2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● コリン・ファース 4 ●●

1 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:50:26
即落ちしてしまったので立て直し。
引き続き語ってください。

<過去スレ>
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1139013719/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1059490606/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1002377115/

<出演作品データベース>
ttp://us.imdb.com/Name?Firth,+Colin
ttp://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_p.php3?num_p=40443

2 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:50:55
前スレより


2 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/06(木) 19:58:56
落ちっぱなしだったので立ててみた。

3 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 10:13:34
うん

4 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/08(土) 18:22:22
>>1
復活うれしいです

5 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/13(木) 18:25:34
>>1
復活ありがとう!

CSのザ・シネマでアナザーカントリーを15日と21日に放送予定だそうです
久しぶりのアナザーカントリー楽しみ!

3 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:15


6 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/13(木) 18:50:10
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=news.walkerplus.com/2009/1229/6/20091222160907_01_400.jpg
http://blog.drecom.jp/ok7sun/img/396/itoshii.jpg


7 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/14(金) 00:33:10
http://www.youtube.com/watch?v=ISnKwOH4CFA

8 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2010/05/15(土) 08:47:00
ネタがあんまりないんで、そっくりさん二人がお茶してる
picを。右が、イギリス自由民主党党首及び副首相、
ニック・クレッグ。コリン、結構老けてみえるw

http://www.dailymail.co.uk/news/election/article-1271525/General-Election-2010-Lib-Dem-Labour-make-pacts-luvvies.html


4 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:23
4

5 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:28
5

6 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:33
6

7 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:41
7

8 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:51
8

9 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:56
9

10 :魅せられた名無しさん:2010/05/26(水) 21:52:11
10
これでしばらくは大丈夫なはず。

11 :魅せられた名無しさん:2010/06/01(火) 23:47:42
保守
シングルマン公開までニュースないんかね

12 :魅せられた名無しさん:2010/06/03(木) 11:56:14
>>3
キングス・スピーチの動画だね。自分はこの映画結構期待してる。

今はウィンターボトムの映画とってるんだよね確か。
となると、秋のシングルマン公開まではニュースないか。
あの学園モノの映画とか面白そうだから日本でも公開して欲しい。

13 :魅せられた名無しさん:2010/06/04(金) 00:11:59
ttp://www.firth.com/images/king/pub01m.jpg
ttp://www.firth.com/images/king/loc/dmail011510.jpg

キングススピーチのスチルがちょっとだけ出ているね。

14 :魅せられた名無しさん:2010/06/05(土) 21:49:35
今ではyoutubeでもアナザーカントリー観られるんだね。
自分にとっては特別な作品。コリンに出会えたから。カッコよかったよ。
若き日の美青年トミー・ジャド役。声もやっぱりカッコよい。

15 :魅せられた名無しさん:2010/06/06(日) 17:28:43
わ〜〜懐かしい!
私もジャドの美大人の魅力(当時中学生だったんですが・・・)にハマッてました。
あの当時の美しい映像、構成、内容の映画、
何故今はないんでしょう・・・・・??

16 :魅せられた名無しさん:2010/06/08(火) 10:30:02
>12
ウィンターボトム監督作は、まだ撮影に入ってない模様。
夏すぎくらいか? あと最初に流れた、”コリンがユダヤ人
テロリスト役”は、間違い。役名も修正されてました。

http://www.imdb.com/title/tt1447965/

「St Trinian's2」は、面白くなかったよ。一作目の方が
笑える。
「シングル・マン」10月2日公開ってTwitterで見たけど
ホント?

17 :魅せられた名無しさん:2010/06/08(火) 10:40:32
>>14
懐かしい。80年代のイギリスは美青年ラッシュだったね。
映画界・音楽界も。私も最初からコリン派でした。当時中1。
こんな大人っぽい高校生がいるのか?って。今観るとみんな若いね。
ジャドって名前にまで恋してましたから(笑)。

18 :魅せられた名無しさん:2010/06/08(火) 11:47:19
>>16
情報色々ありがとう。そっかー2作目はつまらないんだ…
結構コリンの映画は日本未公開作があるのが残念だよね
前に出たウィンターボトム監督の映画もそうだし
ドリアン・グレイとかもスルーかな?
カスピアン王子が日本で人気あれば公開もあるかもしれないけど

19 :魅せられた名無しさん:2010/06/08(火) 12:56:07
80年代英国美青年の中では、コリンが今一番活躍してるかもしれないね。
一時期はまったく消えかけていたことを思うと嬉しいです。
そしてヒューと言うライバルがついてきた。若い頃はヒューと共演することも
考えてなかった自分。なぜだろう。

20 :魅せられた名無しさん:2010/06/08(火) 22:38:25
当時、JUNEを愛読書にしてたなぁ。。。

21 :魅せられた名無しさん:2010/06/09(水) 11:51:00
>>18
本当にコリンの映画は、未公開ばっかりでヤんなるね。
M.ウィンターボトムの「ジェノヴァ」も単館上映ぐらい
してくれてもいいのに・・・。「マンマ・ミーア」と
平行して撮ったらしいけど、クスッとも笑う所がない
くらい、悲しいムードの映画。
ドリアン・グレイも、海外版DVD買うしか手立てがない
かもね。「The King's Speech」はUSA公開予定が、11月
後半なので、もろオスカー対象狙いとみていますんで、
こっちでも公開が期待できそう・・・甘いかな?

22 :魅せられた名無しさん:2010/06/10(木) 22:20:07
The King's Speechは日本でもきっと公開されるんじゃないかな
というかされなかったら泣くw
コリンが演じるジョージ6世って自分はよく知らなかったので
wikiで調べてみたけど、あの駆け落ちした人の弟なんだね
なかなか面白い映画になりそうだなと思ったよ

23 :魅せられた名無しさん:2010/06/12(土) 22:45:50
http://eiga.com/buzz/20090529/22/


この映画はボツになったの?それとも配役変更でコリンは出なくなったのかな?

24 :魅せられた名無しさん:2010/06/13(日) 10:52:51
>>23
この映画は進行しておらず、企画自体、現時点で白紙
状態ではないか、と思います。

IMDbで、”Homage to Catalonia”(カタロニア讃歌)
”ジョージ・オーウェル””ケヴィン・スペイシー”
”コリン・ファース””ヒュー・ハドソン”全ての検索で、
それらしきタイトルがヒットせず。
興味ある題材なので、残念。

25 :魅せられた名無しさん:2010/06/15(火) 02:01:34
>>22
今のところ日本は買い手が付いていないか、少なくとも配給元が公になっていない。

ジョージ6世って歴代のイギリス王の中でも評価が高い人なんだね。
メアリー皇太后とか重要な役どころの人がまだキャスト発表になっていないのが
密かに気になっている。

26 :魅せられた名無しさん:2010/06/15(火) 11:30:11
You Tubeに、BBC TVドラマ「Bertie & Elizabeth」があるよ。
Bertie(バーティ)は後のジョージ6世。エリザベスは、現女王
の母君。主に二人の夫婦愛を中心にしたストーリーだけど、兄の
エドワード(呼び名はデイビッド)に翻弄されるところも描かれて
いるので、お勧め。ただし日本語字幕はなし。
バーティ役は、「モーリス」のジェームス・ウェルビー。

27 :魅せられた名無しさん:2010/06/15(火) 20:29:46
>>26
それ見た。
なんていうか、とりあえずジェフリー・ラッシュの役どころが
出番1分で終わったのが何よりも印象的だった。

28 :魅せられた名無しさん:2010/06/16(水) 09:31:26
>>27
ドラマは、ライオネル・ローグ(スピーチ・セラピスト)
とのかかわりが、テーマじゃないからね。

あの国王は、近代では珍しいくらいドラマティックな経験
の持ち主。兄の退位で、なりたくなかった国王にさせられ
すぐに、世界大戦。映画ではどう描かれているか、非常に
楽しみ。

29 :魅せられた名無しさん:2010/06/19(土) 10:26:16
また新作予定が1本増えたね。
Gary Oldmanとの共演作。

30 :魅せられた名無しさん:2010/07/02(金) 00:21:01
今ウィンブルドンの観客席にいてたわー

31 :魅せられた名無しさん:2010/07/02(金) 01:08:42
え!どこらへん?

32 :魅せられた名無しさん:2010/07/07(水) 15:16:47
>>30

33 :魅せられた名無しさん:2010/07/12(月) 20:35:32
誕生日おめでとうコーラスサンハイ! |*・ω・)ノ~~~  (゚Д゚*(゚Д゚*(゚Д゚*) キョウハワクワクダヨー♪

34 :魅せられた名無しさん:2010/07/14(水) 22:15:13
そう?

35 :魅せられた名無しさん:2010/07/17(土) 20:02:20
保守

36 :魅せられた名無しさん:2010/07/20(火) 21:23:03
素敵なおじ様って感じで好きです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)