2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS朝日】 コサキン DE ラ゛ジ オ゛!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 03:18:17
毎週木曜 夜11:30〜深夜0:00

ラジオで27年間、多くのファンに支持されてきた小堺一機・関根勤の名コンビ“コサキン”
会えば、テレビでは普段決して見せないような「毒のある裏の顔」や、
「中学生」のように 無邪気にはしゃぐ姿をバンバン見せるこの50代コンビ“コサキン”が、「ラジオ」の世界を「テレビ」の世界で遊びます。
ふたりは毎回、架空のラジオ番組を放送!!
時にはスタジオから、時にはスタジオを飛び出して外から。
いかにもそれは本物のラジオ番組を放送しているかのように・・・。
ただし、これはあくまで「ラジオごっこ」。
小堺・関根はラジオの世界でよくある企画、シチュエーションを使ってたっぷりと遊びます。

番組ではツイッターでの投稿募集を行います!
お題にあったツイートから通常投稿まで、幅広くお待ちしています。

※ご投稿に際しては、番組内で紹介されること、将来的に別媒体(書籍、DVD等)での掲載もありえることを御了解のうえ、お願い致します!

アカウント:kosakinderadio
ハッシュタグ:#kosakinderadio

ttp://twitter.com/kosakinderadio

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 03:22:04
ttp://twitter.com/kosakinderadio/status/12683574277

昨日の放送はいかがでしたか?
番組ではツイートでの投稿を随時募集中です。
新しいお題は…「コサキンのふたりでも、きっとそんなに膨らまないトークテーマ」(例:江守徹さんのサングラスについて、等)です。
投稿に際してはハッシュタグをつけて下さいませ。 #kosakinderadio

kosakinderadio
コサキンでラジオ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 03:46:12
ラジオの方のコサキンの新スレ立てました。
【6(ム)ッくん】コサキン・コサラビ【ラビー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1272048106/

BSの話題は当スレで、ラジオの思い出話は上記スレで、という住み分けでいいのかな?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:59:34
今放送が終わりました。本当に酷い番組ですね。
どこへ行こうとしてるんでしょう?膨らますべき所を膨らまさず、
足りないところを何も膨らましていない,,,僕は
この番組を聞いてる人見てる人全員に”すみません”と言いたい (ムックン)

やってるほうも透徹した目線があるな。当たり前なんだけど。
だからここまで支持されてきたといえる。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:12:49
>>4
ツイッターってイマイチよく分からず、2ちゃんのスレみたいにいろんな人のつぶやき書き込みがページ上に表示されると勘違いしてたから、
そのつぶやきを初めて読んで、荒らしな中身にイラっときてしまったのは、オレだけじゃないはずだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:40:21
>>4
>どこへ行こうとしてるんでしょう?

こんな風にラジオからテレビにシフトしたいのでは?
http://www.nhk.or.jp/masashi/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:47:09
>>1


ツイッターで閲覧登録したら折り返し登録?をされてしまった・・・
これは解除的な事は出来ないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:05:27
フォローと被フォローがほぼ同数だし、
基本的にはフォローされたらフォロー返してるみたいだよ
なにか不都合でもあんのか?
はずすにはブロックするしかないんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:18:35
CSテレ朝チャンネル版の放送内容について追加情報って上がってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:52:54
今後の放送予定
4月29日(木)放送 テレフォンお悩み相談
5月06日(木)放送 コサキン・シネマ天国!
5月13日(木)放送 恋愛トラブルバスター
5月20日(木)放送 コサキン食べ物語り

一体、いつ収録したんだー! 一体、何本撮りなんだー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:02:30
>>10
番組スタッフのツイッターによると今まで3/28、4/10、4/22の3回収録してる。
何本撮りかは何故かスタッフが秘密主義で教えてくれない。
ただ見る分には関係ないと思うが、ネタを投稿する人はある程度の締め切り
の目安を示してほしいのでは(ネタの鮮度の関係)とは思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:07:40
SS大会またやってくれないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:16:41
>>11
俺もそう思う! 投稿するなら収録日の前日か当日にしたい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 05:28:15
大変だ、ハイパーメディアスケコマシが離婚だってよ!(カンコンキンラジオスレが落ちたためこちらに)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:01:46
>>14
ダメ元で立ててみようか、スレを立てられた試しないんだが。

テンプレ諸々ヨロシク。
つーか、毎週21時半から始まるとは限らないんだよな、西武戦の都合上。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:08:36
3本録りなら、色違いで3枚買ったシャツが着れるね、ムックン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:57:31

今、出来立てで熱々のピザ美味しくて急いで食べたら、口の中ヤケドしちゃいました、、、、(ラビー) #kosakinderadio 約2時間前 webから
kosakinderadio
コサキンでラジオ

今日この時間収録しているのかな?
>>10
> 5月20日(木)放送 コサキン食べ物語り


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:37:34
天野よ、お前にショパンの何が判るというのだ?
お前がショパンを語るなど、2億年早いは!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 01:16:42
>>10-11 >>16
3本録りなら、ツイッターへのネタ投稿は飛ばしすぎない方がよさそうだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:07:50
今日の#kosakinderadioがネタ投稿祭りですなあ〜

21 :カンコンキンラジオスレのテンプレ、さらに修正お願い:2010/04/29(木) 21:38:27
カンコンキンを語りつつ、アニメ放送局に感謝しつつ、
でも、やっぱりコサキン復活も祈願しましょう。

前スレ
【祈願!】関根勤カンコンキンラジオ1モレ目【コサキン復活!】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1254742094/

ω関連スレω
【BS朝日】 コサキン DE ラ゛ジ オ゛!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1272046697/

【懐かしラジオ板】
【6(ム)ッくん】コサキン・コサラビ【ラビー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1272048106/

(♪お世話に〜なりました)
【三才】ラジオパラダイス【ブックス】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066320950/

(今年もやるよ!)
カンコンキンシアター『クドい!』
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1179569245/

22 :テンプレ2:2010/04/29(木) 21:40:27
関根勤カンコンキンラジオ〜ポァ〜ンと聞いてネ!!〜
AM1134KHz 文化放送 毎週木 21:30〜22:00

テレビでは見ることの出来ないウラ関根勤のトークが炸裂!!
マニアックだけど足を踏み入れたら抜け出せなくなる関根マジックを体感!!
一度聞いたらハマること、間違いなし!!

出演者:関根勤、中村英香、有川周一(笑い屋)

mail:kankonkin@joqr.net

パーソナリティは関根勤と中村英香。20年間ベールに包まれた
カンコンキンシアター「クドい!」から飛び出して、今夏からスタートした
インターネットラジオに続いての、AMラジオ番組への進出です。
全編カンコンキンワールドでお届けします。

23 :テンプレ3:2010/04/29(木) 21:41:46
【主なコーナー内容】
●今週の関根ジャーナル

●私はこう呼んでいます
意味ねぇ〜キャッチフレーズ

●関根座長の新ネタコーナー
座長の旬のネタを披露。

●座長のつぶやき
関根座長の近況や身近であった出来事を話すコーナー。

●ショートコント
関根勤の事を知り尽くしている作家・有川周一によるショートコントをオンエア。
関根勤はもちろんのこと、カンキンキンメンバーによるショートコントをお届け。
この番組中にオンエアしたショートコントなどを収録し、2009年12月より
3ヶ月連続してCDをリリース予定。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:56:44
手塚翔太選手(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:37:52
>>24
オザムジの直後にきたからビール吹いたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 04:41:40
>>21-23
サブタイトル古い
2010年1月から「関根勤のカンコンキンラジオ〜オスのラプソディ〜」

有川は出演者ではない
ラジパラスレは要らない
CDは発売済

コーナー
●英香を落とす方法
関根勤の永遠のテーマ「英香を抱く」
この崇高なテーマを遂行する為にみなさんにアイデアを頂くコーナー!

●関根座長の気になる女の子(男の子)ファイル
女人鑑定士の顔も持つ関根座長。
そんな座長の気になる女の子を紹介してもらうコーナー!

●英香のつぶやき

いつのまにか無くなった?コーナー
●中村英香のグッとボイスショー
●やすという男


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:30:37
コサキンDEラジオのツイッターネタをスタッフさんがプリントアウトする作業・・・。
少なくとも週に2回くらいしていただかないと拾いモレが出てくるのでは!?

とくに放送中の#kosakinderadioの伸びがもの凄いから、
その直前に書かれたネタの数々が拾われずに藻屑と化してないか、ちょっと心配だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:08:31
麻里ちゃん直筆の巻き糞(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:17:07
音楽著作権料の節約で番組OP曲をアドリブ口三味線にするんなら、エンディングにWithを流す分には、ムックン本人の曲だし問題なくね?
それとも来生たかおにすらもお金を払いたくないのか?

ツイッターやってる人、誰か番組宛に投稿してよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:19:11
にーしーおか にーしーおか にーしーおか にーしーおか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:11:43
ヤクザ戦隊カスラックに金払いたいヤツなんかいないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:27:27
今日もツイッターでは特定の人からのネタ投稿がもの凄い数!
TBSラジオ時代も、常連の人たちは毎週毎週、読まれた枚数の10倍以上投稿してたってことなのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:19:42
口三味線よりケツケツダンスの方がいいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:54:26
ラビーは武道館行ってたのかなあ?香川照之は映っていたが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 03:08:27
本人が歌っても著作権やら配信権やらがかかるんだぜ。
誰が使うかってのは、管理上では請求の時以外関係無いからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 03:10:29
雨上がりレベルと一緒くた扱いは勘弁して欲しいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:38:13
>>32
ハガキじゃ勿体ないからハガキ大の紙に幾つもネタ書いて
まとめて封書で送ってたって言ってた
その後はFAXとかメールになったから楽になったらしいが
ハガキの方が感覚的に読まれやすいとも

>>35
カンコンキンラジオでも中村嘉夫がうっかりCMソング歌ってしまって
コント1本まるまる録り直したってのもあったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:47:53
本来は所得税が0の年が一度でもあったら参政権を生涯剥奪するべきだが
少なくとも生活保護や自己破産は選挙権と引き替えにすべき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:41:50
>>38
なぜコサキンスレでそれを言う気に?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:54:24
ツイッターでのネタ投稿の特徴として、好評価を得たネタはRTされることがあるようだ・・・・・。
かといって必ずしも面白いネタなわけでない不思議。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:30:16
10月から、「コサキン無理矢理1000%」と改名すべし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 07:39:07
やっぱみんな飽きてきてるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 11:11:00
このままじゃ三ヶ月もたないんじゃないかと心配。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 11:14:13
ネタ読みの時間がなく、曲もかからないとなればだんだんめんどくさくなるわな。
時間が長く感じる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:08:04
一度、オープニングトーク+投稿コーナーのみの構成でやってほしいね〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:37:15
まとめ撮りの番組じゃなかったら、この話題に関してもムックンラビーにイジって欲しいんだけどなぁ〜。

ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100507-626958.html
天野が花子を祝福「本当に良かった」
ttp://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/f-et-100507-w-0002-ns-big.jpg
20周年ライブを行ったウド鈴木(左)と天野ひろゆき(撮影・梅田恵子)

(略)
 20年間お笑い一筋の天野は今も独身。
山田花子の結婚に「驚いた。本当に良かった」と祝福しながらも「僕に結婚の予定はないですね」と困り顔。
世の女性たちに向け、必死に天野のセールスポイントを探すウドは「天野くんは資産を蓄えています」。
天野は「お笑い界のビル・ゲイツですから。あーあ、マンション捨ててぇーなぁ」と金持ちシングルをアピールし「好みはアナウンサー的な人」と笑わせていた。

 [2010年5月7日22時53分]

野茂(のしげ)英雄と穴兄弟の天野っち(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:45:42
天野、俺が結婚してやる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:13:03
予期せぬネタの記事にムックンの名前が
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20100508-627001.html
玉置浩二が豊乳美女…青田典子と結婚へ

> 新たな恋の相手は、アラフォーでもナイスボディーを保つ青田だった。
> 90年代のアイドルグループ「C.C.ガールズ」の初代メンバーとしてデビュー。
> 女優やタレントとして活動を続けている。
> 04年からテレビ朝日系「ロンドンハーツ」に出演。熟女の負け犬キャラで大胆発言を繰り返し、「バブル青田」と呼ばれ、人気になった。
> 07年の女性誌で、04〜05年に実業家との結婚と離婚歴があることを報じられていた。
> 最近のブログでは、小堺一機や梅宮アンナらと仕事をしたことを報告している。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:10:19
今後の放送予定
5月13日(木)放送 恋愛トラブルバスター
5月20日(木)放送 コサキン食べ物語り
5月27日(木)放送 テレフォンお悩み相談!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:34:03
天野の資産は3億円ぐらいかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 05:20:15
ラジオでいままでネタにしてきたタレントさんとかはどうせ本人も
知ってるだろうに、TVで急に自粛してる感じが寂しい。
昔の雑誌も掲載許可取る前に画カフ被せてる感じがするし。

雑誌の女のグラビアは年喰ってから昔の写真出されると
(周知の事実的な意味でも)キツイのは分るけど
男もNG出すのかなぁ。

デズガオザムジ君のキャラとかもっと育てて欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:53:19
テレビ30分+延長戦としてポッドキャストで30分=計1時間
ってわけにはいかないのだろうか? カフはあまり使って欲しくないんだが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:00:52
>>51
BSとはいえ23時台のTVと深夜ラジオでは対象人数が違いすぎ
つまらんことで抗議するクレーマーなんて数十倍だろうし

それにコントでの、ビジュアル化できないようなシュールな場面とかでは
画カフがラジオの効果もだしてて面白いと思うよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:05:33
言葉につまったり単語が出てこないことが多くてハラハラするが
逆に桜井よしこさんに叱られたいとかはスラスラ話せててワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:41:28
BS、第5回が見れない…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:18:37
上がってねーな、そう言えば。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:12:45
俺も気になってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:41:25
カフなんて失敗以外の何物でもない。
きつい言い方かもしれないけど。

狭いスタジオにカメラがほとんど一方向でしか
映らないから、画面に飽きるわ重くなるわ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:48:43
>>58
こんなところに書かずに
ツイッターで直接スタッフに言えばいいのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:58:33
>>58
カフ使われると、置いてけぼりをくらった気分にはなるね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:58:39
山口百恵の「♪あなたの・・・・がほしいのです」みたいなもの。ここで想像力を働かすのだ。
リスナーなら出来るはず。

リスナーの中に読唇術出来る人はいないものか。
音消した時、何言ったか当てるコーナーが出来たら面白い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:22:39
カフがあるから深夜ラジオの味が出てて面白いのに。
おたんこリスナー、実は結構真面目か。

TVというよりストリーミング放送に近いところを狙ってるんじゃね?
個人的には変にTVっぽくするより、今の構成がいいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:23:55
毒のない安全なトークばっかりじゃ短命だな・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:24:48
毒のあるトークをTVでやるためのカフなのでは

まるきり触れない訳じゃなく、ちょっと匂わせて後は視聴者の想像にお任せ、って
TVでコサキンらしさをギリギリ残す、いい方法だと思うけどなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:23:52
>※ご投稿に際しては、番組内で紹介されること、将来的に別媒体(書籍、DVD等)での掲載もありえることを御了解のうえ、お願い致します!

別媒体に掲載されるのは番組内で紹介されたものだけなんだろうか?
ツイッターを見るかぎり、面白い投稿がいっぱいあるんだが・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:20:24
トンチンカンな論点で擁護すると
寿命短くなるよね、逆に。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:12:11
ツイッターで #kosakinderadio に投稿する場合は、
#の前とoの後ろに半角スペースを入れないとダメですよーーん
(文末に書く場合の半角スペースは#の前だけでいいかも)
#kosakinderadioに反映されなかった時は、一旦消去して再度投稿し直す必要あり

ツイッター投稿は結構面倒であります!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:18:06
五回目を撮り損なった…。
上がるの期待してたんだけどなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:18:20
>>68
二号
これ以上は何も言わない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:07:01
>>69
コレジャナイドゥガ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 08:43:20
ラビーは最近、本仮屋ユイカがお気に入りのようですね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:37:04
元宝塚鯉之介ワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:05:25
えっちゃんもひとみちゃんも見てるんだな!
先々週のデヅカオザムジの後にスピードラーニングの手塚選手が出てきた時は笑っただろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:08:21
イザベルイザベルうひょひょひょひょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:27:27
これって、どうやって落すんだろ?
ttp://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=dougasuki&prgid=37855981&categid=all&page=1

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:54:55
【無料&有料】パンドラ(pandora)総合6【ハングル堪能】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1272735379/

ここのテンプレを実践してDLファイルゲットできた人、改めてアップローダでどうぞ拡散しておくれやす
ぉ〜〜く〜〜〜れ〜〜〜や〜〜〜す〜〜〜〜!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 04:14:35
放送時間が30分だと、どうしても当たり外れが激しいな
とりあえずラビーの動物ものまねの回以降は全敗だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:52:06
シネマ天国の回は面白かったよ。ペリーが出てきた以外はw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:42:11
TBSテレビでイチローの生中継の試合見てたら、水野美紀が大槻ケンヂの衣装を着てる舞台の告知CM、さも、超有名な脚本家のような扱われ方で『楠野一郎』の四文字が!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 07:18:39
サコクヲトキナサーイ

ピック

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 12:44:19
ツイッターの投稿数が目に見えて減ってる・・・
kosakinderadioから「本日収録」って報告が1ヶ月近くも無いからか?!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:02:39
まぁいつ読まれるもんだかわからない(手応えがない)状態だから
正直投稿意欲は薄れるよね。
2人の拘束日を減らすのも経費節約の1つなのかもしれないけど
せめて2週にいっぺんくらいの割合で収録してほしいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:14:20
今日カンコンキンの告知やるかもね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:19:33
来月からスカパーでも観られるんだっけ?
BS朝日より観やすくなるのかい?
どっちにしろ、俺はムリだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:10:23
【グラビア】IカップVIPPER処女グラドル・有川知里(20) 初体験に「イチローさんとは別の意味でイキかけ」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274349793/

・・・知募政?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:13:00
>>84
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/variety/0087/
コサキン DE ラ゛ ジ オ゛!
【放送時間】
6月4日(金)スタート
■毎週金曜日 よる10:00〜10:30
6月6日(日)スタート 
■毎週日曜日 よる11:30〜深夜0:00
6月8日(火)スタート 
■毎週火曜日 午後5:25〜5:55

#1
06/04(金) よる10:00-よる10:30
06/06(日) よる11:30-深夜00:00
06/08(火) 午後05:25-午後05:55

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:16:26
30分のままかよ。ちょっとは未公開分が追加されると期待してたのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:31:25
再放送なんだね。
探偵ナイトスクープや明石家電視台みたいに週遅れの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:49:09
CSはコピー制限回数がなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:59:22
有川くんの笑い声を聞くとなんかホッとする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:41:44
>>89
アナログのスカパーチューナーでVHS録画最強!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:10:42
CSでもやるからショーの告知は直には喋れないんだな。
「さにおくおににに」を聴きたかったんだが。

>>89
テレ朝チャンネルはダビング10と聞いたことがある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:35:59
BSはダビング10(9回までダビングできる)
CSはコピーできない(本体のみ)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:47:07
スカパー!e2(110度CS)は対応済みっぽい。
スカパー!(従来からのCS)は未対応っぽい。

IT PRO[2008/07/08]
東経110度CSの「ダビング10」放送,3チャンネルが先行,他社も関心示す
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080707/310282/

>ダビング10に移行した3チャンネルのうちの一つである
>「テレ朝チャンネル」を運営するテレビ朝日は,
> (中略)
>テレビ朝日は地上デジタル放送のチャンネルを自ら運営するほか,
>グループ会社のビーエス朝日(BS朝日)を通じてBSデジタル放送の
>チャンネルを保有している。これらの2チャンネルは2008年7月4日に
>ダビング10の放送を開始した。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:34:09
どうでもいいけど無料放送のときに録画した
テレ朝チャンネルの欽どこはダビング10だった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:21:42
スカパーは大昔のTVの再放送が視聴できることこそ真の醍醐味。だとすると、スカパーHDチューナーでなく、旧式の普通のチューナーで視聴するだけで事足りるんだよな。

VHS標準録画してPCに繋げてDVDに焼いて保存。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:17:41
>>95
じゃあスカパー!e2のテレ朝チャンネルはダビング10ってことなのかな

音楽チャンネル等はさすがにコピー禁止のようだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 04:04:40
VHSからDVDよりHi8録画からのBDだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 02:51:38
ラビーのスターチャンネルの番組見てたら、セガールの沈黙シリーズ最新作が紹介されてた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:07:04
ツイッターの投稿吸うがかなり減ってる。

30分から1時間に伸びるか否か、BS朝日から地上波へ移行するか否か
どちらの方向に進展するかはわからないが、いずれにしても
「視聴率」および「 #kosakinderadio の伸び」にかかってくるんだと思う。参加者のみんな、ガンバだ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:55:16
ラジオが終わるときには、署名集めようとかあれだけ盛り上がったのに
復活したらこんな感じじゃ淋しいなぁ

自分は今のゆる〜い感じが好きだけど
固定コーナーがあったほうがいいっていう視聴者(リスナー)が多いのかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:15:28
こんな放送続けるくらいなら、いっそ終わってほしいとさえ思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:43:44
ツイッターのような半端な形ではない、
ちゃんとした投稿ネタコーナーを一個
作るだけで、とたんに良い番組になる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:05:21
コサキンの投稿ネタコーナーが好きだったんだよぉぉぉ

せめて後半10分は投稿ネタコーナーお願い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:26:44
ツイッター使いにくい。普通にメール投稿の方がいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:04:59
>>105
ネタを厳選しないでまとめて一気に送りつけてくるのが、鶴間さnの赤ペンチェック的にめんどくさいんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:45:08
1時間枠ならもう少し色々できそうなんだけどね
リスナーが参加できる時間も増えるだろうし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:20:09
>>107
同感。
まぁ短いからダラダラも程良く収まってるのかもしれないけど。

15分位?の帯番組で毎日やってた頃みたいな落ち着か無さだよなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:33:04
なんか実況に書き込めない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:54:31
急に批判が増えてきたな。今までの擁護派は
消えたのか?

投稿増やしてもラジオみたいな芸能人ネタ読めるわけ
なかろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:24:43
ラジオが終了した一因として、その時点でやってたコーナーの内容が
駄目だったのかもしれないという考えが制作側にあるなら
ラジオと同じようなコーナーは期待しても厳しい気がする。
カフも依然利用されているし。

投稿はフォローされてる状態だったらダイレクトメッセージで
送信すればネタは晒されないで済むのかな?メッセージの送り方とか
慣れないわぁ。

募集する方からしたら、あんまし長文のネタいらねって時は
便利だよね、ツイッター。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:42:23
出演者に自主規制させれば、ノー編集で放送できるメリットはあるんだろうけど
コサキンの2人の場合は、収録後に全編を聴きなおす必要があるはずだから、
その時に音を消したり、部分的に画を消したりって作業ができると思うんだけどねー


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:31:18
後付編集だって当然出来るんだろうけど、二人に任せることで
生放送っぽさは出せるしくだらなさ倍増だし経費も時間も削減できると
いいことづくめじゃないか

普通の番組みたいになったらつまらんぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:22:01
>>113
おおむね同意だけど、生放送っぽさは別段、出てないような気がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:03:27
小堺復帰まだ、タメ録り分があるのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:43:05
時間的に風呂入ってることがあるから、そうなるとどうしてもリアルタイムでは見られないんだよな。
だから当然乍らにそういう時はTwitterには参加できない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:46:04
CS放送分は未公開部分が加わるのか。
どうやら微々たる長さのようだが、う〜ん…。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:27:19
ほとんどカットされた部分が無いってことでしょ。
せいぜいCM入りや終了直後の一言二言くらいで。
それよりカフの音や映像を流してくれ。
そんなにオフしなくちゃならんほど酷いこと言ってないでしょ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:45:28
多くの大人達は死ぬ前にもう一度燃えるような恋をしてみたいと考える、
それは黄昏の空に飛び込んでくる流星のように最後の輝きとなるかもしれない、
この熱い気持ちを秘めた大人達を黄昏流星群と呼ぶ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:17:59
>>117
マジ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:25:14
>>120
Twitter見りゃれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:00:19
>>121
ほんとだ!テレ朝商売上手だな。どうすっかなあ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:18:08
放送時間の30分は変わらないので、 CMが入るか入らないかくらいの分量です。
RT @bakuyoshi: @kosakinderadio いよいよCSでも始まるんですね。未公開分も追加されてるのは複雑な気持ちになりますが、見れる人が羨ましいです!どんな映像が追加されてるんだろ? 約9時間前 Echofonから
ttp://twitter.com/kosakinderadio/statuses/15164190748

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:09:34
http://www.hatoyamakaikan.com/access/index.html
「すし一機」って、鳩山会館の真ん前にあったみたいですね
お父さんはもう引退したんでしたっけ?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:32:14
>今月からは、いよいよ本来のCS放送も始まり
元々CS用番組って事?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:24:38
かもしれないな。CSのマイナー番組として企画してたら
コンテンツ不足のBS民放が乗ってきたのかもしれん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:35:56
>>125-126
その論拠は?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:05:52
かもしれないなーって話に論拠を求めるとか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:14:43
小堺クン手術前に撮ったのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:07:21
クッピーの舞台

水野美紀「ロックな舞台を楽しんで」
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100604-637712.html
舞台「アウェーインザライフ」で絶叫する水野美紀(撮影・梶ひと美)
ttp://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/f-et-100604-0020-ns-big.jpg
 女優水野美紀(35)が4日、東京・赤坂BLITZで行われる舞台「アウェーインザライフ」の公開舞台げいこで大胆パフォーマンスを披露した。

 伝説のガールズバンド「シスターロメロ」でボーカルを演じる水野は、網タイツに黒革のホットパンツで会見に登場。
「歌にダンスにハイテンションで面白い。歌手ではないので、勢いと顔とパフォーマンスでやってます」と話した。
共演者のソニン(27)から「1枚だけCD出してますよね」と暴露され、ピッチ感(音感)がすごい良いと褒められた水野は「ピッチって何?」と素人ぶりを明かし爆笑を誘った。

 「ロックな舞台を楽しんでください」とPRし、公開げいこでは荒々しい表情で絶叫した。18日まで同所で上演。
 [2010年6月4日15時1分]

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:06:40
オーケンの復活ANNはアウェーインザライフの宣伝兼ねてたみたい。
「楠野くん」の呼びかけ連発でワロタw

プロペラ犬のサイトでは、クッピーの文才健在(進化)ぶりが読めて面白い。
作家陣3人のコント劇場では、クッピーのが一番意味ね〜度が高かったような気がする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:34:33
昨夜分の録画見終えた。
映画見てないしわかんないから、昨夜のは面白くなかった。
笑ったのは最後のジャイアントロボだけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:39:08
>>132
スカーレット・ヨハンソンとか、検索しなかったの?
俺も知らなかったけど、画像見つけた瞬間、「おおー!!」ってなったよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:23:15
分からない単語が出ると全ての内容を脳からシャットダウンするタイプは一定量存在する
野球ネタをブーイングする伊集院リスナーとか

でもよくそのタイプが今までコサキン聴けてたなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:25:57
『わかんねぇ〜ww』
って言いながら笑うタイプの人種がリスナーだと思っていたんだがね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:48:16
同じ電波媒体であっても、ラジオはそもそもテレビなんかと違って、バカでは醍醐味を味わえない人を選ぶメディア。


同じ文字でもネットの横書き活字は読み下せるけれど、書物の活字はページをめくるのが煩わしくて読む気が湧かん(※中谷彰宏の著作物を除く)とか平気で口にできてしまえる、頭の中身が恥ずかしい連中が吐き散らかす理屈と同類。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:29:10
>>136
そんな仲間同士でカリカリすることもあるまいて。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:51:45
いや、正直映画ネタだけはつらかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:09:37
「ジャイアント馬場 ネグリジェ」って何が面白いのか理解できなかったけど
ぐぐったら意味が分かった


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:18:54
テレ朝チャンネル版はどうな感じだったのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:58:37
もう若じじいになっちまってBS朝日の第一回の細かいとこ覚えてないから
どこが未公開だったかわからん。
テロップに「放送後記ノーカット版」と出てたから長かったのはわかる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:26:03
BS版は1分、2分、2分弱のCMが入る。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:10:39
今夜はkosakinderadio殿からのツイートが多い。非常に喜ばしいことだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:12:52
>>143
ネタの投稿者が固定されて新しい反応を探しているようにも見える。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:53:53
これからは、#kosakinderadioのツイート数にプラスして、
@kosakinderadioへのツイート数も足した総数で反響をみるつもりかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:24:47
その中から新たな展開が生まれる可能性もおおいにあるだろうけど
そんなのまで番組で採用する範囲にしてしまうと今までコツコツネタを
考えて送っていた人はだんだんバカらしくなってくると思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:30:52
>>145
#と@の違いってナニ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:25:33
@kosakinderadio は、kosakinderadio氏に向けてつぶやきたい時に書く「宛先」
#kosakinderadio は、kosakinderadioをテーマにつぶやく時につける「タグ(付箋)」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:33:44
テレ朝チャンネル版はCMなし(CM入り・CM明けのところをフェードで繋いでいた)
放送後記ノーカット版も楽しめた

が、BS朝日版よりだいぶ画質が悪い気がした

契約続けるか迷うところだ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:50:40
>>149
標準画質だからハイビジョンにはかなわない。
スカパーHDならハイビジョンなんのでBS並みだろうけど。

どころでフェードって何?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:26:16
>>150
見れば「ああこれね」って感じです(説明下手なのでリンクで失礼)
フェード - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%89

白みを挟んだクロスフェードでした

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:27:35
うわ、直リンクすんません

回線切って尻毛燃やしながら高速回転してきますorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:02:29
>>151
>(CM入り・CM明けのところをフェードで繋いでいた)
CM中の2分間、ゆっくりフェードアウトして行って、再びフェードインしたの?
それとも、その部分は一瞬で終って、BS版で合計5分程度のCMを全部後ろにまわして、
それを全部、放送後記にまわしたの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:20:26
CSの放送って物自体を知らない人なのかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:19:38
昨日は見るの忘れちゃったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:55:51
>>154
知らない人だよ。そう答えれば満足か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:31:06
なぜに喧嘩腰

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:17:56
>>157
知らないから聞いてるのに、「知らない人なのかな」ってなんだよ?
ラビーに言わせれば、自分と相手の2人しか居なくて、こっちが聞いてるのに、
「私がですか?」ってわざわざ答えるやつをラビーが怒り狂う話だよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:23:28
あー明日の今頃はノレーが深夜便

http://www.nhk.or.jp/r1-blog/050/49937.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:31:32
>>158
ムックン「ねえ、バカじゃないの?」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:39:59
>>159
ハートのトラベリング・・・かっ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:01:28
来週はラビーがアメトークと再びかぶるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:52:05
夜叉猿、ホキョォ〜!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:30:34
>>159
717 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 01:16:58.87 ID:+Yx6hSN7

ttp://upload0.dyndns.org/up/2/_/jump/1276359176.zip/attatch
DL:594
録音はできたのですが、機器不調で
なぜかフォルダとかクリック音とかノイズが派手に何箇所も・・・・(;つД`)
それでもよければってことで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:24:51
>今週は番組収録週です。収録に際しての募集が2件あります。
>ひとつめのお題…“『コサキンDEラジオ』を、もっと(たくさんの人に)観てもらうためにはどうすればよいか?”
>ふたつめのお題…“この夏コサキンのふたりを対決させるとしたら何?”

>このほか…“最近発見したこと” “なりきりツイッター” “コサキンのふたりでも盛り上がらないトークテーマ”
>は常時投稿をお待ちしています。
>(※これらのテーマについて、どの時期の投稿がいつとりあげられるか等は決まっておりません)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:40:32
>>165
IDの後ろに番組IDのタグ?付けてつぶやいて貰うとかありがち?

二人のサインとか貰える懸賞とかなら参加とかしてみたい。
先着何名みたいなのは不評だから、それ以外の決め方で当選決定。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:41:21
>>166
とか、連発でサーセン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:30:49
コサキンのふたりを対決させるとしたら
は、濃いコサキンリスナーが有利だよなあ。俺には奇妙奇天烈なおバカ投稿は思い浮かばん。

「ツイッターネタ投稿の読み合い対決をして、負けたほうが私物プレゼント!」みたいな、マジなやつしか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:36:17
今日出てきた音が出る孫の手は
むかーしの放送でラビー本人が持ち込んだやつと同種類のものだな。忘れてるだろうけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:22:13
しかし、まあ、これだけ採用数が少ないと、
ムックン、ラビー、コサキンスタッフを笑わせるってより、#kosakinderadio仲間を笑わせる方に神経がいくな〜


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:43:40
寸30分っていうのが短い。ラジオの1/4だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:37:58
カンコンキンラジオとまじぇて聞いてね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:55:56
これって、藤村俊二と高見知佳のTVグラフィティと似た構成だよね。
葉書がtwitterになっただけで、カフも卓上においてる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:20:29
街中をにぎわした動物園が再び帰ってきた。
しかし実際に客が目の当たりにしたのは、
芸能ネタとお下劣ネタという爪と牙を抜かれ、
カフという鎖につながれたライオンと虎であった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:14:40
もともとが自分達の好きなようにやってた番組なわけで。
もしラジオが続いてても、こんな感じの、年相応の緩いノリだったであろう。

そこを鑑賞するのもオツなもの。
なんか休止期間をはさんで、ファン各自が下駄はかせすぎじゃね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:15:52
あ、下駄をはかせる、は誤用だな

期待値をあげすぎちゃってる、か。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:42:11
・フリートークは全く不満なし。
・今週のコーナーはところどころ間延びしてるから、その部分を編集してスッキリさせてほしい。
・ツイッターコーナーはもっと時間を伸ばしてほしい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:36:59
番組がもっと多くの人たちに見てもらうには?
と苦戦してるのに、オツなものとか言われてもね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:06:54
>>178
BSでやってる時点で視聴率は見込めない。
多くの人に見てもらうなら、オンデマンド配信。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:58:16
イザベルで腹筋崩壊しそうになった俺としては
意味ねえCDのコーナーがほすい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:22:15
同時期には
きこえルダバダバ ダバダバダ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:15:20
ヒゲ占い希望

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:20:13
録画から音声を抜き出して枕元のiPhoneのスピーカーで聴いてるけど
めちゃめちゃ違和感ないわー
画像があるから変に変わってしまったとか思うんじゃない?
今ラジオに戻ったとしても年相応のコサキンになってるはず
という意見には全面的に同意

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:59:09
音楽くらいつけてもいいと思うんだけどな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:52:22
リスナーが曲作って送ってやりゃいいんだよ。
つーか根本要やゴスペラースに頼め。
あっちこっちのラジオ局にゲストで出るたびジングル作ってるんだし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:00:27
>>185
松田浩さんとか?>作曲リスナー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:04:39
twitter〜エンディングはWITHでいいとして
タイトルコール後に何か軽快なのを

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:06:03
作詞は秋野暢子

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:34:46
サンキュー内臓〜♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:33:42
能書きマン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:02:21
ラジオだと設備や人材的に簡単に出来る事も
テレビ、それも金のないBSだと難しいんだろうな
音源なんかはその最たる例

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:38:52
曲自体は局が著作権を一括で買ってるわけなんだが…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:39:04
スカパーの雑誌にコサキンが載ってるが、
ムックンはテレビだとラジオみたいに
想像力が発揮できないから、なんだこんなもんかと
思われてしまうかもと言ってるな。

ラビーが写真ネタができると言ってるが、テレビだと
個人情報があるからよけいきつくなると思うが。

はっきりいえばつまんなくて、もう見てないんだけども。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:55:07
1時間にしてル− ラッキィ アニキをレギュラーにする。
90年代のコサキン復活。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:53:58
所詮BSの他の番組なんてつまんないのばっかりなんだから
2時間枠にしてかつてのラジオのスタジオの様子を完全に再現してくれよ
ラジオだというのにかなりドタバタだったようだし


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:40:49
ペリーの為のカフの使い方良かった。あと、デヅガオザムジ好き。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:06:32
>>196
おれはダメだな〜>デヅガオザムジ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:17:19
かつてのドリフ大爆笑のように月一で2時間枠に。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:22:40
番組中ずっと有川くんに腕立て伏せしててもらう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:44:30
>>199
最初は絶対面白いが、すぐに見るに耐えられなくなりそうだw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:47:22
>>192
権利料払ってるのと実際に音源を持ってるかどうかは別じゃね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:51:08
>>174
>>193
そういう人はもう見なくていいと思うよ

還暦近い大人が芸能界の悪口みたいな事言ってるの聞いて楽しいか?
ラジオの終盤数年頃からもうそういうの
いい加減にやめてくれないかなと思ってたけどね俺は

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:01:49
別にお前がよければ見ればいいんじゃね。
人のこととやかく言わずに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:06:00
年相応のトークになって行くのは当然の事
ラジオは顔が出ない分、年の割に無理してた部分はあったと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:07:35
>>203
じゃあお前も人の事とやかく言わず黙ってろよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:15:25
実況の少なさ、パワーダウンが否めないで、
腹いせにやたらかみついてるのか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:16:31
悪趣味なネタを殊の外重視する一部ヲタが
コサキンの「年相応」の変化に不満を持ち
検閲だ何だと騒いでいたのがラジオ末期だったからな

元々コサラビには意味ねーだけがあって悪口はなかった
年代とともにテイストは変わるんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:18:40
>>206
お前みたいなカスがいつまでも実況に張り付いてるから
行くのをやめたんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:23:40
まぁ見たい人だけ見れば良し。
見たくない人、見てない人はスレに来る必要なし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:43:54
嘘ばっかり
あまりの悪口の凄まじさに田中律子がフォウ〜って言ってた。
ゲストがこんなこと言って大丈夫ですか?って心配してた。文句言われたことは無いらしい。
北野誠みたいなケースは珍しい。
コサキンの特徴は欽ちゃんファミリーとは真逆な本音トーク。

柳ジョージ お前の顔は放送禁止だとか
酒井法子  おもしろくもねー漫画かくんじゃね〜とか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:30:52
チンコプター!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:15:35
気持ちはわかるけど、前のコサキンを引きずり過ぎじゃない?
歴史は一旦リセットされて、今は欽グルスみたいな状態なんだよ。
何十年もすればまた変わって来るって。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:50:02
ttp://twitpic.com/21nvrv
有周の左隣は手塚くん?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:58:43
俺も朝起きたら全裸だったことがあるぜ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:57:47
>>212
それはどうかな?ヤング部開始以降に増えたスイーツ脳バカ女リスナーのせいで
熟女ネタを自粛するようになってから番組自体が劣化した感じがするし
ヤング部がなかったら今でも番組が存続してたんじゃないかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:34:16
>>215
確かにヤング部は失敗だったと思うけど、過去にキャイーンとか飯尾とか当たり(?)を出してるからねえ。
チャレンジとしては仕方なかったかと。イワイガワとかも出たし。

それよりもCDを使わなくなったCD大作戦のほうがひどいと思う。
有周やらルーの声はOKだと思うけど、ゲストに変なこと言わせてそれを使うのは絶対違う。

亡くなった人のネタを使わないのは番組の意志を尊重したい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:03:10
宇津井健ネタの「スジですね!」くらいはやってくれよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:31:10
「カーグラTVってBSでまだやってんだよな」にワロタ。
同じchでしょうがw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:10:37
又一、ライオンに襲われる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:22:51
ユーミンのだんな

世界一楽しそうに番組の司会をする人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:39:42
>>215 熟女ネタを自粛

なにその妄想

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:11:51
熟女ネタを自粛したのは、北野誠が山本リンダの悪口を行って、謝罪記者会見を開かされるハメになったからだろ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:35:11
奈美悦子のリアルで乳首ポロリとか自粛されてなかったじゃん?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:12:48
>>222
あれは層化の圧力だ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:23:45
北野-リンダ騒動の週の放送で「俺たちもマズいよねぇ」と笑いながら言ってたが
そのせいでネタを自粛してた様子なんて無かったぞ

脳内変換して事実のように語るのはよろしくないな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:20:11
熟女ネタというのは意味ねえ替え歌で熟女ヌードを非難する内容のことを言ってるんだよ
ヤング部開始以降にそんな替え歌なんて歌ってないから覚えてる人も少ないだろうけどな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:26:23
脱いで〜 脱いで〜 脱がれて〜

だからみなさん遅すぎるんですよ

白蛇抄の小柳ルミ子 OH ゴージャース

全裸と裸とヌードとスッポンポンだったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:37:03
ヌード、裸、全裸、スッポンポンの順

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:39:22
コサキンdeラジオの話がしたいのか、TBSラジオ時代の話がしたいのか…はっきりしろよ。
TBSラジオ時代の話がしたい人→http://gimpo.2ch.net/rradio/
コサキンdeラジオの話がしたい人→http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1272046697/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:43:19
>>229
【6(ム)ッくん】コサキン・コサラビ【ラビー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1272048106/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:07:22
どっちでもいいじゃな〜い

カモ〜ンウインク

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:25:29
自治厨ってどこにでも湧くのな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:32:27
BS朝日の番組にコサキンDEワァオ!のことを混ぜるんだろうね。
今は21世紀だ、20年以上聞いてきた老害リスナーはさっさと頭を切り替えろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:57:29
若ぶるなよオッサン。禿が進行すんぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:00:18
ヤングもオールドもトゥギャザーしようぜ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:40:52
ハガキ職人と呼ばれる人の送るネタは全部面白いものだと思っていたけど
採用されているのが面白いだけだけだったんだね。
毎回面白い人もいるけどどこで笑っていいかよくわからない人もいる事実。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:51:59
だって、送ったネタが面白くないから読まれないのに、検閲がどうとか規制がどうとか屁理屈を重ねて他人のせいにしてるような人種もいるわけだしね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:52:27
ハガキ代が、かからないというものあるのだろうがツイッターを見るまで
こんなに「数打ちゃ当たるだろう」で出しているものだとは思わなかったよ。
もう少し自分の中で厳選して送っているものだと思っていたから。
長ーい時間番組を収録して、いい所だけ放送してもらって「面白い」と
されている最近のお笑いタレントと変わらない方式なんだなと。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:10:54
>>238
あのな、下手な鉄砲は数打たなきゃ当たらないないんだよ。
シモ・ヘイヘがごろごろいると思ってるんじゃねえ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:34:51
アルファベットだから名前読むのに苦労してるな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:23:31
生放送って訳じゃないんだから、葉書でいいんじゃないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:09:28
確かにツイッターにこだわる理由がいまだによくわからないね。
今を伝えるツールを使って1ヶ月くらい前のものを見せられるんだから。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:04:47
ツイッターで投稿って何もいいところないよな。
メールでいいじゃん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:26:35
ツイッターは投稿者のページに自分がつぶやいたネタが残る。
メールも送信済みフォルダに残ることは残るけど、「自信のあるネタだけを番組宛につぶやいてくれよ?」っていう声無きメッセージが?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:58:05
投稿用メールアドレス作るのが面倒くさいだけに500カノッサ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:40:18
個人情報管理が楽になるに炎の3カノッサ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:02:11
アダム徳永はイジリー岡田に似ているに100カノッサ

248 :いい:2010/07/09(金) 01:02:27
http://radioradio.blog.shinobi.jp/
ここでもね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:13:59
てめぇageんなよカス

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:43:50
ね、そうだよね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:01:27
こっちのスレに来てまで自粛とか言ってるバカはいい加減死滅しろよ
人の悪口で笑っていいのはせいぜい40代まで
50代も後半のオヤジがいつまでもそんな事してたら痛いだけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:09:39
だったらクソ面白くない宇津井ネタも自粛すべきだよな
男性の下半身ネタはよくて熟女ネタを自粛するのが納得いかないってことだよ
念のために言っておくけど熟女ネタというのは熟女ヌードを非難することであって
朝丘雪路ネタじゃないからな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:39:08
>>252
スジ禁止なの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:09:25
島田陽子さんのファンクラブ名


御老体

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:25:57
朝丘雪路ネタは食品ネタに含まれますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:37:12
>>251
コサキンの「意味ねー」や「おバカ」ではなく
「悪口」だけを愛していたリスナーもいたという事だろ

どうせ2chで芸能人の悪口書くのが生きがいのような
腐った奴に決まってるけどさ>>252みたいな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:49:47
>>251>>256
自演乙

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:11:09
スレ違いとは分かりながら
---
ガキつか
「遠藤のクイズまあまあまあ」突然、ターゲットとなる芸人の前に現れ「まあまあ」と
言いながらキスを迫り、キスするまでのタイムを当てる!人気芸人続々登場!果たして!?

詳細

「章造遠藤のクイズまあまあまあ」突然、ターゲットとなる芸人の目の前に現れ、
「まあまあ」と言いながらキスを迫る。そして、キスするまでのタイムを当てる。芸人の
キス力を試したいという遠藤たっての願いで行われる事に。関根勤、宮川大輔、
バナナマン日村、おぎやはぎ小木、はんにゃ金田といった芸人たちがターゲットと
なるのだが、果たして、何も知らされていないターゲットに、いきなり迫る遠藤に対してキスをするのか!?、

【ゲスト】
ロンドンブーツ1号2号・田村亮
はんにゃ・金田哲
カラテカ・入江慎也
バナナマン・日村勇紀
おぎやはぎ・小木博明
宮川大輔
関根勤

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:53:36
ラビーは本当にこういうの好きなんだなー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:08:15
さっきのクレヨンしんちゃんで「コサキンのアマンダのケツが・・・」ってしんちゃんが言ってた。
コサキンじゃんくてカンコンキンだったかもしれない。
慌ててパソコン立ち上げてテレ朝の実況見に行ったけど、誰も突っ込んでなかった。
みんなアマンダを知らないようだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:27:51
アマンダなんて去年のカンコンキン見てないとわからないよ
カンコンキン自体全国でどれだけの人間が見れる?
たった7000人でしょ、一応プラチナチケットな訳だし
アマンダも一応ちょっとはTV出てるけどほとんど皆無といっていい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:20:57
>>257=252 w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:45:45
226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:20:11
熟女ネタというのは意味ねえ替え歌で熟女ヌードを非難する内容のことを言ってるんだよ
ヤング部開始以降にそんな替え歌なんて歌ってないから覚えてる人も少ないだろうけどな


コイツ相当のバカだな
大して面白くもないそんなネタをいつまでも続けて行く理由がどこにある

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:58:21
先週のイボ痔の歌とか、今週の三国連太郎の真似とかホント下らねぇ〜w
でも楽しいw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:03:51
久々に水森亜土のものまねが見たい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:28:15
>>263
宇津井ネタこそ大して面白くもないネタだろうが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:30:31
>>266
その内容をそのままツイートしてみろよwwwwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:55:38
>>264
まあラジオより唯一優れている点はラビーの雑多な動きが見れる所だろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:34:13
多くの大人達は死ぬ前にもう一度燃えるような恋をしてみたいと考える
それは黄昏の空に飛び込んでくる流星のように最後の輝きとなるかもしれない。
この熱い気持ちを秘めた大人たちを黄昏流星群と呼ぶ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:45:57
それはラビーも言ってたな。シャケのような人生。
イクラにぶっかけるためだけに血まみれになってまで川を上って行く。
ぶっかけた後は力尽き死んでしまう人生。
シャケの人生とは一体何だったんでしょうか?(関口宏調で)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:45:06
本当はさ、メスは力尽きて死んじゃうけど、オスは2〜3回位海に戻るよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:04:00
先週の分、2号にもまだ上がってなくね?
それか削除されちゃったの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:07:49
ごきげんように斉藤由貴が出てるw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:31:06
今までの放送分の動画どこかにうpしてくれ〜
衛星放送見れない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:10:02
ttp://twitpic.com/277j9g/full

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:55:06
こりゃ見逃せない、でもラビーって現役で入学したから
予備校行ったことないんだよね
http://www.nhk.or.jp/deeppeople/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:39:04
http://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/bibi/bibiPg11.htm

若き日のラビーの股間を大膨張させプールから出れなくさせたBIBIの勇姿

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:51:48
好きよ キャプテン

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:20:29
大人のバカ話、な感じの今のコサキンも良いと思うよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:24:03
>>252
熟女ネタ
ttp://pub.ne.jp/waka35/image/user/1216336918.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:28:50
この番組、半年で終わりそうな勢い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:59:02
>>272
先週分に引き続き、22日放送分もまだ上がってない・・・   俺も辛いです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:43:36
即興コントくだらねぇーwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:43:30
新しいリスナー呼ぶメールで、新沼謙治のネタ
読んでたな。もう悲しくなってくるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:10:45
新沼謙治なんて知ってるの
30代後半以上だよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:45:27
>>282
UPされなくなったのをキッカケに
我が家のアナログテレビでBS朝日をみるべく、地上デジタルチューナーの中から安いのを選んで買ったが
BSデジタルのチャンネルには対応してなかった。

俺の『コサキンDEラジオ』人生はオワタ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)