2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県の地上デジタル vol.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:12:05
群馬県限定の受信報告・相談スレです。
前橋波、東京波、中継局波、他県波の受信関係を扱います。

受信レベルを記入するときはメーカー名もお願いします。
C/N、BERが分かる場合はそちらも宜しくです。

前スレ
群馬県の地上デジタル vol.3
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/bs/1212325982
群馬県の地上デジタル vol.2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1141581276/
群馬県限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1123929391/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:40:58
254 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/06/28(日) 02:23:56
群馬県太田市の状況

・前橋局(榛名)向けUHFアンテナ1本のみ設置
・前橋局向けUHFアンテナと埼玉児玉局向けUHFアンテナの2本設置
・埼玉児玉局向けUHFアンテナ1本のみ設置
・東京タワー向けUHFアンテナ1本のみ設置

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:19:00
スレ立て乙でございます

久々群馬スレに来たついでで報告 もしかして前に書いてたららご免
伊勢崎市合併後の東のはずれ県道2号から3キロ南の 児玉局の各chのアンテナレベル
評価機数字はレグザZ9000 テレビまでの過程は児玉専ANT-ブースター-特定地域混合−HDDレコ−テレビ
アンテナ設置作業はnot業者 自己設置 ブースターのゲイン調整はmaxより2/3程度
32ch 48 ・ 23ch 0 ・ 24ch 0 ・ 21ch 24 ・ 22ch 0 ・ 25ch 16 ・ 26ch 23 ・ 13ch 12
児玉在京局発信前は発信後榛名局専ANT切って児玉一本でシンプルに済まそうと思ったけど無理でした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:33:59
>ブースターのゲイン調整はmaxより2/3程度
判り辛い表現でした...半分よりちょっとmax寄りって意味でした
設定根拠は無し 初期設置で決めて写ったので放置 詰めた上でこの位置って訳じゃないです
屋根何度も上がるの怖いんで...


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 20:52:39
3ヶ月仕事で東京いたけど、MXのアニメの再放送いいなー
MX受信できんもんだろうか・・・

6 :3:2010/04/05(月) 22:10:54
>>5
うちの環境じゃ特定地域用混合器が足かせになって
(DXアンテナUUM-219J ちょうどMXTVデジ20chが2方向の入力の谷に来て損失が大きい)
10分放置してもレベル最大 0です(^^)
過去ログ等見ると群馬県内でもMX ケーブルテレビ・光フレッツテレビ利用しての視聴や
東京タワーから見通し聞く赤城南面の地域とか受信できるの話有りますが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:47:13
太田の旧薮塚本町辺りMXワンセグが受信出来た。
びっくりです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:57:24
玉村町で普通の14素子+30db屋内ブースターでアナログだが番組がわかる程度だがMXが見られた。アンテナを回していくと秩父のNHKがかろうじて切れる所が有りMXが見られた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 06:44:54
吉岡だとMX無理だろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)