2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車載用(カーナビ)地上デジタル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 06:54:02
車載用(カーナビ)地上デジタルについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:52:46
関連スレ
【ワンセグ】 車で地デジPar6 【12SEG】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1222704007/l50

アナログ放送終了まで迫ってきました
来月からの日テレといいアナログでは完全レターボックス体制に入ろうとしています
小さめの画面に我慢できない人はそろそろデジタル検討されることをお薦めします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:25:10
漏れ車載チューナではなくマスプロのDT35使ってるけど強電界ならそこそこ映るよ
アンテナ2系統以上整合させてブースタかますのが条件だけど

車載チューナは移動には性能いいのわかるけどまだまだ高価
このチューナだったら1万7千円で手に入るしデータ放送にも対応できる
モニタは輸入ものの安値品(但しWVGA必須)で十分きれいに映るし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:11:51
車で8型以下のサイズのテレビでハイビジョン観たいけど
XGA対応してるのわずかだし最低でも11万円以上はする

据え置きホームテレビはフルハイどころか3Dや2K4Kに向かおうとしている時代
せめてD3D4対応の安価車載小型モニタはこのあたりで普及しておいてほしいもの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:18:58
>4
初の7型XGAカーナビがパナから出たけど30万するんだよな・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 05:57:42
>>4
XGAモニタはカロッツェリアだな。たしかにそれくらいの値段してた。

WVGAで我慢できるならパナのD2端子対応モニターが4万円まで下がってきてる。
525pでもコンポジつないで観るよりはだいぶ印象が違うし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:32:14
>6
そのD2対応のパナのモニタ
地デジチューナつないで実演展示してるの見てきたけどもうひとつだった
ほんとにプログレッシブつないでるの?って感じ 精細とまでは言えない
アジア方面輸入の低価格10型12セグTVのほうがまだきれい

ただDVD観てるときはきれいだった そこらへんのモニタと格の違いを見せつけていた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:02:33
>3
あれは蛍光管のチャンネル表示もないし室内用よりも車載用っぽいね ちなみに縦置き可能

>7
店の人がチューナの映像出力D2にしてない可能性あるかもよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:43:37
TMYの屋内用地デジチューナーとマスプロの卓上用ブースター積んで、
カーアンテナを地上2.4mぐらいに取り付けているが、市内に送信局が
無いから高台で送信局が見通せるような所以外、ほとんど映りません。
ワンセグでも県内波、隣県波ともにビル陰では受信できません。
県内波も県外波も送信局から30〜50kmも離れているから
ワンセグ用に中継局がほしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)