2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羊は】ハァハァマンとハロプロを楽しむスレ14【ふるさと】

1 :ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 00:43:58 ID:ew7sF2rXO
ハロプロの話題を筆頭に、多少の雑談もアリなこのスレ


(;隆´Д')<どうぞヨロシコ♪



ラウンジクラシックのハァスレ避難所もよろしく(*^ω^)

2 :セカンドEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 02:03:02 ID:4VJe6O08O
(E´Д`)<こちらこそヨロシコシコシコ♪

解除されたかな?

3 :やじまんの密林は密の味Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 02:14:04 ID:4VJe6O08O
>>2
(;゚∀゚)=3カッキー出来ましたよ!
CoDoMoでも(´∀`)

長い戦いだった・・・
°・(ノД`)・°・

と言うことで、新スレおめっこさんれひ(*^ω^)ノ

川=´┴`)<auau

リ ・一・リ

CoDoMo

从;・ゥ・从<ちょ・・・

ボーボーなOToNo

4 :いきり勃つハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 08:52:43 ID:ew7sF2rXO
Emmaにゃむ(*^ω^)
>>2復活おめっこさんれひ♪\(=^∀^)ノこの新スレのほうも宜しくお願いしますね(^^ゞ

>>3ありがとうございます♪(●゚ ∀)ノ
やじまんのボーボーの密林掻き分けて、マムコをナメナメしまくり鯛っマムコをおっ広げ鯛っ(;´Д`)ハァハァハァハァ


从;・ゥ・从<ぃゃんぃゃん


ハァ━━━━━;´q`━━━━━ン!!

5 :二度寝して今起きたEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 12:42:51 ID:4VJe6O08O
それでは、恒例のメレンゲレポなど(^^;;

ゲストは高畑淳子しゃんに嵐の櫻井君、ちびっ子女児大橋のぞみちゃん
(;´Д`)ハァハァハァハァ

まっつーがまた変身してる(^^ゞ
メロンのまさを君みたいに毎回髪型が変わってきてるし(´・ω・`)

アイドル全盛時みたいなショートカットなんですが・・・

(E´Д`)<惜しいなぁ〜、金髪ぢゃなければなぁ〜

ショートカットフェチな人

6 :ノーモア金髪Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 12:48:12 ID:4VJe6O08O
ちびっ子女児とプロ野球ヲタのタッキーしやんに耳寄り情報(●゜∀)ノ

大橋のぞみちゃそは、坂本選手の大ファンだそうですよ(*^ω^)ノ

(のぞみ)<これは坂本君の下敷きです

年上の人を君付けで呼ぶ小春ちゃん的なちびっ子女児(^^ゞ

7 :やまとなでしこなら黒髪ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 14:05:17 ID:ew7sF2rXO
Emmaにゃむ(●゚ ∀)ノ
>>5レポおつぐながです♪(゚ ∀^)ノ


まっつーと櫻井翔くんといえば、


从‘ 。‘从⊃【ザ・テレビショー】


まっつー、いぢりたい年頃なんですかね。しかし、金髪はどうなんでしょうなぁ(笑)もしかしたら、一度金髪をやってみたかったのかも知れませんね(//▽//)


(;E´Д')<金髪だめぇっ!!(と言ってまっつーの脳天に白濁液ぶちまける)


从;∪ 。‘从<うぇっ!


(;´Д`)ハァハァ

8 :野球大好きハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 14:10:43 ID:ew7sF2rXO
>>6うわあぁぁん

坂本選手といえば、一昨日の巨人対阪神戦で阪神の投手から起死回生満塁ホームラン放って巨人を勝利に導いた選手ではござらぬか(笑)


(;隆´Д')<のぞみちゃんよ、ボキが阪神タイガース法被を着せてあげよう(と言って大橋のぞみタンを脱がしにかかる)


从o゚ー゚从<やめろ隆弘の変態ロリが



坂本選手かぁ・・・(;´∀`)

9 :ブラックマヨネーズハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 14:16:26 ID:ew7sF2rXO
>>6確か大橋のぞみタンといえば10歳か11歳かのJSでしよねぇ。
そんなJSが野球に興味持つたぁ結構珍しいんぢゃないかなと(人゛∀゙)


(E´Д')<サッカーとかテニスとかもありますしねぇ


(;隆´Д')<そろそろ第二次性徴が来る頃でしなヒーハー!!いきなりおぱんちゅ血まみれなるからのぞみタンきっとびっくりしまっせハァハァハァハァ


(;E´Д')<そっちの方へ話を持ってイクなんて、どうかしてるぜ!!

10 :Zeppハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 14:22:54 ID:ew7sF2rXO
堰レウ気がない子もコンソメパーンチ


(;;隆´Д')ノ<パァーンチ!!



大橋のぞみタンが出演しているカルビー・コンソメパンチのCM、客がみなポテトチップスで尚且つオールスタンディングで参戦しているのめっさウケルっす(´∀`)


(E´Д')<あのライブなら、たとえ生理番号10000台だったとしても、ポテトチップス叩き割って最前まで攻めた上でのぞみタンにガッつきます税!!


(;隆´Д').。oO(さすが武闘派Emmaにゃむ

11 :桃尻子派Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 14:53:03 ID:4VJe6O08O
今日届いたもの

ノソ*^ o゚)つ【http://a.pic.to/15gvzm

12 :〇〇しゃん江ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 20:33:47 ID:ew7sF2rXO
Emmaにゃむ(*^ω^)
>>11ナイスですね(人゛∀゙)
貴殿、以前買うか買うまいか迷ってらっしゃいましたよね・・・超一流ヲタへの階段を、一段いや二段飛ばし位上がりましたな\(=^∀^)ノ


(;隆´Д')<モモチュウ・・・ハァハァ

13 :ロミオとジュリエットハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 20:37:51 ID:ew7sF2rXO
Emmaにゃむ(●゚ ∀)ノ
>>11むしろ、箱に入れて大事に置いておくのが良いのではないですかね(^^

ほこりとかかぶっちゃったら桃尻子がかわいそうですしね(゚ ∀^)ノ


一日一回、箱から出して眺めたり、語りかけるとか(え)


(E´Д')<桃尻子よ、どうして桃尻子は桃尻子なの?

14 :野外すなわち青姦(え)ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 20:42:47 ID:ew7sF2rXO
明日は『ペニース肉棒ニューアルバム発売記念イベinよみラン』でしなぁ(●゚ ∀)ノ


当方明日は仕事故リアルタイムにカッキィできませぬが、Emmaにゃむは思いっきり楽しんできてくだぱいね\(=^∀^)ノ




(E´Д')<明日は始発で攻める故今夜は早く寝ようかにゃ(はぁと)

15 :蚕るハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/17(土) 20:46:47 ID:ew7sF2rXO
そういや当方、安倍(な)にゃんの『22歳の私発売記念イベ』でよみランまで行ったっけぇ(人゛∀゙)


夏に開催されたもんだから暑かった(^^;ひたすら暑かった(^^;


朝8時前にバスでよみランついたら、既に大量のなちヲタが入場列作っていたので焦った焦った(´∀`)

16 :怪物ランドのプリンスEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 21:30:42 ID:4VJe6O08O
嵐の怪物くんに川島海荷ちゃそ
━━━キター(・∀・)━━━

ル ’ー’リ<・・・

(^^ゞ

17 :かいぶつランドEAST Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 21:57:34 ID:4VJe6O08O
>>15
貴殿の永久イチヲシメン、安倍(な)にゃんへの思いが募ったエピソードですな
(人゛∀゙)

新スレのタイトルも【ふるさと】って、安倍(な)にゃんがソロで歌った曲ですよね(^^ゞ

(●´ー`)<♪涙止まらないから昔のように叱ってマイマザー

(;隆;Д;)<ええ歌や・・・

18 :渡哲也のマグロ2夜連続Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/17(土) 23:36:16 ID:4VJe6O08O
ノソ*^ o゚)つ【http://q.pic.to/133o0p

(;´Д`)相手がマグロだと、抵抗されないからやりたい放題なんすかね?(^^ゞ

19 :よみうりランドへ向かうEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 10:31:07 ID:r7EODYJ0O
いゃ〜(^^ゞ出遅れましたゎ
11時頃に最寄り駅に着きますが、そこからバスだとか(^^;;

(E´Д`)<間に合うのか、ボキ?

今日のTOKIOはポカポカといいお天気ですよ
ヽ(´ー`)ノ

20 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 10:58:00 ID:r7EODYJ0O
やっとバスが来て乗りましたよ(*^ω^)ノ

ヲタだらけのバス、ヲタバスに乗ってよみうりランドへ

21 :並ぶEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 11:57:45 ID:r7EODYJ0O
入場列に並びましたお
(*^ω^)ノ

A9列って、前から9列目なんでしょうか(^^ゞ

焼きそば450K、フランク300Kで腹ごしらえ完了
(`・ω・´)ゞシャキーン

22 :小田急読売ランド前Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 17:22:32 ID:r7EODYJ0O
A9列は前から9列目で、しかも通路席でしたよ
(*^ω^)ノ

いいお天気でまさにあお姦日和(え)

ノノl∂_∂'ル<どうせまた、雅とあお姦とか、言うんでしょ?

(E´Д`)<・・・ハァハァ(何も言わずにまさのおぱんちゅを下げてバックから突く突く)

ノノl∂_∂'ル<いやーーー!!!

23 :屋外って気持ちいいEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 17:30:20 ID:r7EODYJ0O
当方あお姦初体験でしたが、非常に解放感があって良かったなと(^^ゞ

一度、神宮花火大会の国立競技場(まっつー&W&Berryz)も参戦しましたが、ヲタよりも一般層が多かったゆえ、ちょっと雰囲気違いましたしね
(´∀`)

行く前は、駅から遠いしとか、寒かったらどうしようとか、考えましたが、次回も参戦したくなりましたよ(人゛∀゙)

24 :雄叫びランドEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/04/18(日) 19:58:06 ID:r7EODYJ0O
ノソ*^ o゚)つ【セトリ】
@雄叫びボーイWAO!
Aライバル
Bスプリンター(キャップ)
Cひっぱりだこ(千奈美)
D21時までのシンデレラ(桃尻子)
E笑っちゃおうよボーイフレンド(クマイチョー)
Fグランドでも目立つ君(ゆりまぁ)
Gヤキモチをください!(キャップ&カップラーメンズ)
H愛には愛でしょ(みやもも)
ITODAY IS MY BIRTHDAY(まさ)
Jサクラハラクサ(スーチャン)
Kペニービューティ(りしゃまむ)
L抱き×2
M性春バスガイド
N流星ボーイ
O友達は友達なんだ
〜握手会〜

25 :カッキィテストハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/25(日) 00:17:08 ID:o2K+SMkpO
(●゚ ∀)ノ

26 :2ちゃんどーなってんのハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/25(日) 00:19:52 ID:o2K+SMkpO
>>25解除キタ━しかもIDにSMのオマ毛つき〜(;´Д`)ハァハァ



从;・ゥ・从<いやらしい…

27 :イカれちゃうぞハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/04/25(日) 02:30:49 ID:o2K+SMkpO
川σ_σ||<この黒豚が〜!(と言って、素っ裸ではいつくばっているボキの頭をピンヒールで踏み付ける)


(;;隆´Д')<きゅうぅぅ…痛いです!痛いです!脳みそ出ちゃいます!!


川σ_σ||<どうせカニ味噌しか入ってないんでしょ!!



(;;隆´Д').。oO(・・・言葉責めとか)

28 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/05/18(火) 20:14:12 ID:Rj7jXVvL0
06/11(金)
「アロハロ!モーニング娘。写真集2010」Amazon限定生写真付 角川グループパブリッシング \2,800 モーニング娘。全員による約6年ぶりの写真集。メンバー8人のハワイでのビキニSHOTが満載!


29 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/05/18(火) 20:18:18 ID:Rj7jXVvL0
06/23(水)
矢島舞美2ndDVD「Fixの絵」 EPBE-5380 \3,990 「UTB」連載「矢島舞美写真館」が映像化!メイキング映像や水着シーンなど収録。


30 :矢島舞美至上主義ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/06/02(水) 19:30:12 ID:9jK+c2D7O
やぢまん(;´Д`)ハァハァ


やぢまん(;´Д`)ハァハァ

31 :jyjsjcjk最高ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/06/02(水) 19:34:21 ID:9jK+c2D7O
>>30
Σ( ̄▽ ̄)

ボキのIDにjKが(;゚∀゚)=3


(;隆´Д')y-~~~<りしゃまむよ、jKになった事だしそろそろ純白お子ちゃまぱんちゅ履くのは控えては?ハァハァハァハァ


州*‘ o‘リ<履いてないから!!


(´∀`)

32 :菅谷メンバーハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/06/03(木) 22:46:34 ID:U4CmDPogO
りしゃまむ(;´Д`)ハァハァ


りしゃまむ(;´Д`)ハァハァ

33 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/06(日) 23:47:33 ID:fiME+SDSO
桃尻子(;´Д`)ハァハァハァハァ


桃尻子(;´Д`)ハァハァハァハァ

34 :昨日の非日常から日常へEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/07(月) 10:41:23 ID:UAy6ccFCO
開演前(暗転後)に煽りの曲がかかるんですが、今回は洋楽ではなく邦楽でした(*^ω^)ノ

昼がチャゲ&石川優子の「2人のアイランド」
ヲタしゃんがヲイヲイやってましたよ(^^ゞ

夜は松田聖子の「夏の扉」
「聖子」コールまで
(;゚∀゚)=3

ペニメンも袖で聞いていたらしく、

从o゜ー゜从<先ほどは皆さんの元気な聖子ちゃんコールを聞かせてもらいましたが、聖子ちゃんコールに負けないくらいの雄叫びをお願いしますね

(●゜∀)ノ暗転前は、「暑中お見舞い申し上げます」(℃-uteぢゃない方)
森高しゃんの「飲もう♪」など、夏の曲が流れてましたよ(´∀`)

35 :Emma(羊) ◆Vd666sXdRQ :2010/06/07(月) 14:32:31 ID:UAy6ccFCO
ヾ(E´Д`)ゞ<♪涙の数だけ流星ボーイ

青春バスガイド〜流星ボーイ〜雄叫びボーイWAO!で雄叫びまくったしょうがない人

(E´Д`)_旦~~~.。oO(昨日は本気(まぢ)楽しかったな・・・流星ボーイでのペニメンとの一体感)


昨日の雄叫びまりの楽しかった1日と、今日のつまらない日常と・・・

(E´Д`)<どうかしてるぜ!

今日は筋肉痛なので、早めに帰りますかな(^^ゞ

(;隆´Д')<ヒィーハァー

36 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/07(月) 21:53:12 ID:UAy6ccFCO
(●゜∀)ノhttp://n.pic.to/16vc7m

拾いモノですが(え)。
(´∀`)

37 :桃尻子本気サイコーEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/07(月) 23:14:33 ID:UAy6ccFCO
ル ’ー’リ<最後に皆さんの雄叫びを聞かせてください。新曲にちなんで「ももち本気(まぢ)サイコー!」でお願いしますね。せーの!

(E´Д`)∩<ももち、本気(まぢ)サイコー!

ル ’ー’リノ<ありがとうございました。嗣永桃子でしたぁ

(●゜∀)ノ曲の時の掛け声は「桃子」なんですけどね

(E´Д`)y-~~~.。oO(桃尻子、ラヂヲで今年は「ももち」っていう言葉を流行らせる言うてましたからなぁ)

38 :EーJUMPmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/08(火) 14:00:51 ID:TgJx7YssO
>>34
本来はヲシメンの名を思いっきり雄叫びするのが、ヲタの仕事なんですが、栃木はもう出来上がっちゃってましたからなぁ・・・
まさか、古(いにしえ)のアイドル「聖子」コールが起こるとは(^^;;

(E´Д`)ノ<よしっ!CCレモンのヲープニングは菊池桃子しゃんでいこう!
・・・起こるであろう、「桃子」コール(笑)

ル ’ー’リ<♪←桃子

菊池しゃんに夏の曲があったのかどうかは、わかりませんが(^^ゞ

(E´Д`)y-~~~.。oO(夏の曲と言えば、「ヲットトット夏だぜ」by EEヂャンプ)

どうかしてるぜっ!な、しょうがない人

39 :爆乳だいすっきEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/08(火) 14:04:07 ID:TgJx7YssO
ファッション雑誌、「グラマラス」って、本屋しゃんに行けば、買えるんですかね(;´Д`)ハァハァハァハァ

从‘ 。‘从<♪ファッション雑誌を開くのぢゃ

古(いにしえ)の曲
結構ヒットしたんですよね(^^ゞ

40 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/09(水) 16:03:00 ID:yxnrmqoTO
あいりん(;´Д`)ハァハァハァ

あいりん(;´Д`)ハァハァハァ

41 :執事Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/11(金) 09:50:12 ID:XqYHzNIlO
ル ’ー’リ<羊が一匹

ル ’ー’リ<羊が二匹・・・

42 :Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/14(月) 00:01:00 ID:tWJ9sTtYO
ももち良かったよ
(;´Д`)ハァハァハァハァ

ももち良かったよ
(;´Д`)ハァハァハァハァ

43 :世相を斬るEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/14(月) 23:13:13 ID:tWJ9sTtYO
昨日、毎週見てるサンヂャポ見てたら、AKB総選挙の特集してて、見てしまいましたよ(^^;;

ヲタの投票で順位をつけるという・・・えげつないと言うか、大人げないと言うか(^^ゞ

さしずめ、ベリーズで当てはめてみると・・・

@州*‘ o‘リ<♪
↑センター

Aル ’ー’リ<次は1位を狙います

Bノノl∂_∂'ル

・・・こんな感じでしょうかね?

44 :アイドル戦国時代Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/14(月) 23:21:42 ID:tWJ9sTtYO
あと一つ、
元センターの前田敦子しゃんが18歳なのに対し、政権交代した大島優子しゃんは21歳だとか(^^;;
アイドルとしては、年イっちゃってますよね(^^ゞ

センター→州*‘ o‘リ(15歳)

センター→州´・v・)(15歳)

(´∀`)若いっていいな♪


センター→川*’ー’)
24歳だが、↑
まだまだばりばりアイドルな人

(E´Д`)

とうとう二人も個人名を覚えてしまったしょうがない人

45 :Emmaっち ◆Vd666sXdRQ :2010/06/18(金) 18:53:46 ID:CHVxVX2D0
07/23(金)
前田憂佳1st写真集「前田憂佳 15才」
メイキングDVD付 ワニブックス \2,940
水着姿も披露!制服で寄り道をしたり、
ビーチではしゃいでみたり、ラジバンダリ
浴衣姿など


46 :かりあげ君Emma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/19(土) 12:12:29 ID:1SDL+VZsO
州j‘ q‘リ<本日のメレンゲは大橋巨泉しゃん、中山エリミしゃん、Wコロン

ねづっち
━━━(●゜∀)キター━━

しかし、まっつーの髪型・・・刈り上げって(^^ゞ

どんどんボキから遠い所へ行ってしまったまっつー°・(ノД`)・°・

(E´Д;)y-~~~.。oO(来週マニアックライヴなんすけど、刈り上げまっつーなど見たくない・・・(泣))

47 :流星ボーイEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/21(月) 23:18:35 ID:AqzlzuTAO
(;隆´Д')♀<♪ボキは戦うボキ自身のため〜
♪稲妻弾ける性春さぁ〜
ネバッネバッネバッネバッ
1、2、3、郷〜!!

(E´Д`)ノ<病気と戦って、勝ってください

48 :ライバルEmma ◆Vd666sXdRQ :2010/06/21(月) 23:24:34 ID:AqzlzuTAO
(;隆´Д')♀<♪羽ばたこう〜♪未来は自分の手の中さ〜
♪ライバルは後ろ向きなボキ♪簡単には負けない
郷、郷、ファイ♪

(E´Д`)ノ<病気に負けるな!タッキーにゃむ

49 :Emmaっち ◆Vd666sXdRQ :2010/07/08(木) 21:59:04 ID:F4mrx+NR0
「モーニング娘。5期メンバーFCイベント」にご参加頂く皆様へ

モーニング娘。5期メンバーファンクラブイベントのタイトルが決定!!
その名も、


久しぶりに揃う5期メンバー4人でのイベントという事で、テンションはすでにアゲアゲ↑↑です。
そこで・・・「5期メンバーといえばこの楽曲!」という歌を皆様から募集します♪
あなたがリクエストした楽曲はイベントのどこかで使用されるかも!?
皆様からのリクエストをお待ちしております!!

【投票資格】
「モーニング娘。5期メンバーイベント」にご参加頂く方のみ。
※ イベント参加者、非参加者はファンクラブで確認を行ないます。
万が一非参加者の方が投票されても、リクエストにはカウントされません。


50 :Emmaっち ◆Vd666sXdRQ :2010/07/23(金) 12:37:44 ID:SIvMyUZJ0
前田憂佳、初の水着撮影「緊張してお腹が痛く」

 アイドルユニット、スマイレージのメンバー前田憂佳(15)の
初のソロ写真集「前田憂佳 15才」(ワニブックス、2940円)を23日に発売。
初の水着撮影で「緊張しすぎて何度もお腹が痛くなっちゃいました」。


51 :エロ射チン集ハァハァマン ◆tNPtrJlo4g :2010/07/23(金) 22:23:08 ID:5uaTwDhEO
Emmaにゃむ(*^ω^)
>>50ゆうかりん、ウブですな(//▽//)


ゆうかりんのおにゃかをナデナデして


(;隆´Д')ノ<痛いの痛いのとんでけー!!


してあげたかったのえす(笑)


(;隆´Д')y-~~~<水着で緊張し過ぎておにゃか痛めるあたり、ゆうかりん処女確定ですなハァハァ


从*・ェ・リ<なんでやねん!!


(;隆´Д')y-~~~<セクースは水着よか恥ずかしいでしょーにハァハァハァハァ

52 :Emmaっち ◆Vd666sXdRQ :2010/07/27(火) 19:54:21 ID:DoqTiQ/O0
http://ameblo.jp/miki-fujimoto/entry-10601843150.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)