2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】男の香水 Vol.1【最初から】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:56:18 ID:DYy08Xkx
立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 06:12:23 ID:MhUrUt3R
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:01:17 ID:pO0uKvfR
ブルガリ プールオム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:10:20 ID:9qp+1M98
女性に好感を抱かれる、ほのかに香るひかめな香水教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:03:58 ID:pO0uKvfR
それはどんな香水でも付け方による。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:48:45 ID:b6V+neHG
たしかにw
イッセイミヤケのロードイッセイ(毎年出てるサマーフレグランスの方)が
爽やかでおすすめ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:47:26 ID:52lQy8kr
ポロスポーツおすすめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:18:27 ID:XwDOTk6T
ドラマティックパヒュームのドクロのやつまじセクシー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:30:24 ID:gFmJW0XT
初めて香水を買いました。
ck-oneとダビドフ・クールウォーターなんですが、原液はトイレの芳香剤と
同じ匂いですね。香水と芳香剤って原料いっしょみたいですね。特定の植物
なんでしょうし・・・。明日はブルガリ・プールオムを使ってみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:11:50 ID:Ju6rjYa8
植物だけじゃないぞ・・・。
というか、付け方も判ってないのにそんなにたくさん買ってもしょうがないでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:15:26 ID:+PMyuLgC
>>9
笑わせようとしてんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:19:12 ID:PvGyBQbk
どっかでエタニティーとエゴプラが似てると見てエゴプラ買ってみたが
これが最高に良いね、ぶっちゃけマジで似てるけどw
凄く鼻のいい人は似てないって言うのかも知れないけど・・・
エタニティー好きだけどそろそろもうちょっと上のって思う人にはちょうど良さそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 07:46:34 ID:aTedHVvi
>>12
ぜんぜん違う香りだよ。
あれでマジ似てるって言うなら、似てるものだらけだわw
感じ方は人それぞれだし、気に入っているのが一番だけどね。

14 :9:2010/03/30(火) 22:47:18 ID:LxzXlfg7
クールウォーター気に入りました!ずっとこれでいきますよ。昔ダビドフの
タバコを一時期吸ってたというだけで何となく買ったら大当たりでした。
黒木瞳とかブラッド・ピットも愛用してるそうですね。
ck-oneもまぁ悪くないかな。
ただ、ブルガリプールオムはちょっとハズレだったかなー。
今日、パームツリーのシュパ!を注文したとこです。これはアタリそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:40:54 ID:/xqQvME+
ロードゥイッセイプールオムって
ほんのりスパイシーだったんだな

知らずに会社につけてって
自分の香りで頭痛くなった


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:45:58 ID:l7wX9Nqf
>>13
俺は似てると思うけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:35:19 ID:jAZxFno0
トムフォードのはやっぱオヤジっぽいね。
40過ぎたカッコいいオジさんだと合いそうだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:38:29 ID:Mxc4TfaA
俺はハイヤーが一番好きだな。
女性に好感もたれるかは、わからんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 06:57:34 ID:v7RmYFfd
ホリスターのJAKE。アバの服に付いてる香水に近いと聞いて、海外から購入。
国内でも手に入る香水と違って被らないから。

荼毘ドフは昔使ったなー、ラムネっぽくて爽やかでありながらムーディー。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 14:10:21 ID:TH88fjmd
男は黙ってゲラン ベチバー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:22:01 ID:SCc6XIMf
30超えたらもうDSで売ってるような香水は使えないようになったなぁ。。
ケミカル臭くてだめだ。
最低でもエルメスやシャネル、ディオールみたいな自分とこで研究所もってるとこじゃないと。。
伊勢メンや通販じゃないと買えないのがつらい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:20:38 ID:sE4BmVZZ
ドルチェビータを愛用してます♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 03:15:18 ID:HnIpA7J/
ドルチェヴィータはちょっと甘くて粉っぽいから、終売のオー・ドルチェヴィータを使ってた。
ジャックキャバリエが好きで使い始めたけど普通のよりすっきりしてる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:33:54 ID:Z9Jndzh2
昔はダメだったゲランとかシャネルが30過ぎたら良くなってきた。
逆に昔好きだったジャンヌとかが今はそれほど・・・って感じ。

エルメスは、香水はいいけど、ボディーローションとかシャワーソープとかは
全然肌に合わない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:55:42 ID:0dImawe6
な〜んか最近移転?なってから過疎ってるね
関係ないけどアトマイザーが、、、、捨てるに捨てれず増えてく一方w
2度と買わないだろうなって香水につかったのすら捨てれない貧乏性こまったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:41:39 ID:Ag/zJzKN
だってスレ13しか表示されてないよここ
もう終っちゃうのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:54:00 ID:2IzJweK9
シーケーイントゥユーヒム

よくある爽やか系かと思いきや意外と個性的でいい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:28:45 ID:NcOUmiWs
リサイクルショップにバナナリパブリックのMがあったので試香させてもらった。
レモン系の爽やかな香りに加えてほんのり酢の匂いがしたので購入しなかったが、
あれは劣化していたのだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:48:46 ID:gTFZZ4Sr
柑橘系って夏場に良さそうだけど汗のすっぱさに間違われそうなので
夏場に使えないと思ってしまう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:55:09 ID:bEtW23Sf
誰かCK-free試した人感想欲しいんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:30:30 ID:fTRysQ/T
香水初心者です。
夏にオススメの香水を教えてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:48:47 ID:6vZDsy1o
>>31
スレチだけど過疎がひどいからサービス

お勧めなんてない
ドンキでいいからまず自分の鼻で好きな系統を探すべき

自分が付けるんだから人の感想なんてどーでもいい

付けすぎは別なw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 13:15:23 ID:aSNH8zKf
香水初心者です、使ってるのはサムライユーロです。
どこにどの程度つければほのかに香るようになりますかね?
自分でつけて自分で匂いを感じるのと、他人が感じる匂いってかなり違うもんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:51:14 ID:HXVKoj7O
服の上からつけない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:30:11 ID:0NEirbMD
>>34
それ一理あるね。
腹なりにシュッとしたあとトップを軽く飛ばしてから
服を着るようにしてる。

首筋とか手首には絶対に付けない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:43:47 ID:k0iwmG8+
初心者は無難にライトブルーレディースがいいんじゃね?
不快に感じる人は少ないと思う。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:08:55 ID:J6GnyWJp
グレイフランネル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:15:01 ID:3IWzPmsK
VALCANのクオリティの高さに驚いた。ネタじゃなく。
今ならむしろ若い人でもいけるんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:22:11 ID:Cgm4nJ/K
>>37
何気にガチで最強の香水を挙げてるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:57:13 ID:HvbpSdBl
【芸能/海外】ブルース・ウィリス、男のための香水発売!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1271653827/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:54:09 ID:Z+hmRirj
>>39
これは自分の好みの問題でなくガチで悪臭だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:07:39 ID:+1UmPi7j
あのーサムライ使ってるんですけど自分はさわやか系が好きなんですけどサムライは少しきつい気がするのでサムライよりも
優しいさわやかさがする香水ってライオンハートとかライトブルーであってますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:16:33 ID:adAAEIu4
R25ってサイトに今年はフレッシュフローラルがトレンドってかいてあるけど具体的に銘柄書いてないからわかんねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:18:44 ID:adAAEIu4
ドラマティックパルファムオム2使ってるんだけどもちが悪いなぁ
似たような香りでもっともつやつないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 06:28:44 ID:cYvyRz9c
>>42
サムライよりはサムライライトのほうがさわやか
書かれているものは全てライト&フレッシュにひとくくりされることもあるが
それぞれ香りが違うので好みにあったものが一番だと思う
ライオンハートは3種の中では少し甘め、特に10代に人気
ライトブルーは特にミドルからラストに軽い甘さが香る、使用されている年齢幅は広い
ライトブルーとトップノート(つけて最初に感じられる香り)がよく似ているのは
フェラーリのライトエッセンス、最初の香りがとんだ後はライトブルーより軽めの香り
異論はあるかもしれませんが,私が受けた印象です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:56:08 ID:g5/M/DfL
>>42ライジングウェーブのフリーとかも結構お勧め。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:02:36 ID:c4F+JF/U
大人な感じの香水教えろてください
お兄さんみたいな、爽やかじゃないやつ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:35:16 ID:8oa8BKzz
VERYMCM

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:01:29 ID:CC+OaPsk
・エゴイストプラチナム
・アリュールスポーツ
・クールウォーター
・アラミス
・ミラクオム

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:07:28 ID:LVaJKQx9
>>47
カルバンクライン コントラディスクション
シャネル アンテウス
ゲランのメンズ(名前失念)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:20:27 ID:A+t1Vhx2
ルタンス サンタルブラン


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:40:22 ID:CoA7/mtW
>>51
サンタルブランの甘みはお兄さんのイメージではないと思うがのう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:09:49 ID:6dcDQH4W
>お兄さんみたいな、爽やかじゃないやつ

これはお兄さんみたいな爽やかさじゃなくて
おじさんみたいなやつって言いたいの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:59:40 ID:eW/6B7Dg
チンポがズル剥けっぽいやつだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:51:01 ID:YenoUUBR
>>47
ジョンプレイヤースペシャル・ブラック

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:30:23 ID:ROXiuu25
みんないろいろ知ってるんだなぁ…
ありがとう

>>53
何と言うか、大人の男って感じのやつ
爽やかとは反対のやつ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:44:29 ID:C9kc20dG
むさくるしい男の香りか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:50:43 ID:CKGC8F3n
それならグレイフランネルをおいて他にはないじゃないかw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:03:46 ID:Fm3T4z/J
繰り返すけど、お兄さんじゃないってこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:14:10 ID:XgPvgmll
アザロ プールオムも男臭いぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:28:40 ID:ROXiuu25
>>59
いや、お兄さんってこと
俺の中じゃお兄さん≠爽やか


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:09:18 ID:wNyzPved
ガチホモか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:32:10 ID:Ubb+r4X5
シャネルのプールムッシュウなんて、ザ・オッサンだぞ。これにしとけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:53:31 ID:RwSSzVvR
ファーレンハイトも入れてくれえー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:22:09 ID:ROXiuu25
オッサンも違う
例えば…頭文字Dの涼介さんがつけてそうなやつ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:05:56 ID:Zx7ZYAKe
なんとなくお兄さんってのがわかる。多分ホストとかがつけてそうなやつでしょ?
それだったらライトエッセンスとかライジングウェーブお勧め。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:54:39 ID:Fm3T4z/J
ホストならエゴプラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:15:21 ID:XgPvgmll
もうエタニティでいいだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:29:15 ID:xRL7/YWN
ウルマリとか甘ったるいヤツは「兄さん」っぽいよな。
「兄さん」つーか田舎のDQNつー感じかもしれんがw

個人的には断昼EDTが爺過ぎず、適度に「大人の男」な香りだと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:57:47 ID:U/H2lykv
断昼って何?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:35:14 ID:rAm2/rdE
アルフレッドのこと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:58:39 ID:o3VNqwke
>>64
カメムシくさい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:46:02 ID:E7XMh+mw
男なら
ドラッカーノワール

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:45:15 ID:NcvezJ7t
サムライとインセンスウルトラマリンってなんかお寺の香木みたいなお爺ちゃんの香りがするんだが・・・?
やっぱりクールウォーターが好きだなー。クールウォーターに似た香りってありそうでないよね。
誰かCOTYのASPENというの使ったことある人いない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 06:31:46 ID:sLlSQoYf
×インセンスウルトラマリン
○アンサンセウルトラマリン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:15:46 ID:+dGU2AHA
(´・ω・)わしはペンハリガン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:14:33 ID:Yx+YPBgW
男の香水といえばセルジュ・ルタンスをおいて他にあるまい

78 :ぴぴ:2010/04/29(木) 15:39:12 ID:4KtckgVb
タンスにゴン(^▽^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 10:58:45 ID:JK1ILTp5
オゾン系で男のオススメってある?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:39:48 ID:InSc0bE2
ナイヨ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:40:47 ID:0iMkjhMR
>>79
サムライシルバーゼット。実際に入ってるかどうかは知らないが、
かすかなメロン(瓜系)の香りが一種独特の雰囲気を放つ。
サムライシリーズでは影が薄いほうなので、そう人ともかぶらないしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:40:09 ID:04L1iH7Q
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=magnificentchica.net/wp-content/uploads/2009/08/fukuen1.jpg
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/d/dragonsueto/20070919/20070919230448.jpg
http://magnificentchica.net/wp-content/uploads/2009/09/fk1.jpg


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:19:59 ID:9+L2HFLv
おれはクリニーク


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 05:05:00 ID:4ar/Yx1D
関西で一番取り扱いの量が多い店を教えてください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:39:56 ID:7zCKGqbh
>>81
オゾン系、マリン系は基本的に人工合成香料。
ムスク、アンバーなんかの動物系もまず合成。
天然だと値段が跳ね上がる。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:03:16 ID:uD8ALWwd
ウ゛ォヤージュ ドゥ エルメス結構気に入ったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:18:57 ID:B+DMVh2M
>>79
オゾン系ならハンテンフォーヒムなんかどう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:19:22 ID:XLf7/6zc
>>84
ドンキホーテ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:53:04 ID:5Zqpi0Fs
ほんと男で香水つけてるDQN
おまいらの垂れ流す悪臭
便所の芳香剤レベルだからいっぺん死んでやりなおせ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:47:01 ID:uSw0D3VO
便所の芳香剤というなら川崎の化学工場のあの臭い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:55:00 ID:p6QF9Qc9
>>89
香水板沈む前に香水撲滅スレで暴れてたシックハウス患者ウザい
首吊って死ねクズアレルギー。生活板の巣にこもって出てくんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:29:07 ID:23CcY8ox
>>89
女もDQNか家事できないバカだけだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:07:07 ID:k8wimkjB
女は生来おしゃれや身の周りに気を使うもの。
香水は必然的だろう。

しかしむさくるしいモンゴロイドオスの分際で便所の芳香剤モドキをぶっかけるのはいかがなものか?
車でもやすっぽい芳香剤くっつけてるのに同乗は敬遠されがち。

しかも便所の芳香剤に欧州のブランドと瓶に入ってたらここの連中
それでも有難く使うんだろうに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:26:06 ID:Se5ADROG
「女は生来ブサイクで臭いから化粧と香水が必須」
の間違いだろ腐れグロマンコ
オリモノ臭い激臭フェミマンコがオシャレに気を遣うのはいかがなものか?無駄でしかない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:26:41 ID:3hicRcsx
なんか汗くさい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:29:47 ID:H6Fr9CBZ
グリーンティ買ってみた。

社会人にもなってフレグランス初体験だが、よろしくtanomu


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:38:44 ID:wrojO2D3
臭っそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:30:03 ID:0skWn0il
最近、サムライライト買ったけど何かダメだった。トップノートは良いんだけど
段々安っぽくなると言うか・・・
こういう系統だったら昔使ってたティファニースポーツに似が良いかな。
またマークジェイコブス買おうかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:23:41 ID:xlJVAjYZ
>>93
コギャルか小汚い女しかつけてないだろ
今時香水なんて
おしゃれで綺麗な人はつけなてないよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:03:21 ID:wrojO2D3
通りすがりにフッと匂う奴はおしゃれだけど
何プッシュもぶっかけてる奴はダサい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:16:15 ID:EYXvcsC9
つけなてないよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:07:58 ID:ejSNI46r
普通1プッシュか2プッシュww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:11:04 ID:LEdwotMH
ゲランのランスタンドゲランプールオムっての買ってみた

まさしく男の香水って感じです

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:33:22 ID:S+W+dSFJ
20代の女性たちに、「嫌いな男性のにおい」について聞いてみました!
COBS ONLINE会員アンケート (調査方法:インターネットログイン式アンケート、期間:2009年11月2日〜11月9日、集計人数:女性758名)
ttp://cobs.jp/enquete/realranking/2009/11/29_2.html

Q.あなたが嫌いな男性のにおいは?
1位 タバコのにおい 67%
2位 汗のにおい 63%
3位 足もとからにおう足のにおい 58%
4位 きつすぎる香水のにおい 56%  <===== www
5位 きつすぎる整髪剤のにおい 48%

●男性の香水のにおいが気になるのはこんなとき
・「おやじの香水みたいなのを、たんまりつけている人はかなり迷惑……」(24歳/土木/その他)
・「朝の込んでいる通勤電車内で、ダンディーだなーと思っていたおじさまが、香水のにおいをぷんぷんさせていてガッカリし、においで気持ち悪くなった」(27歳/その他/秘書・アシスタント)
・「TPOを考えない強い香水は嫌いです。エレベーターや電車内で気持ち悪くなります」(26歳/生保/営業)
・「おしゃれに気をつかわなさそうな人からきつい香水がぷんぷんするとギャップで余計嫌になる」(28歳/機械/秘書・アシスタント)
・「仕事もできない人が変わった自己顕示欲でつけてる。オフィスの中ではっきりいって迷惑」(27歳/コンピューター/事務)






105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:39:13 ID:2bfqYEHJ
まあ男性に限った話でもないよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:27:15 ID:4SB4aJlu
>>104
>24歳/土木


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:26:18 ID:e8Y3V/2l
土木って中卒だよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:35:24 ID:bKfg8EtX
>>107
鹿島建設には中卒では入れん。
「土木って中卒だよね」などと思っているお前が中卒なんじゃないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:05:01 ID:4SB4aJlu
多分ドカタと勘ちがいしてるんだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:41:22 ID:9kcr/ZXY
>>108 も馬鹿だなそれなら建設とか不動産とかでるだろwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:35:28 ID:FfBIXiVk
仕事などスーツでは→ARAMIS[HABANA]
買い物やら遊びに行く時→[ETANITY]or[Tiffany Sports]
車の芳香剤用→[Tiffany Sports]
勝負時→[DK MEN](最終ロット品完全暗所保管 しかも絶版…涙

Estée Lauderよ、もう一回Donna Karan に造らせるように頼ry

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:20:33 ID:FfBIXiVk
ちなみに、昔の彼女が[Tendre Poison]をつけていたのだが
稀に街中ですれ違い様その匂いを嗅ぐと
当時を猛烈にflashbackしてしまうw

というワケで建ててみたお(´・ω・`)

【Dior】Christian Dior 総合 part.1【CD】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1274572466/l50

良かったら仲良く使ってやってくだしあ<m(__)m>

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:12:46 ID:1RVfQo6k
>>110
確かにね
土木と書くということは
土木作業員

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:20:48 ID:fkLsgQ1g
土木系会社員

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:59:26 ID:dj80/25f
土方でも香水つけるのは常識だろがwww
ポマイラもTACTICSくらいたくさん買える様にたくさん働けyo

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:48:14 ID:WFGUL3Rl
>>115
常識かどうかは知らんがいかにもDQN崩れの土方が香水ムンムンで
肩で風切ってDQN風情で凄みを利かせて歩いているのは滑稽な事この上ない。
頭悪そうなの丸出しだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:57:55 ID:dj80/25f
>>116
んだよ。高級香水ぶっかけて、あたりをうならせるんだ。
おまえも一流人呼ばわれたいなら、一生懸命働いて
香水ぶっかけて見栄はりなyo

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:51:22 ID:y/MkZFR6
DQNはウルトラマリンとか好むんだべ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:59:38 ID:AG5txYzI
DQN好みといえば一昔前はウルマリ、エゴプラ、ブルブーが御三家だったけど
今はどうなんだろうね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:39:44 ID:Lr8bWNmm
ウルマリ好きな俺に謝れw


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:14:08 ID:AG5txYzI
ごめんなさい
18歳巨乳女子高生です
許してね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:51:32 ID:7YqsvcE3
爽やかな匂いのする石鹸やシャンプーのような匂いのメンズフレグランスはどういったものがありますでしょうか
香りは強くないものを探しています

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:02:49 ID:Ya7uvdnZ
>>19
ラムネっぽくて爽やかでありながらムーディーなダビドフって何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:24:51 ID:psN9EETv
クールウォーターじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:32:27 ID:psN9EETv
スパイシー好きのいい男には今の季節ケンゾーのTOKYOおすすめ。
トンカビーン&ガーデニングっぽいハーブの香り

>>111
HABANAはいいんだけどなぁ。もう売ってないよね。
メンノかなんかに昔香りつきの広告が出てて、それ以来好きだった。

>>122
バナナリパブリックのクラッシック

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:27:17 ID:p2wibj9t
>>125
havanaまだ売ってる
ここで買える
http://www.fragrancenet.com/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:30:03 ID:bJ8YwkeM
>>122
資生堂のBRAVASというオーデコロンはどう?石鹸と柑橘系の香り。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:00:52 ID:1b9K5JPf
>>125
122じゃないのだが、お勧めの『バナナリパブリックのクラッシック』を買ってみた。
届くのが楽しみだ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:10:12 ID:HO/sIfrw
臭そうなスレッドだなw こっちまで臭ってきそう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:47:16 ID:sjeY3dhG
>>124
クールウォーターにラムネっぽい爽やかさなんてあるのか??
あれ黒木瞳がつけてるとか聞くけど、まったく想像できんわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:52:04 ID:gHnxT+g5
>>130
あるよ。ユリの花みたいな香りとも思うけど・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:41:48 ID:sgJKJ7te
ぐぇーーーー おぇーーーー
キモい連中だな。糞みたいな臭い発散させて。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:50:54 ID:hxReCY07
おまえの口臭いぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:21:46 ID:h9dKWVuj
>>19だけど、クールウォーターです。同意してくれる人がいて安心したよ^^

しかしアバクロ系コロンの名前が全然出てきてませんな。いいと思うんだけどなあ。
今はホリのJAKEとアバproofを併用してるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:50:24 ID:0/ZrWUBk
アリュールオムスポーツかった
スッパイ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:34:00 ID:zBllLZBd
ハッピーフォーメンのEDTってもう生産してないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:35:09 ID:MSW/lYh7
アクアシャボン/シャンプーフローラルなら
いつでも湯上りさわやかバディだぜぃ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:25:56 ID:eeLB4850
アバクロ失敗した…
頭痛くなるよ
一万二千くらいしたのに…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:29:46 ID:eeLB4850
マサキマツシマのマットイエロー復活しないかな これからの季節にぴったり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:24:56 ID:zQpdLJRD
香水ってみんなどこで買うんだろう
百貨店で嗅ぎ比べしてからドンキホーテとかで安く買うって人が多いのかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:16:40 ID:EJTEpjyR
楽天

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:47:25 ID:nTqHDs4u
最近は楽天でポイント倍率とと相場見ながら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:45:39 ID:rUbBvl9x
カルバン・クラインの香水、ジャガーおびき寄せる効果も

 [グアテマラ市 9日 ロイター] グアテマラのジャングルでジャガーの生態を調査している生物学者らは、ジャガーを
おびき寄せるために米ファッションブランド「カルバン・クライン」のオーデコロンを使っている。
 野生生物保護協会(WCS)のジャガー保護プログラムに携わる生物学者によると、基本的には隠しカメラを使って
観察・追跡するが、カルバン・クラインの「オブセッション・フォー・メン」が「カメラの前にジャガーをおびき寄せるのに
非常に役立って」おり、調査地での生息数や性別の推定の精度が上がるという。
 同団体は、ニューヨークにあるブロンクス動物園で何年もかけ20種以上の香水を使って実験した結果、ムスク系の
「オブセッション・フォー・メン」が最も長くジャガーをカメラの前にとどまらせることを突き止めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000448-reu-int


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:39:11 ID:gi4+X0H+
   ヽヽノ ノ ノ ノ
   ⌒       ⌒
  ⌒          ⌒
  ノノノ田田田田田ヽヾ
 ノノノノ ┗━┓┏┛       _____________
 /////ゞ<●><●>      /
 /////     \ヽ    /  ハローゥ、ジャガーでぇーーぃす。
 ///(( \   (ヽ ノ  <    みんな元気かぁーい!
 ///((\ \(━━    \   
 ///((( \___ノ       \_____________


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:07:27 ID:65GUQI8Y
>>144
千葉人にしかわからないだろそれwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:33:27 ID:eDsF/aup
>>145
昔TVKでもハロー!ジャガーを放映してたよ
その後、雑誌で洋服の直しチェーンを経営してるって知って感心した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:34:12 ID:/47kqusf
今まで10年間何個も何個も香水買って来て
たどり着いたのは、ウルトラマリンな気がする
ブルガリプールオムソワールもわるくないな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:46:04 ID:EoD/ndX7
CK-beしかつけない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:57:08 ID:VkmGEvUC
ブルガリプールオムソワールって、よくおっさんつけてるよね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:59:56 ID:KB5A/P62
>>149
|ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:06:29 ID:B7L3c/Gl
おっさんにはたくさんの種類から選んでつけるほどの時間も予算も無いのだろうと推測
で、嫁さんがお店で勧められて買ってきた無難なのをつけるんだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:36:54 ID:WX/blQNI
>>151
━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:58:45 ID:qrgGsfSH
ブル狩りはまだいいよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:08:04 ID:+eAj3UXt
ブルガリのプールオムとブラックは系統的には同じですか?それとも全く違いますか?
プールオムが吐き気がするほど嫌いなんですが、ブラックも評判はいいようなので

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:22:50 ID:+lTDw6jY
珍しいものでもあるまいし、自分で試香してみればいいじゃん バカ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:35:25 ID:+eAj3UXt
ど田舎なんで近くにそういう店が全く無いんです…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:08:08 ID:um5A1KJO
ゼンゼン違う
ブラックはくそ甘い
プールオムは水っぽい

ブラック人気だが嫌う人も多い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:41:44 ID:UxRQIc6B
>>156
いくら田舎でもジャスコ位あるだろうに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:58:37 ID:mZPlw5/f
ブラックのほうがくせあるでしょ
プールオム程度で吐き気するとか言ってる人に
進められない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:02:06 ID:U8C+zCfT
>>148
俺もCK-be大好きだぜ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:44:27 ID:hu0ImWZ8
ショッピングモール内の化粧品売り場に
香水コーナーあること多いよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:19:25 ID:EwueKzMv
CK-oneって店での香りと実際とじゃだいぶ違うね。
ちょっとしつこい。
結局ブルガリプールオムに戻ってしまう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:48:41 ID:pPdirHFA
男でプアゾンはまずいかな?
この甘ったるい臭いが好きなんだよなー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:36:41 ID:i5zHOgMy
>>163
通りすがりの女性ですが、流行にとらわれずに好きな香りを見つけられるその感性をどうぞ大事になさって下さい。
薄味のフルーティーフローラル全盛の今、プワゾンは決して流行の香りではないですが、完成度の高い名香であると思います。
また、男性でプワゾンは変ではないですが、女性でも湿度の高い今の季節はプワゾンの甘さは周囲に迷惑かもしれないですね。
秋冬まではティッシュに少量つけてお部屋で楽しむ等がよろしいのではないでしょうか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:26:12 ID:7J7q10Et
IKKOが使用してる香り

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:48:53 ID:GpPNuWST
IKKOは何つかってるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:34:07 ID:S17ZE77J
プワゾン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:33:52 ID:18WsMnFf
ボディショのココナッツボディバターをベースに
ヨープのヌイドエテって香水とプワゾンを混ぜて使うことが多いらしいね
ヌイドエテってどんな香りか知らないけど、IKKOは臭そう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:34:21 ID:FTemMoog
ブルガリ愛用者はデブ率高い、その印象であの香りを嗅ぐと嫌悪感を感じる



とうちの女子社員一同が言っていた


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:07:06 ID:URbWEtEK
一同だとそう言うが一人ひとりはウットリ濡れてるはず

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:00:23 ID:UKWmOYsD
(//∀//)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:24:24 ID:jphbk+em
( ´,_ゝ`)プッ  

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:23:26 ID:8P9YY2FT
でっていう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:33:10 ID:Ld+D4qif
ぬるぽ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:35:42 ID:HekwtCNS
ぬるぬる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:55:54 ID:Ejmq6DGH
( ´,_ゝ`)ガッ  

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:21:43 ID:Lf1CT1zR
男は黙って加齢臭

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:48:35 ID:KHdKZTYM
CLEANとETANITY着けてるけど、周りの娘からはかなり評判良い。どこの着けてる?ってよく言われる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:19:26 ID:9+c894Go
クリーンは嗅いだ事ないな
エタニティ嗅いでどこの香水?っていうような女いらね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:45:30 ID:cAaNm9NV
ライトブルー・ナイルの庭から
ファーレンハイトとエゴプラに

オッサンになったのかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:09:01 ID:9+c894Go
俺もファーレンハイト好きだ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:25:27 ID:ReB2lVxL
クリーンは石鹸とか入浴剤の香り

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:56:47 ID:yVzSXyPB
最近は「地中海の庭」と「アリュールプルオム・エディシオン・ブランシュ」
のローテーション。かっちりしたいときは前者、ちょっとカジュアルなとき
は後者を選んでる。そろそろ真夏仕様の香水が欲しい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:53:34 ID:A9NQht6a
>>183
「地中海の庭」は、真夏には似合わないでしょうか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:42:50 ID:ghcbo0N0
今日お父さんのプレゼントで香水選んでたんだけど
あれこれ嗅いでるうちにパパンの香水そっちのけで
自分が好印象でいいなと思ったもの

バーバリータッチフォーメンEDT
シャネル アリュールオムスポーツEDT
ボディショップのホワイトムスクフォーメン
キャロライナヘレラ212(女性用だけどメンズもいける)

エタニティ、ck-one、ブルガリ、ウルトラマリン、サムライは
流通量も多いし色んな人がつけてるから良い香り以前に嗅ぎ飽きた
元彼と同じだったとか色々蘇えって嫌悪感抱く女子はいると思う
香りと感情は直結してるからね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:51:20 ID:n2W79GwE
寝たらお金恵んでくれるほうのパパか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:34:21 ID:x/kPsWdG
>>185
香水をプレゼントする年代の子供のいるお父さんには、もうちょっと大人っぽい香りをまとってほしいな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:05:55 ID:w4CS+2P5
>>187
あ、違う違う
これは私が同年代(20代)の男性で纏ってる男性がいたら素敵だなという香り
ここの人に参考になるかなと思って

大人の男の香水は難しいねっカウンターでプロと選んでもらうのが一番かも
明日にでも母と一緒に選ぶことにしたよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:49:23 ID:JJmbo5Qi
>お父さんのプレゼント
バーバリーのウィークエンドフォーメンなんかどうかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:36:57 ID:oABuB+0A
>>189
>>188さんのお父様には子供っぽい気がする

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:37:41 ID:FxRwhMYs
24です。スカルプチャーオムがいまだに好きだけど、メジャーすぎるし、子供っぽいかなと悩みます。

けどスカルプチャーをはずすと夏場の香水に困るんだけど…。
人気だから、ウケがいいから、という理由だけでなんとなくいまはライトブルー使ってしのいでますがそんなに好きでもないです(笑orz

メジャーすぎず、わかりやすいにおいのもの、おすすめあったら教えてください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:17:55 ID:C+z/akmQ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:04:29 ID:jzMzKGo1
バナナリパブリックのクラッシック

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:01:05 ID:0G8M26K4
>>191
スカルプチャーって夏向きか・・・?
まあ問題はそこじゃないな
好きなら使えばいいじゃん
香水なんて人に嗅がせるもんじゃないんだから自分が気に入ったのを使わないと
人の評価気にするんなら何もつけないのが一番

一応夏向けならポロスポーツ、クロームあたりをお勧めしとく

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:34:59 ID:dzUE9kXb
PRAY SUMMRはとっても夏向け

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:42:40 ID:BMHsHiL9
ディオールのオーソバージュ
手に入れやすいし、夏が過ぎても使える

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:43:36 ID:hLyuxhVD
>>191です。
本当にたくさんありがとうございます!
お店で比べて気に入ったものをみつけたいと思います!ありがとう!

>>194
そうですよね…甘めが好きなんですけど、スカルプチャーはちょっとツーンとするとこありますよね?
清涼感のあるところは甘め好きながら夏あたりにつかえるかなと思ってました。特に夏の香水ではないですけど。
独特の香りだし、一時期すごくはやったのでかぎあきた、若い、って印象も強いかなと思ってたので…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:55:47 ID:0cc1wTcm
・エリザベスアーデン グリーンティー
微妙
嫌な香りじゃないけどイマイチ、あと持続しない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:25:52 ID:Zo2qmJTn
Co2 スカイレーベル
軽くて夏向き

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:20:43 ID:HGhbQ24C
ミラクオム最強

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:31:40 ID:E8i1JazA
今日デパートで試香してきた
なんたらGIOっての良かったよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:09:59 ID:qzjSoQ+R
>>201
廃番になったときいたようななんだがまだあるのか
いいにおいだよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:37:01 ID:vflpTPFz
ACQUA DI GIO(アクアディジオ)ですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:27:14 ID:RuGcCwOG
男は黙ってグレイフランネルだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:20:11 ID:USs2Us9W
グレイフランネルって名前が悪いよね。
なんか夢も希望もない感じ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:17:29 ID:FC++opWZ
炊くティクスって不良(ヤンキー)の代名詞って、
今でもいわれてたりする?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:06:50 ID:FbrM82Wf
男の香水.comで買った人いる?
昨日お店で色々匂ってみて気に入ったのあったから買おうと思ってるんだけど。
失礼な言い方だけど安全なお店?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:39:48 ID:qAxiaZ/X
男の香水.comはベルモと同じ系列だから大丈夫なんじゃ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:05:07 ID:MOWRnbgS
ブルース・ウィリスプロデュースした香水買ってみたいんだけど
日本じゃ販売されてないんだろうか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:24:34 ID:7t1gR9rr
宅配便の送り先に男の香水とか書かれんの?w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:12:27 ID:lbnVu4II
エゴイストオススメ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:21:21 ID:SQef61H3
>>211
エゴイストさすがにこの時期には使い辛いだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:07:34 ID:ohIOMU9k
夏はきついけどいいよね
プラチナムよりエゴイストのほうが好き

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:17:46 ID:HuGd97Ac
>>206
する。
うちの族では集会の時はタクティクスつけてくるのが掟。
守らない奴は先輩に七年殺しやられる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:46:23 ID:9HdAg7YT
>>206
俺、現役高校生のいわゆる不良だけど、俺達の間では
タクティクス携帯してなかったらモグリだと言われるぞ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:13:22 ID:iCUz8hBb
どこでも買えるタクティクスで良かったね。
ダービーとかシエルプールオムとかだったら金と手間かかってしょうがない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:29:56 ID:gGY3Dxfm
タクティクスの話題が出たところで質問です。
タクティクスと大体同じくらいに存在した以下のコロンを探しています。

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0114092-1278354219.jpg

たしか同じデザインで整髪剤なんかも出していたと記憶しています。
キャップの色は定かではありませんが、なんとなく黒だった気がします。
デザインもかなりテキトーですが、商品名が割としっかり正面に出てました。

自分の記憶では、これがタクティクスだと思っていたのですが、
いくら検索しても見つかりませんでした。
もしかしたら、ごく短期間だけ存在したタクティクスなのでしょうか?
香りは柑橘系が強かった気がします。

詳しい方がおりましたらよろしくお願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:40:57 ID:gGY3Dxfm
追記

ボトルの素材はコロンがガラスで、整髪剤は同じデザインなのにプラスチックだったような記憶があります。
もしかしたら記憶違いかもしれません。
色はどちらもアイボリーで、これは間違いありません。

よろしくお願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:32:16 ID:Yg4bpyva
エロティカ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:56:42 ID:zJC+MSJh
まだ続いてるのか?
へんちくりんな自己顕示欲。臭い屑どものスレッド

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:35:57 ID:oOSiEaH2
>>215
さすがにネタだよね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:38:46 ID:jgbZs2H8
ACCA KAPPAのホワイトモスは以前山本モナが紹介してましたが男性がつけても大丈夫でしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:02:40 ID:89QrZ3D3
>>222
ラベンダーが強く出ているので男性でも違和感なく使えるんじゃないかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:41:10 ID:P6NwU72s
ホワイトモスはもともと男用だから。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:16:35 ID:CjhMdgR1
ホワイトモスは女向き。
甘えにおいだし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:24:30 ID:nVqYZTLe
>>217
画像見られないんだけど、もしかしてブラバスBRAVAS?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:11:42 ID:0d1Y2Wy1
クールウォーター買った!いい匂い!
小さなシールに株式会社○○ってあるけどみんなのなんて書いてある?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:15:41 ID:5Jih3Ko1
フィッツコーポレーション

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:34:52 ID:czcIahHN
>>226

こんな感じです。よろしくおねがいします。
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1231229935/0343.jpg

BRAVAS、画像検索したらお芋の料理ばかり出てきたw
結構うまそうだ。
BRAVASよりもう少しズングリしてて、ボトルの色は不透明なアイボリーでした。

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:29 ID:WctEOcIG
>>229
手元に1983年発行の男のヘアカタログがあってみてたんだけど
タクティクスが紹介されていたので同時期だと思う。

形が似てるのが
コーセーのシルバースタッグ オードトワレかコロンコンセントレイトで

当時は他に
カネボウ バルカン エロイカ ナインオクロック 
資生堂 ヴィンテージ アウスレーゼ なんていうのがありました。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:41:43 ID:LNaJKCL4
通販で香水買うならどこがお勧めか教えてくれ
やっぱり楽天が安くていいのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:56:21 ID:jsJBaW6N
>>231
2ちゃんねるでは美猫とか地球(どちらも要英訳)が人気あるみたい

233 :229:2010/07/14(水) 01:41:52 ID:6/qKLymH
>>230
ありがとうございます。
一通り画像検索してみました。
しかし残念ながら希望するものは見つかりませんでした。

これはまったくもって根拠のない推測なのですが、タクティクスが全国的に発売された1年前より、
東京では試験的に別ボトルで発売されていたのではないか?というような考えにいたりました。

いろいろと皆さんのアドバイスをお伺いしているうちに、遠い記憶がよみがえって参りまして
タクティクスのCMを見て違和感を感じたことがあったような記憶も蘇ってまいりました。
もしかしたら、それはボトル形状に対する違和感であったのではないかと。

しかし、いかんせん30年近く前のことなので、自分の中で作られた記憶かもしれません。
とりあえず現行のタクティクス買ってみます。
懐かしい匂いがするといいな。

みなさん、ありがとうございました。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:25:09 ID:6TXcd0qE
昔アンテウスっていうのを持っていたけど、
あれはオールシーズン使いにくかった。

女は全く寄ってこず、代わりにスズメバチ
が寄ってきてホント困ったよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:53:52 ID:WRYuF9di
ワロス

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:35:52 ID:tcfPOimw
ホリスターのJAKEをTシャツの胸にワンプッシュしてマックに行った。
後ろ傍に高校生グループが居て、女子の子が「すごいいい匂い」って。
しかし男子の方が「すげえクセえ」だって。

アバクロ系は女子受けばっちりですね。フルーティなProofがお勧め。
JAKEは野性味のあるムスクが強めなので、人によっては頭痛くなる匂いかも知れません。若い女には受けますがね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:51:32 ID:jIOnNyXM
胸だと自分で酔わない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:41:13 ID:tcfPOimw
>>237
体調次第で頭痛くなるよw
proofみたいな優しいのは大丈夫だけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:12:15 ID:jwGV+0/T
女性って、男の香水に興奮するんですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:28:58 ID:bX3Aq9h8
少なくとも自分はしない。発情期の犬やネコじゃあるまいしw
和んだり、その香りが思い出に関連してると懐かしい気持ちになったりとか。
当然、嫌な思い出とリンクしてると不快になる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:05:39 ID:eNYgPaFf
イケメンがつけてるなら
なんでもOK

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:50:39 ID:D/ayLvPD
良い香りのおっさんは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:48:30 ID:4mFmW5qP
ブルガリアクアはいつもスプレー口の周りの部分に目やにのようなものができる
ちゃんと拭いて清潔にしないといけないのだけど
一番気に入ってるアクアのマリンはまだまし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:50:43 ID:w/D2uH6i
>>242
おっさんが知的で渋くてかっこよくて、更に寄り香りを纏っていれば、
相乗効果で本人も香りもとても素敵に思える。
アラミス900とかガキには難易度の高い香りを纏ってほしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:02:39 ID:IxoW4Ocm
ジャコウジカなんてホントに臭そうなんだけど。
女はあーいうのにぐっと来るんだろうな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:50:59 ID:zY12XwEw
最近ムスクばっかだよな町中

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:31:40 ID:D8dslhib
ストーリアってやつはどうなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:06:35 ID:90ydo8K3
香水って性に効くんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:02:38 ID:BKpMtBmL
CKではエタニティーとエスケープ  ラルフではサファリ使ってますが最近洗濯物のダウニィーで充分と思い始めました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:01:07 ID:FOY8cyYO
>>244
なるほど、ありがとう。そういうおっさん目指すわ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:14:38 ID:qjNZDcO1
真夏にアラミスはちょっと勘弁してほしいって漢字

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:41:26 ID:MxeEg/fb
>>245
エロマンガの読みすぎだろw
匂いでどうにかなるなら喪男や喪女は世界中からいなくなる筈だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:48:26 ID:iNC/ygxl
今日も会社帰りに近所のスーパーで買い物して帰ったんだけど、
売り場ですれ違いざま、強烈に臭いオッサンたちが現実に大勢いた。
香水ではなく、汗臭体臭の系統。

ああいう臭いを嗅いでしまうと、ほんのり適度に香水が香るほうがまだ
ましなのかな?と思ってしまう。

今までは男が香水つけてんじゃねーよみたいに思ってたんだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:29:22 ID:9jpcRQo/
>>253
>今までは男が香水つけてんじゃねーよみたいに思ってたんだけど。
と書きながらこのスレに来る貴方に乾杯。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:48:17 ID:L8/DmTBN
>>253
西友だったらオレだ
ごめん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:58:02 ID:t3VFOq08
>>254
と思って香水勉強中でここにきた。

しかしここまでで学習したこと。
・体臭、汗臭は香水でゼロになるわけでなく、香水+体臭になるということ
・香水は必ず好みがあり、自分がいいと思った香水が、ある人には体臭以下の存在になること

果たして香水をつけたほうがいいのか考え中。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:02:35 ID:nEZyaVGW
>>256
他人の事を考えていたらキリがないよ。香水に関わらず、
どんな事をしても嫌われる時は嫌われるんだしさ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:32:00 ID:9Y8pe4pn
>>256
他人がどう感じるか、を気にするのはとてもよい事だと思う。
100%の人が好ましいと感じる香水は、ご指摘の通りおそらくこの世には無い。
例えば比較的好む人が多いと言われるブルガリプールオムでも、嫌う人は
一定数存在する。
だからそれを気にしだすと香水が使えなくなってしまうし、香水の存在価値を
否定するしかなくなってしまうよ。

だから、どんな香水でも「付け過ぎない」というのが必須のルールになる。
その香りを好まない人でも、許容できる範囲で納まる程度の香りにする。

香水の香りを嫌う人は、「過剰な香水の香り」を嫌う場合が多いように思う。

ただし、ほのかに香らせる加減というのが意外と難しい。
長く使っていると、その香りに対して嗅覚が鈍くなり、使用量が増えていく。
例えて言うと、動物を飼ってる人は動物の臭いに鈍感になるのと同じ。

せっかく香水に興味を持ったのだから、上手に使いこなしてほしいと思います。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:50:34 ID:XRIbKMp4
出かける1時間前に1プシュ
キャラに合った(ないしは無難な)香水のチョイス
つける箇所は服に隠れるところに

これらを守ればおK

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:00:02 ID:EiES7HAd
>>147
おいらもソワール気に入ったけどAQUAとAQUAのマリンをずっと買ってる
HUGOBOSSのエレメンツに変えようと思い中

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:06:57 ID:dg5ClMkO
>>260
ソワール個人的には夏はきついきがする

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)