2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「性別×の○歳に合う」香水アドバイススレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:05:54 ID:6YUNXyO/
質問者用テンプレ
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【体格・服装・肌質・体温】
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
【欲しい香りのイメージ】
【香りをつけた時の印象】
【TPO】
【定番orレアorこだわらない】
【女性用or男性用orこだわらない】
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
----------------------------------------------------------------

質問される方へ
※必ずテンプレを使ってください。
※初心者の方は質問する前に>>4以降の初心者向け香水を試してみてください。
※中高生の質問は嫌われます。理由は>>2
※つける本人以外の質問は禁止です。(代理・プレゼントも× 理由は>>3 )
※過去レスを読んで、似たような質問が無いか確認してから依頼しましょう。

※具体的な記述の方が回答率が高いです。
※曖昧な質問や、イメージに矛盾があるものは回答が出来ない場合があります。
※アドバイスする側も得手不得手があるので、回答を催促しないでください。
※レスがついたら一言お礼をいただけるとうれしいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:06:40 ID:6YUNXyO/
※ 中学生・高校生の質問者へ
「香水」は大人を対象に作っているため、
中高生が付けているのは、一般的に好まれない傾向にあります。
香水に対する考え方がないのなら、付けなくて良いと思われます。

また、初心者が「レア物が良い」「人と被らないものを」というのはあまり感心しません。
メジャーなものは香りの完成度が高い、好む人が多いから人気があるもの。
反対にマイナーだったりレアなものはクセがある等の理由があってのこと。
「初心者だからわからない、でも定番の香りは人と被るからイヤだ」では、
ただの見栄っ張りです。
初心者だからこそ、まずは店頭で自分の鼻で試して探してみましょう。
いくつか試してその感想を添えた上でアドバイスをもらってください。

「香水を愛していて、しっかり香水を管理できる」中高生なら、
テンプレ・過去ログをちゃんと読めるし、それを参考に自力で探せるはず。
若いうちは変な固定観念や社会通念に捕らわれず、自分の感性一本で
色んな香水を試し、多くの経験を積んで欲しいと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:07:25 ID:6YUNXyO/
代理質問・プレゼント用の質問が禁止な理由

「香水」は嗜好性の強い物です。
苦手な香りで体調を崩したという話はよくあります。
特に大切な人へのプレゼントなら、
顔も知らない相手のアドバイスに頼るのではなく
相手の好みを直接知っているあなたが選んでください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:08:08 ID:6YUNXyO/
初心者向けの香水一覧1

【フルーティフローラル】
・サムライウーマン(柚子とピーチで若い人向け)
・エンジェルハート(さっぱり甘いフルーツ系、若い人向け)
・ミラク(ちょっとスパイシー 綺麗めな服装の人に)
・シークレットウィッシュ(爽やかでライト)
【フローラル】
・エクラドゥアルページュ(爽やかフローラル 不快に思う人が極めて少ない)
・フルールオンブル ジャスミンリラ(清潔感のあるフローラル)
【お茶系】
・スティル(紅茶と日本酒 セクシーな感じ)
・グリーンティー エリザベスアーデン(緑茶系。爽やかで割りと万人受け。低価格)
・オ・パフメ オーテヴェール (緑茶系)
・オ・パフメ オーテブラン(ホワイトティーの香り)
・オ・パフメ オーテルージュ(紅茶っぽい)
・サン(レモンティの香りで軽め、低価格)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:08:49 ID:6YUNXyO/
初心者向けの香水一覧 2

【石鹸の香り】
・プチサンボンシリーズ(柑橘も合わさってかなり爽やか)
・グロウ by J Lo(大人向け石鹸系 爽やかではないかも)
・ブルガリプールオム(上品で清潔感。石鹸ぽさ)
・クリーンシリーズ(石鹸、洗剤をテーマに作られた香り。ただしお値段高め)
 【柑橘さっぱり系】
・シュパ、パシャ(柑橘のシングルノート。飛ぶのが早い)
・CK-one
・クローム(ck-oneっぽい)
・アクアディジオ(爽やかな柑橘系。マリン+ウッディー)
・ローパーケンゾープールオム(グリーン+柑橘)
・ロードゥイッセイプールオム(柑橘系の割には冬でも使えそう)
・ウィークエンドフォーメン(思いっきり柑橘系)
・オーベル(さっぱりした柑橘系)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:09:31 ID:6YUNXyO/
初心者向けの香水一覧 3

【お菓子・バニラ系】←付けすぎ注意
・スイドリームス(バニラとムスクでセクシーにもなる)
・コットンキャンディ(わたあめと言うよりは洋菓子っぽい)
・ピンクシュガー(砂糖菓子)
・ミスディオールシェリー(ディオール)苺+キャラメル
・ラブラブドゥ トヮ(モルガン)イチゴ飴
・ロマンチックドロップス シャンティ イチゴ飴(ヨーグルト?)
・エアレス(パリスヒルトン)ガムっぽい
・チョコラバーズ(チョコの香り)
・ブリット(バーバリー)
・レベルドゥリッチ2、3(ニナリッチ)
・ニナ(リンゴの形のボトル)(ニナリッチ)
・ブリトニースピアーズの香水全般
・プチサンボン レモンパイ
・・ブンブン ハニー(はちみつ) ジャンヌアルテス
・ブンブンシリーズ(ジャンヌアルテス)のフルーツ系のもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:11:30 ID:6YUNXyO/
dat落ちのままだったので立てました。
よろしくどうぞー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:13:18 ID:u1jphTP6
アドバイスいただけますでしょうか?

----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】女・26歳・事務系
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 エンジェル(ティエリーミュグレー)
 ブリット(バーバリー)
 ナイルの庭(エルメス)
 キャラメル・シュガー等甘い系統のもの
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 ミラク(ランコム)
 リバティン(ヴィヴィアン ウエストウッド)
 調べた感じではサンダルウッドが苦手なのかなと思います。
 銘柄まではわからないのですが、マリン系・お香系も弱いです。
【体格・服装・肌質・体温】
 小柄です。服装は黒多め(COMME des GAR?ONS系で女性っぽいもの)
 感想肌・体温は低めです
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
 映画:鉄男 クロエ カウボーイビバップ
 音楽:ハウス・テクノ
【欲しい香りのイメージ】甘めで、春夏に使える香りを探しています
【香りをつけた時の印象】ミステリアスな印象のものが好きです
【TPO】プライベートな時のみ(音楽イベントなど)になると思います。
【定番orレアorこだわらない】こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】こだわらない
【その他】オンライン購入可・ 近所のデパートで試香有
----------------------------------------------------------------
よろしくおねがいします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:07:58 ID:Zx7ZYAKe
>>8 ライトブルーかサムライライト。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:36:36 ID:RwSSzVvR
>>8
お菓子っぽい香りは夏にはどうかと思うけど、
ミスディオールシェリー
ただミステリアスでは無い気もする

ベリーなんかが大丈夫ならラリックのアメジスト
アメジスト入手しにくかったら少しムスクが強いけど
ラルチザンの黒いちごとムスク


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:54:45 ID:jGtlG+nB
>>8
同じくラリックのアメジスト。
別スレで話題になってて気になってポチったクチだけど、便乗して良かったw
夏にも使えるくどさのない甘い香りだったよー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:39:04 ID:3M6HyMh+
みなさまアドバイスありがとうございます!

>>9さん
どちらもさわやかそうなボトルで真夏でも使えそうですね。
サムライウーマンは友人が付けていたので、ちょっとかがせてもらいます。

>>10さん >>11さん
ラリックのアメジストは確かになかなか入手しづらそう…
ラルチザン・ディオールは近くに店舗があるので、試香しに行けそうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:53:10 ID:z+FmX6QI
香水好きなんですが、割と好きな香りにクセがあり寝香水として使うことが多いです。
気軽にいつもつけられるような自分の定番になるような香水を探しています。
よろしくお願いします。
-------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】女・24・学生

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ck be(カルバンクライン)
サムサラ(ゲラン)
ミル(ジャン・パトゥ)
ジャルダンダンテルディ(ジバンシー)
ローズ(ポールスミス)
サンダルウッド・ローズ・ホワイトムスク系が好きです。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビードール(イヴサンローラン)
ロッキンリオ(エスカーダ)
インカントチャーム(フェラガモ)
アナスイ(アナスイ)
ブルガリの香水が苦手です。
フルーツ、お菓子っぽい甘い感じ、バニラも苦手です。

【体格・服装・肌質・体温】
162cm・普通体系・服装はシンプル系。
混合肌・体温高め。

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
最近観葉植物にハマってます。雑誌は「with」とかたまに買います。
音楽は宇多田ヒカル・JUJU・クラシックも好きです。

【欲しい香りのイメージ】すっきりとした甘さのもの。女性らしいイメージで。
【香りをつけた時の印象】柔らかい印象で清潔感ある感じ。
【TPO】特に指定しません。
【定番orレアorこだわらない】こだわらない。
【女性用or男性用orこだわらない】女性用かユニセックス。
【その他】オンライン購入可・ デパート・百貨店などで試香可。
【持ってる香水】
グリーンティー・プチサンボン・エンジョイ・ジョイ・トレゾァ・ソロ・プレジャーズ・タブー
------------------------------------------------------------------------------

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:33:12 ID:64jXDbE8
>>13
バナナリパブリックの「クラシック」か「W」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:06:34 ID:X/Fa1nT9
【性別・年齢・職業】
男 27 作曲家
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エンジェルハート(フルーツの香りがして不快な要素が無くとても好き)
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
香水特有の鼻にツーンとくるものすべて、フルーティーじゃないもの
【体格・服装・肌質・体温】
171 スーツ〜カジュアルまで 色白 36.5?
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
音楽
【欲しい香りのイメージ】
青リンゴ
【香りをつけた時の印象】
香水特有の鼻にツーンとくる不快な要素は無く純粋に良い香りだと思えるような青リンゴの香り
ハイチューの青リンゴの香りみたいなの
もしくはヘアワックスで青リンゴの香りがするものみたいな
【TPO】
特になし
【定番orレアorこだわらない】
特になし
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
可能ならば試香してみたいけど近くの香水専門店がないのでみんなを信じる

16 :15:2010/04/26(月) 23:17:22 ID:X/Fa1nT9
リナリッチの青リンゴの香りで評判の香水を試香してみたんだけどこれはNGだった
店員さんに紙にシュっとしてもらって確かめてみたけどリンゴの香りがしなかった?
というか香水特有のツーンとするあれしかなかった
紙が駄目だったのかなあ
やっぱ実際に自分につけてみないとわからないのかねえ
リナリッチはパスで
とりあえずツーンとこないやさしい青リンゴのフルーティーな香り希望

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:18:47 ID:LnlQCWkn
>>15
青リンゴというとライトブルーかな

定番なんでちょっとしたドラッグストアとかにもある気がする。

18 :13:2010/04/27(火) 01:40:36 ID:GpJPazU3
>>14
ありがとうございます。
実は前々から気になってました。
調べた所嫌いな要素の香りも入ってないみたいだし、値段も安いし両方ポチってみました。
届くの楽しみですー!

>>15
アリミノのヘアワックスは優しい青リンゴの香りで有名です。
1500円くらいで売ってますよー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:41:34 ID:kMkJ71t9
さわやかな青リンゴの匂いの香水についての質問なら
化粧板時代からたくさんみたけど
これという答えは出たためしがないよ


あくまで個人的にだけどライトブルーにはリンゴの香りは感じない
あとニナは赤も青もボトルの形だけ
でてるかどうか走らないけど制汗剤が一番青リンゴぽいと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:30:56 ID:D35uh+FZ
ヒューゴボスのなんやらが青リンゴって聞いたことあるけどよくわからんや。
というか多分>>13のいう青リンゴは香水というよりは、それこそ制汗剤とか
若者向けコロンの分野な希ガス


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 04:39:49 ID:Ug0/HF8B
インカントブリスを普段使いしていますが、少しくどく感じられるので
さわやかフローラルな香りを探しています。

【性別・年齢・職業】30才 女 クリエイター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】シークレットウィッシュ  ムスク系
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】ベビド 青臭い系統も× サンダルウッド
【体格・服装・肌質・体温】 体格は華奢 服装は黒+柄物 レトロ系とクール系
 肌質はオイリー 体温は高いです 
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】美術館巡り 雑誌はwithを読んでます

【欲しい香りのイメージ】万人(特に男性)にいい香りと思われるさわやかフローラルな香り
【香りをつけた時の印象】女らしすぎるのは柄じゃないので、あくまであっさりとしたフローラル系
【TPO】普段使い
【定番orレアorこだわらない】こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】こだわらない

使用している制汗剤がムスク系の香りなので喧嘩しない香りがいいです
>>4のエクラドゥアルページュが気になりますが、30歳でもおkな香りですか?
細かく書きましたがお願いいたします

22 :21:2010/04/30(金) 05:05:19 ID:Ug0/HF8B
書き漏れがありました。申し訳ありません!

【その他】オンライン購入可・ デパート・百貨店などはド田舎なので不可
【持ってる香水】
ライトブルー・アナスイのアナスイ(紫のボトルのです)・インカントブリス・エンジェルハート

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:31:08 ID:KJkwjv35
>>21

とりあえず気になるというエクラドゥアルページュを試してみたら?
バナナリパブリックの「W」もいいんじゃないかな。
あと「武蔵野ワークス」あたりで1mlお試しサイズをいろいろ買って試してみるとか…


正直、「さわやか・あくまであっさりとしたフローラル」って
今じゃある意味貴重な気がするw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:16:15 ID:FnnuqJaC
>>21

>エクラドゥアルページュが気になりますが、30歳でもおkな香りですか?
問題ありません

>万人(特に男性)にいい香りと思われるさわやかフローラルな香り
万人受けする香りなどありません

>使用している制汗剤がムスク系の香りなので喧嘩しない香りがいいです
香水を楽しむのなら、制汗剤を無香料にして、ムスク系や色んなの香水をつけられたらいかがでしょう?

25 :21:2010/04/30(金) 22:20:33 ID:Ug0/HF8B
>>23
さわやかフローラルって意外とないんですねー

>>24
>万人受けする香りなどありません

そうですよね。
できるだけ多くの人が不快に思わない香りと書けばよかったですね

30才でも問題ないようなので、エクラドゥアルページュを試しに買ってみます。
お二人ともありがとうございました!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 12:54:57 ID:wwdAVBe2
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:56:04 ID:zYxHB7ei
【性別・年齢・職業】
 女・20・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 プールオム(ブルガリ)・エゴイストプラチナム(シャネル)
 ロマンス(ラルフローレン)・グリーンティ(エリザベスアーデン)・ベビードールライト(イヴサンローラン)
 キリッと爽やかに感じるもの、甘さが控えめなものなど。レモンやシトラスなどの香料が好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 ライトブルー(D&G)・スイラブ(アナスイ)・ロリータレンピカEDP(ロリータレンピカ)
 スティル(ジェニファーロペス)・インヴェントユアセント アモリト(ザ・ボディショップ)
 甘すぎるもの、瓜系、パウダリー、グルマンなどは頭が痛くなったり気持ち悪くなったりするほど苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
 150cmくらい、40kgくらい・黒髪のショート、基本的にボーイッシュ、モノクロコーデ・普通肌・低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
 読書、ショッピング
【欲しい香りのイメージ】
 キリッとしていて自分を引き締めてくれる感じ
【香りをつけた時の印象】
 落ち着いている、嫌気がない
【TPO】
 勉強するとき、遊びを目的としないで出掛けるとき
【定番orレアorこだわらない】
 こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】
 こだわりません
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
 オンライン購入です・近場に試香できる場所はありません

TPOで勉強するときとありますが、勉強をしているときに席を立たずに気分転換をする目的でつけるつもりです。
また、合わせて>>5でぴったりなものがあればあげて頂けると嬉しいです。
お願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:53:18 ID:sRKJJieL
 会社にしていくので、いやみにならない香水探しております。
 フェラガモプールオムがなくなりかけてきたので、
 別のを買おうと思っているのですが…
 アドバイスお願いいたします。

【性別・年齢・職業】
♂ 26歳 会社員
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 フェラガモプールオム ブルガリプールオム
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 エゴイスト ポールスミスメン
 香りの強い「いかにも香水」は苦手です
【体格・服装・肌質・体温】
 私服通勤 たまにスーツ 
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
 読書
【欲しい香りのイメージ】
 軽く甘いくらいの、強くない香水
 さわやか系というよりはふんわりした感じの香りのもの
【香りをつけた時の印象】
 会社で悪目立ちしない程度の香り立ちで…
【TPO】
 普段使い
【定番orレアorこだわらない】
 人となるべくかぶらないものを
【女性用or男性用orこだわらない】  
 男性用
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
 レスもらえればできるだけ試香します


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:32:02 ID:J2Q4L7aY
>>21
オムニアクリスタリン(ブルガリ)も気に入りそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 08:15:37 ID:nQs/2ixw
>>28
ライトブルー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 08:30:51 ID:J2Q4L7aY
>>28
クロエのこの春限定の「ラベンダー」。
ユニセックス(男女兼用)なので、気に入るかどうか分からないけれど
新宿伊勢丹と梅田阪急の限定だから、被りにくいかと。
小分けで検索してもヒットしないので、もし希望があれば小分けしますよ。
試香しないでも大丈夫ならば、上記2つの百貨店のオンラインもしくは
楽天、ヤフーショッピングでも購入可能。

>>30
人と被らないものを希望してるのに、そのレスは意地悪。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:06:37 ID:DEn++2eA
>>28
人とかぶるかどうかは、主にまわりの方がどのような香水を
使われているかもわからないので、何とも言えませんが......
それ以外の条件では、ローパー ケンゾー プール オムがいいと思います
香水が主張しすぎない、やわらかく香る使い勝手のいいアイテムだと思います
ぜひ一度香りをお試し下さいね




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:20:39 ID:ehHIjmH5
>>27
B&Bのジ・クリスタルウォーターウーマン
キリっとしたかっこいい香りだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:29:14 ID:WSck1XLH
>>28
ロード イッセイ プールオム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:56:03 ID:PFfgB943
>>34
ロードイッセイならともかく
プールオムは相当きつい香り方すると思う…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:40:09 ID:dKsqr9GA
【性別・年齢・職業】
 男・26・会社員
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 グリナジー(ジバンシィ)・フェラガモプールオム(フェラガモ)
 グリーンティ(エリザベスアーデン)・サンダーフォーメン(ジルサンダー)
 爽やかで落ち着く感じのもの、甘くなくシャープな香りなど。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
 セクシーボーイ(ジャンヌアルテス) サムライ(アランドロン)
 甘すぎるもの、子供っぽいもの。
【体格・服装・肌質・体温】
 172cm、54kgくらい・きれいめ・普通肌・低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
 読書(純文学)
【欲しい香りのイメージ】
 落ち着きがある
【香りをつけた時の印象】
 ナチュラル
【TPO】
 仕事もしくはプライベート
【定番orレアorこだわらない】
 こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】
 こだわりません
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
 オンライン購入可

今興味があるのはパラッツォ・ヴェッキオです。
こんな感じでアドバイスいただけると助かります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 06:38:01 ID:z6d/lkeq
>>33
少し遅くなりましたがありがとうございます。
早速注文しました!
とても楽しみです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 16:00:59 ID:R09n3hVl

よろしくお願いします。

【性別・年齢・職業】 男性 42 司法書士事務所経営 既婚 天秤 A 火星人- 都内在

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 今はつけていませんが20代の頃はエゴイスト

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 バニラ系?甘い感じのする香水

【体格・服装・肌質・体温】 177cm 70kg スポーツマンタイプ キレイめトラッド 肌普通軽く日焼け黒髪 体温普通

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 音楽、映画などインドア スポーツもインドア

【欲しい香りのイメージ】 爽やかさ 清潔感 

【香りをつけた時の印象】 爽やかさ 清潔感

【TPO】 オフタイムの外出時、スポーツ(スポーツクラブ等)時

【定番orレアorこだわらない】 こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】 こだわりません

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無  購入可です

あまりクドくなくて学生さんと被らないようなものを探しています。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:36:04 ID:q+dx2szs
>>38
エゴイストプラチナムが鉄板なのでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:55:57 ID:8kGKB7eT
>>38
シャネルのアリュール オム スポーツか、
同じくシャネルのアリュール オム スポーツ コローニュ スポーツ。
コロニュー スポーツの方がより爽やかで軽く気軽に使いやすい香りで
個人的に好きなのだけれど、そこは好みがあると思うので。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:07:52 ID:u8f1Zkl6
>>39,40さん

お薦めの3種自分でも候補にしていました。背中を押していただいたような気がします。
オフタイムにプラチナム、スポーツのときなどにスポーツ コローニュを試してみようと思います。
アドバイス感謝いたします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:42:52 ID:+Xv+jghS
遅くなりすみません。レス感謝です。

>>30
有難うございます。一度試してみましたが私には少し香り立ちが
強いかもしれないです。

>>31
有難うございます。一度百貨店に行って試してみます。
ラベンダーの香りなら、イメージ通りかもしれないです。

>>27
>>5 の中では、男性ものですがウィークエンドがキリッとした香りと思います。
ローパケンゾーは少しやわらかいと思います。
その中にはないですがエタニティなんかは如何でしょうか。

>>32
有難うございます。気になっていた香りです。
やわらかめの印象で、好きな香りです。

>>34
少しとがった感じでしょうか。一度試してみます。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:35:21 ID:VHiTMfFD
よろしくお願いします。
新しい香りを探しています。


【性別・年齢・職業】
女性、24歳、院生

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エクラドゥアルページュ(ランバン)
アンテウス(シャネル)
アイランドキス(エスカーダ)
ディオールアディクト(ディオール)

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラ系、ムスク系
アリュールオムスポーツ(シャネル)
サムライ(アランドロン)
アナスイのもの

【体格・服装・肌質・体温】
背が低くやや細め、動きやすさ重視な格好、混合肌、体温は低め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
好きな雑誌はNYLON
趣味は小説を読むこと

【欲しい香りのイメージ】
軽くてさりげない香り
これからの季節も使える香り

【香りをつけた時の印象】
いいにおいのするお姉さんw
かつミステリアスな感じ

【TPO】
普段は研究室で作業です。
研究室では私服ですが、学会等ではスーツです。
医療系の研究科なのでごくたまに患者さんとすれ違います。

【定番orレアorこだわらない】
こだわらない

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない

【その他】
オンライン購入、可
試香、できれば有

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:48:35 ID:tgwJ+njN
よろしければわたしに合う香水のアドバイスお願いします。

【性別・年齢・職業】 女・24・フリーター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】エンジェルハートヴェローナ、ダリスタイル、XOXO
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】甘すぎる香り(キャンディとかそういうのは苦手です)
【体格・服装・肌質・体温】
168cm48kg・黒&ショッキングピンクコーデ愛用、ミニスカ・肌オイリー・体温やや高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 音楽鑑賞(クラシックをよく聴きます)
【欲しい香りのイメージ】 気品のある香り
【香りをつけた時の印象】 知性ある大人の女性
【TPO】 普段
【定番orレアorこだわらない】 こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわりません
【その他】オンライン購入可 試香有

お時間ある時にでもアドバイスをお願い致します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:20:28 ID:iAsQ6ysz
【性別・年齢・職業】♀・32・販売
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】ジェニファー・ロペス/スティルのような爽やかだけど柑橘系じゃないもの。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】シャネルによくあるような重い香り。(ココ マドモアゼルだけ平気です)
【体格・服装・肌質・体温】太ってます・カジュアル・混合肌・体温高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
【欲しい香りのイメージ】夏に向けて爽やかなものが良いです。
【香りをつけた時の印象】清潔感
【TPO】仕事以外
【定番orレアorこだわらない】できれば、あまり人とかぶらないものが良いですが、
まずは小分けで購入しようと思っているので、そういったお店には有るような物。
【女性用or男性用orこだわらない】女性用
【その他】オンライン購入を考えています。

よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:00:15 ID:oq7pPMRp
【性別・年齢・職業】男・25歳・某試験に向けて独学中(実質ニート)
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】分かりません
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】分かりません
【体格・服装・肌質・体温】身長175、体重70・黒い上着、十字架のネックレス、銀のファスナーが好き・体質=普通?・35度前後
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】好きな音楽・ZONE、スキャンダルなど 好きな本・中央公論、岩波書店など
【欲しい香りのイメージ】自分も周りも幸福に出来るような感じ
【香りをつけた時の印象】実年齢よりも若そうになりたい
【TPO】礼拝、奉仕活動
【定番orレアorこだわらない】ドンキホーテなどで気軽に買えるのを希望します
【女性用or男性用orこだわらない】こだわらない
【その他】ネットでメーカーサイトから情報収集したいです。

香水デビューを目指してます。よろしくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:10:38 ID:jFcfXN02
>>45
エクラドゥアルページュ かなりかぶりやすいですが爽やかです

グリーンティー
オパフメシリーズ お茶系です

>>46
ドンキでというなら
ブルガリプールオム
スカルプチャオム
バナリパ クラシック

どれもとっつきやすいとは思いますが、後は自分で試香してみて下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:36:22 ID:YUTl370L
【性別・年齢・職業】男・20歳・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】ロードゥイッセイプールオムサマー、爽やかなもの
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】ブルガリブラック 、ウッディな香り
【体格・服装・肌質・体温】身長176、体重56、ゆるいカジュアルな格好、白人とのハーフで色白、体温は普通かやや高め?
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】読書、音楽、ショッピング
【欲しい香りのイメージ】きつくなくて、ナチュラルな透明感のある香り。
【香りをつけた時の印象】嫌みがなくてナチュラル、爽やか 、落ち着く
【TPO】普段
【定番orレアorこだわらない】こだわらないけどあまり他人とかぶりたくないです
【女性用or男性用orこだわらない】こだわりませんがあまり女性っぽくないものがいいです
【その他】オンライン購入

自分にあうものがなかなか見つからないので書き込んでみました。
アドバイスよろしくお願いします!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:01:02 ID:g7uJbCKe
よろしくお願いします

【性別・年齢・職業】男 22 建築関係
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】トミー、グリーンティー
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】ブルガリ全般、サムライ
【体格・服装・肌質・体温】痩せ型 モード系 敏感肌 低いです
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】散歩 買い物
【欲しい香りのイメージ】明るい さわやか
【香りをつけた時の印象】さわやか
【TPO】普段
【定番orレアorこだわらない】こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】あまりこだわりません
【その他】できればオンライン購入があれば良いです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:03:56 ID:1Ezluswg
>>48
クリーン シャワーフレッシュ
ダビドフ クールウォーター
バナナリパブリック クラシック
どれも割と爽やか系では人気があるものだけど、
20歳の学生さんならそんなに周りとかぶらないと思う。
透明感+シトラス系の爽やかさで選んでみたのでお試しを。

>>49
明るめの爽やかなら、かなり定番だけど
バーバリー ウィークエンドフォーメン
ドルチェ&ガッバーナ ライトブルー

好きなグリーンティーがエリザベスアーデンのものなら、
ロクシタンのグリーンティーも試してみてくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:00:28 ID:0t8DCD77
>>50
ありがとうございます!感謝です
バナナリパブリックのクラシックちょっと気になってました!
3つともチェックしてみようと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:51:31 ID:ua3nE/wC
【性別・年齢・職業】 女、21、学生

【好きな香水】
グリーンティー
オパフメのサン
プールオム

【嫌いな香水】
甘い香りのもの
ホワイトムスクの香りが強いもの

【体格・服装・肌質・体温】
やや太め、ナチュラル(雑誌でいうとリンネルみたいな感じ。)、混合肌、体温はやや低め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
本なら村上春樹が好き。雑貨屋、古着屋巡りが好き。料理、お菓子作りが趣味

【欲しい香りのイメージ】
グリーンノートか柑橘系で、
甘さが少なめ感じ。
気軽につけられるのがいいです。

【香りをつけた時の印象】
明るく爽やか。

【TPO】
学校
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません
【その他】
できたら試香ができたらいいです。


53 :49:2010/06/06(日) 17:42:18 ID:75LT7mH5
>>50
ありがとうございます。
ウィークエンド試したいと思うのですがEDTしか無いのですね
これは男性用の香水全般に言えることですが・・・

54 :50:2010/06/06(日) 17:59:07 ID:Xbwr/gd3
>>53
シトラス系の香水は特に香りが飛びやすいものが多いから、
しばらくしたらつけ直すとかしてうまく付き合ってくしかないな。

爽やか系にもたくさん種類はあるわけだし、
最初のうちはこだわりすぎずに色々試してみてくれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:42:09 ID:9CH949DK
【性別・年齢・職業】
男、23、学生

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
インスティンクト(デイビッドベッカム)
ヒューゴボスヒューゴ(ヒューゴボス)
デューンプールオム(クリスチャン・ディオール)
ショーグン(アラン・ドロン)
ベチバー(ランバン)
CK-1(カルバン・クライン)
ロッキーマン(ジャンヌアルティス)
系統では上手く答えれません。ごめんなさい。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ブルガリブラック、(ブルガリ)
レルムメン(エロックス)
なんかタンスみたいな香り
【体格・服装・肌質・体温】172センチ 62キロ
肌の色は黒くもなく白くもなく至って標準で体温は低め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
オーシャンズ11


【欲しい香りのイメージ】少し大人っぽい
【香りをつけた時の印象】同じく少し大人っぽい

【TPO】
とくになし

【定番orレアorこだわらない】
とくになし

【女性用or男性用orこだわらない】
男性用

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:55:45 ID:GAmAAYSu
>>52
パシャ
ライブジャズ

>>55
アリュールオムシリーズ
フェラガモプールオム

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:56:33 ID:9CH949DK
うぉっ!
即レスサンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:34:39 ID:Nxw502Ky
香水つけてると第一印象が悪い・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:54:04 ID:gV3XRrwn
香水着けてないない男に色気感じない
嫌いな香りはイヤだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:42:29 ID:BviI6jLA
スレチですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:13:40 ID:rum7gD5y
【性別・年齢・職業】
女 21歳 学生

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
スティル
KENZO Flower
ボディショップのホワイトムスク

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビードール
柑橘系

【体格・服装・肌質・体温】
155cm体型は普通
服はモノクロ、淡いカラーが多い。小物でピンク(濃いめ)を多く持ってる。
平熱は36.3

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
雑誌はFUDGE愛読
アンビエント音楽など聴きます。

【欲しい香りのイメージ】優しいけど個性的

【香りをつけた時の印象】女らしい

【TPO】
デートやお出かけ

【定番orレアorこだわらない】
こだわらない

【女性用or男性用orこだわらない】
女性用

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
試香できるとありがたいです。
スティルが好きなのですが身近な人と被るため別の香りをさがしています。よろしくお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:42:38 ID:EsOjwUAc
>>61
甘   め:インカント ソプラーニソロ白
すっきり系:グレのキャバレー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:40:07 ID:bj4pakKT
【性別・年齢・職業】
男 24歳 大学院 バイト:塾講師

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ほぼ初心者なのでわからず

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
甘ったるい、ツーンとくる、セクシー系

【体格・服装・肌質・体温】
166cm 体格は普通 服装はシンプルorカジュアル

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
サッカー

【欲しい香りのイメージ】
甘すぎずツーンとし過ぎず、爽やか
香水が苦手な人にとっても嫌みがなく、くどくない

【香りをつけた時の印象】
爽やかで嫌みのない感じ

【TPO】
大学院メインですが、できればバイト先の学習塾(中高生が対象)でも使えればと思います

【定番orレアorこだわらない】
こだわりません

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません

【その他】
オンライン購入可

現在所有しているのはバナナリパブリックのクラシックです
気になっているのは
ジバンシィ ウルトラマリン
クリーン アルティメイト
ブルガリ アクアプールオム
ラルフローレン ポロ スポーツ
アリュールオム スポーツ コローニュ

これ以外にもオススメ等あればよろしくお願いします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:06:53 ID:nOUu6wBj
>>63
とりあえず気になってるものを試してからまた来れば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:09:49 ID:56h/Wc2R
>>63
ウルトラマリンはどうしてもって事でなければ外した方が吉です。

あとはアクアデジオ、ローパケンゾープールオム、ck-oneとかでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:32:47 ID:cbaT4AUc
ABは来週が楽しみだ。
最後までやりきって欲しい。

細かい中割りなんて要らんかったんや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:33:05 ID:cbaT4AUc
ここに誤爆かよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:21:34 ID:FubTmoNY
夏向けの香水を探していますが、
自分で探してもネタの引き出しが少ないので、アドバイスをお願いします。

-------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
女・30歳・会社員

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
J-loスティル
エリザベスアーデン グリーンティ
カルバンクライン CK-be、エタニティ
ロエベ キサスキサスキサス
フルーティーではない甘さのあるものが好み

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
クロエ、ベビードール(インラブアゲインはOK)、瓜系

【体格・服装・肌質・体温】
痩せ型 163cm
服装は平日はDomani系、休日はカジュアル
乾燥肌、体温低め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
ピラティス

【欲しい香りのイメージ】
すっきりした大人の女性のイメージ

【香りをつけた時の印象】
女性らしく、爽やか

【TPO】
会社用

【定番orレアorこだわらない】
定番でも構いませんが、被りにくいものを希望

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない

【その他】オンライン購入の可、都内在住なので店頭購入も加

既に持っているもの
ランバン エクラ、プチサンボン、ラウラ、アニックグダール オーデダリアン
エタニティモーメント、ステラ、YSLインラブアゲイン
グッチ2、エンヴィミー
ブルガリ オパフメ、オパフメルージュ、ブルー、オムニアクリスタリン










69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:10:51 ID:nA/BYcmz
>>63
クリーン アルティメイトはよほど中性的な容姿とかじゃないとやめたほうがいいような気がする。
ラストが女っぽいというか女性用化粧品みたいな感じなので。

ロードゥ イッセイ プールオムなんてどうでしょう

70 :63:2010/06/21(月) 22:06:14 ID:RHaeV+UI
>>65
どうしてもってわけじゃないのでウルトラマリンは外してみます

>>69
中性的ではないのでやめといた方が良さそうですね。
クリーン シャワーフレッシュなんかも気になってたんですが、それもやめといた方がいいかのかな・・・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:03:21 ID:HtnauaiR
>>68
夏向きという点では自信がないですが,
>すっきりした大人の女性のイメージ
>女性らしく、爽やか
ということで,ルチアーノ・ソプラニのドンナはどうでしょうか?

72 :68:2010/06/23(水) 00:38:46 ID:pZpR9CxG
>>71
ありがとうございます。早速週末に探しに行きたいと思います!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:55:26 ID:8BJyS/Jl
【性別・年齢・職業】女・26・フリーター

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】

アザロのオーベル、トミーガール 、212(W)

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】

ベビードール、グロウバイジェイロー、クロエ、オゾン系、マリン系

【体格・服装・肌質・体温】小柄普通体型・服装はあまり特徴無いですが髪型がおかっぱ(ボブ)・体温高め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】趣味はアクリル絵の具で絵を描くこと、アクセサリー集め
                    よく読む雑誌はインテリア雑誌など

【欲しい香りのイメージ】爽やかさ7割、甘さ3割という感じのもの
            (わかりづらい表現ですみません。)           

【香りをつけた時の印象】粋で可愛らしい、媚びない感じ

【TPO】デイリー

【定番orレアorこだわらない】できれば限定ものや廃番になったものは避けたいです。

【女性用or男性用orこだわらない】こだわりません

【その他】オンライン購入可

よろしくお願い致します。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:49:22 ID:HwjYaXG/
よろしくお願いします。

----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
女 20 学生

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
インカントチャーム
くどくない甘い香り、ジャスミンなどオリエンタル系も好きです。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
アナスイの香水全般
バニラ、ココナッツ系やお菓子系

【体格・服装・肌質・体温】
長身普通体系、ガーリーでクラシックな服装が多いです。
普通肌

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書、インターネット

【欲しい香りのイメージ】
清楚で官能的な香りであまり強くないもの

【香りをつけた時の印象】
神秘的な印象

【TPO】
友達の遊びからデートまで。

【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
どちらかというとレア

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない

【その他】
オンライン購入 可
試香 できれば有
----------------------------------------------------------------


なかなかいい香りがないので迷ってます。
アドバイスお願いします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:39:33 ID:veyc4/0I
よろしくお願いします。

【性別・年齢・職業】 35歳・女性・会社員
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 昔、プレジャースは好きでした。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 バニラなど甘いもの、プワゾンなどは苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】 156cm・普通体型・クールな感じの服装が好き(小物はユニセックスなもの多し)・体温高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 映画・音楽(洋楽のオルタナ・ダンス系)好き
【欲しい香りのイメージ】くどくない・甘すぎない・爽やかすぎない
【香りをつけた時の印象】凛とした大人の女性
【TPO】 OFFの普段使い
【定番orレアorこだわらない】できればあまりかぶらないもの
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない
【その他】オンライン購入可。 試香はどちらでも。

昔は色々持っていたのですが、ここ数年つけていなかったために全く分からなくなってしまいました。
アドバイスお願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:38:46 ID:0MApYiTJ
【性別・年齢・職業】
21.男・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ティーフォーツー パンプキンパイ シェブレフォイユ
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
高校生大学生がよく付けてるケミカルな香り
【体格・服装・肌質・体温】
ヤセ長身・きれい目・混合肌・高め
【趣味(好きな映画、雑誌...等)】
ファッション
【欲しい香りのイメージ】
ロンドンの町並みにあうようなもの
【香りをつけた時の印象】
落ち着いた感じ
【TPO】 遊ぶとき
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入の可 試香はできればしたいです
色々試香してきたいので、多くの種類を挙げてもらえると嬉しいです
アドバイスよろしくお願いします


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:20:20 ID:D1HcavHu
テンプレート、携帯からだと上手くできませんでした。見づらいかもしれませんがよろしくお願いします。

【女性・27歳・学生】
【好きな香水】GUCCIエンヴィ、ジョーマローンオレンジブロッサム、クロエオードパルファム、GUERLAINアクアアレゴリアハーバフレスカ
【嫌いな香水】GUCCIラッシュ2、BVLGARIブラック、スパイシーな感じの香り
【太っている・カジュアル・混合肌・低め】
【趣味】ゲーム、よく読む雑誌はViVi
【欲しい香りのイメージ】爽やか、または甘い感じ
【香りをつけた時の印象】柔らかい
【TPO】普段使いしたいのでどこでも対応できるような香り
【レアにこだわらない】
【女性用】
【オンライン購入可能・試香無】

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:10:31 ID:J8ObFjyt
【性別・年齢・職業】  女・34歳・電化製品小売店の品出しと接客
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】  スティル、ユージンゴールド、ポールスミス ローズ、ケイトモス
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】  バニラ系など、甘さの濃い香り セクシーさを強調する香り
   (嫌いというより、身に付けると落ち着かない)
【体格・服装・肌質・体温】 163cm、中肉、白シャツに黒パンツスーツ、混合肌、平熱36.2度
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】  好きな映画「ライフイズビューティフル」
   メジャーなクラシックしか知りませんが、ラヴェル・ショパン・ドビュッシー・モーツァルト・リストなどの
   長調の曲、ピアノ・オーケストラ・バイオリンが好きです
【欲しい香りのイメージ】   爽やかで落ち着く、安らぐ
  絶対にこれ、というわけではないですが、エラミカオのユージンゴールドが好きだったので
  似た香りも探しています(ユージンゴールドは現在生産されていないため、劣化が…)
【香りをつけた時の印象】  上に同じく爽やかで落ち着く、安らぐ
【TPO】   休日の買い物(下半身にプッシュ)、勤務時(足首や膝裏に少量)
【定番orレアorこだわらない】  こだわらないです
【女性用or男性用orこだわらない】  男性用のトニック臭がなければこだわりません
【その他】  オンライン購入可 繁華街によく行くので、レアでなければ試香可

皆さんのお知恵を拝借できると助かりますm(__)m

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:02:08 ID:j57KdeaN
【性別・年齢・職業】女、26、医療事務

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】CHANELのCHANCE(五年間ずっとこれです。色んな表情のある香り)、ジバンシィのアマリージュ、バニラ、ムスク、サンダルウッド、肌のぬくもりを感じる温かみのあるもの

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 フローラル系、あまりにもお菓子っぽい香り、爽やか過ぎる香り、グリーン

【体格・服装・肌質・体温】 身長162cmやや細身、ワンピースなど甘めな服、パステル系が好き、色白乾燥肌、35.6度

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 読書、おしゃれ、旅行、映画:「シザーハンズ」「ジョーブラックによろしく」「私の中の頭の消しゴム」「SAW」「ゴースト」、雑誌:Sweet、マキア、美的、ar

【欲しい香りのイメージ】ただ甘いだけでなく深みがあり官能的、ミステリアス、

【香りをつけた時の印象】 女らしい、個性的だが肌と馴染む感じ

【TPO】仕事以外で常につけていたい

【定番orレアorこだわらない】 こだわらない

【女性用or男性用orこだわらない】 女性用

【その他】身近な人に心地よく自分を思い出してもらえるような印象あるものを探しています




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:06:00 ID:j57KdeaN
>>79
映画名打ち間違えました。「私の頭の中の消しゴム」です。すみません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:28:09 ID:6QnYq6uE
現在回答者が多忙につき返答が遅れております。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:42:03 ID:HpEn4Xgf
良い子でおまちしております。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:54:33 ID:6QnYq6uE
日曜や月曜に回答してくれることが多いんですけどね
今回はお見えになってないみたいで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:28:25 ID:xtlpT001
それじゃ、答えられるとこだけ

>>73
オムニア アメジスト

>>75
ブルガリローズエッセンシャル

>>76
ロンドン→バーバリー→ブリットでしょうか・・

>>77
ステラ

>>79
プワゾン

85 :76:2010/06/29(火) 01:12:06 ID:OVh4n0kN
>84
アドバイスありがとうございます
でもブリットはあまり好みじゃありません…
でもそうですよね
ロンドンの街並みに合うものとか曖昧すぎましたねw


86 :73:2010/06/29(火) 12:58:47 ID:88K4VkXz
>>84
ありがとうございます。
アメジストは以前試香したときに『あっ、いい香り』と思ったのですが
自分にはちょっと色っぽすぎるかな〜と敬遠していました。
でも好きな香りだったことは間違いないので
今度チャームコレクションを買ってみようかなと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:34:01 ID:2nCVqzEX
>>84
アドバイスありがとうございます。試香したことがないのでなんとも言えませんが、今ネットで少し調べてきました。近々できたら試香してこようと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:31:23 ID:aamZ6r5I
【性別・年齢・職業】
24 男 予備校職員

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バナナリパブリックのクラシック

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
くどい、甘いのは嫌いです
ブルガリのアクアプールオムはスイカの様な香りが好きになれず・・・

【体格・服装・肌質・体温】
163cm・割と童顔のため、たまに高校生に間違われることもあります

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
スポーツ

【欲しい香りのイメージ】
爽やかで、甘すぎず、くどくない

【香りをつけた時の印象】
爽やか、清潔感

【TPO】
仕事、休日

【定番orレアorこだわらない】
こだわらない

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない

【その他】
オンライン購入可、 試香可

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:25:52 ID:RVMrVI6e
ずいぶんとレベルの低いアドバイスだな…


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:04:46 ID:upT+69mt
現在>>89さんのお手本アドバイス待ち。wktk

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:32:48 ID:hy6Rs5KF
【性別・年齢・職業】
女、22歳、フリーター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ナイルの庭(エルメス)
ジャルダン ダンテルディ(ジバンシー)
サムサラ(ゲラン)
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ブルガリの香水全般
オピウム(イヴ・サンローラン)
【体格・服装・肌質・体温】
161cm、ガリガリとまではいかないけど結構痩せています
体温はやや低めです
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書、ウィンドウショッピング
【欲しい香りのイメージ】
甘すぎず爽やか、ややスパイシー
【香りをつけた時の印象】
落ち着いた感じ
【TPO】
休日
【定番orレアorこだわらない】
あまり有名じゃないものの方がいいです
【女性用or男性用orこだわらない】
レディースかユニセックスでお願いします。
【その他】
オンライン購入可

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:51:25 ID:4yJZk+/I
【性別・年齢・職業】
女性、24歳、水商売

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
女性らしく上品でなんだかいい女(笑)っぽい香り
エスケープ(カルバンクライン)
ブラックオーキッド(トムフォード)
トレゾア(ランコム)
クリスタル緑(シャネル)
50〜60代になったら、ミツコとかバラベルサイユとか付けてみたい。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
甘すぎる香り。キャンディ系、それと特に熟れたフルーツ系が非常に苦手ですorz
今までで「つけられない…」と思ったのは
エドハーディ
エンジェルハート
インカントチャーム
ビヨンセのヒート

【体格・服装・肌質・体温】
164cm、細身、色白混合肌、黒髪ロング、顔がラテン
モードorシンプルで身体のラインが綺麗に出る服が好き、体温は普通〜高め

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
ひとり海外旅行 音楽は洋楽のみですがHR/HMもPOPSもワールド系もクラシックもなんでも聴きます
語学学習 イラストを描く
オタク気質でアクティブな引きこもりです

【欲しい香りのイメージ】
洗練された大人の女性が付けていそうな、華やかなんだけど個性的な香り
官能的だけどムワッとこもらず、夏でも付けられる重過ぎない香りがベストです
万人受けはしなくてもいい

【香りをつけた時の印象】
華やか、ゴージャス、ミステリアス

【TPO】
パーティー、普段使い

【定番orレアorこだわらない】
定番ではないほうがありがたいです

【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない

【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:33:48 ID:TqS6vCag
>>91
エルメスのヴォヤージュドゥエルメス
イザベラロッセリーニのマニフェスト
アユーラのスピリットオブアユーラ
武蔵野ワークスのシルクロード

>>92
ロエベのキサスキサスキサス
CKのシークレットオブセッション
エルメスのケリーカレーシュ
プラダのテンダー
ヴェルサーチのクリスタルノワール(EDT)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:32:31 ID:JpQnusc0
お願いします

【性別・年齢・職業】
女、20歳、大学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
売れ筋の定番系をいい匂いと感じてしまいます
エクラ ドゥ アルページュ、ジャンヌ(ランバン)
ハイヤー(ディオール)
クロエ オーデパルファム(クロエ)
ジャルダン ダンテルディ(ジバンシィ)
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
バニラ系と、重い?濃厚なフローラルが苦手で、気持ち悪くなってきますorz
アナスイ全部
レベル ドゥ リッチ(ニナリッチ)
No.5、チャンス(シャネル)
エンヴィ(グッチ全般かも)
ウルトラマリン(ジバンシィ)
エンジェルハート(ジャンヌアルテス?)
【体格・服装・肌質・体温】
身長160p、体型は細め。服装は比較的女の子っぽいカジュアル。体温は普通〜低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味はケーキ屋巡り、水泳
雑誌はRay読んでます 【欲しい香りのイメージ】これからの季節に使いやすい、フローラル・フルーティの爽やか系の香り
上記の好きな香水に似ているのを希望
【香りをつけた時の印象】優しい、爽やか、女の子らしい
【TPO】
毎日大学につけていきます
【定番orレアorこだわらない】
こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】
女性用で
【その他】
地方なので、有名なもの以外でお店にないとオンライン購入になります


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:23:14 ID:SA0vOUI2
>>94
ルルカスタネットのルルC
バーバリーのブリットシアー
ロエベのエルロエベ
ケイトモスのケイトモス

96 :92:2010/07/07(水) 12:13:49 ID:sY7XWuq0
>>93
ありがとうございます!
キサスが良さそうな印象だったので個人輸入してみました、届くのが楽しみです。
他のも早速試してみたいと思います。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:08:31 ID:PKEFZkpG
>>88もお願いします

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:40 ID:B9l/b7HJ
お願いします。
【性別・年齢・職業】
女、21、学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
女らしい、または爽やか
ローズザワン(D&G)
ライトブルー(D&G)
シークレットウィッシュ(ANNA SUI)
リブユアドリーム(ANNA SUI)
Dior me, Dior me not(Dior)
トミーガール(TOMMY GIRL)
JILL STUARTシリーズ
ウィークエンドメン(バーバリー)
エタニティ(レディース)(CK)
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
お菓子系、お香系、きつすぎるもの、甘過ぎるもの
ロリータレンピカ
ピンクシュガー
ブンブンシリーズ
インカントシリーズ
エンジェルハート
ベビードール(YSL)
アナスイ(ANNA SUI)
スイドリームス(ANNA SUI)
ブルージーンズ(ヴェルサーチ)
【体格・服装・肌質・体温】
158、普通体型、女らしいカジュアル、36度前半くらい
【趣味(好きな映画、雑誌 等)】
音楽鑑賞(ロック系)
雑誌は廃刊になりましたがPINKYが好きでした
【欲しい香りのイメージ】
香水香水し過ぎず体臭と混ざりあっていい香り!みたいなもの
また、夏向きなもの、フェロモンを感じるようなちょっとセクシーなものも探しています
【香りをつけた時の印象】
清楚な感じ、女らしい、爽やか、柔らかい
【TPO】
通学やお出かけ
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
出来ればオンライン購入可
【捕捉】
いい香りだと感じたが、理想とは少し外れていた香水
エンヴィミー(GUCCI)
グリーンティ(ロクシタン)
チェリーブロッサム(ロクシタン)
クロエ(クロエ)
エクラドゥアルページュ(LANVAN)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 09:09:16 ID:ta4LAXVx
>>98
シャネル チャンスオータンドゥル
エスティローダー ホワイトリネンブリーズ
ステラマッカートニー シアーステラ
ジェニファーロペス スティル
エスティローダー プレジャーズorプレジャーズインテンス
マークジェイコブス デイジー

100 :98:2010/07/12(月) 22:58:53 ID:run5cRnH
>>99
たくさんありがとうございます!
知らない香りばかりなので試香するのが楽しみです。
ありがとうございました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:08:58 ID:BA5JDfdC
>>88 遅くなりましたが

ダビドフ クールウォーター
ルチアーノソプラーニ ウォモ
イッセイミヤケ ロードイッセイプールオム
ニコス スカルプチャーオム

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:59:22 ID:e+aB5Fby
【性別・年齢・職業】
 女・25才・風俗嬢
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ヴィヴィアンウエストウッドのリバティン・ココマドモアゼル・ショパールのマッドネス
エルメスのイリス地中海の庭(庭シリーズは全部好きです)・D&Gのシシリー・ディオールのファーレンハイト
アクアオリナのシュガー系の香り。
ちょっと重い香りが好きです。
ココナッツ系・シュガー系の甘い香りも好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ベビードール・エンヴィ・アナスイ・ブルガリブラックは酔いました。ジャンヌアルテス関連もあまり得意ではないです。
【体格・服装・肌質・体温】
158cm46kg・胸と尻の出ているいわゆるグラマー系。
彫りは深くて、ハーフに間違われることもあります。ぽちゃではないですがガリガリでもない・
金髪ロング・体温低めの標準肌・服装は黒を基調に、メンズっぽくかセクシー系の極端
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味は読書・ネット・ぬいぐるみ集め・料理・釣り(管理釣堀で、餌釣り)です。
映画は「黒いオルフェ」「真夜中のやじさんきたさん」が一番好きですが、モノクロ映画・戦争映画・ジブリ系も見ます。
雑誌は、美容雑誌系とケラとアゲハ、劇画系の漫画雑誌をいつも買っています。
音楽は70年代〜のフォークや歌謡曲を聴きます。
【欲しい香りのイメージ】
リバティン・シシリーがなくなったので、柑橘系で重い感じのを探しています。
それ以外でも新しい香りを試してみたいです。
【香りをつけた時の印象】
つける人とギャップがあって、二面性を感じさせるものがいいです。
クラッシックな香りや、新しい香りも興味があります。
【TPO】
仕事中は香水は完全にNGなので、デートや普段につけられるものを探しています。
いつもとぜんぜん違う香りをつけてみたいのもありますので、お勧めがあれば教えてください。
【定番orレアorこだわらない】
レアで高価なものは厳しいです。
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわりません。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
買うときはオンラインですが、東京で試香できる機会があればします。。
試香なしで買ってみたいとも思いますので、こだわりません。
 
好きな香水を選んでばかりではマンネリなので、新しい意見をお聞きしたいと思います。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:44:13 ID:u5vw4slv
【性別・年齢・職業】
女・23歳・フリーター
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ジャンポールゴルチェのクラシック
ブルガリのオムニアクリスタリン、プールオム、ブラック
エタニティフォーメン
ボディショップのホワイトムスク
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ピンクシュガー
ラッシュ
アナスイ全般
ココシャネル
残り香?とムワっとする感じが苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
165センチ、普通体型、カジュアル、体温は高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味はスポーツ観戦、音楽鑑賞(ロックとかなんでも)
【欲しい香りのイメージ】
さわやかでずっと残る香り
【香りをつけた時の印象】
さわやかで良い香り
【TPO】
遊びに行くときに使える香水
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】
ロクシタンのチェリーブロッサムの香りが結構好きなのですが、すぐ香りが飛んでしまいました。
体質的にかわからないですがすぐに香りが飛んでしまうので困っています。
香水つけてないと思われているようなので…
いつもワンパターンなので意見聞きたいと思ってます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:24:41 ID:jwGV+0/T
【性別・年齢・職業】
男・40歳・一部上場課長
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
エタニティニーフォーメン サマー
【体格・服装・肌質・体温】
173センチ、細マッチョ、基礎代謝は高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
趣味はゴルフ、カメラ
【欲しい香りのイメージ】
さわやかな大人の香り
【香りをつけた時の印象】
渋い大人
【TPO】
スーツの似合う香水
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
こだわらない
【その他】
香水は重要、女はクラっとくる

105 :88:2010/07/18(日) 01:56:31 ID:Ub3Htt15
>>101
もう諦めてたけどレスもらえてありがたいです。
お試しテスターを注文してどんなものか確認してみようと思います。ありがとう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:16:28 ID:vC2ffNMZ
【性別・年齢・職業】男 建築関係
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】グリーンティー、TOMMY、BURBERRYウィークエンド
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】サムライ、ブルガリ、ウルトラマリン、D&G、イッセイミヤケ
【体格・服装・肌質・体温】敏感肌、低め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】ショッピング、映画鑑賞
【欲しい香りのイメージ】爽やかで、ほんの少し甘い香りのするもの
【香りをつけた時の印象】爽やか
【TPO】普段
【定番orレアorこだわらない】こだわりません
【女性用or男性用orこだわらない】こだわりません
【その他】出来る事ならオンラインで購入できるものが良いです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:31:23 ID:P08EI0kk
【性別・年齢・職業】 自由業
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 柑橘系、香料控え目
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 強いハーブ、香料強め
【体格・服装・肌質・体温】 169センチ、ちょいぽちゃ
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】 ゲーム
【欲しい香りのイメージ】 相手を不快にしない、嫌みのないさわやかな香り
【香りをつけた時の印象】 明るい、清潔
【TPO】 ノーネクタイ、ジャケット使用等、カジュアルめの服装と似合うもの
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】 こだわらない
【その他】オンラインよりは対面販売がいいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:35:19 ID:4O0oXOLg
>>102
男性ものですが、アリュールオムスポーツ

>>103
ブルガリ好きそうなので、ブルーやオムニアアメジストは?

>>104
フェラガモプールオム
ライブジャズ

>>106
ブルガリプールオムソワール
ライトブルー

>>107
pasha!
バナリパ クラシック

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:03:22 ID:ZQVEr3T4
お願いします。
【性別・年齢・職業】
女、21、学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
クレアチュール アンジ(ジルカンチュエル)、フラワー(ケンゾー)、ローズ(ポールスミス)
生花っぽい感じや、自然でシンプルな香りが好きです。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ブルガリ系、インカントシリーズ、ベビードール等、
人工的な甘い香りとフローラルの組み合わせが特に苦手です。オゾン系やマリン系も苦手です。
【体格・服装・肌質・体温】
標準体型、モード、体温高め
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
雑誌はジゼル、NYLONを読みます
音楽(エレクトロニカ、クラシック)、漫画
【欲しい香りのイメージ】
クレアチュールアンジが大好きで、定番だったのですが廃盤になってしまいました。
花束やリネンのような、清潔なイメージのものを探しています。
【香りをつけた時の印象】 清楚な感じ
【TPO】 普段使い
【定番orレアorこだわらない】 どちらでも
【女性用or男性用orこだわらない】 どちらでも
【その他】オンライン購入可
ベビーパウダーの香りとあったのでプチママンを購入しましたが、甘さと人工っぽい感じが苦手でした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:39:01 ID:ATRet7Wt
>>109

生花っぽい感じ(花束)
エスティーローダー プレジャーズ

生花っぽい感じ(薔薇がお好きなら)
ジャン・パトゥ ジョイ

清潔感(石けん)
武蔵野ワークス さくら

清楚なイメージ
ニナリッチ レールデュタン



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:53:06 ID:vrIjV9DL
>>109
ゲランのアクアアレゴリアティアレミモザ
レイジースーザンのアントニアズフラワーズ
ステラマッカートニーのシアーステラ
ラルチザンのシャッセオパピオン
バーバリーのベビータッチ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:54:50 ID:XEzcVeVE
【性別・年齢・職業】女性 29歳 秘書
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
フルール・ド・ロカイユ、フルール・ド・オウ、チャンス オー・タルドゥム
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
ゲラン ミツコ、ランコム トレゾア(甘すぎて・・・)
【体格・服装・肌質・体温】
普通の体型ですが胸が大きいです。服装はNYっぽいもの
キメが細かく乾燥肌、体温は高めで汗っかきです
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
昔はヴァンテーヌが好きだった
ペネロペ・クルスやケイト・ウィンスレットが好き
【欲しい香りのイメージ】
さりげなく女性らしさを出せる香り
甘すぎずにさわやかで嫌味のない感じ
【香りをつけた時の印象】
知的でエレガント
【TPO】
普段使い、男性が多い職場です
【定番orレアorこだわらない】
こだわらない
【女性用or男性用orこだわらない】
女性用
【その他】オンライン可

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)