>>139>>152
マドンナとのエピソードの件、レス下さった方々ありがとうございます。
>>135さんもありがとうございます。

>>136さんのAAの会話は、
モンロー姿のマドンナをエスコートした日に実際に交わされた会話、という事でしょうか?
この日の写真はとても仲が良さそうなので意外でした。
こんな詳細な会話、どこかに情報が上がっていたのでしょうか??

185 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 22:27:00
吉岡さんのブログのティトの事を書いてある日の
『マイケル曲ばかりをカヴァーして1ステージ60分をこなすシンガーとは
レヴェルが違うとも感じた』
とあるのは誰のことですか?まさかTRAINCHA?

186 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 22:57:19
>>184
かつて親交のあったユダヤ教の指導者ラビ シュムリー・ ボティーチのインタビューテープで
マイケル自身が言っている

187 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 23:27:03
>>184
モンロー姿の日と同じ日かそうかはわからない

188 :魅せられた名無しさん:2010/07/21(水) 23:36:51
>>187
×そうかは
○どうかは
>>185
誰のことというより一般的な話だと思うけど

189 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 06:41:59
マイケルが日本に来日して(最近)子供の施設?を訪問したとき、
マイケルがカメラアングルを指示したり、トイレに行ったりしてた時の
映像が見つからないんだけど、消された? あ、あとおもちゃ屋みたいな
所に行って、カメラに写されるのを凄く嫌そうにしていたり、子供が心配で
インタビューキャンセルしたりしてたやつです。


190 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 07:42:15
>>189
あったよ

191 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 08:14:38
>>189
見たくないから内容確認してないけどこれかな

マイケル・ジャクソン 来日密着取材のすべて
http://www.youtube.com/watch?v=3PlivbVCE74
http://www.youtube.com/watch?v=2_is-9Jr_8A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=D3XizF6dAAg&feature=related

192 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 08:16:31
MTVでもやってたやつだよね
あれ嫌い

193 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 08:17:25
ごめん
上げちゃった

194 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 10:29:00
昨夜、素顔見てきたのですが、
リムジンに同乗してた「ヒビティダンス」の青年は何者なんでしょうか
ちょっと怖いですあの人

195 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 12:29:08
>>194
ただのファンだったと思う

196 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 14:40:03
>>191
アメリカでは性犯罪者だから・・

197 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 19:48:15
ホットトイズって何ですか?

198 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 19:56:57
>>197
こういうフィギュアを作っている会社です
http://www.hottoys.jp/item/view/100001402

199 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 20:01:52
>>198
ありがとうございます!

200 :魅せられた名無しさん:2010/07/22(木) 21:16:46
>>194
あの人話もつまんないし、なんかヤな感じだった
なんで同乗することになったのか謎

201 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 05:26:29
>>191さん
遅くなりましたが ありがとうございます!

202 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 08:41:39
>>200
あなたの感想はいりません



203 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 09:05:31
>>202
お前がいらねー

204 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 10:02:55
>>202
消えていいよ。

205 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 10:05:20
なぞだよねーあの人
マイコーもあんま彼に興味なさそうだったのに
なぜあんなの乗せたんだ?
もっとほかにかわいい青年いたのにさ

206 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 19:21:54
>>205
かわいいかわいくないは無関係だと思うが

207 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 20:01:02
SCREAM
THEY DON'T CARE ABOUT US
STRANGER IN MOSCOW
EARTH SONG
YOU ARE NOT ALONE
CHILDHOOD
のSFが撮影された順番を教えてください。
お願いします。

208 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 20:28:24
マイケルにデートに誘われた女性アナウンサー
はだれでした?
たしか恋人がバイオリニストかピアニストだったはずです


209 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 20:43:11
>>208
ケイティ・クーリック

210 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 21:38:27
>>207
SCREAM 95年5月
CHILDHOOD 95年6月
YOU ARE NOT ALONE 95年7月
EARTH SONG 95年8月
THEY DON'T CARE ABOUT US プリズン96年1月
THEY DON'T CARE ABOUT US ブラジル96年2月
STRANGER IN MOSCOW 96年7月
ついでに
Ghostがゼイドンとストモスの間の96年4月です

211 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 21:43:16
>>210
わぁありがとうございます!
実はGhostも知りたかったので感謝です!
本当にありがとうございました!

212 :魅せられた名無しさん:2010/07/23(金) 23:34:51
TIIのバックコーラス4人の年齢を教えてください

213 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 00:33:14
>>209
ありがとうございます

214 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 01:41:34
>>212
残念ながら4人とも年齢は公表してないみたい

215 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 05:55:21
マイケルが好き過ぎて苦しいのでやめたいのですが、どうすればいいですか?

216 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 06:24:01
>>215
医師にご相談下さい

217 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 06:36:19
マイケルって子犬に名前をつけていいですか?

218 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 07:10:34
>>217
どうぞ

219 :良介:2010/07/24(土) 07:14:43
michael jacksonの取材で米国に行った彼女の桃子が行方不明です。
探してくれませんか?

220 :魅せられた名無しさん:2010/07/24(土) 12:04:42
桃子はアメリカに行ったのではなくあなたから逃げたんです

221 :魅せられた名無しさん:2010/07/25(日) 21:58:44
初めての2chでドキドキですが質問させて下さい!wowowで放送されたHIStoryツアーミュンヘンはDVDで販売されていますか?

222 :魅せられた名無しさん:2010/07/25(日) 22:01:19
>>221
されてない!

みんな願ってるよ

223 :魅せられた名無しさん:2010/07/25(日) 22:11:18
やっぱりそうですか‥素早いご回答ありがとうございました♪そして、この質問コーナーを作って頂いた事を心から感謝致します☆

224 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 01:35:00
>>222
出したくないのがMJの意思だったのか
それとも、出したがっていたのか教えて


225 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 02:27:26
ジョーとマイケルは似てる(顔が)と思いますか?

226 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 03:03:33
>>225
むしろキャサママ似だと思う
裁判中は心労も伴い特に似てたでありましたです。

227 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 03:15:43
マイケルがジュリアンズ・オークションに出品した
ゲームコレクションの中に百獣戦隊ガオレンジャーのガオレッドがあったのですが
http://www.pinsane.com/pinorama/events/MJ_09/kr/michael_jackson_arcade_entry.html
画像http://gs.inside-games.jp/_files/images/9393_b.jpg
ガオレンジャーが好きだったのでしょうか?

228 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 12:19:43
「MOON WALK」に載ってる若い頃のジョーの写真
マイケルに似てると思ったよ。

229 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:06
Bad TourのSmooth Criminalのオーディエンス映像以外の正式な映像(MTVなど)は
存在しますか?

230 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 19:51:26
お願いします
マイケルがステージ上で珍しい前に進むムーンウォーク
エアーウォークっていうのを見たことがあるのですが
どのツアーでしたでしょうか?


231 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 20:22:50
>>229
オーディエンスのみです

232 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 20:38:51
>>230
Michael Jackson Bad Live true earthwalk
http://www.youtube.com/watch?v=Yj-DXustF2s

233 :魅せられた名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:47
>>232
ありがとうございます

234 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 18:30:49
>>231
了解です

235 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 21:38:26
梅田スカイビルで行われている、ネバーランドコレクションに行った方に質問です。

東京タワーのネバーランドコレクションの時はチラシが配布されていて、
そのチラシにグッヅ通販のURLが書いてあったそうですが、
梅田でもそのようなチラシは配られているのでしょうか?
また、そこに通販のURLが記載されているようでしたら、そのURLを教えて頂けたら幸いです。

236 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 21:55:43
>>235
初日に行きましたが、そのようなチラシは配られていませんでした

ただ、初日ということでまだいろいろ準備中なところもあるということを
係りの人が言ってた(BGMもまだちゃんとしたのが来てないなど)ので、
今日までに行った人が受け取られてるかもしれませんね

237 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 21:57:56
>>235
今日行ってきたけどチラシは気がつかなかった
URLはこのスレの>>14にあるよ

238 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 21:59:41
>>235
マイケル・ジャクソン
オフィシャル・オンラインストアのチラシの事かな

ttp://michaeljacksonstore.jp
ttp://michaeljacksonstore.jp/mjstore/EachPage.php?code=10



239 :魅せられた名無しさん:2010/07/27(火) 22:07:09
>>236
そうなんですか、BGM来てないとか、
スタッフの方々も色々準備が大変なようですね

レポ&ご回答ありがとうございました!

>>237
>>238
ありがとうございます!
あの通販のことが良くわからなくて、あれは東京開催時の特別通販で、
梅田では梅田専用の、別の通販が開かれるのかなとか
良くわからない事考えてました…orz
やはりあれは公式通販なのですね。

プログラムが欲しかったのですが、あそこではもうプログラムは売り切れのようですし、
やはりプログラムが欲しかったら梅田まで行くしかないようですね…!
ご回答ありがとうございました!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)