2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:48:43 ID:NZ0aMUU4
引き続きチョコやバニラ、カラメルなど
グルマン・コンフェクショナリー系の
「甘い香り」について話しましょう。
代表的な甘い香りの香水については>>2以降。
香水以外のアイテムの話もOKです。

※ コテ・顔文字使いは以前からいる嵐ですので華麗にスルーで ※

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:51:24 ID:NZ0aMUU4
バニラ系
・バニラマリン(モリナール)
・バニラエクストレーム(コントワールシュドパシフィック)
・バニラシトラス(コントワールシッドパシフィック)
・ヴァニララスト(ジルスチュアート・廃版のため入手困難)
・ロリータレンピカ

キャンディー・ガム系
・ ピンクシュガー(アクオリナ)綿あめ
・ ブルーシュガー(アクオリナ)キャラメル
・ ミスディオールシェリー(ディオール)苺+キャラメル
・ ラブラブドゥ トヮ(モルガン)イチゴ飴
・ ロマンチックドロップス シャンティ イチゴ飴(ヨーグルト?)
・ エアレス(パリスヒルトン)ガムっぽい
・ ブンブン ハニー(はちみつ) ジャンヌアルテス

チョコ
・ アモリト(ボディショップ)
・ チョコラバーズ(アクオリナ)
・ アムールドカカオ(コントワールシュドパシフィック)
・ チョコレート(ウインズオブグラース)
・ ミルクチョコ・ティラミス・オレンジチョコ(ウインズオブグラース 限定)
・ オムニア(ブルガリ)一瞬だけチョコ?

その他お菓子系
・ ブリット(バーバリー)
・ レベルドゥリッチ2、3(ニナリッチ)     
・ ブリトニースピアーズの香水全般
・ プチサンボン レモンパイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:10:25 ID:NZDlkyb8
一応、前スレ

【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1230054138/

【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1254995153/
(↑ごめん違うかも?よくわかんない)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:43:15 ID:CLlxH5DP
>>1
乙です
復活うれしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:12:01 ID:LXt9Zzx5
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:24:45 ID:QateG9bG
バニラ系では、アナスイのスイドリームを思い出す。
一度、5歳くらいの女の子が、20種類近く香りを嗅いでいたので、
どれが好き?って聞いたら、迷わず、これって指差した。
だよね〜、やっぱり!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:16:13 ID:m625EGb2
ピプノのどこがバニラ?薬品の臭いしかしないよ・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:23:01 ID:W1AUoCGX
>>7
トップとんだあと割りとバニラになるよ〜。
私もつけてしばらくは薬くさい。
でも服についた残り香はバニラそのもの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:23:56 ID:b682mdA+
>>8
ありがとう

>服についた残り香はバニラそのもの。
今度服につけてみる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:30:27 ID:4zY/XVlI
男がつけても大丈夫な
(女性化粧品特有のにおいがしない)
甘い香水ってありますか?

個人的にはピンクシュガーのわたあめの香りがとても気になります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:37:05 ID:LKW1NseI
ジバンシーのπ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:54:24 ID:Fy+xV+Zl
>>10
ピンクシュガー付けてたことあるけど問題ないと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:15:44 ID:thMg3spj
ブルーシュガーは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:09:24 ID:Cs/rCBNl
アクアディパルマのシシリアンアーモンドが、男でも付けられてそこそこ甘い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:39:20 ID:3SciGL1d
ル・マルもおすすめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 01:50:22 ID:wOeAxAfC
バタークリームみたいな濃厚な香りでオススメってありますか?
ボディバターなんかはあるんだけど香水やボディミストでは見かけなくて…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:02:52 ID:wOeAxAfC
あげます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:00:17 ID:zqknTG0O
性別的な問題でレディースは外出時にはつけられないけど
ハナエモリオムとミュグレーのエンジェルMENは甘さ加減が丁度よくて使い安かった
でもそろそろグルマン系は寝香水に移行する季節かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 09:15:50 ID:xTr9KELf
まだだ、まだ終わらんよ
五月の夜なら・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:36:04 ID:sh7zy0jp
ピンクシュガー新作出たみたいだね!
もう使った方いますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:43:05 ID:aO0SXplI
ミスディオールシェリー買って来た。
イチゴのリキュールみたいないい香り。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:03:02 ID:v7RmYFfd
バニラなら……
 
ホリスターのボディローションやミスト。6種類あるけど、ベンチュラかな。
あと、RUSHの固形シャンプーでバニラのやつがある、洗って乾かしたあともほんのりバニラが香っていい感じ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:21:28 ID:h+lLZ1I8
>>16
はい♪
http://www.mbok.jp/_l?_CODE=%82%A0&r=ft&_SRC=top_sr&mem=1&q=%83o%83%5E%81%5B%83N%83%8A%81%5B%83%80

バタークリームで検索したら色々あったよ♪

例えばこれとか↓
http://www.mbok.jp/_i?i=245877006

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 15:31:04 ID:ntx3akj6
過疎ってんなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 16:03:28 ID:YGD6b8DC
前スレ見てルタンスのラハトルクーム試してみたらたしかに杏仁豆腐の香りだった!
少しオリエンタルな要素があって美味しそうなグルマン系ではないんだけど
さっぱりした軽さなのに香り持ちもいいからこれなら日本の夏でも使えそうだと思った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:58:59 ID:Vo96fN+X
ピンクシュガーセンシュアル使ってみた。
なんかいままでのピンクシュガー関連っぽくない。
なんともいえない花っぽさというか…
甘さを期待して買うのはちょっと微妙かも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 05:42:03 ID:QQHINZqP
>>26
万人受けしそうな香りに走ったのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:46:53 ID:JIfQawSF
リチュエル スウィートトリーツのバニラが良かったよ
キャラメルやバターミルクやらブレンドしてるとか
でも全然甘っ!!て感じはなく、程良く美味しそうな甘さ

同シリーズのコットンキャンディはまんまピンクシュガーだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:57:53 ID:q28meg7A
>>10
ジャンヌアルテスのコットンクラブ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:50:29 ID:0muU7ipc
モリナールのヴァニーユを公式サイトで頼んでしまった

バニラマリンと変わらなかったら悲しい
フランスから無事に届かなかったらもっと悲しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:01:56 ID:Kbk3XNSA
ルカ・トゥリンの例のアレ以来ずっと気になってた、
ロシャスの「トカードゥ」を見つけたので入手。
やっぱりいいわ〜この香り。単なる甘いバニラだけではなく
焼菓子や綿アメのような焦げっぽく甘苦い香りも混ざって面白い。
そこに花香調が複雑に絡み合って時々オリエンタルも顔を出してくる。
ありそうでなかなか無い、付けていて楽しい香り。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:09:43 ID:zxTsjQQR
ボディショのラブエトセトラは
まだ販売されてる?
あれ定番化して欲しい。

33 :名無しさん必死だな:2010/04/12(月) 09:56:12 ID:iR3gaoWZ
>>30
ヴァニーユ最高に良いよ。
ヴァニーユ届いてからバニラマリン使わなくなっちゃった。


34 :名無しさん必死だな:2010/04/13(火) 23:02:40 ID:vGZEO3+z
ヒラリーダフのウィズラブは、最近の安眠導入剤。
幸せに眠れて、幸せな目覚め。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:22:37 ID:SE5ppSrB
バニラっぽい匂いを探し求めた結果、
一番最後にたどり着くのはシンプルイズベストなバニラエッセンスなんだけども
こんぐらい混じりけのないバニラの香りのものはないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:54:06 ID:V89i/FDs
みつばちマーチみたいな匂いするなと思ったら自分の手首から香ってた
夜寝る前にロリータレンピカつけたんだよね
お香みたいな匂いになったりバニラになったり色々変わるなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:40:19 ID:B23kExbZ
ディメーターのエンジェルフード
プリンみたいな甘甘バニラ
このスレ的にはどーなのかな。自分は好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 20:52:33 ID:4XJjE4ox
時期的にそろそろつけるのが厳しくなってきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:36:45 ID:c9xpkstj
夜と自宅限定の時期がまたきたお('A`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 02:00:21 ID:dCd5RRuf
ブンブンハニー以外ではちみつの香りの香水ってありますか?

ロクシタンのハニーハーベストジェントルウォーターが理想だったんだけど
廃盤になってしまって、もうネットでも手に入りづらいので

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:16:32 ID:qvrVMs7b
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:37:52 ID:lH58W+0h
改めてピンクシュガーが好きになった
冬よりもまろやかに香るから今の時期はいい
家の中でしか楽しめないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:03:29 ID:eJpSGA7l
ゲランのアクアアレゴリア イラン&バニラ買った人いないかな?
バニラに釣られて買ったんだけど、
サンプルと違って、何だか凄い中身が濁って見えるんだ
香りは気に入ったんだけどこれが普通なのか知りたい…



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:12:35 ID:oTvaWUhC
劣化じゃない?廃番になってから結構時間経ってよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:01:15 ID:eJpSGA7l
>>44
ありがとう
やっぱり劣化か…今買えただけよしとするかw

香りは優しいバニラの香りでいい感じだったよ
ただはじめて買ったから香りが劣化してるかはわからないけど


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:13:05 ID:95BM4Flo
梨花がメレンゲで紹介してたDiorのミスディオール シェリーオードゥ(トワレの方)はキャラメルポップコーンの香りがするらしい
使ってみたいが高いな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:38:20 ID:KIKHrIhG
貧乏か安いだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:46:54 ID:xnv9G4cG
ディメーターのエンジェルフードとモリナールのヴァニーユ、欲しくて探したけど何処にもないorz
最近買われた方は何処で購入されましたか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:14:19 ID:kU2DsWhu
>>48

ディメーターのエンジェルフードはグリッター入りだけど、こないだ地球で五百円になってたからハニーと一緒に買ったよー。

確かにあまいプリンみたいなかおりだけど、それにまじって花の匂いというか、昔のトイレの芳香剤のボールみたいな香が強いorz

ハニーも同様。 



関係ないけど、ピンクシュガーの新しいやつドンキで試してみた。
なんかありきたりな香水になりさがった感が強かった。 
全然おいしそうじゃない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:48:46 ID:zLnJWSD8
>>49
宇宙人なんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:05:28 ID:Xbwr/gd3
>>50
クソワロタww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:47:46 ID:S77xv+85
ハニーって彼女かとw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:28:46 ID:eVeIgQFA
ワロタwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:17:24 ID:NL8AkMMQ
今この板の中で一番スケールの大きい話してるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:09:04 ID:wCflDibP
地球って楽天のサイトのことだよね
何がウケルのか解らない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:27:51 ID:wUdsVQe0
ワラタwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:17:10 ID:ZJwunq/X
じわじわくるww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:22:37 ID:w6ihW1+t
確かにじわじわくるwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:30:21 ID:cdvr7YG5
じわじわきてる途中www

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:34:14 ID:SP9ssHzl
もう宇宙人にしか思えないwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:12:48 ID:2pEEG1j9
>>52は別に面白くない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:20:42 ID:lmfRVW9M
最初はぜんぜんおかしくなかったのに、マジでじわじわくるw
ダメだ、>>49を読み返すたびに何度でも笑えるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:28:06 ID:wI1z4jgV
ええぇ… 
今来たら宇宙人扱いされとる…(´Д`)

>>55の言うとおり楽天のショップのことだけど、前からみんな地球地球いってたようなorz
 
まぁいいや。そうそうちょっくら観光にきましたよっと。

ハニーは…言わなくてもみんなほんとはわかってくれてるよね(´;ω;`)ブワッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:38:18 ID:pDA38yr/
>>63
ウザ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:57:14 ID:qTKYHIZ1
家にあるアモリト、経年劣化でジャスミンが飛んでむしろ使いやすくなってた。
ゲランのイラン&バニーユも経年劣化でイランよりバニラが強く出るようになったし。
劣化して使いやすくなるなんてことがあるんだね。

>>63
知っててもこの流れだとハニー連れた宇宙人がショッピングしてるようにしか見えない不思議

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:48:47 ID:YMeKCEbe
ゲラン気になるなー。 
地球(笑)で売ってるの見かけてから、ずっと迷ってる。 

バニラきつめなら買うんだけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:00:21 ID:p3NRy3+d
ラッシュのバニラッシュフレグランスかなり甘いよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:31:36 ID:/YaEizVn
テスト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:37:58 ID:uS3u8ip4
もう暑いから甘いのは封印だね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:02:28 ID:XBpiqsfd
マークジェイコブスのスプラッシュアンバーは?
アンバーとは名ばかりのベンゾイン香水
あれなら夏でも大丈夫っぽいけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:56:00 ID:Sjsh87Hd
>>70
そう思ってるのは本人のみ
香害乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:33:35 ID:HT+yEG4d
雑誌で、香水とボディーローション??を混ぜて使うってのを見たんだけど、
ピンクシュガーに合いそうなやつってありますか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:12:45 ID:JB3icnrc
>>72
ピンクシュガーは結構香が強いからそのままのほうがいいと思うなぁ

ボディショのラブエトセトラ、テスター使ってくっせぇーと思ったけど、意外にトップが飛ぶとまろやかなバニラだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:24:02 ID:rnF4v05j
リチュエル・スウィートトリーツのバニラ
甘いけれどくどくなく、変な癖もなくてかなり好きな香り
さすがに今の時期は無理だから、寒い時期まで寝かしとくけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)